А с какими проблемами вам пришлось столкнуться, если вообще пришлось?)
![]()
8.jpg 46.84К
7 Количество загрузок:
Отправлено 04 December 2025 - 01:13
А с какими проблемами вам пришлось столкнуться, если вообще пришлось?)
![]()
8.jpg 46.84К
7 Количество загрузок:
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 10 January 2026 - 17:12
Всем доброго дня.
Перед НГ приобрел данную модель. Схема подключения к ТВ через ресивер.
Из проблем пока только по питанию.
Сперва была проблема после выключения всего оборудования через кнопку на пульте управления, при включении снова через некоторое время не было сигнала от дюны до тех пор пока её не перезагрузишь.
Решил настройкой действия кнопки power. Теперь вместо отключения видеовыхода она выключает питание.
Все было хорошо несколько дней но вот теперь новая напасть. Постоянно включается. Включается как сама дюна так и включает все оборудование. Выключишь через некоторое время включается.
С чем может быть связано?
И еще вопрос про другое. Использую дома dlna сервер. Каким либо волшебным способом этот источник можно добавить в мои коллекции?
Прошивка последняя 250815_1012_r22.
Dune HD Max 8K / Sony STR-DN840 / Samsung UE75NU8000
Отправлено 10 January 2026 - 17:27
Всем доброго дня.
Перед НГ приобрел данную модель. Схема подключения к ТВ через ресивер.
Из проблем пока только по питанию.
Сперва была проблема после выключения всего оборудования через кнопку на пульте управления, при включении снова через некоторое время не было сигнала от дюны до тех пор пока её не перезагрузишь.
Решил настройкой действия кнопки power. Теперь вместо отключения видеовыхода она выключает питание.
Все было хорошо несколько дней но вот теперь новая напасть. Постоянно включается. Включается как сама дюна так и включает все оборудование. Выключишь через некоторое время включается.
И еще вопрос про другое. Использую дома dlna сервер. Каким либо волшебным способом этот источник можно добавить в мои коллекции?
Прошивка последняя 250815_1012_r22.
1. Попробовать поставить r24, в этой прошивке было много исправлений для СЕС, плюсом уже по умолчанию выключен HDCP. Со сбросом настроек после установки. Ссылка на прошивку в теме альфа-прошивок.
Позже, если проблема сохранится, добавить в подпись или конкретнее описать устройства/оборудование. С ресом Denon 3800H + ТВ OLED Panasonic проблем при включении/выключении из любых режимов не возникает.
2. Конечно нет ) DLNA на Дюнах в принципе не нужен, при удобстве сетевых папок, подробнее здесь https://forum.hdtv.r...=19431&p=568873
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D
Отправлено 10 January 2026 - 17:43
1. Попробовать поставить r24, в этой прошивке было много исправлений для СЕС, плюсом уже по умолчанию выключен HDCP. Со сбросом настроек после установки. Ссылка на прошивку в теме альфа-прошивок.
Позже, если проблема сохранится, добавить в подпись или конкретнее описать устройства/оборудование. С ресом Denon 3800H + ТВ OLED Panasonic проблем при включении/выключении из любых режимов не возникает.
2. Конечно нет ) DLNA на Дюнах в принципе не нужен, при удобстве сетевых папок, подробнее здесь https://forum.hdtv.r...=19431&p=568873
Спасибо за ответ. Но возникает вопрос по поводу сброса настроек. Его делать всегда желательно после любого апгрейда прошивки? Или только в данном случае для чистоты эксперимента.
Отправлено 10 January 2026 - 17:47
Спасибо за ответ. Но возникает вопрос по поводу сброса настроек. Его делать всегда желательно после любого апгрейда прошивки? Или только в данном случае для чистоты эксперимента.
В обычных случаях нет, при возникновении проблем, конечно, начинать с этого, и особенно при переходе между ветками прошивок, чтобы не оставлять проблемных хвостов.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Отправлено 11 January 2026 - 12:51
Была схожая проблема. Помог вот этот совет.
Отправлено 11 January 2026 - 17:58
В обычных случаях нет, при возникновении проблем, конечно, начинать с этого, и особенно при переходе между ветками прошивок, чтобы не оставлять проблемных хвостов.
В общем, после обновления ничего не изменилось. как включался так и включается. Единственное что иногда просто загораются часы и красный индикатор сменяется на синий и через несколько секунд все тухнет, а иногда все включается.
Надеюсь совет от ув. virpil70 поможет.
По поводу каталогизации. Спасибо большое за совет. Осваиваю. Вполне себе нормальная но не без косяков. Например, фильм показывает правильно но при попытке воспроизведения дает вариант только онлайн просмотра. Хотя из проводника просмотр из локального источника без проблем. С чем связано не понятно. С другими фильмами проблем нет.
Была схожая проблема. Помог вот этот совет.
Думаю что поможет, Во всяком случае я подозревал что что то будит дюну и она будит все остальное. Думал что нечто наподобие магического пакета по локалке. Хотел перевести на wifi. На крайняк покупать новые межблочные кабеля. Но уже думаю, что не понадобится. Причиной подозреваю что наш дом перевели на другой фидер и скачки напряжения в 5 вольт дюна воспринимает как вкл\откл. Другое дело этот пункт бы добавить в прошивку чтобы это настраивалось через меню. Т.к. не понятно что произойдет если снова сбросить по умолчанию все настройки.
