Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#521 Alladine

Alladine

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:27

Можно, судя по описанию изменений в dune_firmware_hdbase2_090731_1629_beta.dff:
- "media_url = storage_label://label/path/file". Refers to the file with absolute path "/path/file" on the drive with given volume label. (Volume label can seen in Information dialog for the drive.)
- "media_url = storage_uuid://uuid/path/file". Refers to the file with absolute path /path/file on the drive with with given UUID. (UUID can seen in Information dialog for the drive.)

Скажите, люди добрые, кому-нибудь удалось этим воспользоваться ?
Мне нужно в dune_folder.txt лежащем на 1 партиции указать путь к файлу, лежащему на 2-ой.
LABEL у обеих партиций "DuneHDD", а UUID разные "81d9f8c1_eaa9_4441_8631_926b33fea020" и "acbb1f53_b5a6_40db_9818_c3e2c4b4133e"
Что написать в "media_url = "
Весь вечер убил, все варианты перепробывал. Выручайте.

#522 romantic

romantic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:46

Скажите, люди добрые, кому-нибудь удалось этим воспользоваться ?
Мне нужно в dune_folder.txt лежащем на 1 партиции указать путь к файлу, лежащему на 2-ой.
LABEL у обеих партиций "DuneHDD", а UUID разные "81d9f8c1_eaa9_4441_8631_926b33fea020" и "acbb1f53_b5a6_40db_9818_c3e2c4b4133e"
Что написать в "media_url = "
Весь вечер убил, все варианты перепробывал. Выручайте.

положить в корень каждого логического диска файл dune_folder.txt
с содержанием
1 диск -
storage_name = part1
storage_caption = Disk1
2 диск -
storage_name = part2
storage_caption = Disk2
соответственно при указании ссылки на фильм, указывай тот или иной storage_name (part1 или part2)

#523 Alladine

Alladine

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 21:53

соответственно при указании ссылки на фильм, указывай тот или иной storage_name (part1 или part2)

media_url = part2://film.avi Не работает ! Где опять ошибся ?

#524 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 22:18

media_url = part2://film.avi Не работает ! Где опять ошибся ?

Нужно вот так media_url = storage_name://part2/film.avi

#525 Alladine

Alladine

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:40

Нужно вот так media_url = storage_name://part2/film.avi

Спасибо. Этот вариант Дюня скушала.
Эти возможности где-нибудь описаны ?

#526 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 14:20

Спасибо. Этот вариант Дюня скушала.
Эти возможности где-нибудь описаны ?

Первоначальная реализация механизма dune_folder - http://dune-hd.com/f...older_howto.txt
Остальные изменения и дополнения только в истории прошивок. Например здесь http://dune-hd.com/firmware/hdmini/

#527 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 16:53

Подскажите можно ли в icon_path использовать путь в пределах подключенной сетевой папки? И если можно то как? Опишу поподробнее: Подключена сетевая папка Каталог, в ней два каталого - Все фильмы, По жанрам. Внутри каталоги с фильмами. Хочется в icon_path фильмов лежащих в папке По жанрам сослаться на описания уже лежащие в каталоге Все фильмы.
HD Base 3.0

#528 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 18:47

Подскажите можно ли в icon_path использовать путь в пределах подключенной сетевой папки? И если можно то как?
Опишу поподробнее:
Подключена сетевая папка Каталог, в ней два каталого - Все фильмы, По жанрам. Внутри каталоги с фильмами.
Хочется в icon_path фильмов лежащих в папке По жанрам сослаться на описания уже лежащие в каталоге Все фильмы.

Попробуйте использовать абсолютный путь:
icon_path = /Все фильмы/Фильм/описание.aai

#529 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:26

Попробуйте использовать абсолютный путь:
icon_path = /Все фильмы/Фильм/описание.aai

Пробовал - не работает
HD Base 3.0

#530 vzv

vzv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:09

Сразу извиняюсь, что вопрос от чайника, но не получается :angry: ! В плеере уже есть фильмы .mkv .avi и образы DVD (VIDEO TS) и соответственно видим список из них. Хотим при выборе курсором папки с фильмом видеть хотя бы обложку. Для этого, если я правильно понял, в DUNE должна быть папка с названием фильма в которой должны быть три файла: 1 -фильм (.avi или .mkv), 2- cover.aai , 3 - dune_folder.txt. Файлы cover.aai и dune_folder.txt сделал на компе. Можно ли файлы cover.aai и dune_folder.txt для каждого фильма скопировать к фильмам при помощи флешки и как правильно это сделать? Если просто оба файлы записаны на флешке, то DUNE их не видит :angry: , и соответственно их не как не скопировать в папку с фильмом. Если файл с обложкой и .txt сгруппировать на флешке в папку, то папку DUNE видит и дает возможность копировать к фильму, но так похоже нельзя (будет папка в папке). Помогите, как правильно в папку с фильмом добавить файлы cover.aai и dune_folder.txt :unsure: . И ксати, я так понимаю, скопировать фильм обратно с DUNE на флешку нельзя?

