Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#521 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:37

Но коммент.

А вот тут внимание на обзоры вышеупомянутые.
Говорили же выше, замысел творца? Сценарий использования? Партизаны блин)

Прошу прощения, мне казалось я в самом-самом первом своем посте все указал, но может как-то неполно, или неправильно)
А что значит но коммент?)
Фильмы: Mecool KM6 deluxe - звук по оптике на ЦАП apogee DA1000, видео на Panasonic 42g20 (в планах 65st60)
Музыка: Mac mini 2010 - Weiss int202- Apogee DA 1000

#522 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:41

А что значит но коммент?)

Не имеет значения, от слова совсем. Что в линейке 4К, что в 8К. При условии использовании в стерео варианте.

• Aleksei84 это нравится

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#523 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:47

Не имеет значения, от слова совсем. Что в линейке 4К, что в 8К. При условии использовании в стерео варианте.

Мэни сэнкс) все, теперь определяюсь требованиями к качеству картинки.
Но, не пойму, как посмотреть обзоры пользователя RulerM, зашел в его профиль, тем созданных нет, а сообщений выводится только 3-4 штуки.
Фильмы: Mecool KM6 deluxe - звук по оптике на ЦАП apogee DA1000, видео на Panasonic 42g20 (в планах 65st60)

#524 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 09 March 2025 - 22:52

По картинке обзоров много и все с одним результатом

https://forum.hdtv.r...e=4#entry556194      

По звуку подробней и доступней у RulerM

Сообщение отредактировал Старый: 09 March 2025 - 22:58

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#525 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 10 March 2025 - 01:54

full hd (4k тв пока в планах нет, только плазма 65”), но я так понимаю без сейчас это уже безнадежно устаревшие устройства, хоть он мне сейчас и не нужен.

я, конечно, дико извиняюсь ,что вмешиваюсь апосля советов именитых дюноводов, но вы сами уже себе ответили на свой вопрос....

как обладатель плазмы от Панаса VT вообще не вижу слысла ни в 4К, ни. тем более. 8К. что вы собрались смотреть 4К или 8К на FHD? фильм, который уже завтра вы не вспомните.... полноценный рип в 1080р на плазме смотрится просто шикарно, по звуку на собственном опыте уже проходил.... и провода с золотым сечением, и прямое прослушивание аппаратов за 200-300К и акустику за 500К, ощутимая разница есть только на виниле и ламповом усилке, да на лопухах Легаси под 1,5 ляма, остальное маркетинг...

я не отговариваю от покупки 4К, но смысла тратиться в отсутствие соответствующей панели или проектора абсолютно нет, но решать вам....

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#526 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 18:29

по звуку на собственном опыте уже проходил.... и провода с золотым сечением, и прямое прослушивание аппаратов за 200-300К и акустику за 500К, ощутимая разница есть только на виниле и ламповом усилке, да на лопухах Легаси под 1,5 ляма, остальное маркетинг...

я не отговариваю от покупки 4К, но смысла тратиться в отсутствие соответствующей панели или проектора абсолютно нет, но решать вам....

По Звуку ты только мимо пробежал). У топика звук в стерео на Цапе. Туда даже я, не лезу с советами, так как стерео у меня в аналоге(не в теме я). А в новых линейках 8К прирост по тяжелым музыкальным форматам, о которых ты видимо мог и не слышать, именно на цифровых выходах. Да и по видео ты видимо тоже слегка не в теме, так как тебе это неинтересно, в связи с твоим замыслом творца.

\____Panasonic 65ST60

#527 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 10 March 2025 - 19:06

По Звуку ты только мимо пробежал). У топика звук в стерео на Цапе. Туда даже я, не лезу с советами, так как стерео у меня в аналоге(не в теме я). А в новых линейках 8К прирост по тяжелым музыкальным форматам, о которых ты видимо мог и не слышать, именно на цифровых выходах. Да и по видео ты видимо тоже слегка не в теме, так как тебе это неинтересно, в связи с твоим замыслом творца.

Как я бегал по звуку и видео, многим марафон и не снился... ну да ладно, дело прошлого... а вот на счет замыслов Творца, то уж глаза и ухи наши сотворены так ,что всех этих приростов да цапов в придачу физически не могут ни увидеть, ни услыхать... ну если конечно, чел не из другой плотности, где воспринимаются иные волны и частоты...

• serge_linkov это нравится

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#528 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 10:57

У топика звук в стерео на Цапе.

