Если они официальная контора в Армении то им есть, что терять если за пиратство на них наедут. Никто не имеет права транслировать к примеру 1 Канал на весь мир и так далее. Так , что шансов попасть под пресс у них гораздо больше , чем у других контор в этом случае.
Официальных контор IPTV конечно в Армении нет, но эта ведущая и самая распространенная там. Я слышал, у них были проблемы с некоторыми международными каналами, права на распространение которых на территории СНГ продаются другим фирмам многоканального ТВ, в частности там вещают и российские операторы. Но эти вопросы внутри Армении "Мой Дом" как то решает.
Как раз с 1 каналом ни у кого проблем нет. К слову, сейчас многим легальным в разных странах мира кабельным и спутниковым компаниям за трансляцию канала "Russia today" (на разных языках) предлагают приличные деньги. Так что вещанию российских гос каналов в любых русских конторах IPTV никто не помешает. Но насчет "межд. каналов" вы правы. Впрочем, раз "Мой Дом" их транслирует, значит внутри Армении способны решать эти вопросы.
По поводу украинских каналов ситуация действительно странная. Там вариантов, найти потоки этих каналов реально до фига, да и у всех остальных фирм они не исчезали.