Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#5401 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 03:02

Глупый вопрос, конечно, а принципиальной схемы ни у кого нет?

Dune 303D (прошивка 150721_0135_b9), системная.флешка 4 гиг.

Dune HD Pro 4K II (прошивка 200920_0002_r15)

#5402 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 05:41

Как по мне, у вас 1 шанс. Найти кто поможет отправить плеер в сервис.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#5403 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 07:53

Как по мне, у вас 1 шанс. Найти кто поможет отправить плеер в сервис.

Честно говоря, я разочаровался в Dune, по крайней мере в этой модели. Она мне даже в рабочем состоянии не очень нравилась. Для меня вполне достаточно было бы 303D ну чтоб она только 4K поддерживала.  А ремонт + пересылка туда-сюда, мне представляется, обойдутся как какой-нибудь другой средненкий TV-Box. Так что, если сам не отремонтитрую, скорее всего, возьму что-нибудь другое, но новое.

#5404 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 12:07

Если кто-то хочет выжать больше из своей Dune( можно сделать из неё NAS) , можете попробовать Entware с множеством пакетов, сделал подборку для себя самых нужных

https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=997761&view=findpost&p=108914931

Всё проверено и работает на pro2 отлично.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#5405 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 02 September 2021 - 13:49

Честно говоря, я разочаровался в Dune, по крайней мере в этой модели. Она мне даже в рабочем состоянии не очень нравилась. Для меня вполне достаточно было бы 303D ну чтоб она только 4K поддерживала.

Ну это дело вкуса. Как для моих целей, это практически идеальный плеер. Но правда я в Андроид лезу не сильно и флешки в него не запихиваю. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#5406 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 00:15

А как схема поможет решить Вашу проблему?

Ваш бокс надо прошивать через заводскую процедуру использую usb-tool и прямое подключение к компу.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#5407 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 02:29

А как схема поможет решить Вашу проблему?

Ваш бокс надо прошивать через заводскую процедуру использую usb-tool и прямое подключение к компу.

Может и не поможет, но и лишней не будет :) .

Интересно, а та USB-штуковина, которой предыдущие версии Dune прошивали, для прошивки этой подойдет?

#5408 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 11:59

Интересно, а та USB-штуковина, которой предыдущие версии Dune прошивали, для прошивки этой подойдет?

Схемы имеет только производитель и авторизированные сервис центры. Может у Вас есть такой, уточните. Им можно будет отправить бокс курьерской службой. 

Не говорите загадками, что за штуковина которой прошивали предыдущие Dune.

Под каждую модель процессора она своя, как и своя прошивка под каждую модель Dune.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#5409 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 13:55

Схемы имеет только производитель и авторизированные сервис центры. Может у Вас есть такой, уточните. Им можно будет отправить бокс курьерской службой. 

Не говорите загадками, что за штуковина которой прошивали предыдущие Dune.

Под каждую модель процессора она своя, как и своя прошивка под каждую модель Dune.

1. Жаль. В Союзе вся радиоаппаратура комплектовалась принципиальными схемами. Во были времена. :)

2. Я переписывался с милейшим парнем по имени Виктор из дюновской тех. поддержка. Он изо всех сил убеждал меня отправить мой аппарат в сервис. Но моя просьба сообщить мне адреса местных дюновских сервисов, видимо, поставила его в тупик, и больше он мне не писал...

3. В свое время в местном FAQ'е была ссылка на статью про отвязку картиновских Дюн от Картины.тв. Так в этой статье и фигурировала та самая USB-штуковина. Если я правильно помню, это был преобразователь уровней USB->ТТЛ.

4. Оно. конечно, все может быть, но я как-то сомневаюсь, что прошивка в Дюне заливается непосредственно в процессор. Для этого там установлена отдельная флеш-память. Может, конечно, для данного процессора разработали специальную память, но на мой взгляд это ну очень маловероятно. Конечно, разновидностей флеш-памяти великое множество, но для  всех для них существуют программаторы, в том числе и универсальные. Некоторое время назад, такие на всем известном ресурсе можно было купить за $50-$100, сейчас, наверное, подорожали.

#5410 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 14:04

1. Жаль. В Союзе вся радиоаппаратура комплектовалась принципиальными схемами. во были времена. :)

2. Я переписывался с милейшим парнем по имени Виктор из дюновской тех. поддержка. Он изо всех сил убеждал меня отправить мой аппарат в сервис. Но моя просьба сообщить мне адреса местных дюновских сервисов, видимо, поставила его в тупик, и больше он мне не писал...

3. В свое время в местном FAQ'е была ссылка на статью про отвязку кариновских Дюн от Картины.тв. Так в этой статье и фигурировала та самая USB-штуковина. если я правильно помню, это был преобразователь уровней USB->ТТЛ.

4. Оно. конечно, все может быть, но я как-то сомневаюсь, что прошивка в Дюне заливается непосредственно в процессор. Для этого там установлена отдельная флеш-память. Может, конечно, для данного процессора разработали специальную память, но на мой взгляд это ну очень маловероятно. Конечно, разновидностей флеш-памяти великое множество, но для  всех для них существуют программаторы, в том числе и универсальные. Некоторое время назад, такие на всем известном ресурсе можно было купить за $50-$100, сейчас, наверное, подорожали.

Слов много, но к сожалению результат один, в сервис.

Напишите в международную поддержку а не в Российскую, может у них есть информация по сервисам в Вашем регионе.

Никто не может Вам запретить эксперементировать с убитым боксом, но 100% восстановление сможет сделать только сервис.

