Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#521 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 05 July 2020 - 20:48

Э-э-э... Они именно что на 60 герцах проверяли?.. Они использовали для проверки ATV4K, Nvidia Shield 2019 или аппараты на Amlogic S922X-J, все перечисленные в режиме DV?.. Или у них в разрыве стоял девайс от HDFury и они там реально видели 422/12?..

А то я из HDR10 аппаратов даже навскидку не назову ни один кроме Dune Pro 4K II, который гарантированно умеет 4K/60/422/12... Хотя не буду утверждать, что таких нет.

Частично проблему удалось решить :) обновил прошивку на саундбаре, теперь 422/12 включается и работает) но появилась другая проблема - именно в режиме 422/12 60hz/59,94 10bit при воспроизведении видео периодически на несколько секунд пропадает звук) в любом другом режиме ( 420/12, 444/10 и пр.) такой проблемы нет! Щас буду пробовать перебирать hdmi кабеля из имеющихся 3)

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#522 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 21:57

парни, а как это яудо инженерной мысли вырубается? или оно так и будет всю ночь светить?

#523 Shai4

Shai4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 22:14

Хотел купить данный девайс, но вы меня пугаете :-). У меня на Синоложи все фильмы а также клипы разложены по папкам с данными мной названиями и сами файлы имеют данные мной названия, к каждому фильму или клипу приложена выбранная или сделанная мной обложка в .jpg. Apple TV и WD TV одинаково их видят и отображают либо как список с отображением обложки выбранного фильма или клипа, либо как PictureWall из обложек. А как это будет в Дюне? Не так? Какой кошмар :-)

У меня в Synology DiskStation DS218j все файлы фильмов разложены по тематическим папкам, все файлы имеют русские названия типа "Аватар (2009).mkv", рядом находится файл обложки "Аватар (2009).jpg", а WD TV Live Hub дополнительно при индексировании библиотеки создавал файл метаданных "Аватар (2009).xml" и свой файл обложки "Аватар (2009).metathumb", который открывался стандартным Paint. Все подобного рода файлы без проблем проиндексировались Dune HD Pro 4K II и появились в красочной "Моей коллекции" со всеми плюшками и наворотами. Это относится и к фильмам очень старым, типа "Ленин в Октябре"

Проблемы при индексации сетевой папки NAS с фильмами возникли с файлами домашней видеоколлекции типа "Последний звонок 2017.05.23.mp4"

Они либо совсем не индексируются, либо подтягивается что-то совсем не имеющее к файлу отношение, да это и понятно - в какой это интернет-базе может быть что-то про этот последний звонок.

В итоге файл не индексируется и в "Мою коллекцию" не попадает, его можно только найти запустить просмотр в сетевых папках в "Источниках" без обложек и других вкусностей.

А ручного редактирования информации о видео, как это есть в Video Station от Synology DiskStation DS218j, в интерфейсе и в настройках "Моя коллекция" в Dune HD Pro 4K II нет.

Было бы очень полезным иметь такую встроенную возможность, без каких-либо "танцев с бубнами". Ведь кроме общеизвестных фильмов у многих есть домашняя видеотека семейных важных событий и хотелось бы иметь возможность эту коллекцию систематизировать штатными средствами Dune HD Pro 4K II.

Может кто перенаправит это пожелание разработчикам Dune HD, ведь эту проблему можно решить программно при очередном обновлении прошивки.

Dune HD Pro 4K II (200920_0001_r15)

#524 Phantom2

Phantom2

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 22:38

парни, а как это яудо инженерной мысли вырубается? или оно так и будет всю ночь светить?

В настройках питания надо поставить опцию "отключение" сабжа.  По умолчанию стоит спящий режим. 

