Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#521 konevr

konevr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 20:58

Также у меня работает (только дольше загружается) если выставлена Авто частота кадров 24/50/60Hz и Глубина цвета HDMI: Авто(EDID) - у меня 12 бит. Только Видеорежим обязательно: Авто(EDID)(он у меня 1080p 59,94Hz). Если руками поставить 1080p 59,94Hz - зависнет на 00:00:07.

Это все,конечно, здорово, но при Авто(EDID) НЕ РАБОТАЕТ Авто частота кадров 24/50/60Hz. И наш замечательный Аватар при этом идет не в 24Hz, как должен, а с той частотой, что выставылена в настройках видео, в вашем случае -59,94Hz. Что приводит к подергиванию изображения, особенно на масштабных сценах. Т.е. это не решение проблемы.

Я неоднократно пытался привлечь на форуме внимание специалистов Dune к этой проблеме,но безуспешно :(

#522 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2010 - 01:56

Это все,конечно, здорово, но при Авто(EDID) НЕ РАБОТАЕТ Авто частота кадров 24/50/60Hz. И наш замечательный Аватар при этом идет не в 24Hz, как должен, а с той частотой, что выставылена в настройках видео, в вашем случае -59,94Hz. Что приводит к подергиванию изображения, особенно на масштабных сценах. Т.е. это не решение проблемы.

Я неоднократно пытался привлечь на форуме внимание специалистов Dune к этой проблеме,но безуспешно :(

Не вы один говорит о том что Авто(EDID) работает через "известное" место.

#523 konevr

konevr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 02:58

Не вы один говорит о том что Авто(EDID) работает через "известное" место.

ээээ я, вероятно, невнятно выразился. Под проблемой я имею в виду кривое проигрывание Аватара, когда надо умудряться вовремя next нажать. Казалось бы и не велика беда, но неприятно как-то очень.

А то что в Dune 3.0 авточастота с EDID не работает - это общеизвестный факт. Если не ошибаюсь, даже в инструкции это написано.

#524 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 04 June 2010 - 03:08

ээээ я, вероятно, невнятно выразился. Под проблемой я имею в виду кривое проигрывание Аватара, когда надо умудряться вовремя next нажать. Казалось бы и не велика беда, но неприятно как-то очень.

А то что в Dune 3.0 авточастота с EDID не работает - это общеизвестный факт. Если не ошибаюсь, даже в инструкции это написано.

Ту инструкцию нужно на гвоздик повесить-это не потому что так должно быть-это потому что зделали через "известное" место.

#525 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 15:54

Про next - действительно скорее это проблема диска. Есть там один мудреный плейлист, который воспроизводит несколько секунд из начала клипа, а потом требует воспроизвести короткий отрезок (меньше секунды) из конца того же клипа. Причем сам клип (заставка) какой-то слегка больной.

Если заменить плейлисты c 15 по 18-й (могу немного ошибаться с номерами - просто они относятся к одному и тому же на нескольких языках), то есть те, которые относятся к заставке "загрузка блю-рея может занять 2-3 минуты" на любые другие (ну хотя бы на заставку ФБР), то моя версия диска прекрасно работает без всяких ухищрений.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#526 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2010 - 23:53

Про next - действительно скорее это проблема диска. Есть там один мудреный плейлист, который воспроизводит несколько секунд из начала клипа, а потом требует воспроизвести короткий отрезок (меньше секунды) из конца того же клипа. Причем сам клип (заставка) какой-то слегка больной.

Если заменить плейлисты c 15 по 18-й (могу немного ошибаться с номерами - просто они относятся к одному и тому же на нескольких языках), то есть те, которые относятся к заставке "загрузка блю-рея может занять 2-3 минуты" на любые другие (ну хотя бы на заставку ФБР), то моя версия диска прекрасно работает без всяких ухищрений.

И это оттого что тот же самый Авто(EDID)-не работает-обясняю почему:в видеофайле(в начале) есть кусочек видео в отличном от общего формате(не забутьте у вас стоит фиксированная)-при работающем правильно EDID-он спокойно переключит и все-так делается переключение на стационарных плеерах.

