Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#521 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 20:54

Все властелины колец FEL, поэтому как MKV будут воспроизводиться в HDR или никак

Да нет проблем. Не идет такой файл, легко скачать образ или другую раздачу.

Хотел просто узнать в чем причина и есть у других файлы, которые не воспроизводятся таким же образом. Смущало, что телек открывает данный файл, а Дюна можно сказать подвисает при его открытии.

Спасибо за информацию!

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#522 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 00:09

Извиняюсь, я вам неправильную информацию дал, сейчас перепроверил, все властелины и хоббиты MEL. Значит виноваты PGS субтитры если плеер виснет.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#523 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:56

Да нет проблем. Не идет такой файл, легко скачать образ или другую раздачу.

Хотел просто узнать в чем причина и есть у других файлы, которые не воспроизводятся таким же образом. Смущало, что телек открывает данный файл, а Дюна можно сказать подвисает при его открытии.

Спасибо за информацию!

У меня та же фигня. Иногда так же виснут "легкие" файлы. Да так, что приходится перегружать приставку. Наличие или отсутствие субтитров никак не влияет на подвисания. Образы дисков воспроизводятся через раз. Из полноценного меню не воспроизводится практически ничего! Из режима "lite" - через раз, с зависаниями. Экспериментировал с разными файлами. Плеер телевизора воспроизводит их очень легко, а Дюна тупит. Одно время владел Nvidia Shield. Установленный VLC-плеер воспроизводил всё! Да, были свои неудобства и баги, но в целом, я был доволен её всеядностью, при том, что мне не очень нравится Android.

Честно говоря, Дюна начинает разочаровывать. Рекомендуемые настройки сделал, кабели HDMI хорошего качества, модель телевизора одна из последних. Так в чем проблема???

LG OLED65C9MLB + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Marantz NR1711+WD MyCloud Ex2

#524 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 11:37

У меня та же фигня. Иногда так же виснут "легкие" файлы. Да так, что приходится перегружать приставку. Наличие или отсутствие субтитров никак не влияет на подвисания. Образы дисков воспроизводятся через раз. Из полноценного меню не воспроизводится практически ничего! Из режима "lite" - через раз, с зависаниями. Экспериментировал с разными файлами. Плеер телевизора воспроизводит их очень легко, а Дюна тупит. Одно время владел Nvidia Shield. Установленный VLC-плеер воспроизводил всё! Да, были свои неудобства и баги, но в целом, я был доволен её всеядностью, при том, что мне не очень нравится Android.

Честно говоря, Дюна начинает разочаровывать. Рекомендуемые настройки сделал, кабели HDMI хорошего качества, модель телевизора одна из последних. Так в чем проблема???

У меня такого нет. Виснут именно конкретные файлы. И не бывает такого, что сейчас файл нормально загрузился, а в след. раз он повесил плеер.

Да и BD-меню нормально отображается, не бывало что бы глючило. Если оно не вырезано, то запускается.

#525 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:02

@Starks

В качестве теста запустил один за другим 13 ISO с DV, через меню и лайт, в том числе все властелины и хоббиты, затем 5 MKV - ничего ни разу не зависло.

Запускал с сервера через SMB. С внутреннего диска то же самое, вообще ничего не виснет.  Самопальными MKV c DV не пользуюсь, зачем если ISO прекрасно воспроизводятся.

Может "рекомендуемые настройки" не совсем правильные? Попробуйте вернуть всё на заводские и ничего не меняя ещё раз попробовать. Если не поможет обратитесь в поддержку. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#526 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:42

У меня такого нет. Виснут именно конкретные файлы. И не бывает такого, что сейчас файл нормально загрузился, а в след. раз он повесил плеер.

Да и BD-меню нормально отображается, не бывало что бы глючило. Если оно не вырезано, то запускается.

Меню диска запускается, проблем нет. Дюна виснет сразу после нажатия кнопки "Смотреть"

LG OLED65C9MLB + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Marantz NR1711+WD MyCloud Ex2

#527 Zubaclaw

Zubaclaw

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:42

После закачки и индексирования моя коллекция тоже не все файлы видит( Если удалить папку из коллекции, добавить вновь и проиндексировать тогда только появляются и играют. Это нормально?
Если играть файл из папки видеопроигрывателем, то всё видно всегда.
Ugoos am6+, Dune HD Pro Vision 4K Solo, Denon AVR-X2300W, Klipsch 5.1, LG OLED55C9

#528 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:43

Экспериментировал с разными файлами. Плеер телевизора воспроизводит их очень легко, а Дюна тупит.

Плеер телевизора в принципе не может воспроизводить образы, с меню или без меню.

Так с какими "разнообразными файлам" вы экспериментировали )) ?

С самосборными mkv для плееров, не умеющих DV из образов ?

Нет смысла.

А образы - играются ок, я встречал только на Гемини некоторую разницу на разных прошивках на сейчас глюков или нет в полном или лайт, смотря на какой прошивке. Но на всех - есть вариант воспроизведения ок итого. 

#529 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:45

В качестве теста запустил один за другим 13 ISO с DV, через меню и лайт, в том числе все властелины и хоббиты, затем 5 MKV - ничего ни разу не зависло.

Запускал с сервера через SMB. С внутреннего диска то же самое, вообще ничего не виснет.  Самопальными MKV c DV не пользуюсь, зачем если ISO прекрасно воспроизводятся.

Может "рекомендуемые настройки" не совсем правильные? Попробуйте вернуть всё на заводские и ничего не меняя ещё раз попробовать. Если не поможет обратитесь в поддержку. 

