Ну а кикие вариатны их полностью напольной аккустики можете предложить?разве что поставить его на подставку. напольных аналогов я не встречал.

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 07 January 2011 - 14:40
Отправлено 07 January 2011 - 17:55
Спасибо , но wharfedale diamond SR
эот полочная аккустика,есть ли напольный аналог?
Это настенная акустика. Напольные спикеры на тыловых каналах априори избыточны. Если так любите слушать многоканальную музыку, то постаьте назад 10.1. в крайнем случае 10.2. в более вркпных АС смысла нет никакого. Но вообще в комнате до 20 кв.м. более чем достаточно 10.0 или 10 SR
Отправлено 08 January 2011 - 18:20
или подскажите,если не трудно,разумную ценовую категориюуважаемый inside-man,не могли бы Вы посоветовать аудиокабель для связки Онкио 608 и CD-проигрывателя Онкио S5VL???
зашёл на http://www.allcables.ru/ и просто в шоке,неужели за 2-3 тысячи ничего путёвого не подобрать???
нужен метровый и заказывать буду у них...с уважением

Отправлено 08 January 2011 - 19:52
или подскажите,если не трудно,разумную ценовую категорию
Межблочный кабель за 3000 - это будет только громкий бренд и красивый внешний вид, не более. Гораздо лучший именно по качеству проводников продукт получится, если поехать в магазин профессионального оборудования ISPA на "ул 1905 года" (это если Вы в Москве живете или бываете иногда), купить там 2 метра кабеля Canare GS-6, Canare L-2T2S и 4 фирменных разъема RCA. Себестоимость с учетом квалифицированноый пайки в их сервис-центре - порядка 1000 руб., а уровень качества звука сопоставим с хайфайными межблочными проводами ценовой категории 3000-5000 руб., правда, лишаетесь красивой коробки и модного внешнего вида кабеля. Выгода от использования проф. кабелей - давно известная тема, такими проводами очень активно пользуются инсталляторы, поотм срубая с клиента по полной программе. По-настоящему интересные хайфайные кабели, где применены качественные материалы, продаются за 10-20 тыс и более, а действительно прогрессивные конструкции могут предлагаться за 100-200-300 тысяч рублей за один межблочный кабель. Но даже 10-20 тыс в данном случае перебор. Нужен Вам кабель по цене CD-плеера? Тем более, что в его покупке к технике такого рода смысла нет в принципе. Купите хороший проф. кабель, а если уж хайфайный решите, то присмотритесь к Nordost Wyrewizard Spellbinder, Chord Crimson, TchernovAudio Cuprum Original IC, в любом случае длина 0,5-1 метр, смотря сколько нужно.
Отправлено 08 January 2011 - 23:29
Отправлено 09 January 2011 - 11:14
А возможно ли к 9-м фронтам взять 10-е сурраунды?
В теории можно, но не желательно, расхождения все же вероятны, хотя не думаю, что они будут кардинальными
Просто 10-е сурраунды можно найти дешевле, чем 9-е...
Будьте осторожны, возможно они бракованные (царапина, промятый динамик и т.д.) или после сервиса. Потому что 10-е даймонды априори дороже
Отправлено 09 January 2011 - 13:14
Отправлено 09 January 2011 - 15:31
Хороший совет,насчёт покупки кабеля в pro магазине,единственно,что не "ispой единой...".5 лет назад провёл некий эксперимент,попросил профессиональных людей в области паяльного дела сделать видео-компонетный кабель на базе canare (V3-3C) с разъёмами RCA(применялся посеребрённый припой).Придя в avсалон,попросил сравнить с местными маститыми видеокабелями.Где-то,начиная с цены 6000-8000 р.качество картинки моего и фирменного сравнялись.Плазма была 60",при этом критичной разницы не было,всё на уровне нюансов.Но,если считать,что кабель обошёлся,где-то 1200 р,то резон в этом однозначно есть.Межблочный кабель за 3000 - это будет только громкий бренд и красивый внешний вид, не более. Гораздо лучший именно по качеству проводников продукт получится, если поехать в магазин профессионального оборудования ISPA на "ул 1905 года" (это если Вы в Москве живете или бываете иногда), купить там 2 метра кабеля Canare GS-6, Canare L-2T2S и 4 фирменных разъема RCA. Себестоимость с учетом квалифицированноый пайки в их сервис-центре - порядка 1000 руб., а уровень качества звука сопоставим с хайфайными межблочными проводами ценовой категории 3000-5000 руб., правда, лишаетесь красивой коробки и модного внешнего вида кабеля. Выгода от использования проф. кабелей - давно известная тема, такими проводами очень активно пользуются инсталляторы, поотм срубая с клиента по полной программе.
Отправлено 09 January 2011 - 18:13
Хороший совет,насчёт покупки кабеля в pro магазине,единственно,что не "ispой единой...".
Разумеется. Однако с точки зрения кабелей даже в Москве не так много pro-компаний. Та же Слами торгует таксебешными Proel, разве что в "Мультимедиа клуб" можно заглянуть
сделать видео-компонетный кабель на базе canare (V3-3C) с разъёмами RCA(применялся посеребрённый припой).
Отличный кабель! У меня тоже из него компонентник был сделан, правда, разъемы я ставил фирменные, а они обжимные. По словам Canare, так контакт лучше, и без переходного металла припоя. Но сейчас аналоговые видеокабели не очень актуальны, а HDMI вручную паять - повеситься можно, порще купить готовый. А вот для межблочных аудиопроводов сегмент pro был и будет интересен. А то лично мне обидно переплачивать 200-400% за дизайн и шильдик
Отправлено 10 January 2011 - 02:58
Очень неплохая компания dnk,c хорошим ассортиментом и ценой.Итальянский Proel и т.д.-удел,как правило музыкальных магазинов.Разумеется. Однако с точки зрения кабелей даже в Москве не так много pro-компаний. Та же Слами торгует таксебешными Proel, разве что в "Мультимедиа клуб" можно заглянуть
Отправлено 15 January 2011 - 03:52

