Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#521 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 06:12

Там был глюк со storage_name из метки и второй пункт визарда не работал. Исправили, уже завтра выложу с исправленным плагином по AMM.

Оформил пару фильмов с шаблоном Bloody Mary на компьютере ,устанавливаю диск в Дюну ,все супер ,но оформленные фильмы не хотят воспроизводится, выдает сообщение не удалось открыть URL ,это связано с глюком storage_name?
При оформлении каталога указал что диск подключается к Дюне.
Установил опять 139 сборку,оформил фильм с шаблоном Bloody Mary,все нормально воспроизводится.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#522 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 06:34

Мой скайп же знаете? Пишите.

Это было на работе, а дома всё нормально.
Но есть другая проблема
Есть расшаренная папка на диске D:
В ней находятся все фильмы. Часть фильмов находится на диске M: и в расшаренную папку сделан линк (NTFS и FAR) позволяют.
В базу фильмов такие добавляются нормально, но при создании каталога они не доступны. Ругается на отсутсвие физического файла.
Это правильно, если я хочу сформировать каталог с путями подключаемого диска, но абсолютно неправильно для сетевого подключения.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#523 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 09:09

Ребят, такой вопрос: есть в рунете ресурс с базой тв-сериалов на русском? Аналог зарубежного www.thetvdb.com? Хотелось бы, чтоб названия эпизодов и описание были на русском.

P.S. Так, вот, что нашел. На том же www.thetvdb.com (крупнейшая зарубежная тв-база данных) появилась возможность выбирать информацию и названии эпизода и описании на русском!!!

Изображение

Почему бы не брать описание сериалом оттуда?

#524 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 09:33

Ребят, такой вопрос: есть в рунете ресурс с базой тв-сериалов на русском? Аналог зарубежного www.thetvdb.com? Хотелось бы, чтоб названия эпизодов и описание были на русском.

P.S. Так, вот, что нашел. На том же www.thetvdb.com (крупнейшая зарубежная тв-база данных) появилась возможность выбирать информацию и названии эпизода и описании на русском!!!

Изображение

Почему бы не брать описание сериалом оттуда?

Потому что там очень мало описаний на русском языке. возможность есть, но кто-то должен её воспользоваться и заполнить это описание. Зато картинки там хорошие. Плюс для каждого сезона можно найти свою обложку, чего не хватает в Movienizer.
Кстати, можно ли где-нибудь сохранять выдранные кадры из сериал для последующего использования? А то каждый раз при создании сериала происходит выборка этих кадров, а на большой коллекции с большим количеством сериалов это занимает уйму времени.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#525 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 09:54

Потому что там очень мало описаний на русском языке.

Хм...бегло просмотрел Lost, Dexter, FlashForward, House M.D - описание всех эпизодов есть на русском.

#526 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 10:50

Так же, шаблон не поддерживает формат JPG.

Относится ли эта фраза и к фону? Значит ли это, что скриншёты для фона надо стаскивать в формате PNG?
Сори, уже нашёл. Ответ на оба вопроса - ДА :(

#527 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K
    102/301/303/H1/Base 3D/MAX у друзей

Отправлено 21 May 2010 - 11:09

Попробовал на работе оформить пару серий сериала - для обложки из фильма программе удалось выдернуть кадр из серии. В связи с этим мысли такие - может быть дело в том, что дома у меня сериал в максимальном качестве - серия весит примерно 1.5-2 гига, а на работе я качнул двдрип - серия 300 мегабайт. Может быть как то с этим связана невозможность дома выдергивать кадры из серий?
Dune HD Pro 4K
102/301/303/Base 3D/H1/DUO/MAX у друзей

#528 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:17

"Для начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме."

да каюсь я не ввел путь к файлу. Собственно для чего он нужен? для того чтобы просмотреть тот ли это файл?
Есть предложение подкупающее своей новизной. Хорошо бы если бы программа сама залезла на Винт Дюны, просмотрела каталоги, и сама предложила бы разбить на каталоги имеющиеся фильмы параллельно подтянув данные из интернета (пользователь должен согласиться что фильм именно тот что в описании) и на основании данного каталога закидывать описание в Дюну. Вот это было бы ГУУУУД а так каждый фильм описывать терпения не хватит Хотя конечно это делается один раз но тратить время на такое украшательство как то жаль да и геморойно это.

