Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#5441 Anthrax

Anthrax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:12

А это, извините что ???

47 Мб/сек.

Вас устроит?

Где подсказка к решению проблемы, а не бесконечные круги по тестам и прочей банальной фигне?

Или у вас просто горе от ума?

#5442 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:45

Где подсказка к решению проблемы, а не бесконечные круги по тестам и прочей банальной фигне?

Вам доктор диагноз по телефону ставит или же вы сдаёте анализы и проходите обследование, перед его постановкой ?

Тут ситуация идентичная. Т.к. вводных данных мало, приходится задавать вопросы, дабы исключить те или иные проблемные "участки" (локалку можно исключить с вероятностью 80%). Вам начали задавать наводящие вопросы, а вы начали пальцы гнуть, почему мол вас спрашивают.

Можем не спрашивать и погадать, только сомневаюсь, что вам от такой "помощи" будет толк.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5443 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:46

47 Мб/сек.

Это скорость теста на чтение Дюны откуда? С диска ноутбука? Такой быть не может, тем более, если ноут в локалке работает по воздуху.

1. С Дюны через проводник или прямую ссылку зайти в любую расшаренную папку ноутбука. Встать на любой файл (желательно большого объема) и через меню с пульта запустить процедуру проверки чтения- она есть в меню файла.

2. Через 5-10 сек работы теста сделать скриншот на Дюне этого экрана теста. 

3. Скиншот показать здесь в сообщении (прикрепить изображение). Видно, что умеете это делать.

4. Дальше уже можно давать вам советы...

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5444 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:51

47 Мб/сек.

чтение счегокудаоткуда?

Вас устроит?

главное, чтоб вас устраивало.

у вас в течение всего треда у единственного такая проблема.
можете заниматься банальной фигней, а можете грустно и не спеша копировать бекапы на дюну (зачем?)

Или у вас просто горе от ума?

ум проявляется, когда случается горе. 
у вас случилось. остается так или иначе его пережить или преодолеть.

вряд ли кто-то к вам приедет домой и нашаманит для вас лично.
)

#5445 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:59

Вопрос в цене :)))))

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#5446 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:08

Значит, ждем объявления тендера.

)

#5447 Anthrax

Anthrax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:32

Это скорость теста на чтение Дюны откуда? С диска ноутбука? Такой быть не может, тем более, если ноут в локалке работает по воздуху.

1. С Дюны через проводник или прямую ссылку зайти в любую расшаренную папку ноутбука. Встать на любой файл (желательно большого объема) и через меню с пульта запустить процедуру проверки чтения- она есть в меню файла.

2. Через 5-10 сек работы теста сделать скриншот на Дюне этого экрана теста. 

3. Скиншот показать здесь в сообщении (прикрепить изображение). Видно, что умеете это делать.

4. Дальше уже можно давать вам советы...

Это скорость чтения файла с Дюны по совету LordGenom

Без скрина эта информация вас не устроит?

для тестирования скорости передачи данных в лок.сети - выделите на файл в шаре, кнопка popup menu -> сведения -> проверка чтения

у вас в течение всего треда у единственного такая проблема.

Тем любопытнее проблема. За какие-то элементарные вещи местные специалисты давно бы меня втоптали в пыль.

можете заниматься банальной фигней, а можете грустно и не спеша копировать бекапы на дюну (зачем?)

Странный вопрос.

Если делаю, значит надо и это не формат данного ресурса разбирать причины. Если на плеере  предусмотрена данная опция, значит она должна работать в соответствии с заявленными параметрами.

Кроме того, данная функция не обязательна именно для бэкапа - возможность копировать файлы с ноута или любого устройства в сети на диск плеера, надеюсь, у вас не вызывает никаких сомнений в целесообразности?

вряд ли кто-то к вам приедет домой и нашаманит для вас лично.

Поэтому хотелось бы ознакомиться с конкретными рекомендациями по проблеме, минуя мои анализы крови и мочи.
Могу конечно ошибаться, но начать, как мне кажется, логично было бы с проверки сетевых и серверных настроек в плеере. Просто нужен совет, какими они должны быть для правильной работы.

Пытаясь сэкономить время всем присутствующим, я ещё в первом своём сообщении исключил проблему локальной сети и сетевого оборудования простым логическим примером. Нужно выяснить только 2 вопроса: данный недуг является проблемой настроек или железа (плеера)?

Я бы лично пропинговал сеть, чтобы выяснить, есть ли потери  на самом плеере, если бы знал, как это сделать. Может кто подскажет ламеру?

Можно ещё попробовать что-нить качнуть с торрента, чтобы посмотреть скорость закачки, но пока не могу разобраться как это работает - ввожу логин/пароль на торрент, но данные не сохраняются и сбрасываются в изначальные, как я его не перезагружал.

#5448 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:55

Это скорость чтения файла с Дюны по совету LordGenom

Без скрина эта информация вас не устроит?

