Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#5301 Leopold

Leopold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:47

Конечно пробовал, стереопара без проблем.

Но стояла задача свести количество коммутаций к минимуму, поэтому и пошёл по такому пути.

Так то можно было Дюну напрямую кинуть на ящик и звук снять на рес по оптике. Но не стал так делать, сменил рес и завязал всё через него.

Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#5302 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 12:16

Добрый день всем. Хочу обратиться со следующим вопросом (возможно кто-то сталкивался с подобным и подскажет как исправить).

С некоторых пор заметил, что делая снимок экрана штатными средствами Dune получаю картинку предыдущего изображения на экране. Стал нажимать копку "Power" пульта дважды, при этом повторный снимок получался корректным. Какое-то время так и поступал, но со вчерашнего дня появился новый глюк - на скрин-шоте стало присутствовать  сообщение "Снимок экрана успешно сохранён" (ранее этого не было). Перезагрузка Dune по питанию не помогает.

Как избавиться от этого?

P.S. Ещё один вопрос: Можно ли получить снимок экрана с картинкой транслируемого потока ( у меня чёрный экран, тогда как на компьютере скрин-шот получается с изображением).

P.S. P.S. Прочитал на   http://dunehelp.ru/п...help.ru/прочее/.........."

не делает скриншоты воспроизводимого видео", так что второй вопрос снят.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал j_h57: 06 February 2016 - 13:20

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.

tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)

#5303 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:35

Хочу обратиться со следующим вопросом (возможно кто-то сталкивался с подобным и подскажет как исправить).

Эта хрень со скриншотами уже несколько прошивок твориться. Видимо править не желают. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5304 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:40

Чтобы нормально скриншотить надо просто курсор передвинуть. На пример на втором скрине надо было передвинуть на "Изменить" и раз нажать на кнопку создания скриншотов. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5305 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:53

Эта хрень со скриншотами уже несколько прошивок твориться. Видимо править не желают. 

Самое интересное, что некоторое время назад этого не было.

Чтобы нормально скриншотить надо просто курсор передвинуть. На пример на втором скрине надо было передвинуть на "Изменить" и раз нажать на кнопку создания скриншотов. 

Помогло. Спасибо.

Знать бы заранее насколько критично расположение курсора.

#5306 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 14:14

Чтобы нормально скриншотить надо просто курсор передвинуть. 

Но на предыдущих прошивках было всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5307 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 14:27

Было нормально возможно еще до b6 (не скринил всплывающие окна), а может и нет, точно не знаю но уже довольно таки давно столкнулся с этим - когда делал первый хелп для altIPTV а это в году так 2014.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5308 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 21:45

И снова, здравствуйте.

Может ещё кто что-нибудь подскажет.

Итак:аппарат я выключаю длительным нажатием кнопки "Power" пульта. При этом гаснет дисплей и пропадает питание на подключенных носителях. О таком способе вычитал (http://forum.hdtv.ru...=10830&p=222255   #3313) уже достаточно давно и уже длительное время пользуюсь им (ранее отключал кратковременным нажатием той-же кнопки, но в таком случае питание на флэшках, и HDD оставалось). С некоторых пор заметил, что при включении Dune в главном меню папки категорий пусты и внешний вид (т.е. некоторые иконки) отличаются от вида до выключения. После "танцев с бубном" определил что после включения необходимо на любой иконке нажать "Pop up", затем "обновить" после чего всё приходит в норму.(Можно так-же перегрузить Dune по питанию, но по времени это дольше). В настоящий момент на ум приходит две версии об источнике проблемы (возможно обе "бредовые" и "истина где-то рядом"). Изложу как думаю:

1. При практикуемым мною способе отключения Dune, системная флэшка так-же отключается и при включении не восстанавливает соединение и следовательно Dune не загружает установленные приложения, плагины и т.д. и только получив команду "обновить" системная флэшка всё грузит в Dune.

2. Виной всему является непосредственно системная флэшка. Т.е. Dune не нравится именно тот тип флэш-драйв, который я ей подсунул. В пользу этой версии (правда косвенно) можно рассматривать такое проявление. В качестве переносного накопителя я использую точно такую же флэшку как и для системной. Так вот, при обновлении прошивки Dune на b9 аппарат перестал видеть флэшку. Пришлось вернуться на b6 и с тех пор на ней так и сижу (по этой и некоторым другим причинам), хотя день ото дня всё меньше плагинов работают с этой прошивкой.

Кто что думает по данному поводу и какие есть другие мнения и рекомендации?

P.S. Флэш-драйв используется этот: https://market.yande...3671?hid=288003

Сообщение отредактировал j_h57: 12 February 2016 - 11:34

#5309 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 08 February 2016 - 21:57

И снова, здравствуйте.
             Может ещё кто что-нибудь подскажет.

Итак:аппарат я выключаю длительным нажатием кнопки "Power" пульта. При этом гаснет дисплей и пропадает питание на подключенных носителях. О таком способе вычитал где-то уже достаточно давно и уже длительное время пользуюсь им (ранее отключал кратковременным нажатием той-же кнопки, но в таком случае питание на флэшках, и HDD оставалось). С некоторых пор заметил, что при включении Dune в главном меню папки категорий пусты и внешний вид (т.е. некоторые иконки) отличаются от вида до выключения. После "танцев с бубном" определил что после включения необходимо на любой иконке нажать "Pop up", затем "обновить" после чего всё приходит в норму.(Можно так-же перегрузить Dune по питанию, но по времени это дольше). В настоящий момент на ум приходит две версии об источнике проблемы (возможно обе "бредовые" и "истина где-то рядом"). Изложу как думаю:
1. При практикуемым мною способе отключения Dune, системная флэшка так-же отключается и при включении не восстанавливает соединение и следовательно Dune не загружает установленные приложения, плагины и т.д. и только получив команду "обновить" системная флэшка всё грузит в Dune.
2. Виной всему является непосредственно системная флэшка. Т.е. Dune не нравится именно тот тип флэш-драйв, который я ей подсунул. В пользу этой версии (правда косвенно) можно рассматривать такое проявление. В качестве переносного накопителя я использую точно такую же флэшку как и для системной. Так вот, при обновлении прошивки Dune на b9 аппарат перестал видеть флэшку. Пришлось вернуться на b6 и с тех пор на ней так и сижу (по этой и некоторым другим причинам), хотя день ото дня всё меньше плагинов работают с этой прошивкой.

Кто что думает по данному поводу и какие есть другие мнения и рекомендации?

P.S. Флэш-драйв используется этот: https://market.yande...3671?hid=288003

Поставьте прошивку таки последнюю, флешку Вашу разбейте на две части(1-й раздел в 2 ГБ под системный накопитель, 2-й на оставшееся место) и все должно работать. Если же будут проблемы с флешкой- заменить её, делов- то.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5310 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:07

Поставьте прошивку таки последнюю, флешку Вашу разбейте на две части(1-й раздел в 2 ГБ под системный накопитель, 2-й на оставшееся место) и все должно работать. Если же будут проблемы с флешкой- заменить её, делов- то.

Если дело однозначно во флэшке, то конечно же я её поменяю. А делить на две части не вижу необходимости. У меня системная флэшка установлена в usb-порт  сзади аппарата и доступ к ней ограничен. Так что оставшиеся 6Гб всё равно будут не использованы.

А менять, в случае чего, придётся обе флэшки.

P.S. В случае замены, какую модель посоветуете (о "TRANSCEND Jetflash 350" отзывы были неплохие, но тем не менее мне достались два проблемных экземпляра, купленных в разное время и в разных местах).   Если конечно проблема из-за флэш-драйв.

#5311 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:16

1) На счет вашего способа выключения не уверен что он корректен, я его использую только как аварийное. Если в плеере есть диск послушайте как он выключается когда в настройках стоит полное выключение и когда вы вырубаете его удержанием кнопки. Мне кажется разница есть. Да и время выключения разное.

2) Таки думаю проблема в флешке. Старенький Transcend у меня отработал года 3 а вот новые покупал такие же как по ссылке не очень работали но у меня по другому выражалось. 

#5312 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:18

Если дело однозначно во флэшке, то конечно же я её поменяю. А делить на две части не вижу необходимости. У меня системная флэшка установлена в usb-порт сзади аппарата и доступ к ней ограничен. Так что оставшиеся 6Гб всё равно будут не использованы.

А менять, в случае чего, придётся обе флэшки.

Однозначно сказать, что дело во флешке можно будет только после опробования работы с другой. Но по своему опыту скажу, что проблемы с sd-картой, инициализированной как системный накопитель, решил заменой на такую же, но размером 2 ГБ, вместо 8-ми. Все стало ок. Старую 8 ГБ разбил на части, проверил, тоже ок. Посему, проблемы с флешкой возможны из-за инициализации её размера. Под систему тогда поставьте 2-4 гиговую, проблем быть не должно. По-поводу отключения-согласен с ув.zivo- жёсткий способ, ибо диск при отключении от плеера должен быть корректно отмонтирован, иначе могут и разделы полететь.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5313 j_h57

j_h57

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:31

Однозначно сказать, что дело во флешке можно будет только после опробования работы с другой. Но по своему опыту скажу, что проблемы с sd-картой, инициализированной как системный накопитель, решил заменой на такую же, но размером 2 ГБ, вместо 8-ми. Все стало ок. Старую 8 ГБ разбил на части, проверил, тоже ок. Посему, проблемы с флешкой возможны из-за инициализации её размера. Под систему тогда поставьте 2-4 гиговую, проблем быть не должно. По-поводу отключения-согласен с ув.zivo- жёсткий способ, ибо диск при отключении от плеера должен быть корректно отмонтирован, иначе могут и разделы полететь.

Вопрос немного в сторону. Есть ли разница между использованием SD-карты и USB-флэш-драйв. Т.е. что из них надёжнее и долговечнее? ( у меня слот для Sd-карты не используется и возможно, раз всё равно что-то придётся приобретать, может пойти этим путём).

