Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#521 MightyMike

MightyMike

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 03:46

Хотелось бы, чтобы в меню выбора субтитров и аудиодорожки отображался не только язык (RUS, ENG и т.п), но и название соответствующей аудиодорожки или субтитров.

+1 Полностью поддерживаю!

#522 Alladine

Alladine

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:07

1. ADSL- интернет от МГТС работает гораздо лучше, если в настройках сети компьютера указать DHCP (авто), а DNS - конкретные адреса. Пожалуйста, дайте возможность ввести такие настройки и на дюне. 2. В настройках торрента хотелось бы иметь возможность выбора диска (при нескольких партициях) для его директорий.

#523 Gvozdovsky

Gvozdovsky

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:03

Есть вопрос к разработчикам софта для Dune. Многие производители TV и Video техники делают возможность совместного управления различного оборудования по HDMI (HDAVI Control). Для сравнения, у DViCO, что-то подобное имеется (плазма от Pioneer сама переключается на HDMI-вход при появлении сигнала от Tvix 7000), а у линейки Dune Base или Prime (да и 2.0 то же) – такого нет. Хотя чипы (SMP8634) одни и те же. Получается, что дело в софте. Отсюда вопрос - а нет ли желания добавить эту функцию?

#524 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:14

Чего то давно в этой ветке не материализовывались представители разработчика и сопутствующих организаций! :rolleyes: Или мы тихо сами с собой ведём беседу...

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#525 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 03:35

Не знаю было ли... Ну очень нужна возможность задать приоритетный язык аудио дорожки/субтитров... Если для по-файлового воспроизведения тут более менее честно, выбирается первая по списку, то для ремуксов BDMV по-умолчанию подхватываются английские и в случае если английские титры скажем 2-е из 10-ти, а русские- первые - очень проблемно переключиться на русские...

#526 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 12:12

Не знаю было ли...
Ну очень нужна возможность задать приоритетный язык аудио дорожки/субтитров...
Если для по-файлового воспроизведения тут более менее честно, выбирается первая по списку, то для ремуксов BDMV по-умолчанию подхватываются английские и в случае если английские титры скажем 2-е из 10-ти, а русские- первые - очень проблемно переключиться на русские...

+1
Вообще не понятно, почему такой алгоритм используется! :angry:

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#527 MightyMike

MightyMike

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 15:07

1

#528 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 15:56

Есть вопрос к разработчикам софта для Dune. Многие производители TV и Video техники делают возможность совместного управления различного оборудования по HDMI (HDAVI Control). Для сравнения, у DViCO, что-то подобное имеется (плазма от Pioneer сама переключается на HDMI-вход при появлении сигнала от Tvix 7000), а у линейки
Dune Base или Prime (да и 2.0 то же) – такого нет. Хотя чипы (SMP8634) одни и те же. Получается, что дело в софте. Отсюда вопрос - а нет ли желания добавить эту функцию?

Дело в железе, а не в софте. Фича называется CEC (Consumer Electronics Control) и работает через HDMI. В дюнах третьей версии оно поддерживается. Каждый производитель дал "кеку" своё имя: Anynet (Samsung); Aquos Link (Sharp); BRAVIA Sync (Sony); HDMI-CEC (Hitachi); Kuro Link (Pioneer); CE-Link и Regza Link (Toshiba); RIHD (Remote Interactive over HDMI) (Onkyo); SimpLink (LG); HDAVI Control, EZ-Sync, и VIERA Link (Panasonic); EasyLink (Philips); и NetCommand для HDMI (Mitsubishi). На словах фича гарна, а на деле с совместимостью зачастую случаются проблемы.

Чего то давно в этой ветке не материализовывались представители разработчика и сопутствующих организаций! :rolleyes:
Или мы тихо сами с собой ведём беседу...

Дело полезное и нужное. Говорят -- стресс снимает. :lol:

#529 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 16:44

В дюнах третьей версии оно поддерживается.(...) На словах фича гарна, а на деле с совместимостью зачастую случаются проблемы.

Проблемы? Вот ведь какая неожиданность! Кто бы мог предположить, когда реализовывал в Дюне?!

А еще оказывается, в некоторых устройствах поддержку всяких гарных фич (уж извините за англо-украинский диалект) можно отключать. В моем пионе - можно. Подскажите,
(1) где эту поддержку можно отключить в Дюне
(2) Приведите список, хотя бы их одного устройства (желательно - больше), которое корректно с Дюной по этой фиче работает.

