Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#521 Сатуриец

Сатуриец

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 15:41

И еще хочу отметить, что, не взирая на моё ворчание в адрес Дуо, появление реального фидбека в лице RulerM - это очень отрадный факт. Надеюсь это принесёт пользу нам - потенциальным (и кинетическим) потребителям. :)

Да, мне он уже ответил, что улучшений звука по hdmi не ожидается, так что я быстро передумал брать новую Duo.

Dune HD Max 8K

#522 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:49

Столнкнулся с практическим опытом по использованию внутреннего HDD в Duo 4К. Думаю, что для владельцев HD Max и прошлой Duo все это и так знакомо, ну равно как и по тем аппаратам, где внутри 2,5 дюймовый HDD предусмотрен. Новые лишь теоретически скорости интерфейсов.

Но я, например, имея ранее и BD Prime, и HD Max, и 303D в использовании, ни в один из них HDD не совал на постоянку за ненадобностью, только проверки ради как оно ), так как есть же NAS обычно (у меня самого для этого специально собранный почти бесшумный виндовый комп с 5 штуками по 2 Тб серверных Seagate Constellation ES - так вышло, что я не люблю из практического опыта юниксовые файловые системы, которые неизбежно юзают хранилки, поэтому мне нужен NTFS там, где я хочу быть уверенным в сохранности данных).

Но тут в Duo 4K аж два кармана, места она один фиг полно занимает - ну ладно, заюзал в ней HDD ).

Поставил обычную Тошибу регулярную на 3 Тб, 7200 оборотов по 1 Тб на блин. 

Порадовался, когда Дюна предложила форматнуть винт не только в Ext2/Ext3, но и NTFS, в голове созрел приятный сценарий юзания перекрестного ).

В реальности, надо признать, что поддержка NTFS есть "просто чтобы было" ).

Заливка по smb в проводной гигабитной сети с компа (любого - c виндой или Mac OS) контента на расшаренный диск в NTFS в Дюне  - ужасает своей скоростью, это 5 мегабайт в сек, то есть по сути это 40 мбит/с, непотребно.

Если с самой Дюны зайти на расшаренный по smb  диск компа, и сделать тоже самое - копирование контента на диск в Дюне с NTFS, то уже лучше - в районе 17-18 мегабайт в секунду, что уже по крайней мере лучше обычной "сотки".

Попробовал сценарий - пускать на компе, как и раньше UTorrent (комп работает всегда 24/7 как хранилка и видеосервер для домашних камер слежения один фиг), но класть файлы на сетевой диск в Дюну. Ужасно ))). Торренты режутся до 5,6 мегабайт в секунду, а после заполнения буфера в ОЗУ компа возникает "перегруз диска" и с трудом держится 1 мегабайт в сек на Дюну, что просто отвратительно ).

Решил опробовать Трансмишн на Дюне самой. Обломился на том, что он не работает с NTFS и требует строго Ext3 ).

Понял, что сценарий мой гибридного использования нереалистичен, и на Дюне ничего хранить эксклюзивного не удастся, только всякое, что можно потом снова скачать легко, и форматнул винт в Ext3 ).

C Ext3 Дюна ведет себя с HDD заметно бодрее. 

Сценарий - копирование с компа заходом на Дюну дает 10 мегабайт в сек, что уже хотя бы использует "сотку" полноценно.

Сценарий - копирование на Дюну заходом с нее на комп дает в районе 24 мегабайт в секунду, что уже соответствует 192 мбит/с, и это в принципе нормальный результат, заметно лучше того, что могли прошлые Дюны, хотя и не использующий полностью скоростные возможности ни сети, ни HDD.

Поставил на нее Трансмишн - ну сносно торренты качаются, пусть ).

Вентилятор, конечно, надо включать, ибо без него HDD поработавший адски горячий - если бы у меня в моем компе-хранилке так винты грелись, то давно бы встретились с праотцами.

Но вентилятор очень-очень культурный. Тут я мегатребователен, и этот - один из лучших вообще, что я слушал. Посмотрим во времени как.

Раньше были ужаснейшие жужики в Дюнах ). Этот - реальный апгрейд.

В целом в новой линейке, конечно, радует Каталогизатор в этих сценариях. Потому что штатным ПО без всякого гемора получить из накачанного хлама (ну это не хлам, это образы BR, но в списке файлов это все выглядит хламом) реально очень культурный вариант каталога - приятно.

И вдвойне приятна  интеграция с приложением Фильмы, которое можно использовать для поиска.

