Отправлено 21 August 2012 - 22:35
Погонял я купленный Длинк 140. С позволения администраторов и гуру форума хочу поделиться своими впечатлениями и наблюдениями.
1) Скорость соединения. Роутер у меня NetGear JWNR2000v2 поддерживает 300 Мбит, что, собсно и было показано на линке. Тариф у меня - 30 Мбит, что и было показано тестом Speedtest. BD рипы, кино с инет ресурсов типа Нарком и HD Serials - все пашет влет. Про IPTV я напишу отдельной строкой, ибо заслуживает (
2) IPTV от провайдера (Дом.ру) пашет без проблем*. HD каналов там нет, поэтому их работу проверить не смог. Обнаружил одну странную особенность IPTV от провайдера - на VLC плеере каналы переключаются влет, а вот на Дюне (у мну HD TV 101) c задержкой секунд в 10. Думаю, что дело в настройках буферизации на Дюне. Поиграюсь, посмотрю... Интернет телевидение (плагин myIPTV) - а вот здесь имеются проблемы - много каналов (даже не HD!!!) идут с рывками, затыками, рассыпанием на квадраты. Я это связываю с либо с тем, что идет большая нагрузка на источник (сервер ресурса), либо с тем, что до того же сервера инет-ТВ скорость от провайдера явно не 30 Мбит ))) Ибо все что дальше сервера провайдера - по скорости как получится )))
* - Была одна проблема, с которой я не мог разобраться - после продолжительного простоя плеер терял возможность воспроизводить потоки. В инет выходит (проверял браузером), программу каналов читает, списки кино видит с описанием, а вот воспроизвести поток - уже .опа ( Долго думал, читал форумы. Проблему решил отключением параметра "IGMP-прокси" в роутере. Как его отключил - проблемы с воспроизведением потоков прошли. С чем это связано - не знаю. Производители Нетгиров раскрывать суть подсказки отказались )))
PS. Личное наблюдение (может кому будет полезно) - снял у своей дуни крышку и засунул системный накопитель во внутренний ЮСБ (купил и поставил туда ЮСБ розетку типа USBA-1J). Закрывать крышку обратно не стал, ибо в дальнейшем планирую через внутренний ЮСБ вывести наружу шнурок (как? через заглушку сзади не пролазит мини-ЮСБ, паять не хочу, жду подсказок) под активный ЮСБ-хаб, а системный накопитель воткнуть спереди (он у мну типа мини-флэшка, как заглушка, вида не испортит). Стал гонять Дуню открытой. Обратил внимание на работу пульта - если раньше нужно было целиться строго плееру в ИК-глаз, то теперь стреляй пультом хоть в потолок - все ловит. Думаю теперь выдавить из крышки Дуни защитное прозрачное пластиковое окошко в проекции ИК-сенсора.
В общем, где-то так. Если у кого найдется что ответить/добавить буду только признателен и благодарен )))