Просто у меня только стерео система, но хорошая, и с очень хорошим ЦАПом) Вот я и хочу, чтобы звук из фильмов тоже по максимуму качественный был, хоть и простое стерео. Думаю, мой ЦАП сделает аналог из цифры лучше, чем сам тв бокс, а для этого нужен изначально качественный цифровой вывод звука) Музыку я все равно тв приставке вряд ли буду слушать на данный момент.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо за советы и что еще раз напомнили, что сначала надо обзоры почитать, все становится намного понятнее.

#529 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 11:10

я, конечно, дико извиняюсь ,что вмешиваюсь апосля советов именитых дюноводов, но вы сами уже себе ответили на свой вопрос....
как обладатель плазмы от Панаса VT вообще не вижу слысла ни в 4К, ни. тем более. 8К. что вы собрались смотреть 4К или 8К на FHD? фильм, который уже завтра вы не вспомните.... полноценный рип в 1080р на плазме смотрится просто шикарно, по звуку на собственном опыте уже проходил.... и провода с золотым сечением, и прямое прослушивание аппаратов за 200-300К и акустику за 500К, ощутимая разница есть только на виниле и ламповом усилке, да на лопухах Легаси под 1,5 ляма, остальное маркетинг...

Да я понимаю, что 4К фильмы мне по сути не нужны, но скоро похоже всё будет только в 4к и с HDR-DV, и торренты с нормальным количеством раздающих, и онлайн стриминги, а так как я пока с плазмы уходить не планирую, хочу, чтобы тв бокс максимально качественно перекодировал все эти форматы в подходящие моему телеку.
Ну, а винил и лампа тоже есть))))

#530 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:26

Да я понимаю, что 4К фильмы мне по сути не нужны, но скоро похоже всё будет только в 4к и с HDR-DV, и торренты с нормальным количеством раздающих, и онлайн стриминги, а так как я пока с плазмы уходить не планирую, хочу, чтобы тв бокс максимально качественно перекодировал все эти форматы в подходящие моему телеку.
Ну, а винил и лампа тоже есть))))

если нет планов перехода с плазмы, скажем, на ОЛЭД 4К, то затея с боксом так себе, звук тоже не понятно зачем , если для музыки винил с лампой имеется, но для фильмов ? единственное, где разные стрелялки да погони (лично я не смотрю такое) там да ,эффект есть, но те же триллеры или драмы, то там особого звука нет, где-то машина проедет ,где-то дверь скрипнет, в основном диалоги, но для этого суперцапы не нужны...

#531 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 12:53

если нет планов перехода с плазмы, скажем, на ОЛЭД 4К, то затея с боксом так себе, звук тоже не понятно зачем , если для музыки винил с лампой имеется, но для фильмов ? единственное, где разные стрелялки да погони (лично я не смотрю такое) там да ,эффект есть, но те же триллеры или драмы, то там особого звука нет, где-то машина проедет ,где-то дверь скрипнет, в основном диалоги, но для этого суперцапы не нужны...

Затея так себе в том смысле, что брать любой и не париться?
А музыка в фильмах довольно классная встречается (именно музыка, не звуки, хотя они тоже важны), она же тоже является частью фильма и несет свою эмоциональную составляющую, для меня часто не меньше картинки.

#532 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 13:04

любой не любой, но в данном случае тут слабое звено именно ТВ, тут скорее подойдет полный переход на 4К ,тогда и брать всё в комплексе...

А музыка в фильмах довольно классная встречается (именно музыка, не звуки, хотя они тоже важны), она же тоже является частью фильма и несет свою эмоциональную составляющую, для меня часто не меньше картинки.

музыка бывает, но судя по этому наборчику Mac mini 2010 - Weiss int202- Apogee DA 1000 с этим проблем не должно возникнуть ,как я понимаю это для стерео не 5.1 и не 7.1 как для кино...

#533 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 13:13

С фильмами вы всё правильно понимаете, для плазмы хоть и предпочтительно смотреть в SDR, но современный контент в нём выходит всё реже, релизы с SDR параллельно DV уже почти не выпускаются/трудно найти.
Поэтому любой бокс не подойдёт, а нужен тот что "максимально качественно перекодировал все эти форматы в подходящие моему телеку". Какой из них это будет делать лучше вы уже поняли из обзоров.
А вот с музыкой в фильмах действительно "так себе" в том плане, что кинотеатральный звук весь изначально в 48 кГц, как уже правильно подсказали при таком подключении "не имеет значения".
Прирост, как вы его называете при подключении через ЦАП однако будет при воспроизведении муз. файлов. 

