Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

#521 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 17:07

Ну с HDMI Audio Only на двухголовых Дюна история простая - контроллер работает автоматически, и при наличии сообщающего о себе устройства, подключенного к этому выходу - звуковой поток передарессуется на этот порт, и на HDMI Main его и не должно быть.

Поэтому из описанного - контроллер работает, и ресивер себя на порту показывает.

Ну а дальше уж копайте почему из ресивера нет звука при этом - порт, кабель, настройки входа/выхода и пр.

Единственное, что меня в этом смущает, упоминание "Звук только на стереовыходе с DAC будет" - то есть получается, что у вас HiFi выход включен ?

Ну иначе не может быть звука с DAC.

А, насколько я понимаю, при такой схеме - звука с HDMI вообще и не должно быть, а то что он в некоторых случаях сейчас есть, это дефекты системного ПО недоправленные.

Вы HiFi выход-то чай выключите, если работу двухголового контроллера HDMI проверяете, чтобы не вносить смуту еще и этой настройкой.

#522 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2007 сообщений

Отправлено 07 May 2021 - 17:28

Да, конечно звук есть. И с Pioneer BDP-450 и с Pioneer LX50. При этом Pioneer BDP-450 воткнут по аналогичной схеме: один ХДМИ в рес, а второй прямо в ТВ. Да только в Pioneer BDP-450 оба выхода можно делать дублирующими с видео и аудио, но сейчас настроено по одному только аудио, а по другому только видео (в ТВ). Входы менял, разницы нет. Вечером попробую еще поиграться настройками, входами и управлением по ХДМИ. Рес - Sony DN1080, если что. Есть еще дома Sony DA5500ES, но он даже 3Д через себя не пропускает, т.е. совсем другой расклад и ТВ. Дюну Вижн к нему пока не планирую цеплять. 

Если подключены оба ХДМИ, то вместо звука ВСЕГДА полная тишина. Звук только на стереовыходе с DAC будет. Картинка идет на ТВ без вопросов.

Я Вам уже писал, что Вы хотите получить с плеера то, что он в принципе не может выдать.

Если Вы в настройках включили выходы HiFi, то звук на HDMI отключается, так работает маршрутизация звука, Ваш Пионер  тут не является примером....

Если Вы подключили ресивер к HDMI-audio Out, то звук на HDMI-main будет выключен всегда.

Не получится подключить все кабели во все коннекторы плеера и так юзать без переключений в сетапе.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#523 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 07 May 2021 - 20:01

Единственное, что меня в этом смущает, упоминание "Звук только на стереовыходе с DAC будет" - то есть получается, что у вас HiFi выход включен ?

Ну иначе не может быть звука с DAC.

А, насколько я понимаю, при такой схеме - звука с HDMI вообще и не должно быть, а то что он в некоторых случаях сейчас есть, это дефекты системного ПО недоправленные.

Вы HiFi выход-то чай выключите, если работу двухголового контроллера HDMI проверяете, чтобы не вносить смуту еще и этой настройкой.

Я это все понимаю, ветку читал и не только эту. Поэтому в меню Hi-Fi выход конечно же выключал, рес перегружал, Дюну перегружал. Звук не появляется, достаточно физически воткнуть оба коннектора. Вынимаем один коннектор и появляется звук или видео, в зависимости от коннектора. Понимаю, что-то в управлении ХДМИ работает не так как должно. Пока это не критично, включил одним кабелем, но надо иметь ввиду.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#524 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 00:24

Добрый!

В этих контейнерах звук разный бывает. Ссылки бы на проблемные файлы.

Да, пусть. Их у меня всего то 2
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#525 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 08 May 2021 - 01:02

Я это все понимаю, ветку читал и не только эту. Поэтому в меню Hi-Fi выход конечно же выключал, рес перегружал, Дюну перегружал

А у вас звуковые каналы на ресе к другим видео входам не  привязаны(прописаны).

Сброс реса на заводские настройки не пробовали

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#526 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 00:41

А у вас звуковые каналы на ресе к другим видео входам не  привязаны(прописаны).

Сброс реса на заводские настройки не пробовали

Все как-то загадочней и загадочней... Сбросил рес. Теперь все стало еще хуже. :-)

Аналоговый аудио наотрез отказывается работать. :-(

В меню Дюны отключаю ХДМИ совсем. Включаю аналог и... тишина. Включаю ХДМИ - звук по цифре идет, включаю/выключаю аналог - звук по цифре идет в любом случае. Аналог - тишина. Настала очередь сбросить Дюну? Дык она новая, я там особо ничего и не настраивал еще толком. Даже шары пока не прописал. :-)

#527 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3568 сообщений

Отправлено 09 May 2021 - 01:14

Все как-то загадочней и загадочней... Сбросил рес. Теперь все стало еще хуже. :-)

Давайте с этого места обнулимся. и подробно. Источник - выход \ усиение - вход,  при этом используемые настройки и формат контента. А  то как то все  на столько размыто, хоть на кофейной гуще гадай.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#528 WildБобр

WildБобр

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 18:28

Месяц как являюсь счастливым обладателем Макса 4 Вижн, Полёт нормальный. После прошки просто глоток свежего воздуха. Однако отметил несколько неприятных моментов:

1.Некоторые аудиофайлы в формате .wv внутренним плеером Хай Фай не запускаются в принципе, хотя просто внутренним плеером играют на раз-два;

2. Иногда при проигрывании аудио врубается серый шум, как-будто глушат Радио Свободу  :D . Стоп и повтор воспроизведения убирают проблему. Закономерностей каких-либо, которые запускают это пока не выявил;

3. Бывает, что после переключения с внутреннего Хай Фай плеера (тоже еще геморройная история) на внутренний видеофайлы начинают играть без звука, требуется перезапуск для нормализации.

А в остальном и картинка и звук радуют. 

Dune Hd Max Vision 4K: прошивка последняя альфа

Dune Hd Pro 4K( tv292 a): прошивка последняя альфа

Dune Smart D1, системная флешка есть, прошивка последняя

#529 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 May 2021 - 22:56

Давайте с этого места обнулимся. и подробно. Источник - выход \ усиение - вход,  при этом используемые настройки и формат контента. А  то как то все  на столько размыто, хоть на кофейной гуще гадай.

Фух... Все перенастроил с нуля. Вроде как работает. Чтобы был ХайФай аудио - надо только включить его в меню. Чтобы был звук на ХДМИ - надо аудио ХайФай выключить. Все, больше ничего трогать не надо в настройках. Теперь бы как-то это переключение в настройках повесить на макрос чтобы одной кнопкой туда-сюда переключать... было бы вообще здорово!

Чуть позже буду разбираться со вторым выходом, который аудио онли. Там, похоже, какие-то затыки из-за управления ХДМИ, его там на ТВ можно слегка ограничить в управлении. Сейчас с пульта ТВ даже громкость на ресе регулируется.

#530 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 22:40

Владельцы аппарата, есть какой то способ настроить плеер так, чтобы он не включался при появлении напряжения в сети?

Выключаешь Дюну, отключаешь напряжение на смарт-розетке. Потом включаешь и... Дюна стартует, при том, что её никто не просит и она была выключена. 

Еще хочется как-то автоматом чтобы винты отключались, это возможно??? Или так и будет молотить до опупения даже если не используются??? Настроек автоотключения так и не нашел... :-(

#531 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 22:43

оба вопроса многократно обсуждались в форуме.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#532 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3711 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 23:27

... есть какой то способ настроить плеер так, чтобы он не включался при появлении напряжения в сети?
...

https://dune-hd.com/.../#auto_power_on
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250205_2220_r22.

#533 Pirotehnik

Pirotehnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 May 2021 - 23:42

Фух... Все перенастроил с нуля. Вроде как работает. Чтобы был ХайФай аудио - надо только включить его в меню. Чтобы был звук на ХДМИ - надо аудио ХайФай выключить. Все, больше ничего трогать не надо в настройках. Теперь бы как-то это переключение в настройках повесить на макрос чтобы одной кнопкой туда-сюда переключать... было бы вообще здорово!

