Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#5321 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:05

Что я делаю не так?

Всё. Нельзя делать то, что не знаешь как работает. А просто копировать увиденные где-то команды и выполнять на своём оборудовании - это, мягко говоря, не правильно.

(config)>int ISP ip dhcp client name-server, в ответ - Непредвиденное появление ISP. То есть когда выполнялась int ISP no ip dhcp client name-servers - всё принималось, а сейчас когда вводится int ISP ip dhcp client name-servers - нет?

откуда вообще у Ростелекома IPoE доступ в интернет? На интерфейсе ISP должна быть настройка "Без адреса", а интернет работает PPPoE.

#5322 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:13

Ну хорошо, тогда 2й вариант, более сложный (не требующий приставки):

1) Обнови прошивку роутера до последней

2.1) Подключись к роутеру ч/з телнет http://zyxel.ru/kb/1627,увидишь приглашение к вводу:

(config)>

2.2) после этого введи команды:

(config)>int ISP ip dhcp client class-id yuxing-rt
(config)>int ISP no ip dhcp client name-servers

3) Не отключаясь от роутера, в командной строке очистить таблицу имен:

ipconfig /flushdns

пингануть небезизвестный домен
file-vi.png,
и выяснить его IP-адрес (далее адрес SDP).

4) Далее действовать по первому варианту, начиная с пункта 5.
-------
PS: За вышеизложенную инструкцию спасибо except

Я делал исходя из этого.

#5323 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:21

"То есть когда выполнялась int ISP no ip dhcp client name-servers - всё принималось, а сейчас когда вводится int ISP ip dhcp client name-servers - нет?" - Возможно это потому что когда я выполнял данные команды были прописаны статические адреса и DNS?

#5324 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 00:40

так что ж делать то? неучто винду переустанавливать?

#5325 vokne

vokne

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 01:20

так что ж делать то? неучто винду переустанавливать?

Сделайте восстановление.

#5326 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 01:58

Вообщем кое что я понял, сам туплю! Команды "(config)>int ISP ip dhcp client class-id yuxing-rt, (config)>int ISP no ip dhcp client name-servers" это для Zyxel управление через Telnet и на ПК они никак не влияют. Тогда ситуация ещё более странная: Предистория: Интернет у меня по технологии PON (с ONT терминалом) имеется статический внешний IP, подключено IPTV - минимальный пакет, до всех этих движений у меня была такая схема: на терминале включён режим Bridge, а PPPOE сессию поднимал (роутер) APPLE Time Capsule подключенный через первый порт ONT, на 4 ом порту ONT была прошитая под DNK Media Mag 250. Минусы этой схемы (прошивка  DNK Media ужастно долгая и т.к. инернета в приходящем кабеле к приставке нет, а только Мультикаст поток, то и программу передач соответственно она не загружала и приходилось пользоваться вторым сетевым интерфейсом WiFi на данной приставке чтобы загружать программу с яндекса). Но у меня ещё завалялись Zyxel keenetik 2 и Dune HD 102W я долго думал что с ними сделать и нашёл данный форум, Time Capsule я заменил на Zyxel keenetik 2 и настроил его по этой схеме http://zyxel.ru/kb/3887, а Mag 250 заменил на Dune HD 102W на которую и установил плагин с вашего форума. В итоге почти всё заработало т.е. Мультикаст пошёл в локалку все устройства воспроизводили каналы(ноутбуки и смартфоны) с помощью плейеров и плейлистов, но результат меня не удовлетворил т.к. программа передач на дюне всё равно не загружалась как я не старался с манипуляциями по добыче адреса SDP Servera, после этого я решил вернуть всё назад, подключил на место Time Capsule (потому что она намного лучше чем Zyxel, а именно у неё гигабитное соединение и порты не вылетают под нагрузкой, а т.к. у меня дома веб сервер то это очень важно). И наконец задача При возвращении обратно Time Capsule после зукселя на ноутбуке с которого я проводил все настройки пропал интернет (вот не задача) хотя на всех остальных гаджетах есть. А при возвращении зукселя обратно на ноутбуке инет почвляется. Как с этим бороться??????? Кто решит тому 5 я уже 4 часа голову ломаю(((

#5327 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 06:29

Что-то очень странное у вас случилось. Попробуйте еще раз настроиться через Зюксель. В той инструкции http://zyxel.ru/kb/3887скрин верный, а вот в тексте ошибка - не надо на интерфейсе для ТВ ставить галку на "Использовать для выхода в интернет", тогда и не будут в "общей куче" использоваться ДНСы из iptv-сетки (на прошивке не ниже 2,04). Если не присваивается IP на Зюкселе на интерфейсе тв, то добавь имя вендора (ранее писали). Если опять не попрет программа, пробовать подцепить тот MAG и проверить, тянет ли она с Яндекса. А от этого уже думать, что не так с Дюной.

На компе, где странным образом пропал инет выполнить по очереди в консоли:

route -f
ipconfig /release
ipconfig /renew

Перезагрузиться. Если всеравно не помогло:

netsh (enter)

winsock (enter)

reset (enter)

Но следует быть внимательным, эта команда может нарушить работу сетевого экрана у антивирусника (типа KIS), возможно потребуется его после переустанавливать.

#5328 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 09:20

Причем тут роутер? Если на других устройствах инет есть, то роутер отпадает - это винда гребет. Можно попробовать DNS вручную в подключение задать, один из них будет адресом роутера, второй гугловский - 4 восьмерки. Пинг тех же восьмерок проходит? Кроме того никогда не поздно сбросить роутер до заводских и поднять PPPOE и проверить.