Подумав, добавлю - подобное безобразие - проявление более общей проблемы, полного отсутствия работы разработчика на тему совместимости продукта с чем бы то и было
Даже списка совместимых дисков нет.
Не работащя пqоддержка CEC - типичный пример ограниченой совместмости Должно быть написано Телевизор ABC - совместим частично. Требуется отключение ABCNet на телевизоре.
А если бы маркетолог (в Голландии говорите, сидит?) посмотрел на такой список, куда входят такие малоизвестные бренды как

Anynet (Samsung); Aquos Link (Sharp); BRAVIA Sync (Sony); HDMI-CEC (Hitachi); Kuro Link (Pioneer); CE-Link и Regza Link (Toshiba); RIHD (Remote Interactive over HDMI) (Onkyo); SimpLink (LG); HDAVI Control, EZ-Sync, и VIERA Link (Panasonic); EasyLink (Philips); и NetCommand для HDMI (Mitsubishi)

он бы на месте подпрыгнул и объянил программистам, что такую "поддержку" - убить немедленно. В лучшем случае - перевести в фигуру "экспериментальной", как сделано с гигабитом.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#530 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 03:52

Доброй ночи всем... Скачал замиксованный девятичасовый трек Транса с Above And Beyond - Trance Around The World 300 в Москве... И понял - нужно быть полным идиётом, чтобы слушать это без КУЕ! Разработчики - плиззззз, реализуйте энту чудо-функцию... Чудо-спасибо гарантирую!!! ;-)

#531 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 10:08

Проблемы? Вот ведь какая неожиданность! Кто бы мог предположить, когда реализовывал в Дюне?!

А еще оказывается, в некоторых устройствах поддержку всяких гарных фич (уж извините за англо-украинский диалект) можно отключать. В моем пионе - можно. Подскажите,
(1) где эту поддержку можно отключить в Дюне
(2) Приведите список, хотя бы их одного устройства (желательно - больше), которое корректно с Дюной по этой фиче работает.

Подумав, добавлю - подобное безобразие - проявление более общей проблемы, полного отсутствия работы разработчика на тему совместимости продукта с чем бы то и было
Даже списка совместимых дисков нет.
Не работащя пqоддержка CEC - типичный пример ограниченой совместмости Должно быть написано Телевизор ABC - совместим частично. Требуется отключение ABCNet на телевизоре.
А если бы маркетолог (в Голландии говорите, сидит?) посмотрел на такой список, куда входят такие малоизвестные бренды как
он бы на месте подпрыгнул и объянил программистам, что такую "поддержку" - убить немедленно. В лучшем случае - перевести в фигуру "экспериментальной", как сделано с гигабитом.

Уважаемый MikeMac, изливайте свои диструктивные эмоции в другом месте и на других людях. И с сарказмом своим идите туда же. И русскому языку обучайте кого-нибудь другого. Если вам что-то не нравится, мне лично на это абсолютно наплевать. Я вам не справочное бюро и в таком тоне пытаться продолжать общение крайне не советую... Получить бан на форуме очень не долго. Если у вас есть вопросы к компании-производителю, то задавайте их им. Из здесь присутствующих никто в ваших проблемах не виноват и ваше представление с заламыванием рук не по адресу. Тема закрыта.

#532 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:23

Если у вас есть вопросы к компании-производителю, то задавайте их им.

Мне казалось, что здесь форум компании производителя Дюны. Если не так- извините.
Если так - повторю без эмоций мои вопросы -
1) укажите список совместимости Дюны с телевизорами, в том числе в части по поддержки CEC. (Причина вопроса - без телевизора Дюну использовать нельзя)
2) укажите, планируется ли отключение в Дюне CEC, или разработчик считает ситуацию с CEC нормальной. (Причина вопроса - как сказано на этом форуме - со со многими телевизорами не работает)
3) укажите список совместимости с дисками для Base (Причина вопроса - работа со сменными дисками - часть основной функциональности Base)

Тех пользователей Дюны, котоые считают эти вопросы по любой причине не достойными обсуждения - прошу прямо мне указать.

PS
Кстати, ВОПРОС МОДЕРАТОРУ
С учетом того, что уважаемый Bobus позволяет себе высказывания типа

идите туда же/ мне лично на это абсолютно наплевать/Я вам не справочное бюро/ Получить бан на форуме очень не долго.