Поэтому я бы не слушал советы про "так себе" ни про видео, ни про аудио, а прочитал, например, это обзор, здесь по звуку на линейке 8К очень хорошо расписано. Обзор по Максу 8К, вам нужен конкретно пункт USB-Audio (вывод звука по USB на внешний DAC) - он касается вывода на всей линейке 8К и его преимуществ по сравнению с другими боксами.
https://www.ixbt.com...tml#toc_header6

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#534 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 13:18

музыка бывает, но судя по этому наборчику Mac mini 2010 - Weiss int202- Apogee DA 1000 [/size]с этим проблем не должно возникнуть ,как я понимаю это для стерео не 5.1 и не 7.1 как для кино...

Я фильмы с макмини не смотрю, он стриминги уже еле тянет, приложений толком тоже нет, или не обновляются, да и с пульта управлять системой и смотреть кино и тв каналы в миллион раз удобнее. Так что эта система сугубо для музыкальных стримингов.
А музыка из фильма мне хочется, чтоб играла хорошо во время просмотра фильма, который я смотрю через приставку, вот поэтому и заморочился.

#535 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 13:59

А музыка из фильма мне хочется, чтоб играла хорошо во время просмотра фильма, который я смотрю через приставку, вот поэтому и заморочился.

Именно по этому и нужен максимально качественный звук по аналогу, при выборе обращайте внимание на питание, при выводе аналога имеет максимальное значение(имхо)

\____Panasonic 65ST60

#536 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:00

Обзор по Максу 8К, вам нужен конкретно пункт USB-Audio (вывод звука по USB на внешний DAC) - он касается вывода на всей линейке 8К и его преимуществ по сравнению с другими боксами.https://www.ixbt.com...tml#toc_header6

Да, я читал, в моем случае в ЦАП нет юсб входа, только коаксиал и оптика до 48Кгц, поэтому использую внешний юсб конвертер USB-SPDIF, тоже на XMOS, но на XMOS XU316. В таком случае получается, что качество преобразования будет зависеть от того, какой конвертер это делает лучше, встроенный в Дюну или внешний.

нужен тот что "максимально качественно перекодировал все эти форматы в подходящие моему телеку". Какой из них это будет делать лучше вы уже поняли из обзоров.

Я как понял Pro Vision 4k вполне хорошо с этим справится, но Pro 8к plus будет побыстрее, да и задел на будущее.
Кстати, вот прям сегодня как раз по хорошей цене заказал Pro 8k plus, возврат 7 дней, попробую аккуратно, может и пойму наконец, надо оно мне или нет)))

#537 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:05

Именно по этому и нужен максимально качественный звук по аналогу, при выборе обращайте внимание на питание, при выводе аналога имеет максимальное значение(имхо)

Согласен, питание важно, но вот пока для себя не решил, если я буду брать звук с бокса по цифре (юсб или спдиф), есть ли смысл что-то делать с питанием самого бокса. БП получше ставить, ну или что-то. Или по питанию Дюны самодостаточны?

#538 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:17

Да, я читал, в моем случае в ЦАП нет юсб входа, только коаксиал и оптика до 48Кгц, поэтому использую внешний юсб конвертер USB-SPDIF, тоже на XMOS, но на XMOS XU316. В таком случае получается, что качество преобразования будет зависеть от того, какой конвертер это делает лучше, встроенный в Дюну или внешний.

Кстати, вот прям сегодня как раз по хорошей цене заказал Pro 8k plus, возврат 7 дней, попробую аккуратно, может и пойму наконец, надо оно мне или нет)))

Можно сравнить и на основе Pro 8k plus, чтобы получить первое представление, плюс если предпочтительнее вариант с коаксиалом с вашим DAC или аналоговое подключение - возможно взять на рассмотрение также и Solo 8K. Внутренний плеер Hi-Fi на новых прошивках 8К, конечно, для вывода без передискретизации на USB-Audio.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#539 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:21

Согласен, питание важно, но вот пока для себя не решил, если я буду брать звук с бокса по цифре (юсб или спдиф), есть ли смысл что-то делать с питанием самого бокса. БП получше ставить, ну или что-то. Или по питанию Дюны самодостаточны?

Выше вы писали что не используете Цап в кино. Исходя из этого нужен качественный выход аналога. Линейку 8К настолько не изучал, не мое, тут есть спецы подскажут.

\____Panasonic 65ST60

#540 Aleksei84

Aleksei84

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:45

Выше вы писали что не используете Цап в кино. Исходя из этого нужен качественный выход аналога. Линейку 8К настолько не изучал, не мое, тут есть спецы подскажут.

Я такого не писал, просто я вас совсем запутал) я даже в подписи у себя поставил, что из приставки звук на цап, видел по Hdmi на телек. Т.е. я в любом случае беру цифровой выход с приставки и отдаю на ЦАП, кино это, или музыка, неважно, я вообще не использую аналоговый выход с приставки, по крайней мере на данный момент.

Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор