Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5321 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 19:11

Я не знаю есть настройка  круга и дыни я лет за 5 первый двд скачал недавно так что не подскажу, и то не смотреть а просто для разнообразия в моей коллекции. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5322 kosbee

kosbee

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 19:49

Товарищи, никак не получается плееру VLC зайти на nas. Логин/пароль ввожу правильный, но после каждой попытки просит снова ввести пароль((( С других устройств вход осуществляется легко и непринужденно. И где тут собака зарыта?

Dune Hd Pro 4K

#5323 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 22:36

Товарищи, никак не получается плееру VLC зайти на nas. Логин/пароль ввожу правильный, но после каждой попытки просит снова ввести пароль((( С других устройств вход осуществляется легко и непринужденно. И где тут собака зарыта?

У меня стоит версия VLC 3.0.10 на НАС логин/пароль вводил один раз и запомнила , а на версии 3.0.11 и новее тоже так было.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#5324 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 00:39

Kodi 17.6 заработал, кнопка clear у него это дюновский ретурн. Nas этот Коди видит и сеть. Нещадача в том, что звука нет, вообще у всех внешних только pcm либо тишина...
Долго по привычке искал конопку поиска по времени..не нашёл (((
И есть у дюны возможность одно кнопкой сразу на начало фильма скакать? А по времени намечается ?
Напротив hdmi пишет ревизию дюны (cec ранее оказалось выключил я, поэтому не писалось).
Коди спокойно проиграл те анимешки, что дюновский отказался играть!
И никак не получается выставить, что бы сторонние играли все не в 4к разрешении, а в родном разрешении фильма, как дюновский плеер играет.
В общем если победить звук и разрешение может повеселее станет

#5325 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 09:08

так как никто это так и не потестил, похоже такое только с моим ТВ.
Обнаружилась еще одна интересная деталь.
Из режима ожидания плеер не включает тв, НО его включает кнопка топ меню дюновского пульта или кнопка хоум стороннего пульта.
Вдруг кому поможет :)

И вправду работает, только вот надобность такой "фичи" под сомнением,неужели нельзя было сделать по нормальному чтоб все с одной кнопки было.

#5326 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:20

Kodi 17.6 заработал, кнопка clear у него это дюновский ретурн. Nas этот Коди видит и сеть. Нещадача в том, что звука нет, вообще у всех внешних только pcm либо тишина...
Долго по привычке искал конопку поиска по времени..не нашёл (((
И есть у дюны возможность одно кнопкой сразу на начало фильма скакать? А по времени намечается ?
Напротив hdmi пишет ревизию дюны (cec ранее оказалось выключил я, поэтому не писалось).
Коди спокойно проиграл те анимешки, что дюновский отказался играть!
И никак не получается выставить, что бы сторонние играли все не в 4к разрешении, а в родном разрешении фильма, как дюновский плеер играет.
В общем если победить звук и разрешение может повеселее станет

Поиск по времени был в старых пультах.  И оно работает, если на пульте кнопка есть. 

Начало фильма кнопка 0.

Если это вы про коди спрашиваете а не про дюновский плеер, то думаю это на форуме коди надо узнавать. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5327 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:32

И вправду работает, только вот надобность такой "фичи" под сомнением,неужели нельзя было сделать по нормальному чтоб все с одной кнопки было.

В принципе использовать можно, до этого держал плеер в полном выключении - включение одной кнопкой. Привык к СЕС на включение еще со смарта. Пульт от тв вообще не использую.

За пару дней еще пока не привык жать еще одну кнопку - иногда жду когда же тв включится, но это и не тянутся за пультом от тв. 

С другой стороны плеер включает андроидное приложение и для прослушивания музыки это думаю удобно будет. 

#5328 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:25

TrippyCat.

"Начало фильма кнопка 0" - это про дюновский, не работает сколько не нажимал (как и какие то траблы с набором букв - не работает оно у меня во всяком случае smpc уж точно, т.к. там шары переименовывать пытался), поэтому вопрос и возник.

Про все сторонние плеера пока вопросы такие, т.к. похоже что-то в самой дюне это сделать не позволяет, сколько с настройками самих плееров не прыгай и не переключай :

1) Как вывести в разрешении фильма на телик в стороннем плеере на дюне ?