не могли бы Вы напомнить его статус. Иными словами, попытки оскорбления и угроз (врочем, не достигшие адреса) на форуме принадлежат представителю фирмы или частному лицу?

2gusia aka MikeMac

nas4free

#533 dunauser

dunauser

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:55

Мне казалось, что здесь форум компании производителя Дюны. Если не так- извините.

Странно - мне в техподдержке также сказали, что этот форум - официальный от производителей :unsure:

Если так - повторю без эмоций мои вопросы -
1) укажите список совместимости Дюны с телевизорами, в том числе в части по поддержки CEC. (Причина вопроса - без телевизора Дюну использовать нельзя)

Официально ответить не могу, на соньках кэк частично работает - при включении дюны, включается телик и переходит на вход дюны. В других вариациях - не работает :(

#534 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:24

Нет, здесь НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки продукции Dune. Это форум энтузиастов, общающихся друг с другом на указанную тему и помогающих друг другу в решении проблем. Представители Dune знают об этом форуме и иногда здесь появляются. Если бы форум был официальным, то модерировали бы его сотрудники компании и сообщения, типа вашего, а также сотни других подобных постов вытерались бы без предупреждения.

Если так - повторю без эмоций мои вопросы

А изначально проявить уважение к собеседнику -- не комильфо?

О существовании такого списка лично мне ничего не известно. Этот вопрос вам следует адресовать производителю. Судя по отзывам пользователей, на сегодняшний день замечена тотальная несовместимость с некоторыми плазменными телевизорами Pioneer, которая лечится отключением Kuro Link в телевизоре. Также, кажется, проскакивала информация о неких глюках с одной моделью Samsung и одной Toshiba.

2) укажите, планируется ли отключение в Дюне CEC, или разработчик считает ситуацию с CEC нормальной. (Причина вопроса - как сказано на этом форуме - со со многими телевизорами не работает)

Проблемы с совместимостью по CEC известны разработчикам. Как они решат проблему пока неизвестно, но по НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации, работы ведутся в этом направлении.

3) укажите список совместимости с дисками для Base (Причина вопроса - работа со сменными дисками - часть основной функциональности Base)

По отзывам пользователей, проблем с дисками до 1 терабайта включительно не выявлено. В некоторых случаях, при использовании дисков большей ёмкости: 1,5 и 2 Гб -- встречаются несовместимые диски. Но это скорее исключение, нежели правило. Воспользуйтесь поиском на форуме. На эту тему написано немало. Главный подвох -- несовместимость может зависеть не от модели, а от ревизии. Рекомендовано использовать HDD WD серии Green до 1 Тб включительно.

PS
Кстати, ВОПРОС МОДЕРАТОРУ
С учетом того, что уважаемый Bobus позволяет себе высказывания типа... не могли бы Вы напомнить его статус.

Могли бы... Мой статус -- модератор форума HDTV.ru и по совместительству главный редактор одноимённого сайта. И личное сообщение ваше я также получил. Вас никто не оскорблял и никто вам не угрожал. Я вас предупредил. Если вы не смените тон ваших сообщений, не прекратите накалять обстановку и пытаться выяснять отношения, ваш аккаунт будет заблокирован. Вам это надо?

#535 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 13:49

Нет, здесь НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ форум поддержки продукции Dune.

Спасибо за разъяснение. Я неверно понял приведенный на официальном сайте http://www.rushd.ru/page_25.html) текст.

А изначально проявить уважение к собеседнику -- не комильфо?

Вот это никогда не вредно. Не откажу себе в удовольствии высказать отношение к Вашим комментариям. Они с огромным перевесом полезны и по критерию полезности присутствия на этом форуме я (если бы меня спросили) отдал бы Вам 2 место (после DuneSoft). По критерию вероятности получить полезный ответ - за Вами твердое 1 место (DuneSoft нечасто тут бывает). так что я не просто с радостью подтверждаю свое к Вам уважение, но готов обосновать - на чем оно основано.

Вот сарказм мой не отнять - но вроде бы сарказм не запрещен? На этом со своей стороны, завершу тему про эмоции и личные выпады.

О существовании такого списка лично мне ничего не известно.

Не буду перегружать форум чуждыми ссылками, но не пора ли тогда организовать wiki страницу, как у некоторых продуктов? И там иметь таблицу совместимости по инфе от пользователей?

НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации, работы ведутся

спасибо

Рекомендовано использовать HDD WD серии Green.