теперь по сабжу при указании пути если виртуальный винт принимает форму L:\ films\ при этом L= 192.168.1.2\hdd как сформированный каталог поймет что нужно обращаться к фильму на дюне а не на комп? ведь для него L не существует или опять потом в рукопашную рехтовать. Прошу прощения если не я один такое спрашивал. Сил 28 страниц читать нет

#529 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:27

да каюсь я не ввел путь к файлу. Собственно для чего он нужен? для того чтобы просмотреть тот ли это файл?

Чтобы понять какое описание фильма соответствует файлу фильма. Ведь вы можете назвать файл movie.avi, как Movienizer должен догадываться, что он соответствует, например, "Терминатору"?

Есть предложение подкупающее своей новизной. Хорошо бы если бы программа сама залезла на Винт Дюны, просмотрела каталоги, и сама предложила бы разбить на каталоги имеющиеся фильмы параллельно подтянув данные из интернета (пользователь должен согласиться что фильм именно тот что в описании) и на основании данного каталога закидывать описание в Дюну. Вот это было бы ГУУУУД а так каждый фильм описывать терпения не хватит Хотя конечно это делается один раз но тратить время на такое украшательство как то жаль да и геморойно это.

Ну как бы в программе есть возможность добавить фильмы из файлов. Нужно запустить сканирование каталога, Movienizer из имен файлов выдернет названия фильмов. Вам нужно подкорректировать их.

теперь по сабжу при указании пути если виртуальный винт принимает форму L:\ films\ при этом L= 192.168.1.2\hdd как сформированный каталог поймет что нужно обращаться к фильму на дюне а не на комп? ведь для него L не существует или опять потом в рукопашную рехтовать. Прошу прощения если не я один такое спрашивал. Сил 28 страниц читать нет

Для этого надо выбрать опцию "Диск подключается локально" и тогда будет использоваться механизм storage_name

#530 dekart

dekart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:32

Подскажите, как решить проблему. У мене Dune BD Prime 3.0 поставил Movienizer beta 141. При запуске фильма с листа каталога в Dune выскакивает сообщение такого типа «Не удалось открыть URL URL: storage_name://Disk_G/ВИДЕО G/Legends.Of.The.Fall.1080p.CHERRY.mkv» Файл dune_folder.txt имеет вид: media_url=storage_name://Disk_G/ВИДЕО G/Legends.Of.The.Fall.1080p.CHERRY.mkv paint_scrollbar=no paint_icon_selection_box=no paint_icons=no Путь к этому файлу на ПК G:\ВИДЕО G\ Legends.Of.The.Fall.1080p.CHERRY.mkv Из Movienizer фильм воспроизводится, из Dune по сети также. Папка каталога Movienizer «Фильмы» расшарене для Dune. Такая ситуация со всеми предложенными шаблонами каталогов для Dune, в том числе и «bloody-mary»

#531 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 11:40

А вот мне интересно - только мне понравилась функция Zappiti, отсутствующая и у АММ и у Movienizer?
Я говорю о разделе "Последнее", в который попадают недавно скачанные фильмы.

Да. Очень пригодилась бы такая возможность. А в Zapitti туда попадают фильмы по какому критерию? Добавленные за определенный последний период времени? Или все упорядоченные в обратном порядке по дате добавления (последние добавленные сначала) ?

И еще одно замечание/пожелание: можно ли сделать, что бы программа запоминала у каждого фильма какую подложку использовать в качестве фона (стандартная или скриншот1 или скриншот2 и т.п.)?
При полном переформировании каталога было бы гораздо проще...
Думаю это будет крайне полезно, т.к. полное/частичное пероформирование каталога - не редкость.

Согласен.

2. При добавлении новых фильмов в каталог, на шаге быбора, хотелось бы, по умолчанию, галочки только на тех фильмах, которые не были внесены в каталог ранее, а те, что уже имеются в каталоге, не были отмечены и соответственно не нужно искать, снимать и вспоминать, что уже в каталоге, что нет. А уж если понадобится именно переписать всю коллекцию, всегда можно воспользоваться "пометить все"

Да. И фильмы, отмеченные галочками, вынести на верх списка, чтобы сразу было видно какие попадут в каталог. При достаточно большом списке не очень будет удобно весь его просматривать

Вопрос/предложение к Povlan`у по поводу шаблона.
Единственное, что сейчас режет глаз в картинке с описанием фильма это то, что границы постера-обложки жестко прямоугольные. Во всем дизайне превалируют скругленные линии и гармоничнее смотрелось бы если и постер-обложка будет иметь скругленные края.
Если считаешь, что это дело вкуса каждого, было бы идеально добавить соответствующую "галочку" в настройки шаблона.
P.S. Может это и есть в настройках, просто я не нашел...

