Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#521 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 17 April 2021 - 00:00

при копировангии фалов с внешнего жесткого на внутренний через usb 3.0 средняя скорость стоит в пределах 79-80 МБайт. Это нормально или что надо поправить.

Апну вопрос. Это нормально?

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#522 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 09:49

На самом деле отличия в обвязке (в D20 чуток сэкономили на конденсаторах), а ESS очень любит обвязку, но в реальности отличия в звуке настолько мизерны, что слепым тестированием 95% народа разницу не услышат, НИКАК, т.к. чипы идентичны.

Суть этого в том, что разница в обвязке - это 5% разницы в цене, не более! Все остальное - софт, а софт у Дюны другой.

К сожалению, мы живем "в мире софта", когда железная часть раскрывается или не раскрывается только при наличии нужного софта: можно сделать идеальную железку, но при отсутствии софта она не взлетит и наоборот. Можно сделать по схемотехнике "какашку" и создать/вылизать для неё идеальный софт, а в итоге эту поделку будут массово покупать, еще и нахваливать... Увы... 

Уважаемый, какой софт в блоке ЦАПа? И где именно экономия на конденсаторах?)

Все 3 аппарата, что на сейчас Дюна сделала в HiFi сегменте - Max 4K, Ultra 4K, Max Vision 4K - интересные. И никаким образом заводские "болванки" их аналогами не являются ).

Да, натюрлих - я не я и лошадь не моя

#523 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 17 April 2021 - 13:17

Уважаемый, какой софт в блоке ЦАПа? И где именно экономия на конденсаторах?)

Софт именно тот, который есть и который не всегда раскрывает возможности DAC.

Как пример, у Vision на DAC AK4493 с завода идет 8м цифровых фильтров "окраски звучания" по спецификации, но на сегодня не реализовано ни одного(?), т.е. выбрать из меню ничего нельзя и какой из них задействован с завода, можно только догадываться. Слушай "как есть" из коробки. При этом в Ultra меню выбор заводских предустановок есть и никто это не "прятал от народа".

Что касается конденсаторов, я же не слепой и прекрасно вижу пустые посадочные места на плате у D20, которые распаяны у Ultra. И это касается не только питания. 

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#524 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 17:52

Смотри что творят, демоны! Пора заявлять официальный протест. Монета-то фальшивая! (С)

Софт именно тот, который есть и который не всегда раскрывает возможности DAC.

Как пример, у Vision на DAC AK4493 с завода идет 8м цифровых фильтров "окраски звучания" по спецификации, но на сегодня не реализовано ни одного(?), т.е. выбрать из меню ничего нельзя и какой из них задействован с завода, можно только догадываться. Слушай "как есть" из коробки. При этом в Ultra меню выбор заводских предустановок есть и никто это не "прятал от народа".

Что касается конденсаторов, я же не слепой и прекрасно вижу пустые посадочные места на плате у D20, которые распаяны у Ultra. И это касается не только питания. 

#525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 18:14

Люди регулярно пишут то, в чем не совсем компетентны )).

6, а не 8 цифровых фильтров у АК4493 могут переключаться при управлении с I2С, а не "с завода" ), если это реализовано в схеме, ровно также происходит и цифровая регуляция громкости.

В  Max Vision 4K не реализовано управление с I2C, DAC подключен через USB-Audio и чип Comtrue, поэтому нет там переключения фильтров и не будет.

А для АК4493 - эти фильтры практически бесполезны, ибо трудно даже постфактум отличить на слух, цифровая же регулировка громкости на АКМ существенно ухудшает звук.

#526 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 20:32

6, а не 8 цифровых фильтров у АК4493 могут переключаться при управлении с I2С, а не "с завода" ), если это реализовано в схеме, ровно также происходит и цифровая регуляция громкости.

В  Max Vision 4K не реализовано управление с I2C, DAC подключен через USB-Audio и чип Comtrue, поэтому нет там переключения фильтров и не будет.

А для АК4493 - эти фильтры практически бесполезны, ибо трудно даже постфактум отличить на слух, цифровая же регулировка громкости на АКМ существенно ухудшает звук.

Проблема немного в другом, AK4493 не может в полностью автоматическом режиме принимать DSD/PCM, его надо конфигурить для приема DSD и отдельно для приема PCM. Для того чтобы могли работать приложения использующие прямой доступ к USB мосту для нативного вывода, это конфигурирование выполняет чип Comtrue, тк именно он получает данные по шине USB и может настраивать  AK4493 на входящий поток, делать Mute чтобы не было щелчков и другие настройки. Если бы было сделано управление от основного чипа, то играть музыку можно было бы только через встроенный HiFi плеер. Необходимо сохранить  эксклюзивный доступ приложений HiBy/UAPP к шине USB для корректного вывода всех вариантов DSD и PCM(выше 192К).

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#527 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 21:25

Судя по всему именно этот момент и работает хреново...

Проблема немного в другом, AK4493 не может в полностью автоматическом режиме принимать DSD/PCM, его надо конфигурить для приема DSD и отдельно для приема PCM. Для того чтобы могли работать приложения использующие прямой доступ к USB мосту для нативного вывода, это конфигурирование выполняет чип Comtrue, тк именно он получает данные по шине USB и может настраивать  AK4493 на входящий поток, делать Mute чтобы не было щелчков и другие настройки. Если бы было сделано управление от основного чипа, то играть музыку можно было бы только через встроенный HiFi плеер. Необходимо сохранить  эксклюзивный доступ приложений HiBy/UAPP к шине USB для корректного вывода всех вариантов DSD и PCM(выше 192К).