Их много - грин. И даже в одной серии EADS есть три как минимум ревизии. Те, где буквы R и P (полностью на память не помню) - у меня самого трудятся. А по тем, где S - видел неоднократные отзывы о проблемах.

И вот именно чтобы предотвратить проблемы у людей я искренне считаю перезревшим вопрос о таблице совместимости.

PS У меня до покупки Дюны (в подарок на ДР, своей базой 2 оч доволен) осталось пара недель максимум - а вопрос какой диск брать? Теперь вот читаю про телевизор - а подключать ее будут именно к Пиону. И там Куро Линк по полной используется, ради Дюны отключать его никто не будет

2gusia aka MikeMac

nas4free

#536 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 02:56

(SNBogdanov @ 26.1.2010, 7:34) *
Осталось только ввести в Dune пользоваетльский режим чтобы сохранить настройки масштаба и выбирать их попроще.
А лучше 2 пользовательске настройки

А идеальный вариант - сохранять настройку для каждого видео-файла! И не только эту, но и дргуие установки!

А почему закладки и все прочие настройки для конкретного фидео-файла (тип деинтерлейсинга, выбранную аудиодорожку, задержка звука, Зумм и пр.) не хранить в каком-нибудь индексном файле рядом с самим видео-файлом? Вроде весить он много не должен! Если нету файла - берём настройки по умолчанию, есть показываем с ними, что-то изменилось - перезаписали в файл!
А вот если NTFS на диске .... ну не судьба, работать НЕ будет! Может все перестанут стонать про поддержку NTFS на запись!

Ход мыслей мне нравится! В моей интерпретации это выглядит так:

1) Память пользовательского зума (не обязательно на каждый файл) - просто хотя бы не сбрасывайте настройки!
2) Несколько пользовательских зумов (а не один) - можно провести голосование как часто люди используют другие виды зума кроме пользовательского. По мне так все эти "увеличение", "расширение" только засоряют меню - кому нужно пусть сам настроит как ему нужно (ИМХО)
3) Меньшая дискретность при изменении пропорций в зуме
4) Сохранение зума при выходе из файла - то есть при запуске нового файла автоматом включаются "любимые настройки", а не нужно нажимать 8 раз на кнопку чтобы дойти до пользовательского зума
5) В идеале - Условный Зум. Поясню: Возможность задать, что для аспекта меньше 16:9 зум=1:1, для аспекта больше 2:1 зум=1.05:1 (или по выбору пользователя). Такая функция по-моему есть в KM-плеере.

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#537 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 03:13

Хотелось бы узнать - понравилась ли идея с созданием пользовательского алгоритма задания выходного разрешения в зависимости от разрешения источника. Судя по ожесточенным дебатам вокруг "снега" на изображении, плохих HDMI - шнуров, которые не пропускают 1080p@59.94 --- большинство претензий бы исчезло, если бы основные режимы по умолчанию были: 23.976p/24p 50i 59.94i/60i С данными режимами справляются 99% телевизоров и шнуров. На качество это никоим образом не влияет - телевизор замечательно собирает интерлейсный сигнал обратно в прогрессивную картинку. Судя по прочтению форума - проблемы с воспроизведением начинаются в тот момент, когда плеер втыкает 1080p@60Hz. Поймите меня правильно - пусть они (продвинутые частоты и разрешения) остаются, но либо сделайте их неосновными, либо реализуйте (как я уже просил и был поддержан другими юзерами) пользовательский алгоритм частоты выходной развертки в зависимости от частоты контента. Естественно все мысли - на правах пожеланий :)

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#538 rulevch

rulevch

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 05:03

Нужен контроль температуры жесткого диска,чтобы можно было реально оценивать температуру HDD.
<a href="http://ru-element.ru/iptv">tv for site</a> <script type="text/javascript" src="http://ru-element.ru...=410"></script>

#539 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 13:48

Хотелось бы, чтобы в меню выбора субтитров и аудиодорожки отображался не только язык (RUS, ENG и т.п), но и название соответствующей аудиодорожки или субтитров.
+1 Полностью поддерживаю!

+100 - этого не хватает сильно, когда в фильме несколько вариантов русского перевода.

2.КУЕ+АПЕ не помешала бы поддержка

#540 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 14:00

Официально ответить не могу, на соньках кэк частично работает - при включении дюны, включается телик и переходит на вход дюны. В других вариациях - не работает :(

На Филипсах последней 9-ой серии работает тоже.