Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#521 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 18:34

самое главное -  Realbox 4K воспроизводит шифрованные UDP потоки?

А то его нет в таблице совместимости у плагина Домашнее ТВ

Вы здесь спутали 2 разных параметра.

Шифрованные hls потоки - да.

А UDP - и ваш Neo из подписи не умеет.

Только один сериал, из тех что просила скачать меня жена, был на кинопабе и тот пришлось скачать, потому что в определенный момент, при его просмотре, появилась постоянная буферизация. Смена сервера, разрешения и типа стриминга, не помогла. Через день проблема ушла, но сериал был уже просмотрен. Посыл о том что сериалы надо смотреть онлайн, это конечно хорошо, но как показывает практика, наполнению онлайн кинотеатров, то наполнения торрент трекеров, как до Пекина ...

У меня из практики полностью обратная ситуация.

Все, что смотрит жена - есть на Кинопабе, и к этому есть все варианты лучших переводов.

Вообще с точки зрения фильтрации качества контента - Кинопаб the best, и вот тут странная история что ни за какие деньги на сейчас официальные сервисы не хотят этого делать... 

В аудио эта ситуация же полностью изменилась. Никто не качает мп3 - нафига, если Apple Music, Google Music и пр.

Подписка там - полностью решает вопрос.

В аудио сейчас только с хайрезами есть другая ситуация.

А подписка на официальный видеосервис ничего не решает, это вот странно ), если уж пофилософствовать ).

#522 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 18:41

У меня из практики полностью обратная ситуация.

Все, что смотрит жена - есть на Кинопабе, и к этому есть все варианты лучших переводов.

В этом и отличие, у меня жена не смотрит иностранные сериалы вообще, а я за последние лет 10, да больше уже наверно, из иностранных смотрел только Игру престолов, да и то потому что несколько лет назад в августе, совсем было нечего посмотреть, тогда и глянул 5 сезонов, а в прошлом году досмотрел оставшиеся  :)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#523 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 18:47

В этом и отличие, у меня жена не смотрит иностранные сериалы вообще, а я за последние лет 10, да больше уже наверно, из иностранных смотрел только Игру престолов, да и то потому что несколько лет назад в августе, совсем было нечего посмотреть, тогда и глянул 5 сезонов, а в прошлом году досмотрел оставшиеся  :)

Ну так это вы просто не тот сервис выбрали ).

IVI вопрос с русскими-то сериалами закрывает от и до ).

С этим контентом вообще все проще, это и у официалов ок.

#524 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 18:56

Ну так это вы просто не тот сервис выбрали ).

IVI вопрос с русскими-то сериалами закрывает от и до ).

Глянул, действительно IVI её должен устроить, а если новинки сериалов, то кинопаб :) Спасибо

#525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 18:58

Всем доброго времени суток! Скажите кто-нидь мне только одно:

У меня есть 303D дюна-она меня во всем(!!!) устраивает(и в айпитв,и в кино,и в музыке,и в блюрее по домашней сетке, и пр.)

Скажите,реалбокс ,как минимум,такой же? Просто нужен второй плеер,а старые дюны покупать на говноавито не хочу.

Вы задаете вопрос, на который нет однозначного ответа.

Потому что вы на FullHD телике смотрите образы, хотя в 2020 году все новье выходит в 4К HDR ).

Соответственно у вас нет главного мотива перехода на 4К плеер.

И потому что никто не может точно догадаться, что именно включает в себя для вас "такой же" )).

У меня, например, масса знакомых, кто писает кипятком от Pro 4K, и заменил у себя почти все старые Дюны, включая и полноразмерные на них (бывает у людей 4-6 шт дома их), и причем это те люди, что смотрят только образы с локалки. Они говорят, что Pro 4K - это абсолютно лучшее, что делала Дюна до сего момента. Но я, признаться, с опаской жду, а что они скажут о Pro 4K II ))), ведь Pro 4K кончились, а у них еще не все старые Дюны заменены )).

Ведь вам уже верно написали - в Реалбоксе (как и в Pro 4K) в сравнении с 303D дольше переключаются IPTV потоки, нет ручного зума, нет замедленного и покадрового воспроизведения, нет лайт режима блюрея в старом понимании (есть лайт и полный, полный такой же, но в современном лайте главы не переключаются), ДВД воспроизводятся не внутренним плеером, как все остальное, а системным Реалтековским.

При этом с точки зрения быстродействия вообще и нового функционала - Реалбокс просто космически лучше, чем 303D ).