1) На счет вашего способа выключения не уверен что он корректен, я его использую только как аварийное. Если в плеере есть диск послушайте как он выключается когда в настройках стоит полное выключение и когда вы вырубаете его удержанием кнопки. Мне кажется разница есть. Да и время выключения разное.

2) Таки думаю проблема в флешке. Старенький Transcend у меня отработал года 3 а вот новые покупал такие же как по ссылке не очень работали но у меня по другому выражалось. 

1. А как тогда выключать, чтобы обесточить периферию?

2. Какого производителя (модель) порекомендуете?

#5314 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:37

Вопрос немного в сторону. Есть ли разница между использованием SD-карты и USB-флэш-драйв. Т.е. что из них надёжнее и долговечнее? ( у меня слот для Sd-карты не используется и возможно, раз всё равно что-то придётся приобретать, может пойти этим путём).

Что тогда всё же выбрать?

По флешке-читал, что sd-карты медленнее usb-флешек, но для системного накопителя это вообще роли не играет, так что можете и сд-карту купить, по долговечности это одинаково.
По-поводу выключения-у меня на последней прошивке выбран режим полного отключения питания-все корректно выключается, после включения нет никаких проблем. У меня сейчас стоит системным накопителем сд-карту трансенд в 2 гб-нормальный полёт. Можете и Вы пойти этим путём, если sd-слот не используете.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5315 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 08:43

Вопрос немного в сторону. Есть ли разница между использованием SD-карты и USB-флэш-драйв. 

По своему опыту могу сказать, что лучше ставить флеш на SD. Почему? У меня стоит настройка полного выключения питания. И частенько при включении Дюны в источниках нет флешки, так понимаю, что она не всегда успевает подмонтироваться. Если это так, то могут быть такие фокусы и со скрытым системном разделе на USB-накопителе. Интересно, что когда у меня стоял внутренний диск, то он монтировался 100% всегда.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5316 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:39

По своему опыту могу сказать, что лучше ставить флеш на SD. Почему? У меня стоит настройка полного выключения питания. И частенько при включении Дюны в источниках нет флешки, так понимаю, что она не всегда успевает подмонтироваться. Если это так, то могут быть такие фокусы и со скрытым системном разделе на USB-накопителе. Интересно, что когда у меня стоял внутренний диск, то он монтировался 100% всегда.

Соглашусь с Вам, ибо usb имеет много ньюансов, и не только в быстроте монтирования.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5317 kanzap

kanzap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:Duna HD3D

Отправлено 11 February 2016 - 16:27

Уже полтора месяца тоже разбираюсь с Базе 3д2. Прочитал уйму всяких статей про плееры основных производителей.

Что хочется сказать: Отличный плеер! До недавнего времени пользовался двумя Айкомитами. Вот это точно трешь!

Раньше думал что это телик плохо показывает, оказалось что дело всё таки в проигрывателе. Особенно угнетало это кривые прошивки в купе с неадекватной техподдержкой. На Дюне качество изображения гораздо приятнее ( кстати на Айкомбите тоже проблемы с меню Блюрей). По качеству воспроизведению музыки тоже все в порядке. Как правило качество воспроизведения не нравится только особым меломанам с аппаратурой от 30 000$. Теперь можно смотреть АйпиТВ чего не смог  добиться на   прошлых плеерах.

В общем меня всё устраивает. Есть только один вопрос к опытным специалистам: интернет к Дюне подключен по сетке, при попытке обновления плагинов соединение сразу спотыкается и выдаёт ошибку. При переключении на соединение по ВАйФАЙ- всё обновляется нормально. Роутер Делинк 620. Понятно что проблема в нём, вот только какая настройка? Галочка на поле Включить IGMP стоит.

Куда ещё копать?

Dune HD Base 3D

#5318 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:40

Дюна получает ip при подключении кабелем?

#5319 kanzap

kanzap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Interests:Duna HD3D

Отправлено 11 February 2016 - 17:35

Дюна получает ip при подключении кабелем?

Да всё подключает, прошивку по кабелю тоже обновила на последнюю без вопросов, но вот плагины обновляются только по WIFI причем  практически все. WIFI  с того же роутера. И  ещё заметил, по кабелю не показывают теле каналы с ГлавТВ. Звук есть а вместо изображения маленькая иконка. Стоит перейти на WIFI - всё показывает. Плей лист домашнее ТВ показывает и по сети и по WIFI.

Что за беда не могу разобраться.

Dune HD Base 3D

#5320 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:47

Да всё подключает, прошивку по кабелю тоже обновила на последнюю без вопросов, но вот плагины обновляются только по WIFI причем практически все. WIFI с того же роутера. И ещё заметил, по кабелю не показывают теле каналы с ГлавТВ. Звук есть а вместо изображения маленькая иконка. Стоит перейти на WIFI - всё показывает. Плей лист домашнее ТВ показывает и по сети и по WIFI.
Что за беда не могу разобраться.

Настройки проводной сети в дюне проверяли? У меня стоит hdcp автоматически, dns- вручную. Днс забил первым гугловский, вторым- провайдерский, все ок.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1