Я не знаю есть настройка круга и дыни я лет за 5 первый двд скачал недавно так что не подскажу, и то не смотреть а просто для разнообразия в моей коллекции.

Отправлено 26 February 2019 - 19:11
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 26 February 2019 - 19:49
Dune Hd Pro 4K
Отправлено 26 February 2019 - 22:36
У меня стоит версия VLC 3.0.10 на НАС логин/пароль вводил один раз и запомнила , а на версии 3.0.11 и новее тоже так было.Товарищи, никак не получается плееру VLC зайти на nas. Логин/пароль ввожу правильный, но после каждой попытки просит снова ввести пароль((( С других устройств вход осуществляется легко и непринужденно. И где тут собака зарыта?
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX
Отправлено 27 February 2019 - 00:39
Долго по привычке искал конопку поиска по времени..не нашёл (((
И есть у дюны возможность одно кнопкой сразу на начало фильма скакать? А по времени намечается ?
Напротив hdmi пишет ревизию дюны (cec ранее оказалось выключил я, поэтому не писалось).
Коди спокойно проиграл те анимешки, что дюновский отказался играть!
И никак не получается выставить, что бы сторонние играли все не в 4к разрешении, а в родном разрешении фильма, как дюновский плеер играет.
В общем если победить звук и разрешение может повеселее станет
Отправлено 27 February 2019 - 09:08
И вправду работает, только вот надобность такой "фичи" под сомнением,неужели нельзя было сделать по нормальному чтоб все с одной кнопки было.так как никто это так и не потестил, похоже такое только с моим ТВ.
Обнаружилась еще одна интересная деталь.
Из режима ожидания плеер не включает тв, НО его включает кнопка топ меню дюновского пульта или кнопка хоум стороннего пульта.
Вдруг кому поможет
Отправлено 27 February 2019 - 10:20
Kodi 17.6 заработал, кнопка clear у него это дюновский ретурн. Nas этот Коди видит и сеть. Нещадача в том, что звука нет, вообще у всех внешних только pcm либо тишина...
Долго по привычке искал конопку поиска по времени..не нашёл (((
И есть у дюны возможность одно кнопкой сразу на начало фильма скакать? А по времени намечается ?
Напротив hdmi пишет ревизию дюны (cec ранее оказалось выключил я, поэтому не писалось).
Коди спокойно проиграл те анимешки, что дюновский отказался играть!
И никак не получается выставить, что бы сторонние играли все не в 4к разрешении, а в родном разрешении фильма, как дюновский плеер играет.
В общем если победить звук и разрешение может повеселее станет
Поиск по времени был в старых пультах. И оно работает, если на пульте кнопка есть.
Начало фильма кнопка 0.
Если это вы про коди спрашиваете а не про дюновский плеер, то думаю это на форуме коди надо узнавать.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 27 February 2019 - 10:32
И вправду работает, только вот надобность такой "фичи" под сомнением,неужели нельзя было сделать по нормальному чтоб все с одной кнопки было.
В принципе использовать можно, до этого держал плеер в полном выключении - включение одной кнопкой. Привык к СЕС на включение еще со смарта. Пульт от тв вообще не использую.
За пару дней еще пока не привык жать еще одну кнопку - иногда жду когда же тв включится, но это и не тянутся за пультом от тв.
С другой стороны плеер включает андроидное приложение и для прослушивания музыки это думаю удобно будет.
Отправлено 27 February 2019 - 11:25
TrippyCat.
"Начало фильма кнопка 0" - это про дюновский, не работает сколько не нажимал (как и какие то траблы с набором букв - не работает оно у меня во всяком случае smpc уж точно, т.к. там шары переименовывать пытался), поэтому вопрос и возник.
Про все сторонние плеера пока вопросы такие, т.к. похоже что-то в самой дюне это сделать не позволяет, сколько с настройками самих плееров не прыгай и не переключай :
1) Как вывести в разрешении фильма на телик в стороннем плеере на дюне ?
2) Как вывести звук не PCM (bitstream-pass through) в стороннем плеере с дюны на ресивер-телек ?
Дергание настроек HDMI в настройках адроида дюны приводят к тишине (или не к чему не приводят), где еще, сам плеер дюны выводит как надо все...
