Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1406

#521 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 15:25

Спасибо, Вы правы, тему я прочитал, вопросы только накапливаются. Дождусь машинку, а задавать вопросы буду по мере их возникновения.

я очень доволен виженом,и звук и картинка,по сравнению с предыдущей ультрой 4к,которую я сдал по гарантии после 2х ремонтов.Косяки есть ещё и я в прямой переписке с поддержкой,в основном по блютузпульту и по дерганиям непережатых каналов iptv. На данный момент по опыту посоветую оставить предпоследнюю прошивку GUI,она постабильней последней,ждём обновления с исправлениями.я вам в личку добавлю ещё инфы,зайдите
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#522 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 16:07

Большое Вам спасибо. Поизучаю.

#523 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 16:15

Большое Вам спасибо. Поизучаю.

прочитайте личные сообщения
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#524 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 20:29

Добрый вечер. Пришла моя ультра, развлекаюсь. Без бутылки тяжеловато.  :D  Но главное - хороший (действительно хороший) звук и всеядность, в том числе SACD как стерео так и многоканалка. Вы не подскажите, есть ли в ультре или для ультры музыкальный плеер с каталогизатором или что-либо подобное, чтобы муз. коллекцию создать с жанрами, с артистами - как для видео. И еще вопрос, сразу прилетело обновление. Стоит или нет обновляться. Заранее благодарю.

#525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:17

Добрый вечер. Пришла моя ультра, развлекаюсь. Без бутылки тяжеловато.  :D  Но главное - хороший (действительно хороший) звук и всеядность, в том числе SACD как стерео так и многоканалка. Вы не подскажите, есть ли в ультре или для ультры музыкальный плеер с каталогизатором или что-либо подобное, чтобы муз. коллекцию создать с жанрами, с артистами - как для видео. И еще вопрос, сразу прилетело обновление. Стоит или нет обновляться. Заранее благодарю.

Обновляться стоит.

Полноценного каталогизатора музыки за пределами Roon - не существует в принципе, да и он так себе.

Для медиаплеера лучший сценарий использования - доступ по smb к вашей коллекции, физически разложенной по папкам (а там уж как хотите раскладывайте - жанры, артисты и пр.). 

Любой автокаталог - это все равно куча ограничений и извращений, и уступает тотально современным онлайн хайрез сервисам по удобству.

Если хотите альтернативу внутреннему плееру с некоторой возможностью создания библиотеки и такой же качественной всеядностью, то USB Audio Player Pro - https://extreamsd.co...l-on-android-tv только его купить сначала надо, не на Ультре, а на любом девайсе с обычным, не ТВ Андроидом, а в Ультре залогиниться в Плэй Маркет перед установкой. Но управление с пульта будет сильно геморройнее, чем у внутреннего плеера и без удаленки на смартфоне.

Для начала опробуйте вообще удобство - поставьте на смартфон/планшет Dune HD Control.

#526 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 19:36

подскажите,может кто знает,можно как то заставить внутренний плеер при воспроизведении SACD показывать обложку альбома ? сколько ни включал дисков-все без картинки играют-хотя она рядом лежит

#527 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 21:21

Добрый вечер. Не поможете подключить внешний цап ? Подключил коаксиалом в гнездо coacsial out в настройках указал Источник-медиаплеер XMOS Цифровой аудиовыход - S/PDIF (HD-отключен). На цапе на несколько секунд появляется индикация об установке соединения, затем индикатор гаснет и остается только питание. На обычном разъеме (не тактированном) все нормально.

#528 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 00:52

S/PDIF (HD-отключен). 

так а зачем ? эти настройки не влияют на выход XMOS. достаточно указать медиаплеер XMOS и должно всё работать по идее. у меня звук идёт в этом случае и на коаксиал и на RGA

#529 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 07:54

так а зачем ? эти настройки не влияют на выход XMOS. достаточно указать медиаплеер XMOS и должно всё работать по идее. у меня звук идёт в этом случае и на коаксиал и на RGA

Да, как-то странно получается, - проигрываю через UAPP , звук в формате flac выводится и через внутренний цап и через внешний, а dsd через внешний цап не воспроизводится - только через внутренний. А когда когда воспроизвожу только через xmos (без UAPP) звук на внешний цап вообще не попадает. 

#530 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 09:45

DSD через коаксиал выйти не может в принципе.
Только как DOP, но это мало кто из Цапов умеет понимать.

#531 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 11:08

DSD через коаксиал выйти не может в принципе.
Только как DOP, но это мало кто из Цапов умеет понимать.

Да, действительно. Думал teac dop поймет.

#532 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 14:26

Да, действительно. Думал teac dop поймет.

Так по USB соедините, если тем более UAPP поставили.

Только надо будет внутренний XMOS тогда выключить, так как он фактически через USB-Audio сам и выводится тоже.

#533 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 16:48

Так по USB соедините, если тем более UAPP поставили.

Только надо будет внутренний XMOS тогда выключить, так как он фактически через USB-Audio сам и выводится тоже.