#528 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 April 2021 - 21:44

Так а есть у вас позитивный опыт работы на Max Vision 4K чего-то иного кроме встроенного аудиоплеера ?

У меня нет. Ну HiBy я и не пробовал - в чем смысл, если это тот же движок с кучей ограничений по работе с сетью только.

А вот UAPP - не работает с Comtrue корректно (уж я молчу, что и не ставится на ATV9 нормально), из-за этого лично я на Дюне перестал использовать Tidal, что считаю печальным моментом, просто на Max Vision 4K я не вижу возможностей использовать Tidal. У вас есть другой опыт ?

#529 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 18 April 2021 - 12:17

Почему написал о 8ми, потому как в официальном даташите так написано, думал, возможны еще две комбинации:

 32-bit 8x Digital Filter

- Short Delay Sharp Roll-off, GD = 6.0/fs,

- Short Delay Slow Roll-off, GD = 5.0/fs

- Sharp Roll-off

- Slow Roll-off

- Low Dispersion Short Delay Filter

- Super Slow Roll-off

Хотя в официальных пресс-релизах пишут о 6ти, не спорю. Наверняка, просто опечатка.

Ведь в Ультре реализовали весь потенциал, а здесь просто сэкономили, чтобы цену не задирать, я именно об этом.

А о том, что никто этого не услышит - это слишком индивидуально.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#530 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 12:35

Ну я не по пресс-релизам пишу )). У меня это все есть ).

В АК4490 было 5 фильтров, в АК4493 - стало 6, есть в хозяйстве и такой, и такой девайс, и еще даже пара едут (вместе с 4497, стало интересно все варианты АКМ опробовать).

Разницы фильтров в АКМ в лоб практически не слышно опытному уху ), а на ESS слышно.

Этому есть вполне четкие теоретические и практические основания.

Равно как тому, что в случае АКМ даков очень нежелательно использовать цифровую регуляцию громкости, а для ESS Pro серии это наборот, лучший выбор. Также безусловная разница в переключении между DSD и PCM у АКМ и ESS, как справедливо отметил Instalkino.

С точки зрения реализации качественного стерео Max Vision 4K - сделан на отлично, и тут "посоветовать" производителю что-то сделать так или так выглядит явно неуместным.

На сейчас есть только 2 отмеченных уже косячка программного толка - кривой роутинг звука через аналоговые выходы с IPTV и видео, и непонятно как использовать Comtrue с отличными от внутреннего HiFi плеерами = хайрезными онлайн сервисами.

#531 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 15:57

Весь флуд тут

https://forum.hdtv.r...c=19250&page=39

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#532 PauLita

PauLita

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 13:39

Помните роблему с проигрыванием файла The Matrix (1999) BDRemux - 4K. Dolby Vision. by Wild_Cat.mkv, 56.4 GB, когда Dune входила в ступор и возвращалась только после полной перезагрузки? Так вот, в бета-версии dune_firmware_tv794a_210415_1106_r17 она решена:

Dune_Matrix.png

Dune HD Max Vision 4K

NAS Synology DS-1515+

Denon AVR-X6700H

TV Samsung QE65Q95T

#533 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 15:14

Так вот, в бета-версии dune_firmware_tv794a_210415_1106_r17 она решена:

Я недавний пользователь сего девайса, но не только на данном фильме ступор успел словить на предпоследней прошивке. На последней прошивке действительно, зависаний пока не наблюдал (три тьфу). Глюк был разок, когда перекосило, что звук фильма воспроизводимого с торрента продолжал идти, когда я вышел из него, и при этом я запускал другой фильм с внутреннего харда. Это было единично, поэтому думаю что я просто задолбал коробку.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#534 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 19:19

Подскажите, пожалуйста, есть ли программный способ уменьшить яркость красного (синего) светодиода на лицевой панели.

#535 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 21:21

уменьшить яркость красного (синего) светодиода на лицевой панели.

программного не знаю, тут не раздражает в моей расстановке, но на спутниковом ресивере в спальне тупо вырубил дыроколом (для аккуратности) из черной изоленты кругляк и аппаратно "уменьшил" яркость раза в три  путем наклейки на область диода.

#536 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 21:41

Подскажите, пожалуйста, есть ли программный способ уменьшить яркость красного (синего) светодиода на лицевой панели.

нету

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#537 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 22:59

программного не знаю, тут не раздражает в моей расстановке, но на спутниковом ресивере в спальне тупо вырубил дыроколом (для аккуратности) из черной изоленты кругляк и аппаратно "уменьшил" яркость раза в три  путем наклейки на область диода.

нету

Спасибо, понял. Лак для ногтей рулит.

#538 DimaR10

DimaR10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 10:26

Добрый день, подскажите как у плеера дела с dolby atmos и dts hd master audio?

Поддерживает или нет...

#539 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 13:43

Добрый день, подскажите как у плеера дела с dolby atmos и dts hd master audio?

Поддерживает или нет...

Поддерживает, конечно ).
Главное - чтобы ваш ресивер или процессор поддерживал.

#540 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 25 April 2021 - 14:03

Поддерживает или нет...

Странный вопрос, особенно в теме этого плеера.

А почему решили, что может не поддерживать?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1