А также  лучше и качеством картинки, и качеством даже кинотеатрального звука.

Но что такое "все устраивает в 303D" - это крайне индивидуально ).

Меня бы лично в 2020 году ничего бы кроме IPTV в 303D не устраивало, да и то на IPTV расширенные описания на ней дольше грузятся, наблюдаю это у родственников, куда списаны под IPTV мои прошлые 303D, Бэйзы, Соло и пр. 

#526 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 19:06

Очень похоже на то, как-будто у меня сломался автомобиль, и я покупаю новый. Mercedes W124, так как много людей его хвалят.

Скроее похоже на то, что был у вас автомобиль с правым рулем и низкой посадкой, а вы купили новый с левым рулем и SUV.
И вобщем то вы знали, что руль будет слева и сидеть будете выше. Но не ваше это! Высоко както и руль не с той стороны и коробка передачь не с той, а об этом вы и не подумали.

А тут еще и коробка переключается не так как вы привыкли и вы вместо задней первую врубаете по привычке, блин. И тормоз был ручной, а тут электронный.

И все говорят что электронный же лучше, но а за что же в конце поездки дернуть, чтобы затрещало, и поездка остается какбы не завершенной!

Хотя на тормоз становится конечно, но ведь сам, мерзавец!

Ну я думаю уже понято о чем это я...

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#527 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 19:20

RulerM, не подскажите, в курсе ли дюновцы что (в отличие от сигмавских) на андройдных так и нет функции автоматического выбора звуковой дорожки в соответсвии с языком системного UI? Например в старых если стоит английский в системе то iptv каналы с русской и оригинальной английской всегда автоматом включали английскую звуковую дорожку. Писал в саппорт с пожеланием добавить этот функционал но неизвестно услышат ли меня. По вашему мнению это вообще возможно воплотить в реальность?

#528 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 19:32

RulerM, не подскажите, в курсе ли дюновцы что (в отличие от сигмавских) на андройдных так и нет функции автоматического выбора звуковой дорожки в соответсвии с языком системного UI? Например в старых если стоит английский в системе то iptv каналы с русской и оригинальной английской всегда автоматом включали английскую звуковую дорожку. Писал в саппорт с пожеланием добавить этот функционал но неизвестно услышат ли меня. По вашему мнению это вообще возможно воплотить в реальность?

Да, в курсе, равно как и что нет опции автоматического включения форсированных субтитров, и запоминания после останова выбранной руками аудиодорожки ).

Все стоит в планах ).

Просто многие ошибочно сравнивают Бэйз 3-й или 303D образца 2015 года "на излете", когда там 7 лет под одни и те же чипы пилился софт, и современные, где с 2018 по 2020 - 5 процессоров, каждый со своим SDK ).

А если вспомнить хотя бы 2011 год, а это 3 года пиления Сигмы - то там даже радио чтобы прописать свое надо было эмулятор флопа запускать, туда совать кусок из системной памяти, заносить туда все руками, и потом обратно переписывать )).

На все уходит время. Ничего с Сигмы, кроме системных библиотек для поддержки плагинов, не переносится, все пишется с нуля "как было" )).

#529 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 19:35

Да, в курсе, равно как и что нет опции автоматического включения форсированных субтитров, и запоминания после останова выбранной руками аудиодорожки ).

Все стоит в планах ).

Просто многие ошибочно сравнивают Бэйз 3-й или 303D образца 2015 года "на излете", когда там 7 лет под одни и те же чипы пилился софт, и современные, где с 2018 по 2020 - 5 процессоров, каждый со своим SDK ).

А если вспомнить хотя бы 2011 год, а это 3 года пиления Сигмы - то там даже радио чтобы прописать свое надо было эмулятор флопа запускать, туда совать кусок из системной памяти, заносить туда все руками, и потом обратно переписывать )).

На все уходит время. Ничего с Сигмы, кроме системных библиотек для поддержки плагинов, не переносится, все пишется с нуля "как было" )).

Спасибо за развернутый ответ, будем ждать.

#530 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 19:39

Каналы переключаются дольше, нет зума, двд воспроизводятся не дюновским плеером. Если что то из выше перечисленного критично, тогда новый плеер Вас разочарует.

Каналы переключаются дольше?-Ну не по пол часа же?)))

нет зума- а зачем он нужен телевизору 55 дюймовому и проектору моим?