Это скорость очень большая, даже нереальная. Поэтому и просил показать скриншот с Дюны. Сложно? ))) Где вы взяли эту цифру? Это скорость чтения именно с удаленного компьютера или с диска, подключенного по USB к Дюне ? 

А пинг ничего не даст. Он используется для проверки отзывается ли устройство на пакет или нет.

Вполне возможно, что у вас сеть не тянет на 1 Гб (или карта Дюны не хочет работать на 1 Гб). Это можно проверить, если поставить между роутером и Дюной простой свич или хаб на 100 Мбит.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5449 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 12:42

Это скорость очень большая, даже нереальная. Поэтому и просил показать скриншот с Дюны. Сложно? ))) Где вы взяли эту цифру? Это скорость чтения именно с удаленного компьютера или с диска, подключенного по USB к Дюне ? 

у него там хард внутри. хотя если почитать внимательно, то можно заподозрить и чтение файла  дюной с расшаренной папки.

кстати, гигабитная сеть скорость дает почти равную скорости харда. так-то, если. если 100Мбит - 12 Мегабайт\сек, 1000Мегабит.... полагаю, 120 в идеале. лично я засекал в свое время около 80 мегабайт\сек при копировании разнообразноразмерных файлов.

и если вышеприведенное умозаключение верно, с сетью у г. анзракса все ок. просто пользуется каким то говном на компе, загруженном антивирусами и вирусами, потому и копируется в пределах способности того самого компа. или с ноута по вайфаю копирует. а ноут от вай-фай - через всю квартиру, на инет хватает, но в целом скорость низкая. или дюна от роутера за километр и четыре бетонных угла.

но чот все телепаты требуются все время. а оно (автор злополучного поста) ничего не делает и ждет волшебного ответа.

лично я подожду, пока он стукнется головой об стену и придет в себя. тогда, возможно, выложит конкретики. пока считаю, тратить на него время бессмысленно. может, это - чей то дедушка и ему банально общаться не с кем.

пинговать можно и ооооочень большими пакетами, вплоть до того, что сеть их может и не потянуть.

2 Anthrax:

Могу конечно ошибаться, но начать, как мне кажется, логично было бы с проверки сетевых и серверных настроек в плеере

они находятся в разделе настроек "сеть"

состоят из способа подключения, метода получения сетевого адреса. если плеер в сети виден, скорее всего они в порядке.

ибо, подозреваю, он получил их от роутера, как и все остальные устройства. вопрос настроек, возможно, можете снять. но! поскольку настроек плеера\роутера\компа\ноута (и что там еще в процессе общения с дюной) вы не предоставили, все это - в категории "возможно".

так что запасайтесь баночками для анализов. 

или езжайте в сервис центр.

Если делаю, значит надо и это не формат данного ресурса разбирать причины. Если на плеере  предусмотрена данная опция, значит она должна работать в соответствии с заявленными параметрами.

формат данного ресурса - обсуждение всяческого hdtv, на котором просто находится популярная тема про данный плеер.

если вы считаете, что опция должна и не хохо - обращайтесь к производителю.

вам здесь никто ничего не должен.

а вы - должны. если вам действительно нужна помощь.

я рекомендую связаться c Dune HD Russia. Это сэкономит время и вам и окружающим.

#5450 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:28

формат данного ресурса - обсуждение всяческого hdtv, на котором просто находится популярная тема про данный плеер.

Да как сказать ...

http://www.dune.ru/support/

Не нашли ответа?
Если вы не нашли ответ на свой вопрос:
- воспользуйтесь рекомендациями на форуме сайта партнеров HDTV.ru
- посетите нашу официальную страничку на Facebook

Саппорт попросту умыл руки :D

#5451 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:51

тогда нада портянку катать в дюн хд, пусть выделяет средств на осуществление саппорта тута

))

вообще ща кучи продуктов делают бесплатными с платной поддержкой

может, дюны тож стоит раздавать нахаляву, а за подписки на поддержку стричь круглогодично ?

))

#5452 Anthrax

Anthrax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 13:54

А пинг ничего не даст. Он используется для проверки отзывается ли устройство на пакет или нет.

Надо с чего-то начинать и поскольку проблема однозначно в Дюне, то это будет совсем не лишним. Хотя бы ради исключения данного варианта.

Вполне возможно, что у вас сеть не тянет на 1 Гб (или карта Дюны не хочет работать на 1 Гб). Это можно проверить, если поставить между роутером и Дюной простой свич или хаб на 100 Мбит.

Опять 25...

Что значит "сеть не тянет"?

Здесь будет более уместным как раз то, что "плеер не тянет". Сеть есть, а связи нет. Прям как про жопу и слово.

Чисто логически - если всё сетевое оборудование в квартире работает в нормальном режиме, а только один плеер нет, то опять же проблема не во всём, а только в одном. Не правда ли?