Если на дюне есть инет, и в настройках публичный SDP, то программа должна быть.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#5329 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 03:44

Помогите пожалуйста! Не получается добиться чтобы отображалась программа передач, кстати вопрос с инетом решил (не знаю как сбрасывал роутеры на зав. настройки, вводил вышеперечисленные команды) и в итоге всё норм. Значит настраивал роутер по этой инструкции http://zyxel.ru/kb/3887 галочку выход в интернет не ставил, до этого подключал приставку со стандартной Роселекомовской прошивкой и в информации об устройстве узнал все адреса, далее прописал их в настройках сетевой карты ноута, подключил его к порту IPTV на ONT терминале и пропинговал SDP и соответственно получил IP адрес, сделал маршрут до сети с нулём на конце, в плагине приставки указал IP SDP и всё равно программа не грузится. Что уже только не пробовал и в настройках IPTV в роутере указывал статический IP, DNS, основной шлюз, маску, и даже mac адрес которые брал с приставки с ростелекомовсой прошивкой. Кстати и приставка с ростелекомовсой прошивкой не грузится когда я её подключаю в порт Zyxel вернее запрашивает логин и пароль я ввожу те что на приставке пишет что не правильно, а с 4 порта ONT всё нормально. Вот все скрины с настройками http://ru.files.fm/u/fyhjegb  гляньте пожалуйста вдруг что не правильно или не хватает чего. Скинул бы логи с дюны, искал по форуму как добыть, но не нашёл.

#5330 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 09:48

На компе должен пинговаться тот IP SDP, что получили. Он пингуется? Видимо нет, раз РТ приставка также не грузится.

Как  получить логи плагина - см. у меня в подписи.

По настройкам роутера - что-то неправильно сделано, интерфейс iptv горит красным - он не работает. Мое мнение такое: синий порт подключить к порту IPTV на ONT и настроить ISP по моей инструкции, а тот, что сейчас IPTV - подключить к интернет на ONT и настроить на нем PPPOE.

Keenetic Giga (KN-1010)

#5331 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 11:42

Да, пингуется паблик SDP  вместо приватного. Дайте пожалуйста ссылки на ваши настройки и на мануал как получить логи. Спасибо!

#5332 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:03

Я про 213.158.8.25, он пингуется?

Ссылки на инструкции для кинетика у меня подписи.

Keenetic Giga (KN-1010)

#5333 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:10

Нет за вместо него 85.94.1.26

#5334 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:23

Я понял, так и должно быть. А ping 213.158.8.25 проходит?

Keenetic Giga (KN-1010)

#5335 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:29

Поменял порты, IpTv на синем, а интернет на жёлтом, сейчас если пингую так: ping sdp.svc.iptv.rt.ru то ip 85.94.1.26, а если ping 213.158.8.25 то тоже всё норм сервер отвечает.

#5336 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:39

Помогите пожалуйста! Не получается добиться чтобы отображалась программа передач, кстати вопрос с инетом решил (не знаю как сбрасывал роутеры на зав. настройки, вводил вышеперечисленные команды) и в итоге всё норм. Значит настраивал роутер по этой инструкции http://zyxel.ru/kb/3887 галочку выход в интернет не ставил, до этого подключал приставку со стандартной Роселекомовской прошивкой и в информации об устройстве узнал все адреса, далее прописал их в настройках сетевой карты ноута, подключил его к порту IPTV на ONT терминале и пропинговал SDP и соответственно получил IP адрес, сделал маршрут до сети с нулём на конце, в плагине приставки указал IP SDP и всё равно программа не грузится. Что уже только не пробовал и в настройках IPTV в роутере указывал статический IP, DNS, основной шлюз, маску, и даже mac адрес которые брал с приставки с ростелекомовсой прошивкой. Кстати и приставка с ростелекомовсой прошивкой не грузится когда я её подключаю в порт Zyxel вернее запрашивает логин и пароль я ввожу те что на приставке пишет что не правильно, а с 4 порта ONT всё нормально. Вот все скрины с настройками http://ru.files.fm/u/fyhjegb  гляньте пожалуйста вдруг что не правильно или не хватает чего. Скинул бы логи с дюны, искал по форуму как добыть, но не нашёл.

Попробуй поставить галочку на разъём, к которому подключается приставка (т.е. д.б. режим "моста")

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Primer_2.jpg   48.57К   1 Количество загрузок:

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#5337 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:42

Попробуй поставить галочку на разъём, к которому подключается приставка (т.е. д.б. режим "моста")

Передавать теги VLAN ID?

#5338 kombi11

kombi11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:53

Программа всё равно не грузится, уже и плагин переустанавливал. И логи не появляются в папке у меня Dune HD 102 w я создал на флешке папку dune_plugin_logs подключил её к дюне и та ничего нет, или что имеется в виду "первый носитель (обычно внутренний диск)" это внутренний жёсткий диск (на некоторых моделях дюн он есть) или какая то внутренняя память?

Хотя логи появились, вот они http://ru.files.fm/u/wrvnenk

#5339 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 12:53

Передавать теги VLAN ID?

Это к вопросу подключения к зикселю рт-шной приставки.

У меня подключено как на картинке.

Логин и пароль приставка потребовала только при первичном подключении.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Primer_2.jpg   48.57К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал j_h57: 23 October 2015 - 23:10

#5340 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 13:29

интерфейс iptv горит красным - он не работает.

Добрый день. У меня тоже интерфейс горит красным, но при этом "зиксель" раздает IPTV и на DUNE и на рт-шную приставку.

Возможно это глюк, но интересно почему?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  231015_1.jpg   148.64К   0 Количество загрузок: