Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#5321 Yuri28

Yuri28

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 01:59

Значит программа не увидела ваш сериал

что значит не увидела??

увидела и оформила нормально и штатно без дополнительных танцев с бубном как и десятки рядом лежащих таких же сериалов.

но именно этот она сразу кидает в "Удалить". Далее его можно тут же удалить и в след. поиске по новой так же оформить.

Но после следующего поиска или входа в программу опять весь сериал 39серий попадает в раздел "Удалить"...

Dune HD 303D

Zappiti-v2.9.16

#5322 Yuri28

Yuri28

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:46

А Гуру SNBogdanov сталкивался с подобной ситуацией?

что значит не увидела??

увидела и оформила нормально и штатно без дополнительных танцев с бубном как и десятки рядом лежащих таких же сериалов.

но именно этот она сразу кидает в "Удалить". Далее его можно тут же удалить и в след. поиске по новой так же оформить.

Но после следующего поиска или входа в программу опять весь сериал 39серий попадает в раздел "Удалить"...

Dune HD 303D

Zappiti-v2.9.16

#5323 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 20 October 2015 - 11:51

Доброго времени суток. Недавно поставил zappiti в телефон, и хотел спросить следующее. Прога в телефоне успешно синхронизировалась с моим каталогом, но.... При запуске воспроизведения с телефона успешно запускаются на дюне- только файлы dvd, mkv, avi... Папки blu-ray запускать не хочет, так и должно быть?
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5324 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 00:19

Доброго времени суток. У меня вопрос такой. Стоит версия 2.8.15, если устанавливать платную версию, то предыдущую надо удалять, или можно установить поверх предыдущей?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5325 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 09:23

Вчера купил платную версию, установил плагин на дуню...все работает, фильмы и музыку, оформленную с помощью 2.8.15, платная прога увидела автоматом, но.... С фильмами проблем нет, а вот с музыкой , я так понял, прога cue не понимает, так ведь? Ибо если файлы flac по отдельности , то и вопросов нет, а если образом, то образ и воспроизводится, без плейлиста. Кроме того, обложку на альбом, где отдельные flac можно без проблем поставить, а где образ- не получается.... Ну и почему-то некоторые альбомы, где flac по отдельности, прога разбивает. Подскажите, кто в курсе, пожалуйста, ибо тема огромная, мож решение есть, а я не увидел.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5326 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 08:48

Накопилось несколько непонятных моментов, буду очень благодарен за ответы :)  

Можно ли как-то структурировать каталог с фильмами, мультфильмами, сериалами?

У меня все разложено по полочкам на сервере, и мне так удобно, при добавлении в каталогизатор получается каша, например у меня такая структура: Папка Фильмы содержит в себе папки: Советские, Русские, Зарубежные 80-90х, Зарубежные, Новинки, 3D, сериалы. Папка Mult содержит папки с мультфильмами: Советские, полнометражные, многосерийные, детские фильмы. Музыка структурированна ещё сильней, видео разделено на HD и SD, на сборники, клипы по артистам с концертами, по 10-летиям, музыка 70-Х, 80-Х, 90-Х и тд, треки разложены по форматам, так же сборники отдельно, дискографии отдельно и тд. 

Мне такая структура удобна, но zappiti может предложить только все в кучу, есть ли какие хитрости как можно все это дело отсруктурировать? 

В идеале на главной странице хотелось бы видеть ссылки на - ВСЁ - ФИЛЬМЫ - МУЛЬТФИЛЬМЫ - МУЗЫКА, в разделе ФИЛЬМЫ мы видим ссылки опять же - ВСЕ - Советские фильмы - Русские фильмы - Зарубежные и тд, то есть чтобы была возможность самому добавлять разделы и создавать структуру, а при добавлении папки можно было бы выбрать, например ФИЛЬМЫ:Советские фильмы то есть непосредственно, чтобы фильм/сериал/мульт/музыка шли в свои разделы и подкаталоги.

Какие хитрости можно применить, чтобы хоть как то приблизится к желаемому?

И что дает платная версия?

Спасибо!           

