Перейти к содержимому

Фотография

Засветы Или Как С Ними Бороться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#521 Марк3409

Марк3409

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 12:30

А если видны на тёмносинем или коричневом, такое допустимо?

Максимум на черном должно быть, при других условиях можно считать браком

#522 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 17:25

Максимум на черном должно быть, при других условиях можно считать браком

Из спячки вылез? Так что-то рановато.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#523 Марк3409

Марк3409

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 11:32

Разглаживание помогло

#524 st3althNV

st3althNV

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 December 2019 - 17:32

Добрый день, samsung 55js9000t телевизору 4 года, подсветка боковая.

Со временем появилось неравномерность подстветки, по бокам ярко в центре тускло, как на фотографии.

Можно ли что нибуть с этим сделать? 

Специалистов по ремонту у нас в городе мало и все боятся браться за изогнутую 55 панельvVH9wK3wlg4.jpg

#525 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 20:53

Уважаемые форумчане. На днях приобрела телевизор панасоник 49 дюймов 900 серии. Так как тв был доставлен из другого региона в месте доставки включить не дали. Дали  только проверить на целостность матрицы. Привезли домой и включили тестовые картинки. На синем фоне отчетливо из правого угла стал виден свет от светодиода в двух местах.  Жаль не сфоткала. Но на темном фоне его не было видно. Через пару- тройку дней он вообще практически пропал. Но зато на светлом фоне появилась тень. Я подумала тень от стенки. Он стоит у нас в нише. Немного его подвинула, но тень осталась. Что за чертовщина не пойму? Если не всматриваться можно было плюнуть. Но червячок сомнения закрался и грызет. На всяк пожарный скинула все к заводским настройкам, тень осталась. Что ещё можно предпринять не знаю. Придет сын попрошу сфоткать и выложить. Может я зря тень на плетень навожу? Звонила в техподдержку   сказали похоже на дефект матрицы. Не знаю что и думать.  

#526 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 23:09

Уважаемые форумчане. На днях приобрела телевизор панасоник 49 дюймов 900 серии. Так как тв был доставлен из другого региона в месте доставки включить не дали. Дали  только проверить на целостность матрицы. Привезли домой и включили тестовые картинки. На синем фоне отчетливо из правого угла стал виден свет от светодиода в двух местах.  Жаль не сфоткала. Но на темном фоне его не было видно. Через пару- тройку дней он вообще практически пропал. Но зато на светлом фоне появилась тень. Я подумала тень от стенки. Он стоит у нас в нише. Немного его подвинула, но тень осталась. Что за чертовщина не пойму? Если не всматриваться можно было плюнуть. Но червячок сомнения закрался и грызет. На всяк пожарный скинула все к заводским настройкам, тень осталась. Что ещё можно предпринять не знаю. Придет сын попрошу сфоткать и выложить. Может я зря тень на плетень навожу? Звонила в техподдержку   сказали похоже на дефект матрицы. Не знаю что и думать.  

Прилагаю фотографии. Тут занижена экспозиция, что бы было нагляднее, в жизни не так заметно.

Прикрепленный файл  IMG_20200201_224951-min.jpg   41.58К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20200201_225005-min.jpg   42.53К   2 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20200201_225031-min.jpg   33.13К   2 Количество загрузок:

#527 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 09:15

Точную модель скажите. И фото.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#528 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 17:19

Panasonic TX-49GXR900. Если Вы мне ответили, то вот модель.

#529 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 00:18

Конечно вам, кому же еще. Подсветка - Direct Led, велика вероятность вылета отдельных светодиодов подсветки, что сегодня часто встречается (правда на панасонике до сих пор не слышал). Отсюда и пятна. Хороший мастер это починит. Но после обращения к оффициалам разумеется. Если там залупят замену матрицы не по гарантии, то шлите их и обратитесь к местным кулибиным.
Keenetic Giga (KN-1010)

#530 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 18:40

Конечно вам, кому же еще. Подсветка - Direct Led, велика вероятность вылета отдельных светодиодов подсветки, что сегодня часто встречается (правда на панасонике до сих пор не слышал). Отсюда и пятна. Хороший мастер это починит. Но после обращения к оффициалам разумеется. Если там залупят замену матрицы не по гарантии, то шлите их и обратитесь к местным кулибиным.

Думаю Вы абсолютно правы. Более того я думаю как вайлдберизз доставляет телевизоры хорошо, что хоть сама матрица целая. Когда я пришла за тв он стоял на торце, оператор небрежно подвинула мне его ногой, после чего я поствали сей аппарат  правильно. Сегодня  провисела на телефоне полдня. Техподдержка утверждает, что скорей всего дефект матрицы. Сам валдберизз говорит моя вина. Я должна была включить его в пункте доставки я ей объясняю, что мне его не дали там включить, она говорит это мои проблемы, а не их. 14 дней еще не вышло. 

p.s От этого несчастного тв уже одни люди отказались в Тюмени. Дома я нашла наклейку со словом возврат.  Видно им там дали включить и они сразу увидели дефект. Поэтому он ко мне не из Москвы приехал с их склада. А из Новосибирска.  