Единственное, на что я грешу, это воспроизведение с внешнего HDD. Пробовал подсоединять в USB на морде и сзади )), менял кабели HDD-Dune, результат тот же

#530 lightwarrior

lightwarrior

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:46

Привет, кто-нибудь смотрит IPTV с потоками в 1080i 50Hz на этом устройстве? Проблем с зависанием картинки и продолжением звука как у про 2 нету?

#531 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 12:52

Плеер телевизора в принципе не может воспроизводить образы, с меню или без меню.

Так с какими "разнообразными файлам" вы экспериментировали )) ?

С самосборными mkv для плееров, не умеющих DV из образов ?

Нет смысла.

А образы - играются ок, я встречал только на Гемини некоторую разницу на разных прошивках на сейчас глюков или нет в полном или лайт, смотря на какой прошивке. Но на всех - есть вариант воспроизведения ок итого. 

Например, .mkv 8,5 Гб. Не воспроизводится совсем.

Video: HVC1 1800x1080 23.976fps [V: hevc main 10, yuv420p10le, 1800x1080 [default]]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256kbps [A: MVO РТР студия Нота [rus] (ac3, 48000 Hz, stereo, 256 kb/s)]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256kbps [A: Italian [ita] (ac3, 48000 Hz, stereo, 256 kb/s)]
Subtitle: UTF-8 [S: Forced songs [rus] (srt) [default,forced]]
Subtitle: UTF-8 [S: Russian [rus] (srt)]
Subtitle: UTF-8 [S: No subtitles]

#532 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 13:20

@Starks

Настройки из "Faq по плеерам Dune"

#533 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 14:16

Проверил Коьца и Хоббита BDISO и BDMV всё показывает номально в DV (mkv), до последней прошивки бывало на mkv сваливалось в HDR, останавливолось воспроизведение с зависанием плеера через часа 1-2 просмотра, либо при перемотке сразу на 80% к примеру (фильм почти 4 часа). Теперь всё ок) после последней прошивки. Установки на автоматике и авторазрешение включено, видео Auto (EDID). При первом включении из коробки в первый раз дал дюне автоматически настроиться. Сброс не делал после обновления.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#534 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:10

Проверил Коьца и Хоббита BDISO и BDMV всё показывает номально в DV (mkv), до последней прошивки бывало на mkv сваливалось в HDR, останавливолось воспроизведение с зависанием плеера через часа 1-2 просмотра, либо при перемотке сразу на 80% к примеру (фильм почти 4 часа). Теперь всё ок) после последней прошивки. Установки на автоматике и авторазрешение включено, видео Auto (EDID). При первом включении из коробки в первый раз дал дюне автоматически настроиться. Сброс не делал после обновления.

Настройки практически такие же, как у вас. Поэтому я и удивляюсь, почему так происходит? Это мой первый опыт общения с Дуней, и не скажу, что он 100% положительный. Мне нравится сам плеер, воплощенная идеология создателей. Но вот эти танцы с бубном совсем не по душе

#535 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:22

Настройки практически такие же, как у вас. Поэтому я и удивляюсь, почему так происходит? Это мой первый опыт общения с Дуней, и не скажу, что он 100% положительный. Мне нравится сам плеер, воплощенная идеология создателей. Но вот эти танцы с бубном совсем не по душе

Дайте ссылку на раздачу которая не идет. Потестим. 

#536 a185

a185

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:50

Скажите, у вас есть видео, которые Дюна открывает для воспроизведения, но само воспроизведение не начинается. т.е. выбираю в меню файл, экран становится черным, я по кнопке INFO могу вывести информацию по файлу, там все корректно, но время воспроизведения не идет, стоит на 0:00:00. Может надо Дюне общий сброс сделать, если дело в ней. Или это релизы не корректные.

Пример: magnet:?xt=urn:btih:79b955476080e0cdadad36c719b95d6cc81a470f&dn=The.Lord.of.the.Rings.The.Fellowship.of.the.Ring.2001.DV.HDR.RUS.mkv

Причем данный файл даже телек у меня открывает и начинает воспроизводить, но через минуту где то начинает тормозить из-за высокого битрейта.

Попробовал, ситуация похожая. Плеер завис наглухо. 

Размер файла почти 120 Гигов, видимо и битрейт соответствующий.

Но скорее всего дело тут в кривой сборке самого контейнера. 

Но вот эти танцы с бубном совсем не по душе

За более 10 лет общения с техникой Dune проблемы с воспроизведением можно пересчитать по пальцам, и всегда проблема была в кривых контейнерах или форматах. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60

Dune HD Max

#537 Starks

Starks

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 15:54

Дайте ссылку на раздачу которая не идет. Потестим. 

Например, здесь зависало несколько раз:

http://kinozal.tv/de....php?id=1801179

#538 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 16:00

Я не знаю какие там настройки предлагают, но если у вас такие проблемы я бы всё же попробовал ради теста на заводские перейти, и после нового старта дать автоматически настроиться. 

Вы же видите, что у вас одного такие проблемы, самое первое что приходит в таких случаях на ум, это возможно отличающиеся от других установки. Тем более что вы их действительно меняли. 

#539 devision2

devision2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 18:30

доброго всем времени

может кто выложить настройки для воспроизведения DV?]

все перебробовал.

или в HDR выбрасывает или зависает, так, что потом остановка через стоп около минуты что бы плеер ожил

спасибо

#540 sergio548

sergio548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 18:51

доброго всем времени

может кто выложить настройки для воспроизведения DV?]

все перебробовал.

или в HDR выбрасывает или зависает, так, что потом остановка через стоп около минуты что бы плеер ожил

спасибо

У меня все настройки по умолчанию,проблем с воспроизведением DV нет.

LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.