#5327 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 11:28

Да платная версия только несколько меняет принцип работы- выгружать теперь каталог на Дюну самому не надо, а после сканирования фильмов, они добавляются к ним на сервер, если распознался фильм не так, его можно отредактировать, а для самой дюны надо с флешки ставить браузерный плагин, вводя в котором данные Вашего аккаунта, получаете доступ к каталогу на плеере. В теме пользователь тут уже писал, что все красиво, но тормоза. У меня вчера тоже дико тормозило, не знаю, с чем связано, может ,с загруженностью их серверов.... Да, добавляется возможность работы с музыкой, но.....о проблемах я выше писал уже.
Ну и ещё в настройках платной версии видел возможность настроек удалённого управления, использования оплаченного токена с другими Вашими аккаунтами с помощью регистрационного кода, возможность делиться каталогом с родственниками и друзьями, но эти фичи не пробовал ввиду их ненужности для меня.
А по-поводу Ваших основных вопросов, хоть я и не гуру, могу сказать, что как платная, так и бесплатная , катологизируют контент не так глубоко, как это рассортировано у Вас.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5328 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 12:10

bas1945 Большое спасибо за развернутый ответ! 

если распознался фильм не так, его можно отредактировать,

То есть, если фильм распознался не тот, то можно пересканировать и выбрать нужный из предложенных вариантов? Если речь просто про возможность отредактировать фильм, то это можно сделать и в бесплатной версии заменив описание и обложку, но опять же это не удобно и долго, не хватает возможности пересканировать и выбрать подходящий вариант.

Можно с одного аккаунта сделать несколько баз? Думаю для каждой папки сделать свою (в крайнем случае).

Можно сделать так, чтобы при открытии базы мы попадали не на главную страницу, а сразу на открытую вкладку с фильмами?  

#5329 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 12:26

Отредактировать можно только руками, как и в бесплатной версии, вариантов программа не предлагает. По-поводу нескольких аккаунтов- писал ранее, что не пробовал, только читал описание настроек,там перевод не очень, к тому же.
Ну и быстрый доступ на дюне возможен, как я думаю, если плагин добавить в автозапуск, но он сначала выдаёт меню- фильмы и музыка, а заходить в них придётся самому- в плагине для дюны настроек я не увидел. Пробовал писать в тех поддержку, они отсылают в свою базу знаний, на вопрос получить ответ- надо заполнять форму у них на сайте, пока устал заморачиваться, ибо французский не знаю, а в английском давно не практиковался.
Зы: платную версию купил из-за возможности каталогизации музыки, но....выше писал, что прога cue не понимает, а большинство моих альбомов как раз с плейлистами. А тут ещё и тормоза..... Пока начинаю разочаровываться, ибо они сейчас вовсю продвигают версию с поддержкой 4k, которая с дюной не пашет, а будут ли заниматься версией 3- не уверен.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5330 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:54

Спасибо за ответ! Погрузился в каталоголизацию по самые уши, сериалы это засада, у меня такой большой массив, и у ребенка мультисериалов тонны..., ручная подгонка под стандарт S0xExx, мягко говоря, утомляет... Так же не знаю что делать с теми сериалами которые не находятся в базе.    

По-поводу нескольких аккаунтов- писал ранее, что не пробовал, 

Попробовал с одного аккаунта - но на разных ПК, пока работает на каждом своя база.

По сериалам, понял чтобы не тыкать пальцем в небо, вначале лучше найти сериал в базе, посмотреть какие версии и подобрать подходящий, и под нее подбирать содержимое(иногда проще перекачать как надо) проблема в том, что у нас очень сложно найти сериалы в формате S0xExx, люди любят делать "добро" и переименовывать в "понятные" для них названия... Вопрос в другом, как быть если нет сериала в базе? Можно его создать самому? По мимо http://thetvdb.comгде еще можно брать понятную zappiti базу? 

#5331 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 16:13

Спасибо за ответ! Погрузился в каталоголизацию по самые уши, сериалы это засада, у меня такой большой массив, и у ребенка мультисериалов тонны..., ручная подгонка под стандарт S0xExx, мягко говоря, утомляет... Так же не знаю что делать с теми сериалами которые не находятся в базе.    

Попробовал с одного аккаунта - но на разных ПК, пока работает на каждом своя база.

