Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 589

#521 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5729 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 10:45

попробовал старые прошивки R20,21,22  - без результатно. 

Пост удалён. Как вы на этот бокс ставили r20 и r21, это невозможно.

Оформляем подпись, чтобы не гадать, что у вас за бокс (вы на форуме с 2012 г.)

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#522 single84

single84

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 15:21

Пост удалён. Как вы на этот бокс ставили r20 и r21, это невозможно.

Оформляем подпись, чтобы не гадать, что у вас за бокс (вы на форуме с 2012 г.)

да перепутал, помню вижн какой-то, речь была про Real Vision 4K Plus, отписал туда.

Pro 4K II / Real Vision 4K / Real Vision 4K Plus 

#523 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 08:46

У меня постоянно возникает какая-то проблема с файловой системой на флешках, которые вставляю в Дюну. Ну например, беру флешку на 64 ГБ, форматирую на компе в NTFS 64кб, всё флешка рабочая и проблема нет, но стоит засунуть в дюну и смотреть с неё фильмы, записывать на неё фильмы через SMB, то потом когда вставлю её опять в ПК, то виндовс сообщит мне что есть проблемы с ней, и помогает форматирование чтоб избавиться от этих ошибок. Из-за этого бывало даже так, что когда долго пользуешься флешкой которая вставлена в дюну, то может пропасть доступ к файлам которые на ней, или например удаляешь файлы с флешки через меню в дюне, а занимаемое место не освобождается, то есть явные проблемы с файловой системой. Дюна словно портит файловую систему на флешке. С другой флешкой от другого производителя на 128 гб, были тоже проблемы, но ту форматирую в EXFAT. Кто-нибудь ещё сталкивался с таким?

Dune HD Pro Vision 4K

#524 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2649 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 12:29

но стоит засунуть в дюну и смотреть с неё фильмы, записывать на неё фильмы через SMB, то потом когда вставлю её опять в ПК, то виндовс сообщит мне что есть проблемы с ней, и помогает форматирование чтоб избавиться от этих ошибок. 

Это старая песня в Андроид Дюнах. Лечилось исправлением ошибок в Винде 7, без форматирования, но редко и с форматированием. Как обстоят дела с поздними Виндами лично я не знаю, не имел желания с ними знакомиться)))

Из-за этого бывало даже так, что когда долго пользуешься флешкой которая вставлена в дюну, то может пропасть доступ к файлам которые на ней, или например удаляешь файлы с флешки через меню в дюне, а занимаемое место не освобождается, 

Скорее всего из-за каких-то сбоев в процессе операций с файлами (запись, удаление и т.д.), они как битые помещаются в папочку LOST.DIR (это типа аналог виндовой корзины, но для всякого хлама), типа для последующего восстановления и вот эти битые файлы могут вызывать негативную реакцию Винды и занимать место на флешке, например, после операции их удаления, которая сбойнула. 

Возможно дело тут и в фрагментации файлов в NTFS, если долго и много перезаписываются и удаляются с носителя. Можно попробовать форматнуть флешку в ext4. 

Если папка LOST.DIR присутствует на флешке, ее, перед вытаскиванием из плеера, можно попробовать удалить. Если важных файлов на флешке не бывает, то ничего страшного случиться не должно)))

Дюна словно портит файловую систему на флешке. 

Скорее всего так и есть, но портит возможно не Дюна, как таковая, а Андроид в ней, ибо как я писал, это старая песня))) Других плееров на Андроид у меня нет, сравнить не с чем. 

Попробуйте, какое-то время попользоваться чисто Андроидными приложениями для обмена файлами (любой файловый менеджер), для их удаления или перемещения, создания папок, а не Источниками Дюны и если будет то же самое, то возможно, это Андроидный косяк.

#525 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 12:42

Других плееров на Андроид у меня нет, сравнить не с чем. 

На СмартБоксе проблем с флешками NTFS нет. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#526 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 15:18

записывать на неё фильмы через SMB, то потом когда вставлю её опять в ПК, то виндовс сообщит мне что есть проблемы с ней, и помогает форматирование чтоб избавиться от этих ошибок. 

Обдумайте нужна ли вам вся эта беготня в принципе. 

Ту же самую функцию вполне можно осуществить, когда Дюна и ПК в одной сети, совершенно без флешки.

Всё же это сетевые плеера.

