Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#521 Alex1808

Alex1808

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:32

Соглашусь! Не пробовал, все старым пультом пока пользуюсь, завтра проверю))) И инструкцию надо будет почитать))

Ну и как прошли тесты?

#522 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 14:42

Ну и как прошли тесты?

Ожидаемо)) Новый пульт имеет надпись ТВ, но эта кнопка действительно скриншотов не делает и вообще не понятно для чего она. К тому же, у нового пульта больше ход клавиш, так что он был убран подальше, пользуюсь старым.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#523 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 17:45

Разжигаешь? :lol: Прекрасно показывает. Получше, чем самизнаетечто )))

Похоже прыгая из ветки в ветку, он уже запутался, что и где показывает :)

У всех прекрасно работают ISO по сетке, у Serviceman нет.
У всех не работает "DTS HD MA", у Serviceman нет проблем...

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#524 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:14

Похоже прыгая из ветки в ветку, он уже запутался, что и где показывает :)

У всех прекрасно работают ISO по сетке, у Serviceman нет.
У всех не работает "DTS HD MA", у Serviceman нет проблем...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#525 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:28

странно, вроде не новичек, а так удивилсо :blink:

Да у меня DUNE нет, и слава богу...но не ожидал и не видел до этого, какие у неё потроха,
одно слово - жесть :lol: ...ну я думаю что у остальных Поп корнов, Айконбитов и т.д. наверное не лучше...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#526 mikemas

mikemas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:33

Кто пробовал-работают ли плагины dune_plugin_narkomsu_v2.6_TrippyCat и dune_plugin_TVZavr в Дюне-базе? В 303D - нет :(
Dune HD TV-303D

#527 ll_LaMeR_ll

ll_LaMeR_ll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:08

Тут понимаете в чем дело, кому то шашечки, а кому то ехать. Поэтому нет смысла показывать начинку (шашечки), в качестве довода. Нам не внутрь смотреть и восхищаться: "Ах, как всё грамотно и аккуратно выполнено!", а всё таки использовать по назначению. Мне не нужен блю-рей плеер. Мне нужен именно медиаплеер. Т.е. тот набор функций, который в нем заложен. Из того, что есть в данный момент на рынке 3Д медиаплееров, лучшего я пока ничего не вижу за эти же деньги. И мне до лампочки, насколько "коряво" собран аппарат, если качество воспроизведения им любого контента меня устраивает. Я к счастью не аудиофил, у меня аудио система очень даже среднего уровня. Как на ней "звучит" сабж - меня устраивает. (тут я могу согласиться, что дороговато для такого качества, но сабж вс1 таки не просто аудиопроигрыватель, поэтому я сознательно готов переплатить за другое) А что касается изображения, да подключи к современному телевизору хоть какой дорогой аппарат - это как мертвому припарка. Особенно если речь о ЖК :) Тут вполне Пио 140-го хватит. Всё, что, якобы, воспроизводит видео лучше его, просто не стоит той переплаты.

#528 ll_LaMeR_ll

ll_LaMeR_ll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:35

Тут всё просто. Оставим в стороне аудио. У Дюны недостаточно качественный видео-выход. Во всяком случае, деинтерлейсинг не самый лучший. Даже при методе adaptive. Тут просто никакого сравнения с Оппой. И это притом, что у Оппы три разных варианта видео-обработки на выбор: когда работает Mediatek, когда работает QDeo и когда видеосигнал минует видеообработку после декодирования в аппарате и подаётся напрямую на выход (Source Direct). При Source Direct можно обрабатывать видеосигнал в ресивере или в самом ТВ.
Вот Дюне очень бы не помешал режим наподобие Source Direct. Особенно для деинтерлейсинга.

Но при разнице в цене в два-два с половиной раза я всё таки выбираю сабж. Лично для меня эта "лучшесть" Оппы не оправдана такой переплатой. Я к тому, что если уж сравнивать, то сравнивать с аппаратами одной ценовой и категории и примерно той же функциональности. А то так можно далеко уйти. И в итоге придем к тому, что и Оппа говно :)

#529 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:37

kokap
Какой деинтерлэйсинг, если смотреть BD 1080p (прогрессив)? А в режиме АВТО инфа берется из заголовка и деинтерлейс отключен при прогрессивной развертке. Или я не прав?

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#530 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:41

kokap
Какой деинтерлэйсинг, если смотреть BD 1080p (прогрессив)? А в режиме АВТО инфа берется из заголовка и деинтерлейс отключен при прогрессивной развертке. Или я не прав?