Dune Pro 4K II

Dune 303-D

Dune 102

Ugoos 3 Cube

#525 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 23:09

да, спасибо, теперь понял как отключить, но возник второй вопрос. Соббсно для чего я его покупал? да для 4к хдр и прочее, но вот скачал с птицы блюрэй 4к хдр 10+ 100 гигов. Запустил, оно канеш крутит но гамму на телике показывает 1886, а вроде при хдр должно 2084, так что я смотрю то? хдр или нет? как его тогда включить? не пинайте сильно, приставка первый день такая, до этого был иконбит 3д

#526 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 23:32

Соббсно для чего я его покупал?

Дайте угадаю: проверять, какую гамму показывает на телике?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#527 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 23:38

Дайте угадаю: проверять, какую гамму показывает на телике?

давайте без шарад, реально не пойму(( ну может я пока не силен в этих вопросах. Если включить хдр в ютуб или каком нить мегого то кажет 2084, а тут при воспроизведении 1886. Ну да, это показывает тв, если это важно qled 60. Так вот я смотрю хдр или надо что то включить в настройках? релиз с птицы 1917 хдр+ 4к блюрэй
п.с. ну и если уж на то пошло, реально пока не оч понятно как этим пользоваться, есть в нижнем новгороде кто нибудь отсюда? может встретимся?

#528 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 23:43

А у Вас телевизор не показывает, HDR сигнал идёт или нет?

Я вот два года смотрел HDR фильмы на первой прошке 4К, полтора года на максе 4К и понятия не имею, какая там гамма была. 
Хдр во-первых и так практически всегда видно, да и в телевизоре можно посмотреть, что сигнал HDR, или не HDR.

Версии ПО - последние.

#529 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 23:51

А у Вас телевизор не показывает, HDR сигнал идёт или нет?
Я вот два года смотрел HDR фильмы на первой прошке 4К, полтора года на максе 4К и понятия не имею, какая там гамма была.
Хдр во-первых и так практически всегда видно, да и в телевизоре можно посмотреть, что сигнал HDR, или не HDR.

так вот, если врубить ролик хдр на любом сервисе типа окко или мегого то гамма 2084 и даже переключить нельзя, а 1886 это гамма на простом кабельном тв, отсюда и сомнения, но может я чего то не так понимаю в современном мире и это нормально? кто нибудь может подсказать? как тогда в тв посмотреть хдр сигнал или нет? я вот думал по гамме этой и определяется??‍♂️
может я хдр и смотрю и просто гоню на технологии, а может что то надо настроить, ну или неправильный блюрэй скачал((

#530 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 July 2020 - 23:56

Прошу прощенья, я что-то упустил, что Вы пишете не про просто HDR10, а про HDR10+
По HDR10+ я ничего не скажу в связи с полным отсутствием опыта. Мой телевизор его не поддерживает.

Дюна про 4К II вроде как поддерживает этот формат, но в связи с тем, что аппарат новый, могут быть какие-то «детские болезни».

Попробуйте прогнать другой фильм с обычным HDR10 и посмотреть, что там будет. 

Версии ПО - последние.

#531 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 00:01

Прошу прощенья, я что-то упустил, что Вы пишете не про просто HDR10, а про HDR10+
По HDR10+ я ничего не скажу в связи с полным отсутствием опыта. Мой телевизор его не поддерживает.
Дюна про 4К II вроде как поддерживает этот формат, но в связи с тем, что аппарат новый, могут быть какие-то «детские болезни».
Попробуйте прогнать другой фильм с обычным HDR10 и посмотреть, что там будет.

понял вас, попробую завтра, ибо качать его полдня(( но если кто то может что подсказать, то милости просим))

#532 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 00:05

Может кто перенаправит это пожелание разработчикам Dune HD, ведь эту проблему можно решить программно при очередном обновлении прошивки.

пишите на support@dune-hd.com    я уже писал не раз но толку мало, надо чтоб народу побольше было :mellow:

давайте без шарад, реально не пойму(( ну может я пока не силен в этих вопросах. Если включить хдр в ютуб или каком нить мегого то кажет 2084, а тут при воспроизведении 1886. 