2) Как вывести звук не PCM (bitstream-pass through) в стороннем плеере с дюны на ресивер-телек ? 

Дергание настроек HDMI в настройках адроида дюны приводят к тишине (или не к чему не приводят), где еще, сам плеер дюны выводит как надо все...

Старые пульты подходят к  Dune Hd Pro 4K (tv292b) ?

Возможно ли скрин что отображается на телеке при нажатии на такую кнопку поиска ?

На последнюю бету не перепрошивался, попробую прошиться при случае, но что-то мне подсказывает основные грабли не разгребуться (avi-dvd, неиграемые родным плеером файлы, но играемые сторонними, звук )...

Т.к. там есть такое "New feature: Added a new setting "Setup / Playback / Parameters / Player

for AVI files" и "Wrong HDMI video mode could be configured in some rare cases" все может быть...

Некоторые проблемы возможно из-за прошивки имеющейся (180902_0156_r13, что-то поиск по форуму ничего не дал), но заявленые фичи - ИМХО - должны работать из коробки (звук, разрешение, например).

#5329 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 12:34

"Начало фильма кнопка 0" - это про дюновский, не работает сколько не нажимал (как и какие то траблы с набором букв - не работает оно у меня во всяком случае smpc уж точно, т.к. там шары переименовывать пытался), поэтому вопрос и возник.

Должно работать. если вы про двд то там же голый  риалтековский плеер и там это не работает. 

1) Как вывести в разрешении фильма на телик в стороннем плеере на дюне ?

Думаю никак.  кроме как вручную переключить.  А гдето такое вообще есть?

Как вывести звук не PCM (bitstream-pass through) в стороннем плеере с дюны на ресивер-телек ? 

мне кажется это вопрос к стороннему плееру.  

Да, подходят. 

20190227102254_500.jpgi.gif

учтите это именно в дюновском плеере. Посмотреть как это работает можно любым  ip пультом

Т.к. там есть такое "New feature: Added a new setting "Setup / Playback / Parameters / Player

for AVI files" и "Wrong HDMI video mode could be configured in some rare cases" все может быть.

это же настройка плеера по умолчанию для ави  :)

но заявленые фичи должны работать из коробки (звук, разрешение, например).

да вроде и работает. Вы поймиите только что в сторонних плеерах что бы работали ваши хотелки это не к дюне а к авторам сторонних плееров.  Но так как у риалтека свой путь то врятли авторы плееров вам чемто помогут. 

#5330 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 15:00

TrippyCat, пасиб за скрин ! Все-таки попкорновский информационный интерфейс, из всего виденого, мне более по душе (или привычнее) :)

В описаниях прошивок,  если мне не померещелось, проскакнуло что-то про поиск по каким-то кнопкам.

Есть подозрение, что дюна не пропускает (не отдает может и умышлено, либо не понимает - пример КОДИ 17х заработал, а 18х крив в тех же местах) всего положенного сторонним плеерам, там - не на дюне - все это работает у этих плееров (т.е. отдельно апк поставленные на другой дивайс андроиденый вроде работают).

но не из аптоида, конечно же, как поставить не из аптоида на дюну мне пока непонятно - не пробовал апк просто ставить. 

Ведь декодить-перекодить ничего не нужно (звук-просто отдай как есть).

Разрешение видео в самих настройках этих плееров не меняется (на дюне) - залочено...

Это явно какая-то общая проблема решаемая, неужто никто и не у кого ? (((

Смысл-мотивированность юзать сторонний плеер, если не все фичи ему отдать (ясные выводы делает каждый сам :))).

Ковыряние, конечно же, штука занимательная, но со временем на это ковыряние как-то туговато, да и семья требованиями зрелищ помимо хлеба это время сокращает.

#5331 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 16:20

Все-таки попкорновский информационный интерфейс, из всего виденого, мне более по душе (или привычнее)  :)

это же не информационный интерфейс, это элемент управления который появляется при нажатии кнопки поиск, для перехода по указанному времени.  Я на дюне этим наверное ниразу не пользовался. не понятно зачем это нужно. 

(не отдает может и умышлено, либо не понимает - пример КОДИ 17х заработал, а 18х крив в тех же местах

две верии ПО на одной работает а на другой нет, но виновата железка а не ПО. Гениально.  Вы еще не видели что у риалтека нет Hardware video decoding https://kodi.wiki/vi...rce_violator-1 

#5332 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:30

TrippyCat, если вы поиском не пользуетесь, то не значит, что он кому то не нужен.