Конечно, сторонние каталогизаторы были и ранее, но тут Дюна все же удивила качественной проработкой штатного ПО с использованием наконец не интерфейса "здравствуй, юниксовая молодость" (хотя есть еще куда двигаться )) ). Но это в общем касается всей линейки новой, Дуо просто со своими карманами по 3,5 HDD особо располагает ).

#523 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:59

Пока вопрос совсем не заболтали.

Да, будет кодировка PCM, даже если ресивер DSD понимает. См. результаты тестов http://forum.hdtv.ru...=17838&p=380038

Спасибо большое за ответ. Такой расклад под мои задачи не подходит. Придется брать стриммер, а моя старушка Base 3D послужит NAS-ом

#524 Stereo

Stereo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:10

Вот так и становятся ОППО-водами! Он умеет стримить DSD, но жаба-матушка. :)

#525 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:18

Насчет стрима DSD тут, насколько я понял, вкурив - текущий чип Сигмы не поддерживает это в принципе. Это как и 4К в h.264, не решается ПО.

Это, вероятно, одна из причин почему ОРРО перестали ждать новых чипов от тормозных грандов и начали лепить их сами.

В Дюнах на текущей линейке чипов DSD только в PCM по цифре будет выходить, либо уже в аналоге готовым звуком, тут у Сабра все хорошо.

Не интересовался этим ранее вследствие отсутствия напрочь интересующего меня контента в DSD ).

#526 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 02:46

Спасибо большое за ответ. Такой расклад под мои задачи не подходит. Придется брать стриммер, а моя старушка Base 3D послужит NAS-ом

Дался вам этот dsd. В конце концов, аппарат для кино предназначен, зачем там DSD. А по теме, зря они вообще со звуком связались, а-ля оппа. Там уже все занято, и превзойти можно разве-что ценой.

#527 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 03:01

Но вентилятор очень-очень культурный. Тут я мегатребователен, и этот - один из лучших вообще, что я слушал. Посмотрим во времени как.

Вентиляторы, видимые на доступных фото, действительно, довольно хорошие. В рознице они продаются под маркой Noctua. У меня такие уже несколько лет работают без нареканий. Но в той конструкции они больше для показухи, Близкорасположенные панели корпуса срывают воздушный поток, остаток которого просто гоняется внутри корпуса, т.к. сквозного пути для него не существует. Да при имеющихся ограничениях по-другому и не сделать. Любой конструктор укоризненно покачает головой, глядя на такое. А так, да, красиво.

#528 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 04:35

Нормально там все посчитано - через боковые прорези корпуса циркуляция идет прекрасно, и ровно поток через корзины дисков идет. 

#529 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 05:34

Нормально там все посчитано - через боковые прорези корпуса циркуляция идет прекрасно, и ровно поток через корзины дисков идет. 

Конечно, будет дуть из щелей, все лучше, чем ничего. Но это не есть нормальная организация принудительного охлаждения

#530 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 10:25

Ну вот почему надо за инженеров выдумывать )). Вентилятор на дне работает НА ВЫДУВ )). Воздух забирается активно из передних боковых прорезей. Соответственно ничего там в верхнюю панель не бьет поток, он сразу идет по пути сбоку в середину корпуса вниз. Ровно через корзины.

#531 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 11:17

При подключении внешнего usb2 диска скорости такие же, зато нет проблем с охлаждением. Соло лайт рулит.

#532 alexklim65

alexklim65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:00

Столнкнулся с практическим опытом по использованию внутреннего HDD в Duo 4К. Думаю, что для владельцев HD Max и прошлой Duo все это и так знакомо, ну равно как и по тем аппаратам, где внутри 2,5 дюймовый HDD предусмотрен. Новые лишь теоретически скорости интерфейсов.

Но я, например, имея ранее и BD Prime, и HD Max, и 303D в использовании, ни в один из них HDD не совал на постоянку за ненадобностью, только проверки ради как оно ), так как есть же NAS обычно (у меня самого для этого специально собранный почти бесшумный виндовый комп с 5 штуками по 2 Тб серверных Seagate Constellation ES - так вышло, что я не люблю из практического опыта юниксовые файловые системы, которые неизбежно юзают хранилки, поэтому мне нужен NTFS там, где я хочу быть уверенным в сохранности данных).

Но тут в Duo 4K аж два кармана, места она один фиг полно занимает - ну ладно, заюзал в ней HDD ).

Поставил обычную Тошибу регулярную на 3 Тб, 7200 оборотов по 1 Тб на блин. 

