Отправлено 30 August 2021 - 17:31
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 30 August 2021 - 17:38
Я не совсем понимаю, в чем проблема отослать в сервис то? Наверняка же там поправят. Или у вас в стране сервиса нет?
Может он брал б/у или гарантия закончена.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 30 August 2021 - 17:48
Может он брал б/у или гарантия закончена.
Если при формате флехи у плеера слетает прошивка в сервисе это платно должно лечиться?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 30 August 2021 - 17:58
Получается, что глюк плавающий, несколько раз тестировал с флехами - делал системными и форматировал обратно - и ничего. Больше экспериментов на Прохе ставить не буду ))
Надо бы в ТП это донести.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 30 August 2021 - 18:24
— Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!Получается, что глюк плавающий, несколько раз тестировал с флехами - делал системными и форматировал обратно - и ничего. Больше экспериментов на Прохе ставить не буду ))
Надо бы в ТП это донести.
"Любовь и голуби"
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 30 August 2021 - 18:43
Не, желания отформатировать системный накопитель у меня точно не было ….
С другой стороны, все это случилось именно после попытки отформатировать карту памяти, поэтому я не исключаю и такого.
Можно уточняющий вопрос для конкретизации глюка - Вы до форматирования карты не делали её системным накопителем?
И в каком формате пытались форматировать при возникновении глюка?
Форматировали из андроидного меню или из Шелла (Источников)?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 30 August 2021 - 19:11
Практичкски сразу после покупки смарта перехожу на кастомные прошивки и почитав любую инструкцию, вы обязательно увидите, что нужно делать вайпы через рекавери и оттуда же потом на чистую флешь прошивать скачанную отдельно на сд карту новую прошивку, а еще после первого старта делать полный сброс настроек.
Ведь эти инструкции пишут не дураки, а набившие шишки на глюках "писатели" совтов, а у нас практически тот-же андроид, но всем кажется что это ерунда, мелочи жизни и трата времени, а потом получается то что получается.
Да-же оффициальные прошивки, чтобы работала без глюков прошиваются не одним файлом, где все разделы в куче, а четырех файловой прошивкой, где все важные основные разделы прошиваются по отдельности, хотя и есть так-же однофайловые.
В итоге после "просто" препрошивок друг на друга и не только, где-то остаются хвосты, возможно это и произошло у человека, хотел форматнуть сд карту, а команда пошла форматнулась сист. флешь.
Вы скажете это-же все для кастомов, как раз прошивка с новим GUI и является таким кастомом и у нее гораздо больше веса чем у нормальной и именены важные разделы прошивки.
Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash
Отправлено 30 August 2021 - 19:52
Я не знаю , зачем придумывать космос , все просто , настройки-общие-сброс настроек. Этого достаточно для пользовательских хвостов, если ставили рут и начудили , достаточно просто прошить новую прошивку она затирает систем, сносит рут и все хвосты. Все в дюне продумано правильно. Если что там начали сами форматировать , куда-то залезли, ну я думаю сам дурак. Я вот по глупости когда только начинал отвязывать дюны от оператора, 2 коробки загубил 102, было дело на про2 установил неправильно busybox тоже приставка ушла в себя , но аварийное восстановление спасло. Я не знаю только каким то образом можно накатить не от своего устройства прошивку и убить загрузчик. Думаю человеку надо остыть и попробовать найти другой ТВ , кабель, флешку , как мне кажется он сам способен решить проблему без сервиса.Парни не хочу умничать, но я почти лет 10-ть являюсь поклонником андроидных сматфонов и планшетов, конечно не включая сюда дюне и мультимедийные приставки.
Практичкски сразу после покупки смарта перехожу на кастомные прошивки и почитав любую инструкцию, вы обязательно увидите, что нужно делать вайпы через рекавери и оттуда же потом на чистую флешь прошивать скачанную отдельно на сд карту новую прошивку, а еще после первого старта делать полный сброс настроек.