Чуть позже буду разбираться со вторым выходом, который аудио онли. Там, похоже, какие-то затыки из-за управления ХДМИ, его там на ТВ можно слегка ограничить в управлении. Сейчас с пульта ТВ даже громкость на ресе регулируется.

Так, звук появился со второго димая 1.4 ( аудио онли) или нет? Когда оба подключены.

#534 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:38

оба вопроса многократно обсуждались в форуме.

Да обсуждались, но для других моделей. Я тоже хотел бы, чтобы hdd не крутился у меня в плеере в спящем режиме,только часики светились. Если знаете решение подскажите или дайте конкретную ссылку как на Dune hd max Vision 4K отправить hdd в сон? Да и nas не предлагать.
Спасибо
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#535 Ahr

Ahr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:45

А чего Дюне больше нечего делать как заниматься дисками которые крутяться в спящем режиме,вон Korob купил и другие купят,не так ли?

#536 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:48

Я тоже хотел бы, чтобы hdd не крутился у меня в плеере в спящем режиме,только часики светились. Если знаете решение подскажите

Я не говорил, что есть такое решение, какое вам бы хотелось видеть. Только что это уже несколько раз подробно обсудили.

В спящем будет крутится, в отключенном остановится. Такой тут концепт.

NAS по вашей просьбе не предлагаю, хотя именно он для таких целей вам и нужен. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#537 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8488 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 00:48

Да обсуждались, но для других моделей. Я тоже хотел бы, чтобы hdd не крутился у меня в плеере в спящем режиме,только часики светились. Если знаете решение подскажите или дайте конкретную ссылку как на Dune hd max Vision 4K отправить hdd в сон? Да и nas не предлагать.
Спасибо

А кто-то хотел бы звезду с неба ).

Но инженеры Дюны не обязаны же исполнять любые странные желания.

Постоянно гасить диск  - вреднее для диска, чем его работа 24/7, точка.

Это аксиома, и любой кто утверждает обратное - проявляет техническую безграмотность.

У Дюны для режима СТЭНДБАЯ, в котором предполагается использование дисков, оставлен тот режим, что разумнее - крутить диск, выбора не дано, за выбором к NAS.

Для режима ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ диск ессно гасится, и сентенции на тему, что это ужасно потом подождать 10 секунд пока девайс загрузится с нуля - критики не выдерживают.

Это не значит, что так в Дюне будет всегда, но очевидно, что это разумный выбор инженеров.

#538 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:12

А кто-то хотел бы звезду с неба ).
Но инженеры Дюны не обязаны же исполнять любые странные желания.
Постоянно гасить диск  - вреднее для диска, чем его работа 24/7, точка.
Это аксиома, и любой кто утверждает обратное - проявляет техническую безграмотность.
У Дюны для режима СТЭНДБАЯ, в котором предполагается использование дисков, оставлен тот режим, что разумнее - крутить диск, выбора не дано, за выбором к NAS.
Для режима ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ диск ессно гасится, и сентенции на тему, что это ужасно потом подождать 10 секунд пока девайс загрузится с нуля - критики не выдерживают.
Это не значит, что так в Дюне будет всегда, но очевидно, что это разумный выбор инженеров.

Доброй ночи. Не один я не сплю.
Я читал Ваши высказывания по поводу hdd(может я и техбезграмотен) но было бы неплохо если есть выбор(отключить hdd в режиме ожидания)
Я сутками не бываю дома и плеер выключаю и hdd выключается так ведь.

#539 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2614 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:21

но было бы неплохо если есть выбор(отключить hdd в режиме ожидания)
Я сутками не бываю дома и плеер выключаю и hdd выключается так ведь.

всегда хорошо, когда есть выбор.

Но в вашем случае можно поставить на полное выключение, будет как вы хотите. Немного более долгий старт, думаю можно пережить.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#540 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 12 May 2021 - 01:31

всегда хорошо, когда есть выбор.
Но в вашем случае можно поставить на полное выключение, будет как вы хотите. Немного более долгий старт, думаю можно пережить.

Конечно можно, но хотелось бы, чтоб часики светились и диск не крутился. Спасибо всем кто ответил.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1