Порадовался, когда Дюна предложила форматнуть винт не только в Ext2/Ext3, но и NTFS, в голове созрел приятный сценарий юзания перекрестного ).

В реальности, надо признать, что поддержка NTFS есть "просто чтобы было" ).

Заливка по smb в проводной гигабитной сети с компа (любого - c виндой или Mac OS) контента на расшаренный диск в NTFS в Дюне  - ужасает своей скоростью, это 5 мегабайт в сек, то есть по сути это 40 мбит/с, непотребно.

Если с самой Дюны зайти на расшаренный по smb  диск компа, и сделать тоже самое - копирование контента на диск в Дюне с NTFS, то уже лучше - в районе 17-18 мегабайт в секунду, что уже по крайней мере лучше обычной "сотки".

Попробовал сценарий - пускать на компе, как и раньше UTorrent (комп работает всегда 24/7 как хранилка и видеосервер для домашних камер слежения один фиг), но класть файлы на сетевой диск в Дюну. Ужасно ))). Торренты режутся до 5,6 мегабайт в секунду, а после заполнения буфера в ОЗУ компа возникает "перегруз диска" и с трудом держится 1 мегабайт в сек на Дюну, что просто отвратительно ).

Решил опробовать Трансмишн на Дюне самой. Обломился на том, что он не работает с NTFS и требует строго Ext3 ).

Понял, что сценарий мой гибридного использования нереалистичен, и на Дюне ничего хранить эксклюзивного не удастся, только всякое, что можно потом снова скачать легко, и форматнул винт в Ext3 ).

C Ext3 Дюна ведет себя с HDD заметно бодрее. 

Сценарий - копирование с компа заходом на Дюну дает 10 мегабайт в сек, что уже хотя бы использует "сотку" полноценно.

Сценарий - копирование на Дюну заходом с нее на комп дает в районе 24 мегабайт в секунду, что уже соответствует 192 мбит/с, и это в принципе нормальный результат, заметно лучше того, что могли прошлые Дюны, хотя и не использующий полностью скоростные возможности ни сети, ни HDD.

Поставил на нее Трансмишн - ну сносно торренты качаются, пусть ).

Вентилятор, конечно, надо включать, ибо без него HDD поработавший адски горячий - если бы у меня в моем компе-хранилке так винты грелись, то давно бы встретились с праотцами.

Раньше были ужаснейшие жужики в Дюнах ). Этот - реальный апгрейд.

В целом в новой линейке, конечно, радует Каталогизатор в этих сценариях. Потому что штатным ПО без всякого гемора получить из накачанного хлама (ну это не хлам, это образы BR, но в списке файлов это все выглядит хламом) реально очень культурный вариант каталога - приятно.

И вдвойне приятна  интеграция с приложением Фильмы, которое можно использовать для поиска.

Конечно, сторонние каталогизаторы были и ранее, но тут Дюна все же удивила качественной проработкой штатного ПО с использованием наконец не интерфейса "здравствуй, юниксовая молодость" (хотя есть еще куда двигаться )) ). Но это в общем касается всей линейки новой, Дуо просто со своими карманами по 3,5 HDD особо располагает ).

Если поставить в Duo 4k заранее отформатированные в NTFS Hdd по 10Тб с залитыми на них под завязку BD-ISO,Дюна их распознает? А то жаль коллекцию терять. 

#533 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:19

Если поставить в Duo 4k заранее отформатированные в NTFS Hdd по 10Тб с залитыми на них под завязку BD-ISO,Дюна их распознает? А то жаль коллекцию терять. 

Без проблем распознает

#534 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 14:20

Да, конечно. Сама работа с NTFS по корректности - вопросов не вызывает.

Но в этом случае заливки все - да, оптимально на компе сделать. Иначе слишком долго.

#535 alexklim65

alexklim65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 15:36

Спасибо за ответ.

#536 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:09

При подключении внешнего usb2 диска скорости такие же, зато нет проблем с охлаждением. Соло лайт рулит.

Лайт вообще отличный аппарат по цене/качество. Я его просил с апреля 2016, как начались поставки Соло 4К. Просто были опасения у Дюны, что такая модель зарубит продажи Соло 4К, но по факту Соло 4К и сейчас продается больше ). Такая специфика классической аудитории. 

Но у Duo 4K все же другой сегмент классической аудитории.

И там тоже  - вот мы тут можем спорить, а реально опять все разойдется по предзаказам,  это не предположение, а факт, причем не только в России, это не какая-то иррациональная любовь к Дюне местная, Россия вообще не играет первую скрипку в продажах Дюны.