Ведь эти инструкции пишут не дураки, а набившие шишки на глюках "писатели" совтов, а у нас практически тот-же андроид, но всем кажется что это ерунда, мелочи жизни и трата времени, а потом получается то что получается.
Да-же оффициальные прошивки, чтобы работала без глюков прошиваются не одним файлом, где все разделы в куче, а четырех файловой прошивкой, где все важные основные разделы прошиваются по отдельности, хотя и есть так-же однофайловые.
В итоге после "просто" препрошивок друг на друга и не только, где-то остаются хвосты, возможно это и произошло у человека, хотел форматнуть сд карту, а команда пошла форматнулась сист. флешь.
Вы скажете это-же все для кастомов, как раз прошивка с новим GUI и является таким кастомом и у нее гораздо больше веса чем у нормальной и именены важные разделы прошивки.
Отправлено 30 August 2021 - 21:04
А Вы карту извлекли
Да, конечно.
Там в итоге владелец вернул приставку обратно в магазин
Спасибо, но мне мне не грозит.
Dune 303D (прошивка 150721_0135_b9), системная.флешка 4 гиг.
Dune HD Pro 4K II (прошивка 200920_0002_r15)
Отправлено 30 August 2021 - 21:16
Можно уточняющий вопрос для конкретизации глюка - Вы до форматирования карты не делали её системным накопителем?
И в каком формате пытались форматировать при возникновении глюка?
Форматировали из андроидного меню или из Шелла (Источников)?
Да, но на момент отказа она точно была не системной. Там была файловая система VFAT. Форматировал как мне советовали две страницы назад из Источников в EXT3.
Брал на Дюнестор. Гарантия кончилась. Отправлять — получать не хотелось бы. Есть ли у нас тут их сервис — не знаю, да и не доверяю я местным сервисам.
Что сливать — я тоже пока не знаю. Может кто подскажет.
Насколько я помню, дамп — это содержимое оперативной памяти. То есть, нужно загрузить приставку, зайти в нее по сети через Telnet и сохранить ее содержимое на комп. Я же, как я понимаю, должен как-то запихнут это в оперативную память своей Дюны и потом уже прошиться. Как сохранить дамп памяти можно, наверное найти в сети, а вот как запихнут дамп в память мертвой Дюны — это для меня пока загадка.
Отправлено 31 August 2021 - 05:19
Во, у меня идея появилась. Если кому интересно, можно попробовать. Но нужна карта памяти в соответствующем слоте.
1. Форматируем карту памяти (флешку) как системный носитель. Переносим на нее системные файлы.
2. Выключаем Дюну (совсем, из розетки тоже).
3. Вытаскиваем карту памяти (флешку).
4. Вставляем в картридер (соответственно).
5. Делаем образ Acronis'ом или чем-то бесплатным и распространенным.
6. Возвращаем карту в слот (флешку в разъем), включаем, отыгрываем все назад.
7. Образ выкладываем куда-нибудь, чтоб я мог скачать...
Опасно, конечно, и от паролей надо почистить...
Лучше, конечно, чтоб Дюна была "свежая".
Да, есть еще один момент, который надо обсудить ---- это файл лицензии. На старых при прошивке настоятельно рекомендовали его извлекать и в нескольких укромных местах сохранять. Есть ли такое на этих Дюнах, являются ли такие файлы уникальными для каждого аппарата и что с ними происходит при перепрошивке я не знаю. Хотелось бы послушать знающих людей на эту тему.
Отправлено 31 August 2021 - 09:36
Вам лучше обратиться в поддержку дюны, написать что и как произошло, может подкинут идею или может есть сервисный файл. У меня как то на neo 4k t2 ключ лицензии слетал, так они без лишних вопросов скинули.Во, у меня идея появилась. Если кому интересно, можно попробовать. Но нужна карта памяти в соответствующем слоте.