К тому же, дюна вообще-то как-то слабо помнит (на некоторых файлах, что вам тоже неинтересны) до куда она доиграла перед остановкой :)

Возможно, непонятки прошивки.

Я немного другое иимел ввиду и как раз виню софт дюновский (мало-ли что д-шелл там подсовывает и переопределяет), а не железку.

Избито-банально, и, к сожалению,  так оно и есть - у других дивайсов  с тем же самым софтом и железом проблем как-то не наблюдается.

Может в консерватории, все-таки, что-то не то ? (с)перто.

Лучше не спорить, что такое интерфейс вообще и в частности, ибо это уж очень всеобъемлющее понятие на сегодня :)))

Сейчас мне бы решить траблы со звуком и с разрешением изображения 4К при проигрывании сторонними плеерами при запуске из под шелла дюны (nfs еще впереди, хорошо бы вы настройку его для новой дюны в фак добавили свой, а то как-то разрознено по форуму все валяется и, к тому же для "старых" дюн).

А то как avi-dvd-и то, что дюна не умеет смотреть ?

Кстати, если мне мой склероз не изменяется, данные траблы тут на форуме (даж в этой теме !) уже упоминались, но вот укак решили не найду ! (((

сделал тему там где-то "Как настроить сторонний плеер Dune HD 4K Pro ?"

#5333 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:51

Вместо KODI лучше на Риалтеках использовать SPMC форк, он хотя и прекратил существование, но на 17й  версии все же passthrough, DTS-HD, True HD работают, в отличие от предустановленной на Дюне 16-й версии. Там настройках System (Expert mode) -> Audio есть выбор RAW Android. 

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#5334 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:11

Вместо KODI лучше на Риалтеках использовать SPMC форк, он хотя и прекратил существование, но на 17й  версии все же passthrough, DTS-HD, True HD работают, в отличие от предустановленной на Дюне 16-й версии. Там настройках System (Expert mode) -> Audio есть выбор RAW Android. 

Это крутил-вертел-включал-переключал...не выходит каменный цветок ! (((

KODI прокрутил файлец, который никакой другой плеер не смог (((

Но анимереактор как-бы уже того (((, точно название попробую позже дать

#5335 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:29

TrippyCat, если вы поиском не пользуетесь, то не значит, что он кому то не нужен.

К тому же, дюна вообще-то как-то слабо помнит (на некоторых файлах, что вам тоже неинтересны) до куда она доиграла перед остановкой :)

Возможно, непонятки прошивки.

Я немного другое иимел ввиду и как раз виню софт дюновский (мало-ли что д-шелл там подсовывает и переопределяет), а не железку.

Избито-банально, и, к сожалению,  так оно и есть - у других дивайсов  с тем же самым софтом и железом проблем как-то не наблюдается.

Может в консерватории, все-таки, что-то не то ? (с)перто.

Лучше не спорить, что такое интерфейс вообще и в частности, ибо это уж очень всеобъемлющее понятие на сегодня :)))

Сейчас мне бы решить траблы со звуком и с разрешением изображения 4К при проигрывании сторонними плеерами при запуске из под шелла дюны (nfs еще впереди, хорошо бы вы настройку его для новой дюны в фак добавили свой, а то как-то разрознено по форуму все валяется и, к тому же для "старых" дюн).

А то как avi-dvd-и то, что дюна не умеет смотреть ?

Кстати, если мне мой склероз не изменяется, данные траблы тут на форуме (даж в этой теме !) уже упоминались, но вот укак решили не найду ! (((

Ну на много удобнее же перемоткой мотнуть, или вы помните до секунды где остановились.  Я обычно начало  % или 10 минут использую а потом  1 минута и 10 сек. Не думаю что быстрее и удобнее через укзание времени. Но это мое имхо. 

Шелл ниче не подсовывает, используется все риалтековские. Шелл это просто оболочка.

у других дивайсов  с тем же самым софтом и железом проблем как-то не наблюдается.

это у каких? У той же зиды своя версия коди (ZDMC вроде) с дефолтным зидушным (риалтековским) плеером вместо кодиевского.  На счет битстрима не знаю, но в первую очередь так решается проблема с отсутствием AFR.