Дело вкуса... Настроек в шаблоне нет. Если получится сделать закругленную - может сделаю. Мне наоборот кажется, что всё закругленное в самом описании фильма не очень хорошо...

На мой вкус закругленная обложка будет лучше вписываться

З.Ы. Теперь бы ещё напоследок механизм удаления фильма из каталога продумать, тогда программа будет полностью завершенной ;).

И еще можно сравнивать время изменения карточки фильма со временем формирования каталога. И если были с тех пор изменения, отмечать галочкой этот фильм для занесения в каталог (предлагать пользователю его обновить). Только перед обновлением фильма в каталоге нужно удалить все старые его следы. Например, я удалил какие нибудь жанры в карточке. Иначе они останутся в каталоге

#532 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 12:09

Подскажите, как решить проблему.

У мене Dune BD Prime 3.0 поставил Movienizer beta 141.
При запуске фильма с листа каталога в Dune выскакивает сообщение такого типа
«Не удалось открыть URL URL: storage_name://Disk_G/ВИДЕО G/Legends.Of.The.Fall.1080p.CHERRY.mkv»

а в корне этого диска есть dune_folder со строчкой внутри storage_name=название диска?
Dune HD Pro 4K

#533 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 12:19

Для этого надо выбрать опцию "Диск подключается локально" и тогда будет использоваться механизм storage_name

Пардон а на каком этапе это происходит? Не могу найти фразу "Диск подключается Локально". Это не тоже самое что "Подключать storage name из поля метка диска?

#534 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 13:04

Попробовал на работе оформить пару серий сериала - для обложки из фильма программе удалось выдернуть кадр из серии. В связи с этим мысли такие - может быть дело в том, что дома у меня сериал в максимальном качестве - серия весит примерно 1.5-2 гига, а на работе я качнул двдрип - серия 300 мегабайт. Может быть как то с этим связана невозможность дома выдергивать кадры из серий?

Я думаю, что связано не с контентом... Дома лицензионная винда стоит со всеми обновлениями?

#535 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:22

А что нужно в шаблоне изменить, чтобы продолжительнось выводилась в формате чч:мм ?

#536 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:51

а в корне этого диска есть dune_folder со строчкой внутри storage_name=название диска?

У меня такая же проблема с воспроизведением,в корне диска dune_folder с выше указанной строчкой есть.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#537 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 14:52

После переноса данных из АММ оказывается заполненным поле "Мой рейтинг", а не "Рейтинг IMDB" Это специально так сделали?

#538 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 15:00

У меня такая же проблема с воспроизведением,в корне диска dune_folder с выше указанной строчкой есть.

Писал же, что в выложенной версии баг был...

После переноса данных из АММ оказывается заполненным поле "Мой рейтинг", а не "Рейтинг IMDB"
Это специально так сделали?

Как-то не нашел в AMM поля "Рейтинг IMDB"

#539 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 15:08

Я думаю, что связано не с контентом... Дома лицензионная винда стоит со всеми обновлениями?

угу, вин7... на работе xp... на работе работает, дома - пустые поля вместо кадров... буду дома сегодня пробовать все же с мелкими файлами... может быть конкретно эти серии закодированны как-то некорректно - и программа не понимает как выдернуть кадры... хотя с другой стороны - вручную если запустить серию из мувенизера - то кнопочкой СОхранить можно нащелкать кадров... неудобно это только сильно...
Dune HD Pro 4K

#540 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 15:11

угу, вин7... на работе xp... на работе работает, дома - пустые поля вместо кадров... буду дома сегодня пробовать все же с мелкими файлами... может быть конкретно эти серии закодированны как-то некорректно - и программа не понимает как выдернуть кадры... хотя с другой стороны - вручную если запустить серию из мувенизера - то кнопочкой СОхранить можно нащелкать кадров... неудобно это только сильно...

На каком трекере лежит этот сериал, можно ссылку? У меня дома ХР, если есть там регистрация, скачаю пару серий и проверю, уже сильно любопытно стало...