По сериалам, понял чтобы не тыкать пальцем в небо, вначале лучше найти сериал в базе, посмотреть какие версии и подобрать подходящий, и под нее подбирать содержимое(иногда проще перекачать как надо) проблема в том, что у нас очень сложно найти сериалы в формате S0xExx, люди любят делать "добро" и переименовывать в "понятные" для них названия... Вопрос в другом, как быть если нет сериала в базе? Можно его создать самому? По мимо http://thetvdb.comгде еще можно брать понятную zappiti базу?

Создать самому можно, регистрируетесь на сайте, который Вы упоминали, добавляйте туда свой сериал- он будет и у Вас и у других пользователей, либо делать пустой шаблон и забивать руками.
Зы: у меня вчера воспроизведение музыки из под заппити не запускалось, попробовал из под заппити медиа контроль с телефона- пошло! А через минут 30 и с дюны пошло... Видно, таки серваки глючат периодически...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5332 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 17:20

либо делать пустой шаблон и забивать руками.

То есть непосредственно в самой программе? Я не нашел как создать с нуля каталог с сериями сериала, группировать как фильм не вариант.

Зы: у меня вчера воспроизведение музыки из под заппити не запускалось, попробовал из под заппити медиа контроль с телефона- пошло! А через минут 30 и с дюны пошло... Видно, таки серваки глючат периодически...

Спасибо за информацию, будем ждать лучших времен, когда все будет работать стабильно.  

И еще вопросик, должна ли работать база если ее добавить в избранное? У меня не работает, выдает ошибку пути

#5333 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 17:41

Забивать на сайте, откуда заппити информацию берёт, там надо зарегистрироваться, но убедитесь, что там действительно Вашего сериала нет, иначе сериал удалят и Вас забаннят. Но руками в программе тож можно редактировать, выбрав шаблон по умолчанию и добавив нужную инфу и фото. Я так делал с мультиками для детей. Если заппити не распознала, то там есть менюшка "данные", там должно быть- шаблон по умолчанию.
По поводу добавить в избранное базу- у меня она одна, на диске дюны,поэтому не пробовал. Настройки путей проверяли?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5334 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 18:45

По поводу добавить в избранное базу- у меня она одна, на диске дюны,поэтому не пробовал. Настройки путей проверяли?

У меня база находится на NAS, соединяюсь по протоколу NFS, база и фильмы на одном сетевом диске, база с сетевого диска открывается, а с избранного вылетает окно с ошибкой "Не удалось открыть URL, URL: nfs-udp://192.168.1.xxx:film/_Zappiti" Визуально все верно, А как настройки путей проверить?

Забивать на сайте, откуда заппити информацию берёт, там надо зарегистрироваться, но убедитесь, что там действительно Вашего сериала нет, иначе сериал удалят и Вас забаннят. 

Да мне удобней было бы в самой программе, так как времени нет идеально оформить сериалы.

Если заппити не распознала, то там есть менюшка "данные", там должно быть- шаблон по умолчанию.

Так и не нашел эту менюшку, последовательно: нажимаю на Прицел(Поиск фильмов) из папки с сериалами, сериал не распознается(в базе его тоже нет), статус (состояние) Failed, пробовал нажимать "по умолчанию" сериал не перемещался в базу, как это происходит с фильмами, а меню данные не вижу, где ее смотреть?)         

#5335 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 19:09

Я гляну завтра, отпишусь в личку, а то плеера под рукой нет, я на дежурстве...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5336 constantino

constantino

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 15:09

Создал на сайте сериал. В серии добавил описание и картинки. В общем, всё как обычно, уже далеко не в первый раз. Но при импортировании в базу не подхватываются картинки серий. При этом главный постер, DVDCover и так называемый FanArt присутствуют. Картинки серий сделал нужного размера (иначе сайт thetvdb.com их просто не примет). В чем может быть проблема с картинками серий?

Dune HD-301W

Системная флэш 2ГБ
DFI2

#5337 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 10:51

По поводу добавления базы(которая находится на NAS(nfs) в избранное, с этим разобрался, у меня источники были прописаны film, mult и тд, а надо было /film, /mult, причем сама дюна открывала и без"/", а вот с избранного уже необходимо прописывать слеш в пути у источника. 

По ходу пополнения своей базы возникли еще несколько новых вопросов.