Сейчас мне бы решить траблы со звуком и с разрешением изображения 4К при проигрывании сторонними плеерами при запуске из под шелла дюны

а при чем тут шелл? 

nfs еще впереди, хорошо бы вы настройку его для новой дюны в фак добавили свой, а то как-то разрознено по форуму все валяется и, к тому же для "старых" дюн

настройка nfs на винде и других девайсах остается такой же. А доступ к серверам проще - так как есьт nfs браузер как для самбы.

#5336 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:42

Это крутил-вертел-включал-переключал...не выходит каменный цветок ! (((

KODI прокрутил файлец, который никакой другой плеер не смог (((

Но анимереактор как-бы уже того (((, точно название попробую позже дать

Зато КОДИ так не может)

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#5337 olegun

olegun

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 00:36

Добрый день!
Есть dune hd pro 4k и onkyo 7.1, подключился к kinopub ,а 5.1 не выдаёт.
Подключено с dune на onkyo c onkyo на тв через hgmi
Подскажите пожалуйста как получить звук 5.1?

#5338 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 08:55

Дюна не на андроиде? :)

Я бы сказал дюна с андроидом, Родная морда как я понял от андроида вообще не зависит. И плохо что об этом никто не писал сколько я не читал, так бы раньше купил. Если не включать гугл сервисы то андроид не активируется. И это очень и очень хорошо.

Андроид есть на ТВ, там он хотя бы полезнее тем что ютуб в 4к HDR показывает. А вот в медиаплеерах андроид противопоказан, абсолютно не нужен.

Dune HD Pro 4K

#5339 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 11:57

Зато КОДИ так не может)

attachicon.gifСнимок экрана 2019-02-27 в 21.40.25 копия.png

Это вы к чему ?

Я НЕ пиарщик коди или там другого стороннего плеера - мне бы траблу решить - пока звук и разрешение.

Причем тема тут уже была на эту тему, решено ли или нет неясно (некто spawn_img просто поздравил вопрошавшего cool_hunter с присоединением к клубу реалтека - http://forum.hdtv.ru...19003&page=12).Что-то похожее на рецепт там же проскакивало позже, но у меня не взлетело.

Да, кстати, это файлец все сторонние прокрутили, но только не внутренний дюновский (

TrippyCat, какие ваши доказательтсва, что на дюне андроид не попилен ?

Шелл на то и шелл (в классическом понятии), что-бы сгенирить (или нет - не генерить) свое окружение (enviroment или еще что-то) под запускаемый из-под него софт.

В общем фиг с ним с дюновским шеллом ! Как траблу то решить ?

Вчера попрошивался, ничего не взлетело, а вот откат на старую прошику 156 уже не предлагается (нет ее в списке).

Хреноватенько (ИМХО) стал CEC работать - попробовал всюду его поотключать в дуне (анроидные настройки) - результат 0. Почему не ясно !

Зато в параметрах установки цветовой субдискретизации поменялись, надо было старые установки запомнить.

Может из-за этого полосатость и какая-то волнистоть местами появилась, а может показалось. Не совсем бандинг, но он тоже отчетливее виден.

К сожалению подзабыл, что это реалтек, у него он повыраженее, чтоли, судя по разнообразным сообщениям.

Контрольная анимешка только лучше стала крутиться стронними плеерами (Эра драконов, на кинозале вроде есть, но откуда у меня скачано - не помню!), дуня - не кажет.

Обратил внимание, что с родным плеером авишки 25 кадров, неплохо идут, до прошики приемлимо шли 23.976, теперь все изменилось  :)).

Я про дергатню.

Пока пробовал плеера (хотя какая разница, но есть надежда, что у них разные библиотеки) - kodi-bspleer-vlc-от x-plore..в общем все-что-анроид предлагал...

Что-то подустал от этого уже (((

#5340 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:05

Сорри, забыл вчера поискать 17-ую, реально ведь 16-х-х что-там крутил (((

Но в аптоиде как-то не заметил 17-ую  SPMC это точно, т.к. смотрел список доступных версий.

RAW Android приводит к тишине у сторонних...а вгнутренний плеер эту настройку, похоже, вообще игнорирует !

Темы с аналогичным тегами Android