Разумеется, правы. Если смотреть BD. Но "не хлебом единым" - в смысле иногда и DVD приходится смотреть.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#531 solic

solic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:44

Извините что вмешиваюсь в увлекательную беседу :) Но вот можно к таки Дюнам вернуться? :) Итак, был протестирован еще 1 экземпляр Вase 3D. Результат идентичный - DVD образы и DVD папки по аналогу звук не выдают. Так что я успокоился, аппарат не битый, он просто не работает :) Буду смотреть авишки и лепить из коллекции DVD рипы :)

#532 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:44

Но при разнице в цене в два-два с половиной раза я всё таки выбираю сабж. Лично для меня эта "лучшесть" Оппы не оправдана такой переплатой. Я к тому, что если уж сравнивать, то сравнивать с аппаратами одной ценовой и категории и примерно той же функциональности. А то так можно далеко уйти. И в итоге придем к тому, что и Оппа говно :)

Я то же не против Дюны (что в продписи и написано). Правда скорее, из-за большей всеядности, поддержки сети и наличию многочисленных онлайновых сервисов. 90-95% времени используются именно Дюны.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#533 ll_LaMeR_ll

ll_LaMeR_ll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:47

Так он с китайской прошей считай становится очень хорошим медиапеером, а стоит в 3 раза дешевле DUNE,
да и ещё образы 3D полноценно показывает...

Почти - не считается :) Хотя если бы я жил один, я бы вполне обошелся Пио ;) Но есть еще жена и ребенок, у которых немного другие потребности. Поэтому консенсус - полноценный медиаплеер.

#534 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:49

Извините что вмешиваюсь в увлекательную беседу :) Но вот можно к таки Дюнам вернуться? :)
Итак, был протестирован еще 1 экземпляр Вase 3D. Результат идентичный - DVD образы и DVD папки по аналогу звук не выдают.
Так что я успокоился, аппарат не битый, он просто не работает :)
Буду смотреть авишки и лепить из коллекции DVD рипы :)

вот и обеспечен Вам досуг, извините за сарказм... :rolleyes:

образы любые? или определенные с похожими медиаинфо?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#535 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 23:56

Извините что вмешиваюсь в увлекательную беседу :) Но вот можно к таки Дюнам вернуться? :)
Итак, был протестирован еще 1 экземпляр Вase 3D. Результат идентичный - DVD образы и DVD папки по аналогу звук не выдают.
Так что я успокоился, аппарат не битый, он просто не работает :)
Буду смотреть авишки и лепить из коллекции DVD рипы :)

Подключите по цифре и не парьтесь)))

#536 sky

sky

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 00:25

значит оно отпадает, с диска я пионером могу смотреть.

ВСЕМ, тема немного подчищена от флуда. Обсуждайте что угодно и как угодно, но в соответствующих темах.
Искренне ваш, модератор.

#537 Hazer

Hazer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 12:18

Понятно, что тема во флудильню уже превратилась, но рискну по сабжу спросить.
Обнаружил неприятную вещь, иногда при включении фильма вместо звука идет шум или высокочастотный писк. Приходится выключать кнопкой Стоп и включать фильм снова. ФАК говорит (по другим моделям), что дело может быть в настройках качества Аудио или в HDMI шнурке. Шнуры менял, настройки качества в сабже нет. Установки аудио у меня - битстрим, 192, HDMI. На предыдущих дюнах такого эффекта не было (с тем же ресом). У кого еще такое есть? Как с этим бороться или просто ждать новую прошивку?
Суммируя, пока вдобавок к указанному выше багу имею еще 2 - невозможность отключить дисплей и невозможность записи роликов из iPTV
плагинов.
ЗЫ. Ткните носом, плиз, в официальный форум поддержки Дюн, где можно баги описать и где представители Дюны бывают.

Присоединяюсь! Таж фигня... Еще по поводу звука: вентилятор сильно впечатление портит своим шумом! Если б не гарантия, руки чешутся залезть во внутрь и как минимум прокладки резиновые между корпусом и вентилятором проложить... или поменять его на тихий...

#538 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:06

Присоединяюсь! Таж фигня... Еще по поводу звука: вентилятор сильно впечатление портит своим шумом! Если б не гарантия, руки чешутся залезть во внутрь и как минимум прокладки резиновые между корпусом и вентилятором проложить... или поменять его на тихий...

Ну вот ещё один троль ;)
Вентилятор вообще не включается без внутреннего винта в режиме "авто". Так-же его можно совсем отключить из меню. И вентилятор вообще-то крепиться на резиновых втулках !!! :rolleyes:

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#539 atlon12

atlon12

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 13:35

А кто нибудь сравнивал эту сигму с риалтеком 1186?Интересует что лучше .Есть дуня base3 +Iconbit 73d (для 3д),стоит ли менять эту связку на новый сабж?

#540 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:46

Подскажите, пожалуйста кто может и хочет, Base 3d насколько я понимаю на том же чипе, что и TV-303D, значит картинка такая же, только HD-звук декодирует сама, а младшая отдает ресиверу? Или не отдает ресиверу? Вопрос к Kcaj5, как смотрится картинка с базы на Вашем ТВ? У знакомых телевизор 46HX753, нужен плеер, думаю, что им посоветовать, пионер-150 или дюну 303Д. Какой используете внешний винт? Подойдет ли на 1ТБ или 2ТБ? Обязательно ли внешнее питание? Заранее спасибо за любые ответы