#527 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:57

В общем разобрался с "Алисой" http://tracker.hdclu...ils.php?id=4853. Мой личный BASE 3.0 с последней стабильной прошивкой не показывает этот BD ни с какими настройками. После первого меню "выбор языка" плеер зависает, на счетчике нули. Системной флэшки нет. Сброс настроек делал.
2 таких же BASE, взятые под клиента показывают этот BD как на родной, так и на последней прошивке.
В понедельник несу в сервис.
Может, это партия такая с дефектом? Еще, у меня довольно часто фильмы вылетают в рестарт. Грешил на прошивки, на неправильно отформатированный жесткий диск WD15EARS...
Глючный: 9KC102423
Нормальные: 0AC101376, 0AC101361

Забрал Дюну из сервиса. Подключил. Опять не читает "Алису". Другая дюна тоже. Подумал и пришел к выводу, что когда читает этот фильм, она не была подключена к сети. Точно! Похоже, что она пытается залезть в интернет на сайт Диснея, что подтверждает заставка, что-то вроде: "Пока диск загружается, вы можете зайти на disney.com". Зайти в интернет она не может, потому что у меня она подключена только к локальной сети.

#528 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:14

Забрал Дюну из сервиса. Подключил. Опять не читает "Алису". Другая дюна тоже. Подумал и пришел к выводу, что когда читает этот фильм, она не была подключена к сети. Точно! Похоже, что она пытается залезть в интернет на сайт Диснея, что подтверждает заставка, что-то вроде: "Пока диск загружается, вы можете зайти на disney.com". Зайти в интернет она не может, потому что у меня она подключена только к локальной сети.

Странно, у меня Prime 3.0 и Base 3.0, оба аппарата показывают Алису по сети с NAS без проблем, правда доступ к инету Дюнам не запрещен, Алиса скачена с kinozal.tv. Прошивки на аппаратах - последние.

#529 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 18:52

Флэшку вставили?

ЗЫ. У меня Алиса без проблем играет с USB-винта безо всяких сетей/инетов.

#530 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:11

Странно, у меня Prime 3.0 и Base 3.0, оба аппарата показывают Алису по сети с NAS без проблем, правда доступ к инету Дюнам не запрещен, Алиса скачена с kinozal.tv. Прошивки на аппаратах - последние.

Перехэшировал Алису с Кинозала, в релизе HDClub каких то файликов не хватало. По сети заработала!

Флэшку вставили?

А при чем тут флэшка, не могу сообразить?

#531 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 June 2010 - 18:07

Флешка "при том", что диск Алисы - с Явой ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#532 huh?

huh?

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 18:54

А только у меня проблемы с рассинхроном аудио на блюрей образах? Например, диск Chickenfoot - рассинхрон на всех трех дорогах, диск Chris Botti In Boston - рассинхрон на HD дороге (используется её core). В общем, на большинстве образов проблемы. Подключение - HDMI в телевизор, аудио по коаксиалу на декодер.

#533 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 22:36

У меня без флешки все работает.

#534 Shwartz

Shwartz

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 01:03

А только у меня проблемы с рассинхроном аудио на блюрей образах? Например, диск Chickenfoot - рассинхрон на всех трех дорогах, диск Chris Botti In Boston - рассинхрон на HD дороге (используется её core). В общем, на большинстве образов проблемы. Подключение - HDMI в телевизор, аудио по коаксиалу на декодер.

Я думаю всему виной ваше подключение. Вам нужно где-то задержку выставить. Попробуйте звук пустить по HDMI прямо на телевизор. Если разсинхрон пропадет, то значит моя гипотеза верна.:rolleyes:

#535 alextar

alextar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:08

Не нашел у себя ни одного диска, который бы не работал без флэшки и работал с флэшкой. Так что Java к флэшке отношения не имеет. А "Алиса", перехэшированная с "Кинозала", заработала с включенной сетью.
А вот с подключенной сетью у меня не работает практически ни один Джеймс Бонд", независимо от наличия флэшки.

#536 Vladislove

Vladislove

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:51

Добрый день! Я уже неоднократно пытался поднять тему чтения BD-R дисков на своем Prime 3.0. Прочитал практически весь форум, попробовал начать свои темы и вести опрос - все переходит в оффтоп. Проблема в следующем: при воспроизведении дисков формата BD-R (обращаю внимание, что практичеки всех производителей, а именно CMC, SONY, Verbatim) звук периодически начинает пропадать. На дисплее ресивера (Denon) в эти моменты пропадает значок аудиовхода. Пробовал все: переставлять кабели (оптика, коаксиал, аналог, HDM); менять прошивки плеера, менять прошивки привода (причем, как многие писали, ставить новую и откатывать на старую и наоборот) - результата, к сожалению, нет. А теперь суть проблемы: фабричные диски, купленные в федеральных сетях техники, играют без проблем. И оснований для обращения в сервис как бы и нет - читает же! Дело в том, что в нашем регионе (Самара) большинство розничных сетей пишет именно на BD-R, соответственно, стоимость невысока.. Помогите в решении! Заранее благодарю!

