Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#521 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 14:00

Огромнейшее спасибо ! Да, у меня как раз доступ по SMB .
Вот так наглядно и доступно - оформим всё по человечески ! У вас определённо есть талант - ну чуть выкройте время и уже вот эти ответы плюс ещё некоторые материалы добавьте - и уже готовый ФАК !
Сегодня же приступлю ...

Не за что. Более глубокими ньюансами интересуйтесь у SNBogdanov. Он по Zappiti эксперт :)

#522 Auxius

Auxius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 01:38

Вот уже 2 дня не могу разобраться с программой... делаю кажется все как нужно...все добавил, инфу с нета скачала программа...на dune HD max запускаю...иконки,инфа все есть, а сам файл не запускается...выдает такую ошибку(скрин 1) Сам фильм имеет путь в сведениях(скрин 2)... как я понимаю не правильный и почему два слеша? /\ Что бы понятнее было что мне нужно сделать... я подключил флешку к компу. Она определилась под буквой H. Я записал на нее фильм(без папок) Нашел фильм экспортировал на флешку и запустил на плеере. Все есть,а сам фильм не запускается и выскакивает ошибка (скрин 1) я смотрю сведения о файле и это видно на скрине 2. что я делаю не так??? Какой должен быть правильный путь к файлу? Помогите. Заранее благодарен

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3139.JPG   690.84К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3140.JPG   668.19К   76 Количество загрузок:

#523 Auxius

Auxius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 01:51

И что значит в настройках когда добавляешь фильм или сериал... локальный путь и полный путь? Если у меня флешка буквой H и фильм находится в корне, то локальный путь будет вида H:\ правильно? тогда каким должен быть полным путь?

#524 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 07:37

И что значит в настройках когда добавляешь фильм или сериал... локальный путь и полный путь?
Если у меня флешка буквой H и фильм находится в корне, то локальный путь будет вида
H:\ правильно?
тогда каким должен быть полным путь?

Полный путь это путь как данный каталог виден с Dune. С учётом регистра букв, типа подключения и прямых слешей /

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#525 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 08:43

Вот уже 2 дня не могу разобраться с программой... делаю кажется все как нужно...все добавил, инфу с нета скачала программа...на dune HD max запускаю...иконки,инфа все есть, а сам файл не запускается...выдает такую ошибку(скрин 1)
Сам фильм имеет путь в сведениях(скрин 2)... как я понимаю не правильный и почему два слеша? /\
Что бы понятнее было что мне нужно сделать... я подключил флешку к компу. Она определилась под буквой H. Я записал на нее фильм(без папок) Нашел фильм экспортировал на флешку и запустил на плеере. Все есть,а сам фильм не запускается и выскакивает ошибка (скрин 1) я смотрю сведения о файле и это видно на скрине 2. что я делаю не так??? Какой должен быть правильный путь к файлу? Помогите. Заранее благодарен

Сделайте скрин с описаниями Ваших путей.

#526 Auxius

Auxius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:19

Полный путь это путь как данный каталог виден с Dune. С учётом регистра букв, типа подключения и прямых слешей /

Вот вопросов задал много, а через 10 минут уже все получилось))

#527 IZUM

IZUM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:16

Подскажите как сделать что бы иконка с картинкой фильма была на экране, раньше когда я был владельце Tvix 6500 я создавал папку в неё бросал скрин с разрешение 147х200 и с названием "folder". А на Dune как ? какое разрешение скрина и какое название . подскажите плиззз.

#528 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:39

Подскажите как сделать что бы иконка с картинкой фильма была на экране, раньше когда я был владельце Tvix 6500 я создавал папку в неё бросал скрин с разрешение 147х200 и с названием "folder". А на Dune как ? какое разрешение скрина и какое название .

подскажите плиззз.

На Dune есть специальный файл dune_folder.txt со множеством настроек. Прочитайте про его возможности и решите, что вам нужно. Программы оформители используют его возможности.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#529 mish72

mish72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 23:00

Так и не понял,программа сама сканирует фильмы или всё таки вручную надо пути ко всем фильмам прописывать?

#530 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 00:02

Так и не понял,программа сама сканирует фильмы или всё таки вручную надо пути ко всем фильмам прописывать?

Не к фильмам, а к папкам с фильмами.

#531 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 10:53

Всем привет.Я новичок.У меня все описания остаются в общей папке,по жанрам разделить не получается.Может есть подробный мануал.

#532 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:25

Всем привет.Я новичок.У меня все описания остаются в общей папке,по жанрам разделить не получается.Может есть подробный мануал.

Поподробнее. В чем конкретно проблема?

#533 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 14:46

Да без закачки описания к фильму программа стала совсем не пригодной к употреблению это я так кучу "мышей" сломаю пока всё описания к своей фильмотеке в инете найду

#534 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 15:32

Да без закачки описания к фильму программа стала совсем не пригодной к употреблению это я так кучу "мышей" сломаю пока всё описания к своей фильмотеке в инете найду

Совсем скоро будет апдейт, фиксящий баг.

#535 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 16:15

Я добавляю фильм,находится обложка,вручную добавляю описание на русском и жму-сохранить в фильмотеке.Все сохраняется в папке "все файлы".Как выбрать жанр?

#536 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 16:20

Я добавляю фильм,находится обложка,вручную добавляю описание на русском и жму-сохранить в фильмотеке.Все сохраняется в папке "все файлы".Как выбрать жанр?

Жанр можно выбрать, если в фильме указан. Программа делает это автоматически. То есть делала, пока не глюкнула. Либо ждите новую версию, либо вручную забивайте жанр фильма.

#537 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 18:43

На закладке фильма в правом нижнем углу показывается список назначенных жанров. Если там нажать на иконку контекстного меню, то показывается список доступных жанров. В нём можно включить и выключить жанр.

#538 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:33

Спасибо,с жанрами все получилось.Теперь нечего не происходит,когда нажимаю на фильм.Видимо неправильно указан путь.У меня два диска на компе,диск в DUNE,плюс два сьемных диска через USB.Подскажите пожалуйста,возможно ли сделать одну папку с доступом ко всем фильмам,и где она должна быть.

#539 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 15:32

Спасибо,с жанрами все получилось.Теперь нечего не происходит,когда нажимаю на фильм.Видимо неправильно указан путь.У меня два диска на компе,диск в DUNE,плюс два сьемных диска через USB.Подскажите пожалуйста,возможно ли сделать одну папку с доступом ко всем фильмам,и где она должна быть.

Каталог может быть на любом из указанных дисков, главное в окне кнофигурации при указании диска правильно прописать полный путь, путь как каталог(диск) виден с Dune.
Только надо помнить, что если каталог находится на smb шаре, то с него не откроются фильмы на другой шаре.

#540 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 17:20

На предыдущей странице я уже описал процесс правильного прописывания путей.