попробуйте расширить входной сигнал hdmi. в настройках samsung есть такая опция

#533 allexx333

allexx333

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 00:11

пишите на support@dune-hd.com я уже писал не раз но толку мало, надо чтоб народу побольше было :mellow:

попробуйте расширить входной сигнал hdmi. в настройках samsung есть такая опция

синал расширен, знаю про эту фишку

#534 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 00:38

да, спасибо, теперь понял как отключить, но возник второй вопрос. Соббсно для чего я его покупал? да для 4к хдр и прочее, но вот скачал с птицы блюрэй 4к хдр 10+ 100 гигов. Запустил, оно канеш крутит но гамму на телике показывает 1886, а вроде при хдр должно 2084, так что я смотрю то? хдр или нет? как его тогда включить? не пинайте сильно, приставка первый день такая, до этого был иконбит 3д

Какие настройки видео у вас на дюне? Ссылку на образ, и как подключен плеер к ТВ?

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#535 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 03:00

Кабеля, которые заработали все (я таких купил три штуки на 2 метра и один на 15 метров) - были от китайца с простым именем ANNNWZZD. Не сочтите за рекламу - я не готов отвечать за то, что они заработают у вас... Но вот лично у меня по ним самая лучшая статистика из всех. Но метровых кабелей у них нет. Только от двух метров. Метровые можете проверить у других китайских вендоров.

В общем переборкой 3-х имеющихся у меня HDMI кабелей (2 комплектных от Дюн и один комплектный от Samsung) выяснил, что режим 4:2:2/12bit на Дюне заводится ( с оговоркой на периодически пропадающий звук) только если  Дюну к Саундбару подключать кабелем от Самсунга, а далее от Саундабара уже любой из Дюновский к ТВ. В случаях когда Дюна подключается к Саундбару комплектными HDMI 4:2:2/12bit не заводится ни в какую. Поэтому заказал 2-х метровые оптические HDMI от ANNNWZZD на Али, жаль приедут только через месяц. Кроме того заказал в Питерской компании (на самом деле Китай) дешевые медные кабели от ave ( https://ave.ru/eshop/hdmi/cable/ ). По словам владельцев - хоть и дешевые, но без проблем переваривают 4:2:2/12bit / 60 hz / HDR (даже 5-ти метровые). Через 3 дня приедут, проверим что за звери. Благо стоят копейки. Два двухметровых + один на 0.5м. с доставкой обошлись в 1130р.

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#536 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 04:01

У меня фиг знает сколько времени уж 2  HDMI кабеля от DH Labs и 1 от Wireworld младших серий.

Просто качественная медь ).

И на них абсолютно все ок. Всю эту китайщину я даже не открываю ).

Wireworld не могу при этом рекомендовать, он в быту неудобен, сам кабель, как и все у них, плоский, широкий и жесткий, и ооочень массивные коннекторы. Для аудио это всего годно, а исполненный так HDMI - нет. Хотя он и качественный.

HDMI  - это такая штука, где не надо увлекаться массивностью коннекторов, а вот гибкость очень нужна.

DH Labs - прекрасен тем, что имеет поворотные коннекторы, это позволяет ничего не перегибая завести его в какой угодно разъем без "болтанки" в нем.

Тут же вся наука о контактах, качественной обжимке коннекторов (пайка для HDMI маловероятна), и самих витых парах внутри из проводников достаточного сечения.

Китайцы обламываются на всех 3 компонентах )). Когда на всех сразу, когда на каком-то конкретном, как пойдет ). Бывают редкие исключения.

#537 ppmenator

ppmenator

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 04:17

Добрый вечер.

1. Есть ли из коробки поддержка dolby vision на устройстве? 

2. Если нет, смогут ли "умельцы " добавить его поддержку "не совсем официально" в будущем?

3. есть ли удлинитель SATA разъема в комплекте поставки?

#538 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 05:28

У меня фиг знает сколько времени уж 2  HDMI кабеля от DH Labs и 1 от Wireworld младших серий.

