Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#521 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 08:54

Можно и не топовый ресивер, просто на фронтальную АС мощьник повесить и с ресивера с преаута его подключить, а музыка минуя ресивер сразу на усилитель, на вход преда.

Интегральник же вроде хотели использовать.

Для этого нужен ресивер с аналоговым предом, я ж написал это уже не раз. А в абсолютном большинстве современных бюджетных моделей пред - цифровой. Также и выход на основные фронты с преаута - нечастая опция, в бюджетке это обычно если и есть, то для второй зоны, а не для основных фронтов. В итоге выбор ресивера становится извращением под вторичные функции.

#522 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 09:30

Также и выход на основные фронты с преаута - нечастая опция, в бюджетке это обычно если и есть, то для второй зоны, а не для основных фронтов. 

Так преауты можно и вывести, на ixbt тема про это есть, многие себе делают, чтоб ресивер не менять.

Для этого нужен ресивер с аналоговым предом, я ж написал это уже не раз. А в абсолютном большинстве современных бюджетных моделей пред - цифровой. 

Так сделано наверное где у ресивера УМ класса D ?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#523 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 09:34

Так преауты можно и вывести, на ixbt тема про это есть, многие себе делают, чтоб ресивер не менять.

Так сделано наверное где у ресивера УМ класса D ?

1 - Ну про преауты вывести - это вы сами будете человека учить )). Я тут умываю руки. Вы видите, что он путается даже в готовых коммуникациях - надо же какое-то критическое мышление на эту тему иметь ).

2 - Необязательно. Это обычная сейчас схема по умолчанию в бюджетке у ресов  - все идет через DSP. Всякое Pure Audio возникает уже как фича и даже оно далеко не всегда означает прямой аналоговый тракт.

#524 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 09:42

Необязательно. Это обычная сейчас схема по умолчанию в бюджетке у ресов  - все идет через DSP. Всякое Pure Audio возникает уже как фича и даже оно далеко не всегда означает прямой аналоговый тракт.

На УМ то аналоговый сигнал приходит? С него преауты и сделать. 

Мы вроде про разное говорим.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 09:55

На УМ то аналоговый сигнал приходит? С него преауты и сделать. 

Мы вроде про разное говорим.

На это отвечено в пункте 1

#526 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 11:34

1 - Ну про преауты вывести - это вы сами будете человека учить )). Я тут умываю руки. Вы видите, что он путается даже в готовых коммуникациях - надо же какое-то критическое мышление на эту тему иметь ).

2 - Необязательно. Это обычная сейчас схема по умолчанию в бюджетке у ресов  - все идет через DSP. Всякое Pure Audio возникает уже как фича и даже оно далеко не всегда означает прямой аналоговый тракт.

спасибо

1. получается что плодим сущности цап на дюне еще плюс цап на интегральном усилителе, можно это как то избежать

2. ну и тоже самое с колонками (не обсуждаем преаут ресивера, эту схему я понял, цены 120р посмотрел Onkyo TX-RZ820), получается один контур это стерео, второй ДК , в итоге покупка двух фронтальных комплектов?

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#527 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 12:07

Instalkino

большое спасибо, что вдоем отвечате, я запутался в коммутации,

подскажите тогда в какие порты из Dune HD Max Vision 4K c STEREO AUDIO OUT я должен воткнуть провода на представленном на фото интегральнике

кроме aux   у меня нет предположений

вот этим кабелем

https://www.audioman..._tower_rca.html

Куда подключать, Вам уже отписали, но главное не забывать про согласование уровней, у Ultra 4K/Vision он очень высокий и старые усилители без дополнительных делителей будут работать с перегрузом.

С MaxVision проще согласовать, там уровень ниже.

Обычно новые усилители принимают на RCA входные уровни до 2Vrms, а вот винтажные на разных входах разные и обычно 0.250Vrms и до 1Vrms.

Кстати поэтому Utra4K можно подключать сразу на оконечник, там до 6Vrms на XLR и кажется 4Vrms на RCA.

Делитель можно запаять прямо в коннекторе RCA.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#528 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 12:42

Куда подключать, Вам уже отписали, но главное не забывать про согласование уровней, у Ultra 4K/Vision он очень высокий и старые усилители без дополнительных делителей будут работать с перегрузом.

С MaxVision проще согласовать, там уровень ниже.

Обычно новые усилители принимают на RCA входные уровни до 2Vrms, а вот винтажные на разных входах разные и обычно 0.250Vrms и до 1Vrms.

Кстати поэтому Utra4K можно подключать сразу на оконечник, там до 6Vrms на XLR и кажется 4Vrms на RCA.

Делитель можно запаять прямо в коннекторе RCA.

