Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 pipa2

pipa2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:13

TC, ау! Ссылка на первой странице НЕ РАБОТАЕТ. А ведь если не скачать указанный файл, то, как я понял, optware не установить. Тогда всю эту тему можно прикрывать.

#522 Redfive

Redfive

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 21:22

Альтернатива

http://nmt200.ru/han...term-utils-v0-4

#523 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 16:36

TC, ау! Ссылка на первой странице НЕ РАБОТАЕТ. А ведь если не скачать указанный файл, то, как я понял, optware не установить. Тогда всю эту тему можно прикрывать.

В "альтернативе" проблемы с обновлениями - новые пакеты появляются нечасто.
К сожалению, даже у меня самого версии 0.1.7 не сохранилось - делалась "в полевых условиях", и... В общем, утеряна. Вот версия 0.1.6:
http://www.multiupload.nl/5WS22A9NAZ

так же этот файл доступен в виде вложения на этом форуме:
Прикрепленный файл  dune_optware_installer_0.1.6.tar.gz   15.62К   40 Количество загрузок:

#524 pipa2

pipa2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 18:50

АВАТАРА, спасибо!

#525 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 19:28

К сожалению, даже у меня самого версии 0.1.7 не сохранилось - делалась "в полевых условиях", и... В общем, утеряна...

Вроде как остался у меня вытащенный из 0.1.7.gz tar: вот.
Ну и в виде вложения на этом форуме:

Прикрепленные файлы

#526 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 07:35

Вроде как остался у меня вытащенный из 0.1.7.gz tar

Спасибо! Поправлю инструкцию.
У кого будут проблемы, в том числе на новых устройствах - пишите!

#527 pipa2

pipa2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 20:09

При установке 0.1.6 пишет про траблы с интернетом. А 0.1.7 установилась без проблем.

#528 kartinatv

kartinatv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 22:14

я установил optware и при помощи midnight commander пробовал провести некоторые операции с файлами в папке tango3/firmware/skin и ничего не смог потому что файловая система read only. в других папках тот же результат. Что делать ? как это преодолет и что еще можно запустить кроме mc для операций с файлами? мне нужно поменять несколько системных пару иконок dune.

#529 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1538 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 00:47

я установил optware и при помощи midnight commander пробовал провести некоторые операции с файлами в папке tango3/firmware/skin и ничего не смог потому что файловая система read only. в других папках тот же результат. Что делать ? как это преодолет и что еще можно запустить кроме mc для операций с файлами? мне нужно поменять несколько системных пару иконок dune.

в танго3 ничего не заменить, чтоб иконки поменять - писал, поставьте свою тему. Можно копию дефолтной.

#530 kriogen

kriogen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 21:24

помогите мега чайнику создал файл под свап как было указано, а вот скрипт по запуску свапа не работает! скрипт один в один как в форуме только путь подкорректирован при запуске пишет что не найден файл или директория! просто в консоли набираю команду /sbin/swapon /tmp/mnt/storage/disk/swapfile ничего не происходит :(

#531 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 23:13

набираю команду /sbin/swapon /tmp/mnt/storage/disk/swapfile ничего не происходит

Именно так? У Вас именно такой путь к swop-файлу? Обычно по дефолту там что-то типа /tmp/mnt/storage/hard_disk_бла-бла-бла-многа-разных-букофф-и-цифирей/swapfile (если Вы его создали, так обозвали, и сделали swap'ом).

#532 Михаил50

Михаил50

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 21:41

Именно так? У Вас именно такой путь к swop-файлу? Обычно по дефолту там что-то типа /tmp/mnt/storage/hard_disk_бла-бла-бла-многа-разных-букофф-и-цифирей/swapfile (если Вы его создали, так обозвали, и сделали swap'ом).

На 301 Дуню этот пакет на ставится. Пишет про большого брата даже при установке на системной флешке.

#533 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:27

Transmission обновился до 2.51 вроде пока все работает.

#534 monitor

monitor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:22

Установил optware и uShare на Dune Smart D1. В итоге, если запускаешь вручную ./S99ushare start, - то все прекрасно работает, но при автоматическом запуске процесс ushare не стартует с сообщением, что не может найти интерфейс eth0, т.е. optware стартует слишком рано (даже еще до поднятия eth0). Как или куда перенести старт optware? Или скрипта от ushare, чтобы старт происходил после поднятия всех интерфейсов и файловых систем? P.S. Решилось добавлением & (отсоединенного выполнения) и 30с sleep при старте скриптов uShare.
Dune HD Max, Connect,
Pro Vision 4K, Real Vision 4K+

#535 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 22:41

Transmission обновился до 2.52 , Изменений не увидел.

#536 gea1

gea1

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 18:54

Всем привет. У меня DUNE HD Smart D1 Установил пакет optware 0.1.7 успешно, запустил mc и с его помощью начал копирование на внутренний винт (ноутбучный WD yа 500 Гб) с сетевой папки файлов с фильмами, общим объемом примерно 1,8 Гб. После копирования примерно 30% Дуня выключилась (светодиод стендбая не горит) и не включается. Мертвый кирпич. Что я сделал не так, в чем может быть дело? Перегрев чипа? (имеется допохлаждение в виде ноутбучной охлаждалки, подключенной по USB, да и в комнате нежарко и стойка с оборудованием стоит на пути потока воздуха из кондиционера) Что еще? Кто сталкивался? UPD. Приношу всем прочитавшим мои извенения. Бвл неправ, поддался панике. Случилось так, что старичок-ИБП, через которого была запитана вся аудио-видео аппаратура, решил сдохнуть именно в этот момент, су.а! Ну а Дуня жива, на радость мне,жене и детям.

#537 wpion

wpion

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 22:30

Вот сделал бы кто-то толковый видеоурок как это всю "гадость" устанавливать,я бы и сам сделал,но чета ачкую йа))))))))))

#538 Dima_lost

Dima_lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 21:21

А как в Midnight Commander сохранить изменения, что то не могу. Разобрался. F2 не работает почему то, а через F9 все норм. Транс поставил, все отлично, Автору спасибо!

#539 1exey

1exey

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 09:30

После установки пакета, меню медиаплеера будет выглядеть и загружаться как и раньше? А настройка и установка программ будет происходить только через ПК? Т.е. все выглядит по старому, просто появляется возможность расширить функционал?

#540 yopt

yopt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 15:58

Всё верно, ничего не меняется, просто появляются дополнительные возможности благодаря OS Linux. Eсли добалуетесь до того, что Dune не загружается - Loading 1, 2, 3 и черный экран - просто вытягивайте флешку, перегружайте Dune. Очковать не надо
Изображение Изображение Изображение