• Demetrius это нравится

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#527 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 15:22

Если папка LOST.DIR присутствует на флешке, ее, перед вытаскиванием из плеера, можно попробовать удалить. Если важных файлов на флешке не бывает, то ничего страшного случиться не должно)))

Ни разу не видел такой папки.

Возможно дело тут и в фрагментации файлов в NTFS

Не только NTFS ломается, но и EXFAT например у меня тоже ломался. Проявляется это как отказ в доступе к файлам на флешке в дюне. У меня одна флешка, та что 128 ГБ имеет файловую систему EXFAT c размером кластера 1024кб (1мб), вот она уже давненько используется в дюне, и записываю файлы с компа по SMB на неё, потом удаляю эти файлы через меню в дюне после просмотра, пока работает и отказа нет. Сейчас решил вторую флешку тоже в EXFAT с кластером 1024кб форматнуть, может это продлит живучесть файловой системы на ней. NTFS прям очень быстро "ломается" как показал мне мой опыт использования...

Dune HD Pro Vision 4K

#528 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 15:35

Обдумайте нужна ли вам вся эта беготня в принципе. 

Ту же самую функцию вполне можно осуществить, когда Дюна и ПК в одной сети, совершенно без флешки.

Всё же это сетевые плеера.

Ну я флешки использую для дюны как доп. объём памяти, чтоб не писать на внутреннею память. Конечно, можно просто по SMB с дисков компа смотреть эти же файлы не записывая их на флешки, и я пользуюсь этим, но иногда требуется и записать на флешку, например в случае если комп требуется выключить а нужный фильм был бы доступен и без компа, и например когда файл фильма "тяжёлый" и видеоряд имеет битрейт под 70-85 мегабит, в таком случае у меня бывает скорость передачи по вайфай не хватает чтоб смотреть без лагов и затыков, т.к. роутер далековато от дюны, такой "тяжёлый" видеоряд я перекидываю на флешку. Меня вообще-то устраивает вариант использования SMB и флешек, но вот бы понимать ещё от чего ломается файловая система на них...

Dune HD Pro Vision 4K

#529 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 15:59

У меня постоянно возникает какая-то проблема с файловой системой на флешках, которые вставляю в Дюну. Ну например, беру флешку на 64 ГБ, форматирую на компе в NTFS 64кб, всё флешка рабочая и проблема нет, но стоит засунуть в дюну и смотреть с неё фильмы, записывать на неё фильмы через SMB, то потом когда вставлю её опять в ПК, то виндовс сообщит мне что есть проблемы с ней, и помогает форматирование чтоб избавиться от этих ошибок. Из-за этого бывало даже так, что когда долго пользуешься флешкой которая вставлена в дюну, то может пропасть доступ к файлам которые на ней, или например удаляешь файлы с флешки через меню в дюне, а занимаемое место не освобождается, то есть явные проблемы с файловой системой. Дюна словно портит файловую систему на флешке. С другой флешкой от другого производителя на 128 гб, были тоже проблемы, но ту форматирую в EXFAT. Кто-нибудь ещё сталкивался с таким?

А когда вынимаете флешку, когда угодно или после корректного выключения (именно выключения, а не увода в сон)?

Андроид и его ядро держат приличное число кусочков разных файлов в кэш, перед извлечение флешки надо этот кэш обнулять - физически записывать на флешку..

Вариант: полное выключение питания (не сон).

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#530 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 16:23

Ну я флешки использую для дюны как доп. объём памяти, чтоб не писать на внутреннею память.

и например когда файл фильма "тяжёлый" и видеоряд имеет битрейт под 70-85 мегабит, в таком случае у меня бывает скорость передачи по вайфай не хватает чтоб смотреть без лагов и затыков

Ну для первого у меня тоже есть флешка, только она постоянно там и находится. В редких случаях, когда я её вынимаю, пока никаких ошибок не наблюдал.

Для тяжелых я бы конечно рекомендовал уже небольшой NAS. 

Не поймите неправильно, вы не делаете ничего не предусмотренного Дюной, но всё же, современное использование сетевого плеера для просмотра "тяжёлого" видеоряда,

не предполагает метания по комнатам с флешкой выдернутой в горячую из USB-слота. Следовало бы подумать о модернизации сети, например Mesh-системе, NAS. 

Иначе получается, что желание смотреть очень высокое качество есть, но амбиции пока слегка не совпадают а амуницией. 