#531 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:35

Конечно 14 дней не распространяются на технически сложный товар, но можно было попробовать вернуть деньги. Правда придется с ними ругаться, угрожать роспотребнадзором и прочими... Всяко лучше чем сервис. Тем более если телек дорогой. И тем более если кто-то от него уже отказывался. Или требуйте замены.
Keenetic Giga (KN-1010)

#532 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 20:55

Расстроилась до того, что никакой телек уже просто не хочу.

#533 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 22:56

Конечно 14 дней не распространяются на технически сложный товар, но можно было попробовать вернуть деньги. Правда придется с ними ругаться, угрожать роспотребнадзором и прочими... Всяко лучше чем сервис. Тем более если телек дорогой. И тем более если кто-то от него уже отказывался. Или требуйте замены

Вы опять правы. Я поторопилась на эмоциях с сервисом. Сейчас побеседовала с юристом, она однозначно сказала возвращать деньги. Позвонила валдберизз и сказала или я завтра привожу им телек и мы расходимся полюбовно. Или я иду к юристу. Она сразу засуетилась ну зачем так, давайте что нибудь придумаем. скинула им ссылку на закон. который они прекрасно и сами знают. 

Если в купленном технически сложном товаре обнаружится какой бы то ни было брак, несите его обратно в магазин и требуйте возврата денег или замены на такую же модель! Главное – уложиться в срок 15 дней (абз. 8 ч. 1 ст. 18 Закона № 2300-1).

#534 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 07:22

А я наоборот думал, что на технически сложный товар возврат не распространяется, ведь его можно окирпичить)) Ну тогда тем более надо воевать.
Keenetic Giga (KN-1010)

#535 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:05

Предъявила магазину требование, но операторы категорически отказались брать требование и телевизор. Стали уламывать меня, что бы я подписала их акт о браке и они отдадут на экспертизу. Разошлись мы ни с чем, я не подписала их бумагу, они не взяли требование. Я  тут же отправилась на почту о отправила требование на вдва адреса ( где совершалась сделка и их юридический)  курьерской службой, без права отказать с полным перечнем вложения. Теперь будем посмотреть.

А я наоборот думал, что на технически сложный товар возврат не распространяется, ведь его можно окирпичить)) Ну тогда тем более надо воевать.

Если я тв окирпичу это сразу будет видно. Механические повреждения.

#536 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:44

Если я тв окирпичу это сразу будет видно. Механические повреждения.

Можно залить кривую прошивку и без повреждений.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#537 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 17:15

Можно залить кривую прошивку и без повреждений.

Ничего не заливали.  Во вторых от него уже отказались одни люди в Тюмени. По всей видимости из за дефекта. Просто без причины от электроники они не имеют право отказыватся по их же валдеберизовским порядкам. Ну валдбериз не растерялся и прислал это чудо мне. Я пока челюсть от пола поднимала от восторга от картинки, увидела тень на пол телика. Вот тогда я и поняла, что я попала.  Давай звонить в техподдержку панасоника, там прямо сказали дефект, возвращайте деньги. Но валдбериз голыми руками не возьмешь. Увертливые как угри. У них прямо диссонанс дружный на всю голову. Сначала говорят от техники не можешь отказаться без причины. А сегодня падали на пол доказывали, что без причины я могу вернуть телик в течении 14 дней, а вот с дефектом ни ни. 

#538 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:11

Ничего не заливали.  

Что означает «окирпичивание» устройства:

https://android-exam...nie-ustrojstva/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#539 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 18:21

Что означает «окирпичивание» устройства:

https://android-exam...nie-ustrojstva/

Ну иж извиняйте я подумала в прямом смысле. Ни в прямом ни в обратном тв мы не трогала. Мы над ним тряслись. Но увы дефект матрицы от нашей тряски никуда не испарился. Обидно купить достаточно дорогую технику, которая показывает хуже чем китайский тв. У меня есть четырехлетний дексп f 43b 8000  так у него никаких теней на полэкрана нет. Да у него даже засветов выраженных нет. И тут бац именитый бренд, сборка чешская и тень на экране. Обидно, что эту тень видно и на светлом и на темном и на красном. Везде её видно.

#540 маус

маус

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 May 2020 - 23:13

Ну вот теперь и у меня есть опыт борьбы с засветами. Пришла к выводу, что помогает с ними бороться суд. Канитель долгая, но самая эффективная.