Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5341 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:40

Привет всем !

Кому-нибудь удалось включать дюну из стендбая по WoL (Wake-On-Lan) ? Пока не удалось никаким приложением.

Заранее спасибо.

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#5342 Audioholic

Audioholic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 19:22

Привет всем !

Кому-нибудь удалось включать дюну из стендбая по WoL (Wake-On-Lan) ? Пока не удалось никаким приложением.

Заранее спасибо.

А вы ее и не включите. Такая функция в ней не предусмотрена и нигде не была заявлена.

DUNE HD 301, Системная флешка присутствует

Dune Hd Realbox 4K

Zappiti One SE 4K HDR

#5343 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 19:43

Со стендбая можно включать через ip управление.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5344 Medok

Medok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 20:52

Здравствуйте!

Помогите все таки с CEС.

Первую неделю все работало с пульта телевизора и в источниках аппарат определялся как tv292b.Теперь работает только на выключение и в источниках никах не определяется. 

Телевизор philips 49 pus 7100/60 на базе Андроид, ресивер Pioneer 933.

#5345 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 23:21

Со стендбая можно включать через ip управление.

А как это можно сделать без приложений на телефоне? Хочу автоматизировать это дело через Tasker на Андроиде. Телнетом ? SSH ?

Все, спасибо, разобрался - через HTTP Post http://dune_ip/cgi-b...code=BC43BF00. 

Вообще можно пульт состряпать при помощи этих кодов http://dune-hd.com/support/rc/

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#5346 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 00:03

get запрос.

Пульты есть, и браузерные расширения и отдельно под разные оси. 

Здравствуйте!

Помогите все таки с CEС.

Первую неделю все работало с пульта телевизора и в источниках аппарат определялся как tv292b.Теперь работает только на выключение и в источниках никах не определяется. 

Телевизор philips 49 pus 7100/60 на базе Андроид, ресивер Pioneer 933.

там только одни настройки в андроидных настройках.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5347 Medok

Medok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 06:17

там только одни настройки в андроидных настройках.[/quote]
Японимаю, но почему все отвалилось и как вылечить?

#5348 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 10:30

может в тв настройках что надо поменять. 

#5349 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 11:34

TrippyCat, После перепрошивки (81123_2026_r13) при высставлении RAW в андроидных настройках на НDMI у стронних плееров тепрь идеть треск при выводе звука. До перепрошики (была 156, не 154) этого не было. Т.ч. где-то дюновский софт, что-то того...

Звук у сторонних теперь возможен при мультиченел псм у HDMI (все остально и Rx и еро версию крутил, шнурки гладил, отпаривал, менял). Дюну напрямую к телеку подключал...C CEC -ARC и т.п. тоже запорачивался.

Разрешение по прежнему дюна ставит 4К и со звуком беда.

С буквами - все строннее не работает, тока дюновское (я про переключение на пульте select cap|num), жаловался ранее. 

Вопрос как сделать ?

Kcaj5, Версию 17 SPMC в аптоиде не нашел, там только 16-6-х попадается. Где найти и как поставить на дюну актуальную версию ?

Но что-то мне подсказывает, что работать не будет (звук-разрешение). Т.к. все сторонние просто трещат теперь после перепрошивки.

Еще раз повторю - после перепрошивки дюновского софта.

Т.е. интеграция дюновского софта, ИМХО, влияет на строний софт , что ясно и так (но вот некоторые почему то это отрицают, что ли).

Все удалял, переставлял, сбрасывал и т.п. бубен выкинул !!!

Medok, а это у вас, часом, не после перепрошивки случилось ?

#5350 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 12:53

Разрешение по прежнему дюна ставит 4К и со звуком беда.

я же вам писал не будет работать авторазрешение, как и не работает афр в сторонних плеерах. реалтек не использует андроидный медиакодек.

С буквами - все строннее не работает, тока дюновское (я про переключение на пульте select cap|num), жаловался ранее. 

буквы на пульте только в оболочке, а в андроидных приложениях экранная клавиатура или сторонние пульты с клавиатурой. 

#5351 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:04

Kcaj5, Версию 17 SPMC в аптоиде не нашел, там только 16-6-х попадается. Где найти и как поставить на дюну актуальную версию ?

Все версии SPMC: http://download.semp...m/spmc/?C=M;O=D

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#5352 xman

xman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:09

Всем доброго времени суток!

Хотел бы для себя выяснить вопрос, может кто из обладателей моделей Dune Pro 4K или Pro 4K Plus подскажет ответ.

Если я не ошибаюсь в Pro 4K и Pro 4K Plus присутствуют несколько плееров: внутренний от производителей Дюны, системный – вроде от производителя чипсета и SPMC (Kodi) видеоплееры от андроида.