#537 Legont

Legont

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:18

Здравствуйте! Вчера скачал Дюной Base 3.0 фильм "Я-легенда". Начал просмотр, оказалось что это образ Блю-рэй диска. Ну да ладно, мне-то какая разница... Кино посмотрел с удовольствием, качество обалденное, Дюна отчитала его без сучка и задоринки. Было четыре варианта звуковых дорожек, все работали. Проблема вылезла после просмотра. Нажал на стоп, и... Дюна наглухо зависла! В меню она уже не вернулась. Мучился, мучился, и так, и сяк... Висит! Пришлось отключить от сети, и сорвать закачку торрентов. После повторного включения все заработало, и я решил повторить попытку. Опять запустил тот же фильм с образа, минут через пять нажал на стоп, и опять та же картина. Глухой висяк! Фильм останавливается, но выйти в меню Дюна почему-то не в состоянии. Вновь отключил от сети, включил, и опять все работает... Попытался заново активировать закачку, да куда там! Полчаса провисели в активации, но закачка так и не началась... Обидно, блин, там несколько тяжелых фильмов уже почти скачались, и вот на тебе! :( Скорость-то у меня не ахти... Чем был вызван такой завис Дюны после просмотра образа Блю-рэй диска? :huh:

#538 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 10 June 2010 - 10:24

Не нашел у себя ни одного диска, который бы не работал без флэшки и работал с флэшкой. Так что Java к флэшке отношения не имеет. А "Алиса", перехэшированная с "Кинозала", заработала с включенной сетью.
А вот с подключенной сетью у меня не работает практически ни один Джеймс Бонд", независимо от наличия флэшки.

От того, что Вы "не нашли", Ваш вывод "Java к флэшке отношения не имеет" - ошибочен. Практически все диски с BD-Live имеют ява-апплеты, закачивающие дополнительный контент из сети и размещающие его на флешке.
У меня _оригинальная_ Алиса - без флешки не идет. Возьмите _легальный_ диск и попробуйте его проиграть без системного хранилища. Например, "Терминатор 4", а потом будете так категорично со мной спорить.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#539 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:28

Чем был вызван такой завис Дюны после просмотра образа Блю-рэй диска? :huh:

А если остановить торрент-клиент и попробовать с выключенным проделать те же манипуляции? Вполне может быть так, что плеер с торрентом не поделили одновременный доступ к одному файлу.

#540 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:55

Здравствуйте! Вчера скачал Дюной Base 3.0 фильм "Я-легенда". Начал просмотр, оказалось что это образ Блю-рэй диска. Ну да ладно, мне-то какая разница... Кино посмотрел с удовольствием, качество обалденное, Дюна отчитала его без сучка и задоринки. Было четыре варианта звуковых дорожек, все работали. Проблема вылезла после просмотра. Нажал на стоп, и... Дюна наглухо зависла! В меню она уже не вернулась. Мучился, мучился, и так, и сяк... Висит! Пришлось отключить от сети, и сорвать закачку торрентов. После повторного включения все заработало, и я решил повторить попытку. Опять запустил тот же фильм с образа, минут через пять нажал на стоп, и опять та же картина. Глухой висяк! Фильм останавливается, но выйти в меню Дюна почему-то не в состоянии. Вновь отключил от сети, включил, и опять все работает... Попытался заново активировать закачку, да куда там! Полчаса провисели в активации, но закачка так и не началась... Обидно, блин, там несколько тяжелых фильмов уже почти скачались, и вот на тебе! :( Скорость-то у меня не ахти...
Чем был вызван такой завис Дюны после просмотра образа Блю-рэй диска? :huh:

Такая же фигня с диском "Маша и медведь", с той лишь разницей, что торрентами у меня дюны не занимаются, не их это дело :), а такая же фигня происходит и на prime 3.0 с оригинальным диском.