1. Можно ли отсортировать сериалы? Как расположить каждый сериал в той последовательности в какой я хочу?  Где zappiti берет данные по которым сортирует сериалы? Где что можно прописать, готов пронумеровать каждый как мне надо, только где?

2. Можно ли объединить сериалы в группу?

3. Если сериал состоит из 1 сезона, можно ли как-то настроить zappiti, чтобы при открытии сериалы, мы миновали пункт выбора сезона, так как он у нас и так один, удобней было бы, если бы сразу попадали к списку с сериями. 

4. Как добавить второй сезон, если в базе у нас прописанной только 1 сезон? Как добавить новые серии в сезон, если в базе только прописаны только старые серии? Можно отредактировать в ручную?

5. Если на thetvdb.com есть уже сериал, но без картинок/новых серий/сезонов и я добавлю еще один такой же, но дополнений картинками/сериями/сезоном будет ли это считаться за дубликат? Или как мне отредактировать тот, где старая информация если я хочу ее дополнить и обновить?

6. Мне понравилось подбирать сериалы по базе thetvdb.com найдя подходящий по содержимому и по ID добавлять уже сериал в zappiti, можно ли фильмы так же искать по базе и добавлять по ID? И где смотреть эту базу с ID?

Извиняюсь, что накопилось столько вопросов, но вот эти моменты меня сильно интересуют, заранее благодарен за помощь! :)

Я гляну завтра, отпишусь в личку, а то плеера под рукой нет, я на дежурстве...

не посмотрели? 

#5338 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 13:09

Посмотрел, но у меня вчера 12 мгновений весны успешно добавился как сериал, также добавил Мотыльки из 4 серий, и более сериалов у меня нет. Причем названия писал по русски.По -поводу добавлять фильмы по id-однозначное да, самому так делать приходилось, причём, как в бесплатной, так и платной версии.
По-поводу где посмотреть: я на сайте imndb.com нахожу нужный фильм, и смотрю id в адресной строке браузера- последние буквы и цифры без слешей и будет Ваш id. Скопируйте в заппити, и она все оформит.
Как я понимаю , для добавления сезона надо в папке с сериалом создать папки Сезон1, Сезон2 и тп., куда скидывать серии из соответствующих сезонов, тогда программа оформит все правильно, а не в кучу.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5339 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 15:02

Посмотрел, но у меня вчера 12 мгновений весны успешно добавился как сериал, также добавил Мотыльки из 4 серий, и более сериалов у меня нет.

У меня побольше, в основном это мульт сериалы, объёмом в 3-4 тысячи эпизодов)), проблема в том, что наши авторы на тороентах переименовывают серии, и меняют порядок, в базе одна серия, в парке другая, и серии в другом порядке, причём перепутаны сезоны серий, приходится не мало времени потратить на разбор головоломки.

Сейчас выбрал тактику, н сайте смотрю все варианты сериалов, подбираю подходящий тороент, добавляю в название id, чтобы не перепутать варианты, но даже в таком варианте мечтать, что в русских раздачах будет названия серий по типу S01e01, мечтать не приходится, пользуюсь пакетной переименовкой когда порядок совпадает.

Как я понимаю , для добавления сезона надо в папке с сериалом создать папки Сезон1, Сезон2 и тп., куда скидывать серии из соответствующих сезонов, тогда программа оформит все правильно, а не в кучу.

Не помогает, если в базе на сайте к примеру 1 сезон и 30 серий, а нужно добавить 2 сезона по 40 серий, в любом случае в заппити появится только 1 сезон и 30 серий, манипуляции не помогают.

Про порядок не важно какое название у папок, каждый сезон в отдельной папке, или все сезоны в 1 папке, главное чтобы все серии сезонов были с меткой SxxЕхх, и была подходящая база.

Так же бывает в базе сезоны идти как года, 1940, 1950, 1960 в этом случае необходимо переименовать серии в такой вид S1940Ехх, S1950Ехх, S1960Ехх

PS Спасибо за ответ

#5340 ks1284

ks1284

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 15:40

я на сайте imndb.com нахожу нужный фильм, и смотрю id в адресной строке браузера- 

вы имели ввиду на https://www.themoviedb.orgсмотрите фильм? По  imndb.com это опечатка? попадаю на непонятный сайт