1. Форматируем карту памяти (флешку) как системный носитель. Переносим на нее системные файлы.
2. Выключаем Дюну (совсем, из розетки тоже).
3. Вытаскиваем карту памяти (флешку).
4. Вставляем в картридер (соответственно).
5. Делаем образ Acronis'ом или чем-то бесплатным и распространенным.
6. Возвращаем карту в слот (флешку в разъем), включаем, отыгрываем все назад.
7. Образ выкладываем куда-нибудь, чтоб я мог скачать...
Опасно, конечно, и от паролей надо почистить...
Лучше, конечно, чтоб Дюна была "свежая".
Да, есть еще один момент, который надо обсудить ---- это файл лицензии. На старых при прошивке настоятельно рекомендовали его извлекать и в нескольких укромных местах сохранять. Есть ли такое на этих Дюнах, являются ли такие файлы уникальными для каждого аппарата и что с ними происходит при перепрошивке я не знаю. Хотелось бы послушать знающих людей на эту тему.
Отправлено 31 August 2021 - 10:37
Вам лучше обратиться в поддержку дюны...
Я обратился....
Отправлено 31 August 2021 - 12:19
del
Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует
Dune 4K Solo - продан
Отправлено 31 August 2021 - 13:04
Я тут еще одну странность обнаружил: на флешке светодиод не горит, когда она к Дюне подключена. Когда к компьютеру подключаю — горит. Это о чем-то говорит?
Отправлено 31 August 2021 - 13:46
Ну так заплатить может придется. Это же не смена мамы, не очень дорого должно быть. Всё же лучше, чем кирпичь вместо pro2.Может он брал б/у или гарантия закончена.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 31 August 2021 - 14:09
Ну так заплатить может придется. Это же не смена мамы, не очень дорого должно быть. Всё же лучше, чем кирпичь вместо pro2.
У меня оказалась от знакомого Zappiti 4k та что без hdr , так она не включалась, в итоге предложили за ремонт 21000, хотя она на вторичке стоит 12 максимум.
Отправлено 31 August 2021 - 14:09
Ну так заплатить может придется. Это же не смена мамы, не очень дорого должно быть. Всё же лучше, чем кирпичь вместо pro2.
Проблема не в заплатить. Я не знаю, есть ли у нас дюновский сервис, но главное, его туда везти надо...
Отправлено 31 August 2021 - 14:14
Я не знаю , зачем придумывать космос , все просто , настройки-общие-сброс настроек. Этого достаточно для пользовательских хвостов
Тоже не понял - зачем столько текста в данном случае.
Есть вполне конкретный глюк (уже у нескольких пользователей) и надо понять - при каких условиях он возникает, либо что его запускает. Чтобы 1) знать и не вляпаться самим, 2) при возможности предупредить других, и 3) сообщить в ТП. Вот и всё.
Да, но на момент отказа она точно была не системной. Там была файловая система VFAT. Форматировал как мне советовали две страницы назад из Источников в EXT3.
Спасибо.
А вот и немного конкретики. Настораживает фраза «Да, но на момент отказа…не была»
Вы «отвязывали» её от системы в андроидном меню перед форматированием в Источниках?
Извините за надоедливость - хочется понять алгоритм, чтобы обезопасить «будущие поколения» ))
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 31 August 2021 - 14:25
Вы «отвязывали» её от системы в андроидном меню перед форматированием в Источниках?
Извините за надоедливость - хочется понять алгоритм, чтобы обезопасить «будущие поколения» ))
Я это делал в системных настройках.(Там да,на значке нарисован Андроид). Файловая система была VFAT, из-за чего я и хотел ее переформатировать, поскольку она не поддерживала файлы больше гига размером. На тот момент там были всякие файлы, типа ссылок, иконок, видео...
У меня тоже вопрос есть: какая файловая система у системного накопителя и как называется файлик, который указывает, что это системный накопитель?
Спасибо.