Просто качественная медь ).

И на них абсолютно все ок. Всю эту китайщину я даже не открываю ).

Wireworld не могу при этом рекомендовать, он в быту неудобен, сам кабель, как и все у них, плоский, широкий и жесткий, и ооочень массивные коннекторы. Для аудио это всего годно, а исполненный так HDMI - нет. Хотя он и качественный.

HDMI  - это такая штука, где не надо увлекаться массивностью коннекторов, а вот гибкость очень нужна.

DH Labs - прекрасен тем, что имеет поворотные коннекторы, это позволяет ничего не перегибая завести его в какой угодно разъем без "болтанки" в нем.

Тут же вся наука о контактах, качественной обжимке коннекторов (пайка для HDMI маловероятна), и самих витых парах внутри из проводников достаточного сечения.

Китайцы обламываются на всех 3 компонентах )). Когда на всех сразу, когда на каком-то конкретном, как пойдет ). Бывают редкие исключения.

читал по hdmi проводам, что самое важное в них это сопротивление ( чем ниже awg, тем меньше сопротивление ), качество меди и в случае оптических - качественные преобразователи оптического сигнала в электрический и обратно. Типа все эти позолоченые разъемы туфта полная.  Посмотрим что за провода приедут ко мне через 3 дня.

еще кстати от провода в случае passthrough подключения устройств ( например медиаплеера или приставки игровой ) через тот же саундбар, зависит определит ли тв подключенную приставку ( именно как приставку, а не как неизвестное устройство hdmi) и врубит ли game mode режим низкой задержки. Например если я подключаю дюну через саундбар комплектным проводом, в случае источника hdr с дюны , тв ничего не пишет. А если подключаю кабелем от Самсунга, тв выдает сообщение о поступившем источнике hdr и настраивает оптимальный режим.

вот еще табличка интересная полезная 

Прикрепленные файлы

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#539 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 05:46

Ну AWG - это просто американская система обозначений сечения проводников ). Чем меньше циферка, тем больше сечение = меньше сопротивление и больше емкость )). 

Поскольку HDMI состоит из витых пар проводников, то тут наращивать сечение не так и легко по конструктиву кабеля.

Позолота - самый простой и эффективный способ сберечь разъемы от окисления, вот только это непростой технологически процесс, и итог его сильно зависит от того, а из чего сделан основной материал разъема, и что использовано как промежуточный слой (золото мало на что можно напрямую осадить). Поэтому чаще всего "позолоченный" разъем - это просто нечто с поверхностью металла желтого цвета ). А так это может быть и голая латунь на деле ). Это не значит, что позолота - это фигня, это просто значит, что ее визуально легко подделать, а технологически правильно сделать дорого ). Ну и это далеко не единственный способ сберечь от окисления и обеспечить хороший контакт.

#540 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 08:11

еще кстати от провода в случае passthrough подключения устройств ( например медиаплеера или приставки игровой ) через тот же саундбар, зависит определит ли тв подключенную приставку ( именно как приставку, а не как неизвестное устройство hdmi) и врубит ли game mode режим низкой задержки. Например если я подключаю дюну через саундбар комплектным проводом, в случае источника hdr с дюны , тв ничего не пишет. А если подключаю кабелем от Самсунга, тв выдает сообщение о поступившем источнике hdr и настраивает оптимальный режим.

Вот эта часть истории - ерунда. Не стоит строить теорию в случае глюков. Провод, не соответствующий требованиям - это нештатная работа. Она ничем не обуславливается и не имеет никаких особенностей. Кроме того, что работает некорректно. Это не ограниченный функционал, а отсутствие функционала в целом.

Что касается hdr - при включении его со стороны приставки он должен определяться телевизором. Если не определяется - значит, произошёл сбой. И это не означает, что телевизор работает в неоптимальном режиме. Это означает, что телевизор вообще не работает с источником.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1