Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#521 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 10:24

Сегодня опять заикался звук на  Доме дракона с битрейтом под сотку. причем заикания идут в момент сильной смены картинки, где переменный битрейт имеет максимальные пики. . это очень печально, последний раз я такие заикания слышал на реалтеке вроде 1186....

У вас диски CMR или SMR?

Если SMR, то как вариант попробуйте CMR.

О различиях технологий и пригодности SMR для воспроизведения тяжелых файлов FAQ п. 7.1

#522 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 11:40

У вас диски CMR или SMR?

Если SMR, то как вариант попробуйте CMR.

О различиях технологий и пригодности SMR для воспроизведения тяжелых файлов FAQ п. 7.1

Менять диски на 20Тб такое себе удовольствие. учитывая, что в предыдущем плеере таких проблем не было, это вряд ли из-за дисков. скорее в предыдущем плеере лучше реализован ввод-вывод ну или прекэшинг.

#523 igor0208

igor0208

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 12:22

Сегодня опять заикался звук на  Доме дракона с битрейтом под сотку. причем заикания идут в момент сильной смены картинки, где переменный битрейт имеет максимальные пики. . это очень печально, последний раз я такие заикания слышал на реалтеке вроде 1186....

Откуда скачивали релиз? С teamhd -Blu-Ray UHD HDR Remux 2160p?
У меня так же заикалось на их форсированных субтитрах (анимированных). Потом, по просьбам, - убрана анимация для лучшей совместимости с железными плеерами
И затыки прекратились

Сейчас никаких проблем нет.

Dune HD Real Vision 4K Duo

Dune HD RealBox 4K

Synology 1821+

#524 dimall

dimall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:29

А подскажите далекому от сетевых технологий пользователю - скорость копирования с ноутбука на дюну 4-6МБс это нормально? Что-то ну очень медленно. Оба девайса подключены по WiFi 5ГГц. Ну или носом в FAQ ткните.

#525 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 13:36

А подскажите далекому от сетевых технологий пользователю - скорость копирования с ноутбука на дюну 4-6МБс это нормально? Что-то ну очень медленно. Оба девайса подключены по WiFi 5ГГц. Ну или носом в FAQ ткните.

А скорость копирования с бука на другой бук, комп какая?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#526 dimall

dimall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 14:40

А скорость копирования с бука на другой бук, комп какая?

Не знаю, у меня один к сожалению.

#527 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 15:42

У меня точно такая же проблема со звуком и тоже сложилось впечатление, что это совпадает с динамичными сценами.

Попробую взять SSD 980pro и через переходник подключить его к USB3 - доложусь!

Но то что нет буфера в ОЗУ - я почти уверен, так как когда проигрываю по сети, то отключение шнурка приводит к почти моментальной остановке. Хотя 4ГБ ОЗУ позволяют кешировать уж как минимум пять минут при битрейте 100 мбит/сек.

PS. Видео не затыкается, а там объем-то поболее, поэтому вряд ли дело в типе накопителя. Скорее баг в софте и неоправданное отсутствие буфера.

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#528 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 16:37

Откуда скачивали релиз? С teamhd -Blu-Ray UHD HDR Remux 2160p?
У меня так же заикалось на их форсированных субтитрах (анимированных). Потом, по просьбам, - убрана анимация для лучшей совместимости с железными плеерами
И затыки прекратились

Сейчас никаких проблем нет.

У меня оттуда, но свежий :-)

Но то что нет буфера в ОЗУ - я почти уверен, так как когда проигрываю по сети, то отключение шнурка приводит к почти моментальной остановке. Хотя 4ГБ ОЗУ позволяют кешировать уж как минимум пять минут при битрейте 100 мбит/сек.

PS. Видео не затыкается, а там объем-то поболее, поэтому вряд ли дело в типе накопителя. Скорее баг в софте и неоправданное отсутствие буфера.

пробпема как раз в видео в динамичных сценах, где битрейт видео увеличивается. но слышите вы его в аудио, потому что чип, видимо, так устроен, что, при нехватке ресурсов, приоритет идет на проигрывание видео.

про буфер на 5 минут вы конечно сильно. обычно секунд 10-15 и этого достаточно.  почти моментальной это не как раз те самые 5-10 секунд?

у меня также было по шнурку.

#529 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 16:40

У меня точно такая же проблема со звуком и тоже сложилось впечатление, что это совпадает с динамичными сценами.

Попробую взять SSD 980pro и через переходник подключить его к USB3 - доложусь!

Буфер здесь не при чём, так же как и приоритет в чипе для видео или аудио. На RTD1619DR выпущено шесть моделей, проблем со звуком с симптомами "видео продолжается, звук заикается" нет ни в одной из веток.

И в этой ветке она только у двух человек.

Проблема либо локальная, что скорей всего (в самих жёстких дисках или сети), либо прошивочная данного конкретного аппарата.

Отписками на форуме этому не помочь, сразу после возникновения затыков необходимо сделать дамп, отослать в ТП и дождаться их комментария.

И параллельно попробовать переформатировать жесткий в другую ФС.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#530 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:38

Не знаю, у меня один к сожалению.