Ага, спасибо. Попробую сегодня. Вот XMOS я не выключал. А имеет значение, к какому порту USB подключаться ?

#534 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8490 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 16:50

Ага, спасибо. Попробую сегодня. Вот XMOS я не выключал. А имеет значение, к какому порту USB подключаться ?

Ну чисто теоретически ЭМ уровень помех там может быть разный в зависимости от физического расположения порта, но USB 2/3 для этой цели без разницы, я обычно втыкаю в тот, что удобнее.

#535 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 20:04

Посмотрите в темах про плагины и прочее, была такая прога под винду, которая генерила музыкальную коллекцию в виде dunefolders, там можно было вставить картинки и прочее. Можно и руками заморочиться и оформить, но там все картинки надо конвертить в собственный формат dunefolders.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#536 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 09:44

Во-первых спасибо , RulerM и Instalkino за консультации по ЦАП. Все получилось.

Посмотрите в темах про плагины и прочее, была такая прога под винду, которая генерила музыкальную коллекцию в виде dunefolders, там можно было вставить картинки и прочее. Можно и руками заморочиться и оформить, но там все картинки надо конвертить в собственный формат dunefolders.

Пытался осуществить каталогизацию музыкального контента через ROON. Roon remote установил на дюну, ядро на компьютер. Но результат пока не очень. roon увидел контент и готов его каталогизировать, но roon remote не оптимизирован под ATV и отображается на экране в "лежачем" виде (поуправлять им мышью - тот еще квест) и развернуть его нет возможности. И главное дюна среди устройств roon отображается естественно как tv994. Чтобы roon получил доступ к asio xmos дюны нужна физика между компом и дюной. Как это сделать даже не знаю. Асинхронного ,порта usb у цапа дюны нет.

#537 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2015 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:45

Во-первых спасибо , RulerM и Instalkino за консультации по ЦАП. Все получилось.

Пытался осуществить каталогизацию музыкального контента через ROON. Roon remote установил на дюну, ядро на компьютер. Но результат пока не очень. roon увидел контент и готов его каталогизировать, но roon remote не оптимизирован под ATV и отображается на экране в "лежачем" виде (поуправлять им мышью - тот еще квест) и развернуть его нет возможности. И главное дюна среди устройств roon отображается естественно как tv994. Чтобы roon получил доступ к asio xmos дюны нужна физика между компом и дюной. Как это сделать даже не знаю. Асинхронного ,порта usb у цапа дюны нет.

Сейчас в дюнах Xmos работает только как direct usb  и нет поддержки ASIO XMOS, поэтому не прокатит такой вариант. 

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#538 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 12:03

Сейчас в дюнах Xmos работает только как direct usb  и нет поддержки ASIO XMOS, поэтому не прокатит такой вариант. 

Печалька. Ладно, тогда поработаем с DMM

#539 areopag

areopag

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 21:48

Добрый вечер. Не могу не поделиться одним моментом. Сегодня приехал со службы, включил дюну, послушать музыку с пол часика - не работает звуковой тракт xmos. Переключал-переключал - не помогает. По hdmi, по coacsial in (cd подключен), по андроид звук есть, - по xmos нет-часики в уголку вертятся. Уже начал подумывать про сброс, про рекавери, - потом догадался. Я пользуюсь пультом управления Vontar MX3 (прекрасная штука заменил мне 7 пультов 33 кнопки обучаемые и аэро мыша регулируемая). Вчера приобщил к нему и дюну - обучил несколько клавиш. Так вот сегодня при включении дюна почему то определила ресивер пульта, включенный в usb порт как устройство вывода звука по xmos c соответствующими последствиями. Изъял ресивер - все заработало. Вставил ресивер - все работает. Перегрузил - опять тракт занят. Никто не сталкивался, как это можно победить ? Пульт больно хорош.   

#540 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 22:10

Добрый вечер. Не могу не поделиться одним моментом. Сегодня приехал со службы, включил дюну, послушать музыку с пол часика - не работает звуковой тракт xmos. Переключал-переключал - не помогает. По hdmi, по coacsial in (cd подключен), по андроид звук есть, - по xmos нет-часики в уголку вертятся. Уже начал подумывать про сброс, про рекавери, - потом догадался. Я пользуюсь пультом управления Vontar MX3 (прекрасная штука заменил мне 7 пультов 33 кнопки обучаемые и аэро мыша регулируемая). Вчера приобщил к нему и дюну - обучил несколько клавиш. Так вот сегодня при включении дюна почему то определила ресивер пульта, включенный в usb порт как устройство вывода звука по xmos c соответствующими последствиями. Изъял ресивер - все заработало. Вставил ресивер - все работает. Перегрузил - опять тракт занят. Никто не сталкивался, как это можно победить ? Пульт больно хорош.

а пульт радиоуправляемый? Если да,то хана. Я из-за этого отказался от G20pro и приобрел блютуз дюновский г3. Его радиомолуль блокирует воспроизведение плеера и звука через хайфай выход. Советовали тут на удлинитель вынести-не помогает. Выдёргиваешь модуль,музыка идёт. Вот такая шняга.