#5453 Anthrax

Anthrax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:01

тогда нада портянку катать в дюн хд, пусть выделяет средств на осуществление саппорта тута

))

вообще ща кучи продуктов делают бесплатными с платной поддержкой

может, дюны тож стоит раздавать нахаляву, а за подписки на поддержку стричь круглогодично ?

))

#5454 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:05

Сеть на 2,4 Гбит. В принципе стандартная для абсолютного большинства сетевых карт. Остальное изложено в самом начале.  Если Ellion в тех же условиях работает без проблем, то проблема точно в Дюне.

2.4 Ггц  на вайфае. не пудрите людям того, что пудрить не положено.

возьмите рулетку и измерьте расстояние от дюны до роутера ,посчитайте углы.

возьмите рулетку и измерьте расстояние от еллиона до роутера и посчитайте углы.

будет ли разница?

крейсерская скорость копирования по 2.4Ггц 3-4-5 MB\sec 

с каждым метром удаления - падает. с каждым углом падает вдвое.

похоже, вы копируете в сумраке теневые данные самому себе неясным способом по самому себе неизвестной технологии.

#5455 Anthrax

Anthrax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:14

2.4 Ггц  на вайфае. не пудрите людям того, что пудрить не положено.

возьмите рулетку и измерьте расстояние от дюны до роутера ,посчитайте углы.

возьмите рулетку и измерьте расстояние от еллиона до роутера и посчитайте углы.

будет ли разница?

крейсерская скорость копирования по 2.4Ггц 3-4-5 MB\sec 

с каждым метром удаления - падает. с каждым углом падает вдвое.

похоже, вы копируете в сумраке теневые данные самому себе неясным способом по самому себе неизвестной технологии.

Дело в том, что расстояние от Дюны до роутера ограничено только длиной стандартного патчкорда.

Про работающий без проблем Ellion в ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ я уже пальцы о клавиатуру протёр.

Премного благодарен.

Я понял кто вы и что у вас.

Прошу прощения за беспокойство. Больше вопросов не имею.

#5456 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:24

ну вот и ладушки.

Чисто логически - если всё сетевое оборудование в квартире работает в нормальном режиме, а только один плеер нет, то опять же проблема не во всём, а только в одном. Не правда ли?

обратиться в сервис центр вам уже предложили. правда, там тоже могут заставить анализов сдать.

#5457 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:28

Так ...

Anthrax,

1. Какая ФС у винта в дюне ?
2. Проверялся ли винт на ошибки ?
3. Использовался ли другой накопитель при передаче данных (для проверки) ?
4. Что у вас с настройками самбы на дюне (быстрый доступ к диску включён ?) ?
5. Какая скорость передачи данных на дюну через FTP ?
6. Какая ситуация при использовании "кабельного" подключения ?

upd: Походу тут уже всё решилось и ответов не будет ...

#5458 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 14:32

он либо уже самоустранился отсель, либо опять начнет ахинею нести.

бОльшая часть вопросов уже задавалась, ни на один не ответил.

#5459 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:17

Дело в том, что расстояние от Дюны до роутера ограничено только длиной стандартного патчкорда.

Про работающий без проблем Ellion в ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ 

Не нравится Дюна выброси, продай, подари и продолжай пользоваться Элионом.

Меня все мои Дюны устраивают и такой ерундой как Вы я не занимаюсь.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5460 Anthrax

Anthrax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:27

Не нравится Дюна выброси, продай, подари и продолжай пользоваться Элионом.

Меня все мои Дюны устраивают и такой ерундой как Вы я не занимаюсь.

"Все мои Дюны..."

Дюновский дилер, не иначе.

Повесь это в названии ветки, чтобы сэкономить своё время и не расточать чужое.

Está claro?

он либо уже самоустранился отсель, либо опять начнет ахинею нести.

бОльшая часть вопросов уже задавалась, ни на один не ответил.

Иногда лучше жевать...

Так ...

Anthrax,

1. Какая ФС у винта в дюне ?
2. Проверялся ли винт на ошибки ?
3. Использовался ли другой накопитель при передаче данных (для проверки) ?
4. Что у вас с настройками самбы на дюне (быстрый доступ к диску включён ?) ?
5. Какая скорость передачи данных на дюну через FTP ?
6. Какая ситуация при использовании "кабельного" подключения ?

upd: Походу тут уже всё решилось и ответов не будет ...

1. NTFS

2. Да.

3. Об этом каждый второй пост. Да. Внешний USB и SD

4. Включен.

5. Не пользуюсь FTP последние лет 10.

6. Всё было в самом начале. Без изменений

a9741cf82b015af3c4777c5228a43183.jpg

Понятно, что сделано не аппаратными средствами, но желающим пофапать господам это не преграда, не так ли?

Всем спасибо.