Старые пульты подходят к Dune Hd Pro 4K (tv292b) ?
Возможно ли скрин что отображается на телеке при нажатии на такую кнопку поиска ?
На последнюю бету не перепрошивался, попробую прошиться при случае, но что-то мне подсказывает основные грабли не разгребуться (avi-dvd, неиграемые родным плеером файлы, но играемые сторонними, звук )...
Т.к. там есть такое "New feature: Added a new setting "Setup / Playback / Parameters / Player
for AVI files" и "Wrong HDMI video mode could be configured in some rare cases" все может быть...
Некоторые проблемы возможно из-за прошивки имеющейся (180902_0156_r13, что-то поиск по форуму ничего не дал), но заявленые фичи - ИМХО - должны работать из коробки (звук, разрешение, например).
Отправлено 27 February 2019 - 12:34
"Начало фильма кнопка 0" - это про дюновский, не работает сколько не нажимал (как и какие то траблы с набором букв - не работает оно у меня во всяком случае smpc уж точно, т.к. там шары переименовывать пытался), поэтому вопрос и возник.
Должно работать. если вы про двд то там же голый риалтековский плеер и там это не работает.
1) Как вывести в разрешении фильма на телик в стороннем плеере на дюне ?
Думаю никак. кроме как вручную переключить. А гдето такое вообще есть?
Как вывести звук не PCM (bitstream-pass through) в стороннем плеере с дюны на ресивер-телек ?
мне кажется это вопрос к стороннему плееру.
Да, подходят.
учтите это именно в дюновском плеере. Посмотреть как это работает можно любым ip пультом
Т.к. там есть такое "New feature: Added a new setting "Setup / Playback / Parameters / Player
for AVI files" и "Wrong HDMI video mode could be configured in some rare cases" все может быть.
это же настройка плеера по умолчанию для ави
но заявленые фичи должны работать из коробки (звук, разрешение, например).
да вроде и работает. Вы поймиите только что в сторонних плеерах что бы работали ваши хотелки это не к дюне а к авторам сторонних плееров. Но так как у риалтека свой путь то врятли авторы плееров вам чемто помогут.
Отправлено 27 February 2019 - 15:00
TrippyCat, пасиб за скрин ! Все-таки попкорновский информационный интерфейс, из всего виденого, мне более по душе (или привычнее)
В описаниях прошивок, если мне не померещелось, проскакнуло что-то про поиск по каким-то кнопкам.
Есть подозрение, что дюна не пропускает (не отдает может и умышлено, либо не понимает - пример КОДИ 17х заработал, а 18х крив в тех же местах) всего положенного сторонним плеерам, там - не на дюне - все это работает у этих плееров (т.е. отдельно апк поставленные на другой дивайс андроиденый вроде работают).
но не из аптоида, конечно же, как поставить не из аптоида на дюну мне пока непонятно - не пробовал апк просто ставить.
Ведь декодить-перекодить ничего не нужно (звук-просто отдай как есть).
Разрешение видео в самих настройках этих плееров не меняется (на дюне) - залочено...
Это явно какая-то общая проблема решаемая, неужто никто и не у кого ? (((
Смысл-мотивированность юзать сторонний плеер, если не все фичи ему отдать (ясные выводы делает каждый сам )).
Ковыряние, конечно же, штука занимательная, но со временем на это ковыряние как-то туговато, да и семья требованиями зрелищ помимо хлеба это время сокращает.
Отправлено 27 February 2019 - 16:20
Все-таки попкорновский информационный интерфейс, из всего виденого, мне более по душе (или привычнее)![]()
это же не информационный интерфейс, это элемент управления который появляется при нажатии кнопки поиск, для перехода по указанному времени. Я на дюне этим наверное ниразу не пользовался. не понятно зачем это нужно.
(не отдает может и умышлено, либо не понимает - пример КОДИ 17х заработал, а 18х крив в тех же местах
две верии ПО на одной работает а на другой нет, но виновата железка а не ПО. Гениально. Вы еще не видели что у риалтека нет Hardware video decoding https://kodi.wiki/vi...rce_violator-1
Отправлено 27 February 2019 - 19:30
TrippyCat, если вы поиском не пользуетесь, то не значит, что он кому то не нужен.