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#531 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 August 2025 - 17:15

А когда вынимаете флешку, когда угодно или после корректного выключения (именно выключения, а не увода в сон)?

современное использование сетевого плеера для просмотра "тяжёлого" видеоряда,

не предполагает метания по комнатам с флешкой выдернутой в горячую из USB-слота.

Когда я первый раз обнаружил, что файловая система на флешках "деградирует" в дюне, то с тех пор я всегда вставляю или вынимаю (флешки) из неё только когда она (дюна) полностью выключена, включая тумблер питания. Ну а вообще, я не "метаюсь" с флешками от дюны до компа, нужные файлы с компа я записываю на флешку используя SMB. То есть, сейчас я её отформатировал по новой, она без ошибок готовая, я её вставлю в выключенную дюну, и вытащу уже только когда замечу с ней какие-то проблемы опять. То есть, те файлы которые мне нужно записать на флеху, я перекину их по SMB уже. Как мне ещё кажется, что на устойчивость файловой системы влияет размер кластера, NTFS быстрей "ломается" возможно из-за того что у него размер кластера 64кб максимально рабочий поддерживаемый всеми устройствами. А для EXFAT можно и 1 мб и 2 мб поставить и проблем не будет. Ну вот у меня другая флешка в дюне с таким размером кластера работает пока, уже месяца 2-3 наверно как, вот посмотрю сколько вторая проработает в дюне с такой же файловой системой.

Dune HD Pro Vision 4K

#532 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 02:57

Когда я первый раз обнаружил, что файловая система на флешках "деградирует" в дюне, то с тех пор я всегда вставляю или вынимаю (флешки) из неё только когда она (дюна) полностью выключена, включая тумблер питания.

Похоже вы не до конца поняли мой посыл: положение тумблера питания значения не имеет, важен факт корректного завершения работы самим Андроидом, для этого 'Действие кнопки "POWER" должно быть выставлено в "Выключение питания" и дюна должна быть корректно выключена кнопкой "POWER".

Прикрепленный файл  20250821014057.jpg   80.76К   6 Количество загрузок:

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#533 Cryptor

Cryptor

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 15:31

Похоже вы не до конца поняли мой посыл: положение тумблера питания значения не имеет, важен факт корректного завершения работы самим Андроидом, для этого 'Действие кнопки "POWER" должно быть выставлено в "Выключение питания" и дюна должна быть корректно выключена кнопкой "POWER".

attachicon.gif20250821014057.jpg

Я правильно понял ваш посыл и делаю всё правильно. Я не вытаскиваю флешки если дюна работает или спит. Извлечение флешек происходит только после "корректного" завершения работы, выключения + тумблер питания. На вашем скриншоте настройки выключения менять не обязательно, достаточно удерживать кнопку power для того чтоб вылезло меню андроида и там выбрать выключение или перезагрузка устройства.

Dune HD Pro Vision 4K

#534 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2985 сообщений

Отправлено 21 August 2025 - 17:34

Я правильно понял ваш посыл и делаю всё правильно. Я не вытаскиваю флешки если дюна работает или спит. Извлечение флешек происходит только после "корректного" завершения работы, выключения + тумблер питания. На вашем скриншоте настройки выключения менять не обязательно, достаточно удерживать кнопку power для того чтоб вылезло меню андроида и там выбрать выключение или перезагрузка устройства.

Ну и хорошо.

#535 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 24 August 2025 - 00:28

Хороший плеер всё-таки!
  • Nikson99 это нравится

Dune HD Solo 8K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#536 серге

серге

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 15:50

Всем привет  .владею дюной  про  визион  4к. Вышла  новая прошивка 250815_1012_r22. но она почему то  не обновляется. Пишет ошибка  open failed (1502) В чем может быть проблема,...

Dune Duo.  Dune Max .Dune 3d .Dune Pro Vision 4k

#537 eu8cc

eu8cc

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 16:57

Пробовать спросить настройки

Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Pro One 8K Plus

#538 серге

серге

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 18:40

Пробовать спросить настройки

в настройки заходил. пробовал обновить прошивку. не  помогло

#539 серге

серге

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 18:48

заметил еще не исправность. к фильмам не отображает обложки и постеры .как  будто интернета нет 

#540 серге

серге

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 August 2025 - 19:07

не обновляется даже на старую прошивку .тупо зависает. а потом  выдает ошибку

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1