Продукт востребован и в текущем виде.

Это, конечно, не должно останавливать его улучшение ).

#537 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:26

Лайт вообще отличный аппарат по цене/качество. Я его просил с апреля 2016, как начались поставки Соло 4К. Просто были опасения у Дюны, что такая модель зарубит продажи Соло 4К, но по факту Соло 4К и сейчас продается больше ). Такая специфика классической аудитории. 

Но у Duo 4K все же другой сегмент классической аудитории.

И там тоже  - вот мы тут можем спорить, а реально опять все разойдется по предзаказам,  это не предположение, а факт, причем не только в России, это не какая-то иррациональная любовь к Дюне местная, Россия вообще не играет первую скрипку в продажах Дюны.

Продукт востребован и в текущем виде.

Это, конечно, не должно останавливать его улучшение ).

В текущей 4к линейке я отлично понимаю эконишу Дуо - 43мм с аналоговым выхлопом, а чтоб место не пустовало - 2 отсека. Также мне понятна Лайт - сетевой плеер и ничего лишнего. А вот почему Соло востребован лучше Лайта - для меня загадка. Умный дом в Дуне мне не нужен. ТВ тюнер тоже. БД Жава - ну нафик (Меню Лайт работает быстрее, а музыкальные диски я не смотрю). Внутренний отсек с вентилятором - а зачем? По сети и так все читается быстро (кстати, проверял, Лайт с усб диска читает медленне, чем по сети из-за усб2, но при этом скорость закачки торрентов и раздача по смб такая же как и у Вас). Думал, что и каталогизатор мне не нужен, но в последней прошивке очень понравилось приложение Фильмы - к нему бы привинтить торрент-закачку или торрент-просмотр прямо из Фильмов. Надеюсь, прикрутят. В сухом остатке - если не нужен аналоговый звук, то Лайт дает тоже самое, что и Соло, но на 150евро дешевле. Если нужен аналоговый звук, то - только Дуо.

#538 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 20:36

Лайт без постоянного меню, в России не любят продлевать что то, а многие пользователи Дюн смотрят диски, так как рипы и на ТВ глянуть можно.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#539 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 02:23

Ну вот почему надо за инженеров выдумывать )). Вентилятор на дне работает НА ВЫДУВ )). Воздух забирается активно из передних боковых прорезей. Соответственно ничего там в верхнюю панель не бьет поток, он сразу идет по пути сбоку в середину корпуса вниз. Ровно через корзины.

Воздух под днище выдувается? Тогда поток растекается по подлежащей плоскости, и часть его неизбежно попадает обратно в боковые прорези. Образуется settling with power, очень опасное явление, от которого вертолеты при посадке падают. Страшное дело.

Но обойдемся без паники. Понимаю, что инженерами проводился скрупулезный thermal analysis для наихудшего сочетания всех факторов, что все трижды просчитано на суперкомпьютерах с использованием новейших математических моделей газовой динамики, разработанных в сотрудничестве с университетской наукой, что проект вели специалисты мирового класса, лично знакомые с прямым потомком нобелевского лауреата, что результаты расчетов подтверждены циклами испытаний серийного образца изделия в импортной климатической камере, и что все риски застрахованы, так что беспокоиться решительно не о чем. Остатки скепсиса публика сдувает сама, ахнув от суммы бюджета проекта.

Покупателю или инвестору перед таким напором будет не устоять, но на законы физики он не влияет. Например, на зависимость между диаметром крыльчатки, и минимально потребным расстоянием до препятствия на всасывающей стороне. Cеверное оборудование (например, свитч полноразмерный, как здесь обожают) почему-то до сих пор громко жужжит, даже без дисков. Наверное, всех грамотных инженеров дюна к себе переманила.

Самое смешное, что неправильные люди, от жадности, будут вставлять в эту дюну старые компьютерные диски из прошлых поколений, которые как-раз грелись изрядно.

Дарил-же свежую идею - вкладывать внутрь не диски, а пакеты с белыми роликами. Не оценили :wacko: 

#540 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 04:28

Воздух под днище выдувается? Тогда поток растекается по подлежащей плоскости, и часть его неизбежно попадает обратно в боковые прорези. Образуется settling with power, очень опасное явление, от которого вертолеты при посадке падают. Страшное дело.

Как хорошо, что это не вертолет, а просто ТВ-приставка с эффективно сделанным охлаждением ).