К тому же, дюна вообще-то как-то слабо помнит (на некоторых файлах, что вам тоже неинтересны) до куда она доиграла перед остановкой
Возможно, непонятки прошивки.
Я немного другое иимел ввиду и как раз виню софт дюновский (мало-ли что д-шелл там подсовывает и переопределяет), а не железку.
Избито-банально, и, к сожалению, так оно и есть - у других дивайсов с тем же самым софтом и железом проблем как-то не наблюдается.
Может в консерватории, все-таки, что-то не то ? (с)перто.
Лучше не спорить, что такое интерфейс вообще и в частности, ибо это уж очень всеобъемлющее понятие на сегодня ))
Сейчас мне бы решить траблы со звуком и с разрешением изображения 4К при проигрывании сторонними плеерами при запуске из под шелла дюны (nfs еще впереди, хорошо бы вы настройку его для новой дюны в фак добавили свой, а то как-то разрознено по форуму все валяется и, к тому же для "старых" дюн).
А то как avi-dvd-и то, что дюна не умеет смотреть ?
Кстати, если мне мой склероз не изменяется, данные траблы тут на форуме (даж в этой теме !) уже упоминались, но вот укак решили не найду ! (((
сделал тему там где-то "Как настроить сторонний плеер Dune HD 4K Pro ?"
Отправлено 27 February 2019 - 19:51
Вместо KODI лучше на Риалтеках использовать SPMC форк, он хотя и прекратил существование, но на 17й версии все же passthrough, DTS-HD, True HD работают, в отличие от предустановленной на Дюне 16-й версии. Там настройках System (Expert mode) -> Audio есть выбор RAW Android.
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 27 February 2019 - 20:11
Вместо KODI лучше на Риалтеках использовать SPMC форк, он хотя и прекратил существование, но на 17й версии все же passthrough, DTS-HD, True HD работают, в отличие от предустановленной на Дюне 16-й версии. Там настройках System (Expert mode) -> Audio есть выбор RAW Android.
Это крутил-вертел-включал-переключал...не выходит каменный цветок ! (((
KODI прокрутил файлец, который никакой другой плеер не смог (((
Но анимереактор как-бы уже того (((, точно название попробую позже дать
Отправлено 27 February 2019 - 20:29
TrippyCat, если вы поиском не пользуетесь, то не значит, что он кому то не нужен.
К тому же, дюна вообще-то как-то слабо помнит (на некоторых файлах, что вам тоже неинтересны) до куда она доиграла перед остановкой
Возможно, непонятки прошивки.
Я немного другое иимел ввиду и как раз виню софт дюновский (мало-ли что д-шелл там подсовывает и переопределяет), а не железку.
Избито-банально, и, к сожалению, так оно и есть - у других дивайсов с тем же самым софтом и железом проблем как-то не наблюдается.
Может в консерватории, все-таки, что-то не то ? (с)перто.
Лучше не спорить, что такое интерфейс вообще и в частности, ибо это уж очень всеобъемлющее понятие на сегодня
))
Сейчас мне бы решить траблы со звуком и с разрешением изображения 4К при проигрывании сторонними плеерами при запуске из под шелла дюны (nfs еще впереди, хорошо бы вы настройку его для новой дюны в фак добавили свой, а то как-то разрознено по форуму все валяется и, к тому же для "старых" дюн).
А то как avi-dvd-и то, что дюна не умеет смотреть ?
Кстати, если мне мой склероз не изменяется, данные траблы тут на форуме (даж в этой теме !) уже упоминались, но вот укак решили не найду ! (((
Ну на много удобнее же перемоткой мотнуть, или вы помните до секунды где остановились. Я обычно начало % или 10 минут использую а потом 1 минута и 10 сек. Не думаю что быстрее и удобнее через укзание времени. Но это мое имхо.
Шелл ниче не подсовывает, используется все риалтековские. Шелл это просто оболочка.
у других дивайсов с тем же самым софтом и железом проблем как-то не наблюдается.
это у каких? У той же зиды своя версия коди (ZDMC вроде) с дефолтным зидушным (риалтековским) плеером вместо кодиевского. На счет битстрима не знаю, но в первую очередь так решается проблема с отсутствием AFR.