спасибо,что ответили

но лучше уточню

я правильно понял что если будет Ultra 4K Vision, то его можно цеплять не интегральному усилителю, а к усилителю мощности?

насчет делитель запаять в RCA, я правильно понял в каждую колонку вставляем по две таких штуки

https://www.joom.com...7779b018a37025c

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.

#529 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 12:55

спасибо,что ответили

но лучше уточню

я правильно понял что если будет Ultra 4K Vision, то его можно цеплять не интегральному усилителю, а к усилителю мощности?

насчет делитель запаять в RCA, я правильно понял в каждую колонку вставляем по две таких штуки

https://www.joom.com...7779b018a37025c

Усилитель мощности  - это общее понятие, он имеется в любом интегрально, я же писал об оконечном усилителе, это блок на котором обычно есть только два входа для левого и правого канала и может быть выход на одну или две пары акустики, и нет никаких регуляторов громкости и прочего.

Я не всем понимаю зачем Вам эта хрень, ссылку на которую Вы прислали, если колонка активная со своим усилителем, то у неё и так будет по одному входу.

https://static.wixst...0,al_c/file.png

Выше ссылка на делитель, про который я писал, его надо рассчитывать под свои уровни и требуется только если они сильно не совпадают.

Возможно я не совсем корректно выразился, Вам нужен аттенюатор.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#530 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 13:53

Усилитель мощности  - это общее понятие, он имеется в любом интегрально, я же писал об оконечном усилителе, это блок на котором обычно есть только два входа для левого и правого канала и может быть выход на одну или две пары акустики, и нет никаких регуляторов громкости и прочего.

Я не всем понимаю зачем Вам эта хрень, ссылку на которую Вы прислали, если колонка активная со своим усилителем, то у неё и так будет по одному входу.

https://static.wixst...0,al_c/file.png

Выше ссылка на делитель, про который я писал, его надо рассчитывать под свои уровни и требуется только если они сильно не совпадают.

Возможно я не совсем корректно выразился, Вам нужен аттенюатор.

вот это могу использовать в качестве оконечного, для подключения Ultra 4K Vision?

про делитель не понятно, но колонки пассивные

Прикрепленные файлы

#531 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 14:17

спасибо

1. получается что плодим сущности цап на дюне еще плюс цап на интегральном усилителе, можно это как то избежать

2. ну и тоже самое с колонками (не обсуждаем преаут ресивера, эту схему я понял, цены 120р посмотрел Onkyo TX-RZ820), получается один контур это стерео, второй ДК , в итоге покупка двух фронтальных комплектов?

1 - Это ваше дело брать интегральный усилитель с ЦАПом или нет. В любом случае использовать его ЦАП для качественного стерео не имеет смысла. Я несколько раз написал, что усилитель надо выбирать в паре с акустикой, никак иначе. Это его назначение - усиливать аналоговый электрический сигнал с подачей его на вход акустики. 

2 - Это ваше дело совмещать или нет ДК и стерео ). Я лишь высказываю свое мнение из своего опыта, что качественного стерео из ДК системы не получится. Мой выбор если система нужна одна - стереосистема для всего. Но вы можете выбрать иначе. В том числе его у вас много места, то и с двумя парами фронтов ).

#532 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 15:05

1 - Это ваше дело брать интегральный усилитель с ЦАПом или нет. В любом случае использовать его ЦАП для качественного стерео не имеет смысла. Я несколько раз написал, что усилитель надо выбирать в паре с акустикой, никак иначе. Это его назначение - усиливать аналоговый электрический сигнал с подачей его на вход акустики. 

2 - Это ваше дело совмещать или нет ДК и стерео ). Я лишь высказываю свое мнение из своего опыта, что качественного стерео из ДК системы не получится. Мой выбор если система нужна одна - стереосистема для всего. Но вы можете выбрать иначе. В том числе его у вас много места, то и с двумя парами фронтов ).

1. понял, что надо выбирать, я сейчас пытался понять принцип выбора, и запутался, смыл брать интегральный усилитель и не использовать его цап?

2. здесь я все понял про ДК и ресивер и преауты

#533 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 20:19

1. понял, что надо выбирать, я сейчас пытался понять принцип выбора, и запутался, смыл брать интегральный усилитель и не использовать его цап?

Интегральный усилитель никак напрямую не связан с наличием в нем ЦАПа, сейчас их нередко ставят, чтобы получить "цифоовой вход", идя по пути универсальности, но не более того.

Интегральный усилитель - это совмещенный в одном корпусе предусилитель и усилитель мощности.

Чаще всего в простонародье когда говорят "усилитель мощности" имеют в виду интегральный ). 

Но так вообще усилитель мощности по правильному делает только это, не имея регуляции громкости (собственно коммутация входов и регуляция громкости это и есть основные функции предусилителя).