Думаю какой плеер приобрести Pro 4K или Pro 4K Plus, меня интересует вопрос как внутренний родной плеер от разработчиков Дюны Pro 4K и Pro 4K Plus (не андроид и не системный плеер) воспроизводит, а именно накладывает картинки стереопар 3д друг на друга, есть ли такая возможность в меню плеера накладывать картинки стереопар горизонтальных и вертикальных друг на друга, или же в меню плеера от разработчиков Дюны вообще нет такой функции как наложение картинок стереопар друг на друга  и их наложить нужно либо телевизором или только другими плеерами от андроида или системным?    

#5353 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:55

А возможно поподробнее про "реалтек не использует андроидный медиакодек." 

Что-то тут мне неясно (ну туплю, наверное сильно),  а зачем мне вообще знать про АФТ для "ави" в стронних, если они идут УЖЕ плавненько (в отличии от внутреннего дюны) ? Там как бы оно не одно (я про "андроидный медиакодек" ), и софтово никто не запрещает работать-выводить (что и происходит на стороних, хотя mxpleer иногда пишет HW и НW+, если глаза не подвели).

Может и разрешение уже не важно ( mxpleer, так вообще, непонятно вообще что делает, такую гадость обработал и вывел не столь рвотно, да еще и плавно...ну или глаза у меня, может, устали). 

Вот что со звуком делать-то ? Или тут тоже особенный звукодек для ро-битстрима-то нужен ? :)

Выдать рано я ппокорн в шкаф убрал, как бы еще и HTPC не пришлось расчехлять, да еще  и апгрейдить (((

С пультом понял - клаву достал.

На выхи лучше потдыхаю от экспериметнов. 

#5354 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:03

Если они идут уже плавненько то советую вам не заморачиватся с авторазрешением в сторонних плеерах.

По звуку не подскажу, так как у меня ща некуда битстримить и на эту тему ничего нигде не смотрел и не читал.

PS Да авишки софтово железка декодировать сможет, мощи хватит.  И думаю это будет рано или поздно.

#5355 Medok

Medok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 07:50

может в тв настройках что надо поменять.

Честно говоря даже и не знаю, что там менять.работают параллельно 2 аппарата ,у них все нормально с CEC.Да и на DUNE первые дни все работало
Рассчитывал на помощь спеца.

#5356 Medok

Medok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:08

#5357 Medok

Medok

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 08:38

Medok, а это у вас, часом, не после перепрошивки случилось ?

Нет до прошивки.Естественно перепрошил потом до последней беты-не помогло.Хотя хотел бы сказать, что вернувшись на старую прошивку,заметил что перестал работать блютуз(из коробки все работало).Сейчас на последней бете с блютузом.
В принципе к работе аппарата претензий нет.Но вот был CEC и я им пользовался,а сейчас нет ,приходится еще с двумя пультами сидеть и это обидно.

#5358 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 22:30

Нет до прошивки.Естественно перепрошил потом до последней беты-не помогло.Хотя хотел бы сказать, что вернувшись на старую прошивку,заметил что перестал работать блютуз(из коробки все работало).Сейчас на последней бете с блютузом.
В принципе к работе аппарата претензий нет.Но вот был CEC и я им пользовался,а сейчас нет ,приходится еще с двумя пультами сидеть и это обидно.

У меня 8 месяцев работал CEC на TV Samsung, определялся как tv292a. Теперь на LG нету ,плеер просто сам
вкл. и выкл. вместе с ТВ , если вкл. выкл. тв пультом или кнопкой на тв , от дюны нет.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#5359 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:25

И вправду работает, только вот надобность такой "фичи" под сомнением,неужели нельзя было сделать по нормальному чтоб все с одной кнопки было.

на 190301_1357_r13 заработало как надо 

#5360 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:55

А возможно поподробнее про "реалтек не использует андроидный медиакодек." 

Что-то тут мне неясно (ну туплю, наверное сильно),  а зачем мне вообще знать про АФТ для "ави" в стронних, если они идут УЖЕ плавненько (в отличии от внутреннего дюны) ? Там как бы оно не одно (я про "андроидный медиакодек" ), и софтово никто не запрещает работать-выводить (что и происходит на стороних, хотя mxpleer иногда пишет HW и НW+, если глаза не подвели).

Может и разрешение уже не важно ( mxpleer, так вообще, непонятно вообще что делает, такую гадость обработал и вывел не столь рвотно, да еще и плавно...ну или глаза у меня, может, устали). 

Вот что со звуком делать-то ? Или тут тоже особенный звукодек для ро-битстрима-то нужен ? :)

Выдать рано я ппокорн в шкаф убрал, как бы еще и HTPC не пришлось расчехлять, да еще  и апгрейдить (((

С пультом понял - клаву достал.

На выхи лучше потдыхаю от экспериметнов. 

В чипе RTD1295 стоит отдельный процессор DSP  со своей прошивкой для обработки звука.

И внутренний плеер от Dune как и плеер Зидо используют этот DSP для обработки и вывода звука.

Сторонние плееры под Андроид в основном затачивались под планшеты и телефоны, где использовалась софтовая обработка для вывода или хардверная, но сильно отличающаяся от DSP Realtek.

Поэтому и вылезают проблемы с выводом через них.

Прикрепленные файлы

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

Темы с аналогичным тегами Android