Отправлено 15 January 2011 - 11:36
Послушал - прозрел. Было ощущение, что диск, который
у меня лет 10, я слушаю впервые (Yello).
Поздравляю! Вообще, такие открытия случаются почти всегда, когда приобретается хорошее оборудование принципиально более высокого класса, нежели имеющееся. В следующий раз удивиться получится с бюджетом на покупку, раз в пять превышающим нынешний. Правда, дело это бесокнечное, главное не "подсесть", а то это может превратиться в манию. Если сейчас звук нравится и ничего менять не хочется, то просто наслаждайтесь музыкой

Отправлено 15 January 2011 - 11:58
Это не самая плохая из существующих зависимостейПравда, дело это бесокнечное, главное не "подсесть"

так что, если есть за что - можно и подсесть.
Кстати, на самом деле процесс этот не бесконечный, и при найденной ПОД СЕБЯ конфигурации комплекта достаточно тяжело найти лучше даже за очень большие деньги, и беда когда оборудование снято с производства и сломалось сильно. Я вот не знаю что буду делать если сгорит один из динамиков в моих Сонус Фаберах.
Отправлено 15 January 2011 - 12:59
Отправлено 15 January 2011 - 19:38
Спасибо! Сейчас ещё 9-е сурраунды купить - и всё пока.
Кстати, к слову, насколько критично наличие центра,
если между фронтами метра 3?
Или можно обойтись?
Если сидеть будете строго между фронтами, то можно и обойтись пока, но вообще при такой стереобазе центр желателен, иначе 30 см в второну - и эффект голоса, исходящего их экрана, исчезнет
Отправлено 15 January 2011 - 20:00
Я это понимаю, но у меня проектор и экран достаточно большой, разместить
над или под ним - проблемно,
Обычно в таких случаях ставят акустически прозрачный экран (перфорированный) и размещают центральный спикер за ним. Если экран с цельным полотном, то - под экраном
да и эффект не тот, всё равно будет не
из центра экрана...
Будет-будет, не переживайте. Мозг быстро привыкнет, станет казаться, что голос прям из ртов актеров. Но если центр поставить негде, тогда садитесь строго между фронтами, ставьте в настройках ресивера отсутствие центрального спикера - и всё будет нормально. Правда, другим зрителям нормально не будет

Отправлено 16 January 2011 - 00:32
Отправлено 16 January 2011 - 01:14
Подскажите пожалуйста, чем отличаются между собой центральные каналы CC, CS и CM в 10 серии Даймондов и какой из них лучше лучше взять к фронтам 10.5 ?
Отличия описаны на сайте производителя, к 10.5 оптимален CM
Отправлено 16 January 2011 - 12:05
Вынужден с Вами не согласиться уважаемый по поводу небольших колонок (акустических систем). Есть вполне уважаемый бренд - Cabasse, которые преуспели в такого рода акустике. Да, у них нет нижней частоты, но это кинотеатр, в котором обязан присутствовать сабвуферНет. Да и по качеству звука акустиска эта так себе.
С точки зрения звука я бы посоветовал:
Dynaudio серии Excite (+ AV-ресивер Onkyo серии 8-9 или старшие Denon)
Boston Acoustics серии Horizon (+ AV-ресивер NAD T785, NAD T755 или Yamaha 3800)
Monitor Audio серии Silver и выше (+ AV-ресивер Onkyo серии 8-9 или старшие Denon)
Klipsch набор акустики RF82 или около того (ресивер по вкусу)
Все комбинации субъективны по звуку, так что выбирайте для себя самостоятельно уже на практике. И помните, что маленькие дизайнерские колоночки никогда не дадут "большого" кинотеатрального звука, так что готовьте к габаритным моделям. Либо встраивайте в стену (нужна специальная акустика и специальная стена)...

Отправлено 16 January 2011 - 12:21
Вам нужен не сетевой кондиционер, а стабилизатор напряжения. Учитывая класс Вашего оборудования, Вам нужно посмотреть что то из наших производителей. Например Штиль, Бриз , пилот и т.д.AV-ресивер (Pioneer-VSX1019) а-ка (DALI motif LCR, Basis100 sub) плеер (Pioneer BDP-320) кабели пака бюджетные Philips, смотрю в оснавном кино и BD/DVD концерты, стерео редко. ВОПРОС: подскажите пожалуйста акуст.кабели для качеств. звука в этой связке и какой сетевой кондиционер лучше использовать в пределах $300-500 скачки напряжения 170-280v А в салоне порекомендовали присматреться к другой связке (DALI Motif LCR) + av рес ONKYO...