А у других Дюн со скоростью нормально и только у этой модели проблема?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#531 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:46

Менять диски на 20Тб такое себе удовольствие. учитывая, что в предыдущем плеере таких проблем не было, это вряд ли из-за дисков. скорее в предыдущем плеере лучше реализован ввод-вывод ну или прекэшинг.

Я третий раз предлагаю этот контент посмотреть со стика. Станет понятен источник проблемы.

Если не сделаете, предлагаю всем коллегам закрыть данную дискуссию, по причине отсутствия интереса в решении проблемы.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#532 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 17:51

Буфер здесь не при чём, так же как и приоритет в чипе для видео или аудио. На RTD1619DR выпущено шесть моделей, проблем со звуком с симптомами "видео продолжается, звук заикается" нет ни в одной из веток.

И в этой ветке она только у двух человек.

Проблема либо локальная, что скорей всего (в самих жёстких дисках или сети), либо прошивочная данного конкретного аппарата.

Отписками на форуме этому не помочь, сразу после возникновения затыков необходимо сделать дамп, отослать в ТП и дождаться их комментария.

И параллельно попробовать переформатировать жесткий в другую ФС.

у меня EXT4, она заявлена как наиболее подходящая.  Заикается на релизах с очень большим битрейтом, возможно другие такие просто не смотрят. Например первый сезон дома дракона в таком виде занимает порядка 400Г и его нет на открытых трекерах (даже не попросить кого-то у себя проверить). Первый раз заикалось на 3д релизах, сейчас вот DV видео, но со средним битрейтом под сотню, в максимуме 107.... Причем заикается раз 10 за полчаса, не так уж часто, но достает.  когда на весь экран были горящие свечки (большое изменение кадра от одного к другому, то и заикалось часто). как сделать дамп и куда его выслать?

Сейчас попробую перекачать на внутренний диск и попробую с него, но последние 5 лет все смотрел с внешнего и проблем не было.

#533 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:01

Заикается на релизах с очень большим битрейтом, возможно другие такие просто не смотрят.

как сделать дамп и куда его выслать?

Ну да, здесь все покупают Дюны 4К, чтобы смотреть авишки 480р  ))

Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия

Пункт 1.4

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#534 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:04

Я третий раз предлагаю этот контент посмотреть со стика. Станет понятен источник проблемы.

Если не сделаете, предлагаю всем коллегам закрыть данную дискуссию, по причине отсутствия интереса в решении проблемы.

у меня нет стиков по 50 гигов.

Ну да, здесь все покупают Дюны 4К, чтобы смотреть авишки 480р  ))

Новый Faq По Dune / Каталог Плагинов И Приложений / Библия

Пункт 1.4

не надо доводить до абсурда. на кинозале этот же сериал занимает в два раза меньше места (следовательно имеет вдвое меньший битрейт)

За три недели владения я посмотрел фильмов 30 и только с двумя такая фигня. как я понял многие вообще через онлайн торренты сейчас смотрят, там точно битрейты не такие.

#535 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:16

не надо доводить до абсурда. на кинозале этот же сериал занимает в два раза места (следовательно имеет в двое меньший битрейт)

За три недели владения я посмотрел фильмов 30 и только с двумя такая фигня. как я понял многие вообще через онлайн торренты сейчас смотрят, там точно битрейты не такие.

На этом форуме предостаточно пользователей, отдающих приоритет качеству, которые смотрят и папки блюрей (до 4K DV P7) и образы дисков, и с огромным количеством HD-дорог и пр., Дюны отлично справляются с высокими битрейтами аудио и видео, а моделей на RTD1619DR, как выше написано выпущено шесть штук, из них 4 с отсеками и проблем нет.

А если были, то до сих пор обычно заканчивались локально жёсткими дисками, их питанием, ФС в них и подобным.

Ну а если все же подозрения на конкретные релизы - ссылки в студию (и желательно не с закрытых трекеров)

Параллельно дамп в ТП, в нем будет видно, если проблема действительно есть.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#536 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 18:22

у меня нет стиков по 50 гигов.

Ну SSD, может есть? Вообще и стик на 64 или 128 Гб стоит уже копейки.

Нужно понять, где у вас затык, проседает коротко скорость чтения HDD или где-то в коммуникации по USB.

Для этого нужен накопитель с высокой скоростью чтения и без высокого потребления тока. В идеале USB3-стик.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#537 dimall

dimall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 19:12

А у других Дюн со скоростью нормально и только у этой модели проблема?

У меня из других только старенький base 3d. Там нет 5ГГц и он даже с usb на hdd достаточно медленно копировал, емнип.

#538 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 19:32

У меня из других только старенький base 3d. Там нет 5ГГц и он даже с usb на hdd достаточно медленно копировал, емнип.

Попробуйте по NFS подключиться.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#539 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 19:44

Буфер здесь не при чём, так же как и приоритет в чипе для видео или аудио.

Не знаешь ни фига :)
А здесь тебе не тут
Это буфер у кого надо буфер :)
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#540 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 19:48

Не знаешь ни фига :)

Ничего ты не знаешь, Джон Сноу. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN