я очень доволен виженом,и звук и картинка,по сравнению с предыдущей ультрой 4к,которую я сдал по гарантии после 2х ремонтов.Косяки есть ещё и я в прямой переписке с поддержкой,в основном по блютузпульту и по дерганиям непережатых каналов iptv. На данный момент по опыту посоветую оставить предпоследнюю прошивку GUI,она постабильней последней,ждём обновления с исправлениями.я вам в личку добавлю ещё инфы,зайдитеСпасибо, Вы правы, тему я прочитал, вопросы только накапливаются. Дождусь машинку, а задавать вопросы буду по мере их возникновения.
Dune Hd Ultra Vision 4K
Отправлено 30 January 2022 - 15:25
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 30 January 2022 - 16:07
Отправлено 30 January 2022 - 16:15
прочитайте личные сообщенияБольшое Вам спасибо. Поизучаю.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 31 January 2022 - 20:29
Добрый вечер. Пришла моя ультра, развлекаюсь. Без бутылки тяжеловато. Но главное - хороший (действительно хороший) звук и всеядность, в том числе SACD как стерео так и многоканалка. Вы не подскажите, есть ли в ультре или для ультры музыкальный плеер с каталогизатором или что-либо подобное, чтобы муз. коллекцию создать с жанрами, с артистами - как для видео. И еще вопрос, сразу прилетело обновление. Стоит или нет обновляться. Заранее благодарю.
Отправлено 31 January 2022 - 22:17
Добрый вечер. Пришла моя ультра, развлекаюсь. Без бутылки тяжеловато. Но главное - хороший (действительно хороший) звук и всеядность, в том числе SACD как стерео так и многоканалка. Вы не подскажите, есть ли в ультре или для ультры музыкальный плеер с каталогизатором или что-либо подобное, чтобы муз. коллекцию создать с жанрами, с артистами - как для видео. И еще вопрос, сразу прилетело обновление. Стоит или нет обновляться. Заранее благодарю.
Обновляться стоит.
Полноценного каталогизатора музыки за пределами Roon - не существует в принципе, да и он так себе.
Для медиаплеера лучший сценарий использования - доступ по smb к вашей коллекции, физически разложенной по папкам (а там уж как хотите раскладывайте - жанры, артисты и пр.).
Любой автокаталог - это все равно куча ограничений и извращений, и уступает тотально современным онлайн хайрез сервисам по удобству.
Если хотите альтернативу внутреннему плееру с некоторой возможностью создания библиотеки и такой же качественной всеядностью, то USB Audio Player Pro - https://extreamsd.co...l-on-android-tv только его купить сначала надо, не на Ультре, а на любом девайсе с обычным, не ТВ Андроидом, а в Ультре залогиниться в Плэй Маркет перед установкой. Но управление с пульта будет сильно геморройнее, чем у внутреннего плеера и без удаленки на смартфоне.
Для начала опробуйте вообще удобство - поставьте на смартфон/планшет Dune HD Control.
Отправлено 01 February 2022 - 19:36
подскажите,может кто знает,можно как то заставить внутренний плеер при воспроизведении SACD показывать обложку альбома ? сколько ни включал дисков-все без картинки играют-хотя она рядом лежит
Отправлено 01 February 2022 - 21:21
Добрый вечер. Не поможете подключить внешний цап ? Подключил коаксиалом в гнездо coacsial out в настройках указал Источник-медиаплеер XMOS Цифровой аудиовыход - S/PDIF (HD-отключен). На цапе на несколько секунд появляется индикация об установке соединения, затем индикатор гаснет и остается только питание. На обычном разъеме (не тактированном) все нормально.
Отправлено 02 February 2022 - 00:52
S/PDIF (HD-отключен).
так а зачем ? эти настройки не влияют на выход XMOS. достаточно указать медиаплеер XMOS и должно всё работать по идее. у меня звук идёт в этом случае и на коаксиал и на RGA
Отправлено 02 February 2022 - 07:54
так а зачем ? эти настройки не влияют на выход XMOS. достаточно указать медиаплеер XMOS и должно всё работать по идее. у меня звук идёт в этом случае и на коаксиал и на RGA
Да, как-то странно получается, - проигрываю через UAPP , звук в формате flac выводится и через внутренний цап и через внешний, а dsd через внешний цап не воспроизводится - только через внутренний. А когда когда воспроизвожу только через xmos (без UAPP) звук на внешний цап вообще не попадает.
Отправлено 02 February 2022 - 09:45
Только как DOP, но это мало кто из Цапов умеет понимать.
Отправлено 02 February 2022 - 11:08
DSD через коаксиал выйти не может в принципе.
Только как DOP, но это мало кто из Цапов умеет понимать.
Да, действительно. Думал teac dop поймет.
Отправлено 02 February 2022 - 14:26
Да, действительно. Думал teac dop поймет.
Так по USB соедините, если тем более UAPP поставили.
Только надо будет внутренний XMOS тогда выключить, так как он фактически через USB-Audio сам и выводится тоже.
Отправлено 02 February 2022 - 16:48
Так по USB соедините, если тем более UAPP поставили.
Только надо будет внутренний XMOS тогда выключить, так как он фактически через USB-Audio сам и выводится тоже.
Ага, спасибо. Попробую сегодня. Вот XMOS я не выключал. А имеет значение, к какому порту USB подключаться ?
Отправлено 02 February 2022 - 16:50
Ага, спасибо. Попробую сегодня. Вот XMOS я не выключал. А имеет значение, к какому порту USB подключаться ?
Ну чисто теоретически ЭМ уровень помех там может быть разный в зависимости от физического расположения порта, но USB 2/3 для этой цели без разницы, я обычно втыкаю в тот, что удобнее.
Отправлено 02 February 2022 - 20:04
Посмотрите в темах про плагины и прочее, была такая прога под винду, которая генерила музыкальную коллекцию в виде dunefolders, там можно было вставить картинки и прочее. Можно и руками заморочиться и оформить, но там все картинки надо конвертить в собственный формат dunefolders.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 03 February 2022 - 09:44
Во-первых спасибо , RulerM и Instalkino за консультации по ЦАП. Все получилось.
Посмотрите в темах про плагины и прочее, была такая прога под винду, которая генерила музыкальную коллекцию в виде dunefolders, там можно было вставить картинки и прочее. Можно и руками заморочиться и оформить, но там все картинки надо конвертить в собственный формат dunefolders.
Пытался осуществить каталогизацию музыкального контента через ROON. Roon remote установил на дюну, ядро на компьютер. Но результат пока не очень. roon увидел контент и готов его каталогизировать, но roon remote не оптимизирован под ATV и отображается на экране в "лежачем" виде (поуправлять им мышью - тот еще квест) и развернуть его нет возможности. И главное дюна среди устройств roon отображается естественно как tv994. Чтобы roon получил доступ к asio xmos дюны нужна физика между компом и дюной. Как это сделать даже не знаю. Асинхронного ,порта usb у цапа дюны нет.
Отправлено 03 February 2022 - 11:45
Во-первых спасибо , RulerM и Instalkino за консультации по ЦАП. Все получилось.
Пытался осуществить каталогизацию музыкального контента через ROON. Roon remote установил на дюну, ядро на компьютер. Но результат пока не очень. roon увидел контент и готов его каталогизировать, но roon remote не оптимизирован под ATV и отображается на экране в "лежачем" виде (поуправлять им мышью - тот еще квест) и развернуть его нет возможности. И главное дюна среди устройств roon отображается естественно как tv994. Чтобы roon получил доступ к asio xmos дюны нужна физика между компом и дюной. Как это сделать даже не знаю. Асинхронного ,порта usb у цапа дюны нет.
Сейчас в дюнах Xmos работает только как direct usb и нет поддержки ASIO XMOS, поэтому не прокатит такой вариант.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 03 February 2022 - 12:03
Сейчас в дюнах Xmos работает только как direct usb и нет поддержки ASIO XMOS, поэтому не прокатит такой вариант.
Печалька. Ладно, тогда поработаем с DMM
Отправлено 03 February 2022 - 21:48
Добрый вечер. Не могу не поделиться одним моментом. Сегодня приехал со службы, включил дюну, послушать музыку с пол часика - не работает звуковой тракт xmos. Переключал-переключал - не помогает. По hdmi, по coacsial in (cd подключен), по андроид звук есть, - по xmos нет-часики в уголку вертятся. Уже начал подумывать про сброс, про рекавери, - потом догадался. Я пользуюсь пультом управления Vontar MX3 (прекрасная штука заменил мне 7 пультов 33 кнопки обучаемые и аэро мыша регулируемая). Вчера приобщил к нему и дюну - обучил несколько клавиш. Так вот сегодня при включении дюна почему то определила ресивер пульта, включенный в usb порт как устройство вывода звука по xmos c соответствующими последствиями. Изъял ресивер - все заработало. Вставил ресивер - все работает. Перегрузил - опять тракт занят. Никто не сталкивался, как это можно победить ? Пульт больно хорош.
Отправлено 03 February 2022 - 22:10
Добрый вечер. Не могу не поделиться одним моментом. Сегодня приехал со службы, включил дюну, послушать музыку с пол часика - не работает звуковой тракт xmos. Переключал-переключал - не помогает. По hdmi, по coacsial in (cd подключен), по андроид звук есть, - по xmos нет-часики в уголку вертятся. Уже начал подумывать про сброс, про рекавери, - потом догадался. Я пользуюсь пультом управления Vontar MX3 (прекрасная штука заменил мне 7 пультов 33 кнопки обучаемые и аэро мыша регулируемая). Вчера приобщил к нему и дюну - обучил несколько клавиш. Так вот сегодня при включении дюна почему то определила ресивер пульта, включенный в usb порт как устройство вывода звука по xmos c соответствующими последствиями. Изъял ресивер - все заработало. Вставил ресивер - все работает. Перегрузил - опять тракт занят. Никто не сталкивался, как это можно победить ? Пульт больно хорош.
а пульт радиоуправляемый? Если да,то хана. Я из-за этого отказался от G20pro и приобрел блютуз дюновский г3. Его радиомолуль блокирует воспроизведение плеера и звука через хайфай выход. Советовали тут на удлинитель вынести-не помогает. Выдёргиваешь модуль,музыка идёт. Вот такая шняга.