Сейчас мне бы решить траблы со звуком и с разрешением изображения 4К при проигрывании сторонними плеерами при запуске из под шелла дюны
а при чем тут шелл?
nfs еще впереди, хорошо бы вы настройку его для новой дюны в фак добавили свой, а то как-то разрознено по форуму все валяется и, к тому же для "старых" дюн
настройка nfs на винде и других девайсах остается такой же. А доступ к серверам проще - так как есьт nfs браузер как для самбы.
Отправлено 27 February 2019 - 22:42
Это крутил-вертел-включал-переключал...не выходит каменный цветок ! (((
KODI прокрутил файлец, который никакой другой плеер не смог (((
Но анимереактор как-бы уже того (((, точно название попробую позже дать
Зато КОДИ так не может)
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 28 February 2019 - 00:36
Есть dune hd pro 4k и onkyo 7.1, подключился к kinopub ,а 5.1 не выдаёт.
Подключено с dune на onkyo c onkyo на тв через hgmi
Подскажите пожалуйста как получить звук 5.1?
Отправлено 28 February 2019 - 08:55
Дюна не на андроиде?
Я бы сказал дюна с андроидом, Родная морда как я понял от андроида вообще не зависит. И плохо что об этом никто не писал сколько я не читал, так бы раньше купил. Если не включать гугл сервисы то андроид не активируется. И это очень и очень хорошо.
Андроид есть на ТВ, там он хотя бы полезнее тем что ютуб в 4к HDR показывает. А вот в медиаплеерах андроид противопоказан, абсолютно не нужен.
Dune HD Pro 4K
Отправлено 28 February 2019 - 11:57
Зато КОДИ так не может)
Это вы к чему ?
Я НЕ пиарщик коди или там другого стороннего плеера - мне бы траблу решить - пока звук и разрешение.
Причем тема тут уже была на эту тему, решено ли или нет неясно (некто spawn_img просто поздравил вопрошавшего cool_hunter с присоединением к клубу реалтека - http://forum.hdtv.ru...19003&page=12).Что-то похожее на рецепт там же проскакивало позже, но у меня не взлетело.
Да, кстати, это файлец все сторонние прокрутили, но только не внутренний дюновский (
TrippyCat, какие ваши доказательтсва, что на дюне андроид не попилен ?
Шелл на то и шелл (в классическом понятии), что-бы сгенирить (или нет - не генерить) свое окружение (enviroment или еще что-то) под запускаемый из-под него софт.
В общем фиг с ним с дюновским шеллом ! Как траблу то решить ?
Вчера попрошивался, ничего не взлетело, а вот откат на старую прошику 156 уже не предлагается (нет ее в списке).
Хреноватенько (ИМХО) стал CEC работать - попробовал всюду его поотключать в дуне (анроидные настройки) - результат 0. Почему не ясно !
Зато в параметрах установки цветовой субдискретизации поменялись, надо было старые установки запомнить.
Может из-за этого полосатость и какая-то волнистоть местами появилась, а может показалось. Не совсем бандинг, но он тоже отчетливее виден.
К сожалению подзабыл, что это реалтек, у него он повыраженее, чтоли, судя по разнообразным сообщениям.
Контрольная анимешка только лучше стала крутиться стронними плеерами (Эра драконов, на кинозале вроде есть, но откуда у меня скачано - не помню!), дуня - не кажет.
Обратил внимание, что с родным плеером авишки 25 кадров, неплохо идут, до прошики приемлимо шли 23.976, теперь все изменилось ).
Я про дергатню.
Пока пробовал плеера (хотя какая разница, но есть надежда, что у них разные библиотеки) - kodi-bspleer-vlc-от x-plore..в общем все-что-анроид предлагал...
Что-то подустал от этого уже (((
Отправлено 28 February 2019 - 12:05
Сорри, забыл вчера поискать 17-ую, реально ведь 16-х-х что-там крутил (((
Но в аптоиде как-то не заметил 17-ую SPMC это точно, т.к. смотрел список доступных версий.
RAW Android приводит к тишине у сторонних...а вгнутренний плеер эту настройку, похоже, вообще игнорирует !
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|