#531 Smith

Smith

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 02:18

Уважаемый VZV
Если вы решили заняться украшательсвом то я вам крайне не рекомендую издеваться над собой лазить по просторам интернета выискивая обложки фильмов затем их конвертить в .AAI затем разбираться с синтаксисом написания dune_folder.txt . Это делается гораздо проще в автоматическом режиме. Для этого умные буржуйские головы написали софт который как раз занимается вышеперечисленным причем крайне успешно.

Я рекомендую My Movies - Collection Management
Эта програмулина бесплатная, единственный недостаток это отсутствие русского интерфейса.
Вот ссылка на сайт где ее можно скачать http://www.mymovies.dk/download.aspx
Там же у них есть форум где можно наверняка что то читнуть.
Вот ссылка на французский форум:
http://www.homecinem...f76078d15c14063
Тут как раз в картинках обсуждается настройка и вообще как с ней работать применитеьно для Дюны. Я лично по этой ссылке и разбирался с программой.
Единственное что для того чтобы программа благополучно все сделала за вас вам нужно будет каждый видео файл (или папку для двд) положить в отдельную папку и обозвать ее так как этот фильм называется по англицки. Информацию об этом можно черпнуть на кинопоиске либо на IMDB.com
После чего показываете проге в какой папке лежат эти самые ваши фильмы и она давольно быстро их хавает подтягивая ВСЮ инфу которую можно себе представить включая обложки конвертирует их как нада. (для того чтобы она это сделала с учетом требований Dune нужно в опциях поставить соответствующую галочу)
После всей этой процедуры вы получите готовое украшательсво, однако резюме к фильмам будут тоже по английски ибо прога их берет на IMDB. Я лично брал резюмэ на кинопоиске и подменял его. Это делается без проблем.
В итоге вы получите не только красивые папочки с обложками ..но и при клике на эту обложку выскочит инфа по фильму а так же рейтинг этого фильма ну и прочее.
В заключении скажу что My Movies - Collection Management не единственная прога которую я опробывал. Есть еще DuneExplorer. Вроде бы разработчики грозились выпустить совсем скоро версию v2.0
Но лично мое мнение DuneExplorer "нервно курит в сторонке" и не заслуживает внимания а разработчикам нужно хотябы краем глаза взглянуть на My Movies - Collection Management после чего просто закрыть проект DuneExplorer. :lol:

P.s. Если трудно разобраться то что там написали французы советую воспользоваться сервисом от Google который хоть и криво но в принципе понятно переведет страницу:
http://translate.goo...&...sl=fr&tl=ru
Dune HD Mini [WD 1,5TB Caviar Green WD15EARS] <=HDMI=> Sharp LC37SA1RU

#532 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 15:22

Присодеинюсь к мнению Smith - автоматы работают. (Хотя я лично всю аудиотеку именно ручками оформил) Добавлю, что есть еще tvixie.com Софтина явно менее функциональна, чем AMM, но зато поддерживает кинопоиск напрямую. Пока не лень было, я ею украшательства делал. Теперь жду обещанных намеком разработчиком настроек интерфейса по умолчанию - тогда уж и украшать буду.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#533 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2010 - 08:18

Изображение

Download it here

Это зделано на французком форуме,внизу ссылочка загрузить.

#534 kolya11

kolya11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:43

Подскажите где скачать IDUNE ?

#535 Energi-74

Energi-74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 00:14

После загрузки My Movies Collection Management, запрашивает соединение со своим локальным сервером ((( Что там прописывать ??? Какой адрес сервера или ещё что? Если можно как можно подробнее. Я новичок в этом деле )) Система Ноут Dell .Vista Home Basic . Dune Base 3.0 . Роутер Level One WBR 3408. Я конечно понимаю, что здесь собрались одни хакеры и програмисты )) Простому Ламеру ничего не понятно !!!!! При выборе других установок загрузки (Stfndalone или Server and Client ) зависает установка напрочь !! Help :( Всё!! Разобрался )))

#536 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2010 - 06:35

Красивые иконки : http://dunebaseprime...izualis-tunning

#537 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 22 February 2010 - 01:33

Еще одна програмка для Movies Collection:

http://www.mpcclub.c...ead.php?t=22993

yaDIS (Yet Another Dune Indexer and Skinner) has been developped in order to provide a fast, light and simple way to index and skin a movie library on a Dune.

Пока находится в разработке.

#538 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 February 2010 - 11:12

Дык давно есть, вот только бета-тестирование закрытое.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#539 komiks

komiks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 22:40

Дык давно есть, вот только бета-тестирование закрытое.

отслеживал Yadis! Наконец он вышел! Результаты очень понравились. Буду пробовать применить к AMM
Вот ссылка http://www.homecinem...p...331&start=0
Попробовал на своей дюне. Впечатлило. Кстати можно оформить и вручную, подредактировав xml файлы.

#540 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 23:13

отслеживал Yadis! Наконец он вышел! Результаты очень понравились. Буду пробовать применить к AMM
Вот ссылка http://www.homecinem...p...331&start=0
Попробовал на своей дюне. Впечатлило. Кстати можно оформить и вручную, подредактировав xml файлы.

Еще бы по русски было... Ну на кройняк по английски.
Судя по скриншотам - прикольно.