двд воспроизводятся не дюновским плеером - а что такое "ДВД"? :D )))

Спасибо за быстрый ответ. Пойду за смартбоксом в магаз тогда срочно! ;)

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#531 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 19:44

Каналы переключаются дольше?-Ну не по пол часа же?)))

нет зума- а зачем он нужен телевизору 55 дюймовому и проектору моим?

двд воспроизводятся не дюновским плеером - а что такое "ДВД"? :D )))

Спасибо за быстрый ответ. Пойду за смартбоксом в магаз тогда срочно! ;)

1-2 секунды переключаются )

За Реалбоксом ).

Не путайте их ), разница в вашем вопросе как раз в них большая.

Пока выглядит так, что шансы понравиться у Реалбокса есть хорошие ).

#532 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 20:52

Вы здесь спутали 2 разных параметра.

Шифрованные hls потоки - да.

А UDP - и ваш Neo из подписи не умеет.

.

Это я знаю про Нео.

Потому и спросил про Реалбокс  .

102-я то кажет замечательно UDP.

То есть Реалбокс ничем не лучше Нео. :-(

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует

#533 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 21:02

Это я знаю про Нео.

Потому и спросил про Реалбокс  .

102-я то кажет замечательно UDP.

То есть Реалбокс ничем не лучше Нео. :-(

Ну если вам нужен медиаплеер сугубо для IPTV, а качество всего остального вас не волнует - то так )).

Так-то UDP  multicast это ну чуть лучше по качеству картинки чем hls, и уж точно хуже любого полноценного оффлайн видео ).

Вериматрикса под UDP multicast не будет более никогда, включая и сам РТ, который закроет это как только полностью перейдет на  Wink.

Сейчас они просто не заменили еще все приставки.

#534 genossekom

genossekom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 02:10

Настройки стандартные - на USB drive кнопка POP UP MENU - создать сетевую папку - SAMBA - IP адрес сабжа и все без паролей.

Не думаю, что сабжу нужны сторонние припарки для этого.

У меня перебывало несколько плееров на Реалтеке с 2011 года. Ни у одного не было проблем с доступом по сети без всяких заморочек - там SAMBA просто включалась в настройках плеера. 

При просмотре свойств созданных сетевых папок сабж пишет, что папка не подключена. 

#535 Pavel171

Pavel171

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 02:50

Ув. RulerM, раз уж Вы обладаете такой глубокой инсайдерской информацией о разработках софта Дюной под непосредственно Реалтек, не могли бы Вы рассказать, какие именно ключевые моменты удалось победить Дюне в связке с этими процессорами?
Ну, т.е. если по простому: что удалось Дюне, но не удалось, например, Зиде? Вопрос без подколов. Действительно очень интересно. Т.к. сам на данный момент являюсь владельцем z9s, но Дюну из поля зрения не выпускаю... так сказать, на всякий случай)) Всё же несколько лет верой и правдой мне служила 102я коробочка... ))

#536 Molotoff

Molotoff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 08:44

Ну сбросьте приставку и еще раз запустите обновление, если в уверены, что у вас интернетом все ок.

Вы же с онлайна обновляетесь ?

Получилось обновиться на предыдущую бета версию, а потом на последнюю. Сразу на последнюю не смог.

Еще вопрос: как установить плагины Dune Explorer и тд.? Скачать с компа и через флэшку на Дюну установить или можно как то через Дюну скачать и установить?

Dune Realbox 4K

#537 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:11

Получилось обновиться на предыдущую бета версию, а потом на последнюю. Сразу на последнюю не смог.

Еще вопрос: как установить плагины Dune Explorer и тд.? Скачать с компа и через флэшку на Дюну установить или можно как то через Дюну скачать и установить?

Вам сюда https://forum.hdtv.r...showtopic=13233

И обязательно изучите FAQ https://forum.hdtv.r...showtopic=19193 , особенно пункт 8.

#538 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:37

двд воспроизводятся не дюновским плеером - а что такое "ДВД"?

На форуме сто лет и про DVD не знаете, слов у меня нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#539 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 10:57

На форуме сто лет и про DVD не знаете, слов у меня нет.

Это шутка была. Воспроизведение DVD его не интересует  :)

#540 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 11:50

Каналы переключаются дольше, нет зума, двд воспроизводятся не дюновским плеером. Если что то из выше перечисленного критично, тогда новый плеер Вас разочарует.

попользовал я плеер. Чо это нет зума? Есть он там.Такой же,как и на 303 -й . Так же на пульте есть кнопка "зум"... :blink:

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000