Совмещать все в одном корпусе - ЦАП, предусилитель, усилитель мощности, как это и сделано в ресиверах собственно говоря (+ DSP и декодеры) - идея гиблая прежде всего потому что для этих трех устройств нужно принципиально разное питание.

Но совмещение аналогового преда и усилителя мощности в принципе не так пагубно, есть немало контор, у которых в начальных сериях особого выигрыша от раздельных именно этих компонентов и нет, и интегральник содержит по сути в себе два блока питания.

А вот цифроаналоговое преобразование - процесс максимально отличающийся по необходимому питанию и некоторым другим моментам. Но это критично для стерео. Для многоканального ДК достаточно интеграции в ресивер всего.

#534 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 20:52

Интегральный усилитель никак напрямую не связан с наличием в нем ЦАПа, сейчас их нередко ставят, чтобы получить "цифоовой вход", идя по пути универсальности, но не более того.

Интегральный усилитель - это совмещенный в одном корпусе предусилитель и усилитель мощности.

Чаще всего в простонародье когда говорят "усилитель мощности" имеют в виду интегральный ). 

Но так вообще усилитель мощности по правильному делает только это, не имея регуляции громкости (собственно коммутация входов и регуляция громкости это и есть основные функции предусилителя).

Совмещать все в одном корпусе - ЦАП, предусилитель, усилитель мощности, как это и сделано в ресиверах собственно говоря (+ DSP и декодеры) - идея гиблая прежде всего потому что для этих трех устройств нужно принципиально разное питание.

Но совмещение аналогового преда и усилителя мощности в принципе не так пагубно, есть немало контор, у которых в начальных сериях особого выигрыша от раздельных именно этих компонентов и нет, и интегральник содержит по сути в себе два блока питания.

А вот цифроаналоговое преобразование - процесс максимально отличающийся по необходимому питанию и некоторым другим моментам. Но это критично для стерео. Для многоканального ДК достаточно интеграции в ресивер всего.

понял спасибо, надо искать интегральник без цапа

#535 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 23:10

Нельзя подключить одни колонки к двум стереоусилителям.

А вот, кстати, эту задачу решил для себя при помощи коммутатора Русич-Аудио. Делают ярославцы, на мой вкус вполне качественно. Усилители их я не щупал, а вот коммутатор - очень даже. И недорого, кстати.

https://vk.com/produ...1819259_1330887

#536 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 10:29

А вот, кстати, эту задачу решил для себя при помощи коммутатора Русич-Аудио. Делают ярославцы, на мой вкус вполне качественно. Усилители их я не щупал, а вот коммутатор - очень даже. И недорого, кстати.

https://vk.com/produ...1819259_1330887

Да, так можно. И Русич именно в коммутаторах и фильтрах толковая контора (усилители я бы их, конечно, не брал )) ).

Просто надо понимать, что с одной стороны вы боретесь за качество стерео (иначе ради чего городить две системы) а с другой вот такой вот коммутатор между усилом и акустикой, который, мягко говоря, существенно нивелирует часть плюсов этой борьбы )), конечно далеко не все, но разница на качественном стереосетапе заметна.

Но как компромиссный вариант история живая, да.

#537 neosphere

neosphere

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 19:10

Просто надо понимать, что с одной стороны вы боретесь за качество стерео (иначе ради чего городить две системы) а с другой вот такой вот коммутатор между усилом и акустикой, который, мягко говоря, существенно нивелирует часть плюсов этой борьбы )), конечно далеко не все, но разница на качественном стереосетапе заметна.

Да, это, конечно, компромисс, Вы правы.
Однако возможности разносить сетапы по разным помещениям нету, увы ;)

Кстати, если бы нужно было совместить кинозал и стерео - я бы не морочился. Кино в одной комнате, музыка в другой. Но прявилась новая напасть - музыка в Dolby Atmos. И надо сказать какой-нибудь Yello в таком формате очень даже.... свежо... ;)
Отсюда и пришлось скрещивать ежа с ужом.
Но, доволен.

#538 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 27 November 2022 - 15:26

А можно в шапке этой темы еще выкладывать с какими моделями точно работает занк ремоут ??

#539 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 28 November 2022 - 14:32

А можно в шапке этой темы еще выкладывать с какими моделями точно работает занк ремоут ??

Эта  тема касается именно моделей даков проверенных для работы с боксами, сделайте свою тему для удаленного управления и собирайте информацию по ней.

Тк ранее ничего не собиралось по этой теме, то я не буду это добавлять в шапку.

#540 sxt2505

sxt2505

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 November 2022 - 21:11

Dune hd real vision 4K duo и цап smsl d300 все работает и dsd и iso SACD в нативном dsd . Единственное не хочет открывать у флажков que.

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android