Отправлено 11 January 2026 - 18:32
Думаю что поможет, Во всяком случае я подозревал что что то будит дюну и она будит все остальное. Думал что нечто наподобие магического пакета по локалке. Хотел перевести на wifi. На крайняк покупать новые межблочные кабеля. Но уже думаю, что не понадобится. Причиной подозреваю что наш дом перевели на другой фидер и скачки напряжения в 5 вольт дюна воспринимает как вкл\откл. Другое дело этот пункт бы добавить в прошивку чтобы это настраивалось через меню. Т.к. не понятно что произойдет если снова сбросить по умолчанию все настройки.
MCU - самостоятельный/независимый "узел", он не управляется прошивкой, поэтому не может настраиваться из неё, программируется отдельно, но соответственно и не сбрасывается при сбросе настроек бокса.
По поводу каталогизации. Спасибо большое за совет. Осваиваю. Вполне себе нормальная но не без косяков. Например, фильм показывает правильно но при попытке воспроизведения дает вариант только онлайн просмотра. Хотя из проводника просмотр из локального источника без проблем. С чем связано не понятно.
С чем это связано почти с уверенностью понятно, это описано в теме самой МК в п 4.1 Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)
Отправлено 12 January 2026 - 11:16
MCU - самостоятельный/независимый "узел", он не управляется прошивкой, поэтому не может настраиваться из неё, программируется отдельно, но соответственно и не сбрасывается при сбросе настроек бокса.
Все ясно. Спасибо. Вчера попробовал настроить MCU. Все получилось. Т.е. все строго по инструкции. Увидал моргание светодиода. Но увы чуда не случилось. Вернее дюна все равно включается при следующем сценарии. Включена связка дюна-ресивер-тв, на тв источник av amp, на ресивере селектор bd. Ежели переключаю на связку тв-ресивер, т.е. на тв выбираю источник тв, на ресивере селектор меняется на tv. При этом дюна работает, т.е. питание не отключается. И из этого положения выключаю все. То все гаснет и через некоторое время дюна включается и будит все. т.е. примерно через минуту загорается синий светодиод, включаются часы. потом часы гаснут, но синий светодиод не гаснет и через несколько секунд включается дюна, а за ней все остальное. Ежели выключить все из селектора bd. То ничего не включается. Примерно через минуту на дюне загораются часы на несколько секунд и все тухнет. Стоит отметить что у меня все работает через один пульт от телевизора. Его достаточно для управления всем. Пользуюсь дюновским пультом только для спец кнопок типа popup. И еще стоит отметить что ошибок во время работы нет. Если вдруг интересно могу снять видео как это происходит.
С чем это связано почти с уверенностью понятно, это описано в теме самой МК в п 4.1 Моя Коллекция (Встроенный Каталогизатор)
Спасибо все получилось. Этот фильм не был с знаком вопроса, но я зашел и принудительно еще раз нажал ассоциацию и все заработало.
Отправлено 13 January 2026 - 10:12
… чуда не случилось. Вернее дюна все равно включается при следующем сценарии. Включена связка дюна-ресивер-тв, на тв источник av amp, на ресивере селектор bd. Ежели переключаю на связку тв-ресивер, т.е. на тв выбираю источник тв, на ресивере селектор меняется на tv. При этом дюна работает, т.е. питание не отключается. И из этого положения выключаю все. То все гаснет и через некоторое время дюна включается и будит все. т.е. примерно через минуту загорается синий светодиод, включаются часы. потом часы гаснут, но синий светодиод не гаснет и через несколько секунд включается дюна, а за ней все остальное. Ежели выключить все из селектора bd. То ничего не включается. Примерно через минуту на дюне загораются часы на несколько секунд и все тухнет. Стоит отметить что у меня все работает через один пульт от телевизора. Его достаточно для управления всем. Пользуюсь дюновским пультом только для спец кнопок типа popup. И еще стоит отметить что ошибок во время работы нет.
У меня подключение дюны через hdmi по схожей схеме: дюна-ямаха-лж с4. Правда дюна включает/выключает только тв. На ресивере эта функция отключена, так как через него работает ещё несколько девайсов. Пультом от тв практически не пользуюсь.
До изменения настроек mcu была та же проблема с несанкционированным включением. Сейчас всё в порядке.
Отправлено 18 January 2026 - 13:00
До изменения настроек mcu была та же проблема с несанкционированным включением. Сейчас всё в порядке.
Спасибо за ответ. Сейчас пока просто выключил дюну т.к. месяц дома не будет. Но по приезду буду снова пытаться бороться с проблемой. Пока писал прошлый пост дюна начала снова включаться в любом состоянии. В общем через месяц буду выявлять в чем дело.
У меня подключение дюны через hdmi по схожей схеме: дюна-ямаха-лж с4. Правда дюна включает/выключает только тв. На ресивере эта функция отключена, так как через него работает ещё несколько девайсов. Пультом от тв практически не пользуюсь.
У меня основной инициатор включения это тв. И когда включается тв, то он включает ресивер. Т.к. любой звук от тв идет через ресивер то и требуется чтобы ресивер включался вместе с тв. Ну и тв используется не только для просмотра контента через дюну. При изменении источников на тв, ресивер автоматом переключает селектор входа на нужный. Тут проблем нет. Проблемы с включением дюны. Либо дюна включается и нет сигнала, такое часто бывало когда кнопка power настроена как отключение видеовыхода. Либо произвольное включение если настроено засыпание. Повторюсь, если все включено то проблем вообще нет.
В любом случае тот ресивер который у меня он 4к, думаю заменить на более современный. Поглядываю на ямаху а2а.
Отправлено 19 January 2026 - 18:51