И по схемам не надейтесь, если только перейдете на Электронику ВМ-12, к ней можно найти схемы.

#5411 User420

User420

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 14:12

Напишите в международную поддержку а не в Российскую.

Так я туда и писал.

#5412 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 14:14

1. Жаль. В Союзе вся радиоаппаратура комплектовалась принципиальными схемами. Во были времена. :)

3. В свое время в местном FAQ'е была ссылка на статью про отвязку картиновских Дюн от Картины.тв. Так в этой статье и фигурировала та самая USB-штуковина. Если я правильно помню, это был преобразователь уровней USB->ТТЛ.

Вы очень много тут писанины развели. Вы лучше пробуйте сделать своими усилиями, раз не хотите отправлять в дюну, я так понял пересылка для вас дорого выходит. Телек новый найдите , попробуйте интернет кабель воткнуть и все таки увидеть через приложение дюну, я так понял у вас горит синий индикатор постоянно. Может хоть видео нам запилите посмотрим как что делаете 

Android TV 6.0

#5413 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 15:36

Я бы это дело тут оставил. Почтой можно отправить в сервис. Всё остальное фигня и упрямство и я бы время на эти фантазии не убивал.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#5414 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 18:13

Про схему вам тут дословно расписали...
То что вы видели в FAQ, этот юсб штик называется UART, чтобы его пользовать нужна сеть чтобы была связь с компом для управления, а ее у вас нет. На некоторых дюнах есть специальные места подпайки на плате, если нет, то вызванивать минимум 6-ть точек подпайки на местах обвязки флеши и к прогеру.
Прислушайтесь к коллегам в постах выше и не засоряйте пжл эту тему ремонтом.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#5415 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 00:46

Про схему вам тут дословно расписали...
То что вы видели в FAQ, этот юсб штик называется UART, чтобы его пользовать нужна сеть чтобы была связь с компом для управления, а ее у вас нет. На некоторых дюнах есть специальные места подпайки на плате, если нет, то вызванивать минимум 6-ть точек подпайки на местах обвязки флеши и к прогеру.
Прислушайтесь к коллегам в постах выше и не засоряйте пжл эту тему ремонтом.

Новые плееры на амлоджике и реалтеке прошиваются с компа с помощью специальной тулзы и кабеля USB-A----USB-A. В процессоре для этого есть спец режим, но только обычная прошивка для этого не подходит нужен образ для заливки во флеш плеера.

Поэтому только в сервис.

#5416 rmn84

rmn84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 12:07

Где-то тут читал про замедленное воспроизведение звука 24/96 в видео (может в теме Max Vision). Так вот, возился с подключением bluetooth наушников и обнаружил такие странности: при подключении bt-ушей или колонок, на всех выходах звук становится на порядок громче (дюна у меня подключена оптикой через маленький китайский цап к усилителю, с mini-jack тоже пробовал), дальше - интереснее: при проигрывании flac 16/44, заметил, что играет чуть быстрее. А при запуске 24/192 заиграл, как кто-то тут описывал, как магнитолента на замедленной скорости). Причем, если даже во время проигрывания отключить наушники, воспроизведение становится нормальным, а звук тише. В настройках аудио стояла частота дискретизации 192 кГц, цифровой выход РСМ. Когда поставил частоту Авто, все заиграло нормально (видимо в Авто все переводит в 48 кГц). Интересно было бы глянуть, как тут маршрут звукового сигнала устроен, и как влияют параметры в настройках и bluetooth. 

ULTRA 4K (240619_0210_r22)

PRO ONE 8K PLUS (240619_1810_r22)

#5417 postrel

postrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 12:58

Если кто-то хочет выжать больше из своей Dune( можно сделать из неё NAS) , можете попробовать Entware с множеством пакетов, сделал подборку для себя самых нужных

https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopic=997761&view=findpost&p=108914931

Всё проверено и работает на pro2 отлично.

А тяжелые файлы дюна будет нормально воспроизводить при таком использование ? 

Когда только купил дюну : подключил к ней hdd , установил какой то торрент клиент, поставил файл на закачку , включил воспроизведение видео с тяжелым битрейтом ( аватар апскейленый до 100гб) , пошли заикания по видео и звуку. Как остановил торрент все заработало номрмально. 

#5418 postrel

postrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 September 2021 - 16:48

А тяжелые файлы дюна будет нормально воспроизводить при таком использование ? 

Когда только купил дюну : подключил к ней hdd , установил какой то торрент клиент, поставил файл на закачку , включил воспроизведение видео с тяжелым битрейтом ( аватар апскейленый до 100гб) , пошли заикания по видео и звуку. Как остановил торрент все заработало номрмально. 

Приставка Dune HD Pro 4K II 

#5419 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 10:01

Приставка Dune HD Pro 4K II

У меня скорость интернета 300, фильмы все тянуться с облака и если буду качать торренты и включу фильм с высоким битрейтом то чуда не будет, затыки как вы и писали будут. Скачаю фильм на диск и уже проверю как будет работал, но думаю тут проблем не должно быть.

Android TV 6.0

#5420 postrel

postrel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 September 2021 - 11:44

У меня скорость интернета 300, фильмы все тянуться с облака и если буду качать торренты и включу фильм с высоким битрейтом то чуда не будет, затыки как вы и писали будут. Скачаю фильм на диск и уже проверю как будет работал, но думаю тут проблем не должно быть.

Я имел в виду- фильмы с hdd напрямую подключенного к dune. Производительности самой приставки не хватало. Возможно дело было в кривом торрент клиент.

У меня вообще 100 мбит , речи о облаке не идет ) 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1