Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#5261 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 16:58

C avi-divx-xvid на "родном" плеере неважно, картинка подтормаживает. Тут есть несколько путей :

- смотреть это старьё на старых плеерах с сигмой ( если есть )

- отконвертить в другой формат, что я и сделал, т.к. плеера на реалтеке имеют лучше картинку чем на сигме.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#5262 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 16:59

А как же самый простой вариант смотреть любым сторонним плеером?

Это и настраивается, и по попапу можно. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5263 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 19:05

Так что там на счёт вериматрикса слышно, действительно в альфу добавили? В стабильную планируется?

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#5264 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:09

Так что там на счёт вериматрикса слышно, действительно в альфу добавили? В стабильную планируется?

Ничего не добавили. Попробовал на обычной BETA посмотреть (прошил последнюю из Настроек) Домашнее ТВ - тоже работает. Так что, просто РТ шифрование отключил. Надолго\нет или насовсем - не понятно.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#5265 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:22

Конечно не добавили. Там и невозможно добавить, пока Реалтек сертификацию не получит.

#5266 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 12:17

C avi-divx-xvid на "родном" плеере неважно, картинка подтормаживает. Тут есть несколько путей :

- смотреть это старьё на старых плеерах с сигмой ( если есть )

- отконвертить в другой формат, что я и сделал, т.к. плеера на реалтеке имеют лучше картинку чем на сигме.

Я ж про конверты и старье уже говорил в вопросе :)))

Плохо, что граблево у дюны с этим на родном плеере причем, нужна одна простая железка для всего, на самом телеке не подходит.

А вот на сигме 24К "ровно" и подлагивает (без рывков причем, как будто медленнее идет все), на ящиковских-встроенных все норм (

сама железяка уже помирает, и глюков потихоньку у нее неожиданных прибавляется, но все-таки осальное кажет достойно).

#5267 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 12:33

А как же самый простой вариант смотреть любым сторонним плеером?

Это и настраивается, и по попапу можно. 

Про сторонний в вопросе тоже упоминал - вопрос про родной )))

И доколь в родном такое безобразие, если сторонний работает ! (про некий подвох  я в курсе - пояснять не буду, это забота программеров)

#5268 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:42

Ну так сторонние работают через другие библиотеки думаю и в дюновский можно добавить да хоть через софтовое декодирование. И я думаю со временем и добавят. 

Думаю каждому не угодить, комуто авшки надо, а комуто подавай uhd BD меню, а комуто форсированные сабы  :D а кому управление без тв для прослушивания музыки.

Я вот заметил что аудиодороги на альфе подписаны, мне лично это было важнее чем авишки  :rolleyes:

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5269 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:44

А я хочу чтобы все ! :)

А вот если еще и заявленному будет соответствовать, то уже неплохо.

Еще вот возник вопрос, как у прошки с подключением по сата ?

Имееются коробочки на несколько дисков с сата делами, но усб2.

#5270 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:50

Все - не было никогда и на предыдущих Дюнах.

Всегда оставались нюансы, и сейчас гарантированно останутся.

Для меня лично вопрос с ави - просто ничто ), ибо я не представляю это сколько времени у людей свободного, чтобы еще умудряться в жутком качестве контент посмотреть )).

Тут на топовое качество не хватает физически времени )).

#5271 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:30

это сколько времени у людей свободного, чтобы еще умудряться в жутком качестве контент посмотреть )).

Тут на топовое качество не хватает физически времени )).

Ну мы же не всегда смотрим "качество_картинки". Как правило всё же изначально стараемся смотреть "качество_фильма". И вот к сожалению не все существующие очень и очень достойные фильмы/сериалы имеются в идеальном качестве/формате/контейнере.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#5272 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:35

Я вот заметил что аудиодороги на альфе подписаны, мне лично это было важнее чем авишки  :rolleyes:

Приветствую. Аудио дорожки подписаны и в последней бета. У меня другой вопрос, почему то не выбираются дорожки в зависимости от выбранного языка системы, всегда играет первая. В Соло работало четко. Неудобно каждый раз выбирать (укр. например). Только у меня или у всех ?? Спасибо 

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#5273 EC-1022

EC-1022

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:55

Вот интересно, у меня одного после перепаковки в .mkv качество DVD осталось таким же ужасным?

Подергивания пропали, но качество самой картинки не улучшилось.

Сделал аппаратный сброс, отдал апскайлинг Дюне. Безрезультатно.

Пробовал разные режимы на выходе - не помогло. (Телевизор понимает всё, что выдаёт плеер).

Было желание с самого приобретения плеера подключить к внешнему SATA DVD привод. Плеер его отлично подхватил, но толку...

Пришлось выкопать древний плеер - тоже, кстати, на Реалтеке. Он отлично справляется с задачей и выдает картинку в 1080p вполне сносного качества.

Но ведь потоковое видео с разрешением даже ниже, чем у DVD, аппарат апскайлит прекрасно! "Ниччего не понимаю" (с). 

#5274 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:57

Приветствую. Аудио дорожки подписаны и в последней бета. У меня другой вопрос, почему то не выбираются дорожки в зависимости от выбранного языка системы, всегда играет первая. В Соло работало четко. Неудобно каждый раз выбирать (укр. например). Только у меня или у всех ?? Спасибо 

На бете не заметил.

Выбора аудио по умолчанию нет у всех, там даже настройки такой нет. 

#5275 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:59

Ну и "ави" возможно обработать, у меня где-то были скачаные файлецы в фулл-хд разрешении ...этак лет 10-15 назад еще.

А с компа иногда и кач-во не так уж и плохо (если пошаманить, и не близко смотреть пиксели выискивая). Тока про мыло не надо, а то про нейросети и АИ еще говорить начнем :)

Ну и ДВД-то еще ведь есть у кого, да и смотрят ведь  :).

Про время - ну не все фильмы смотрят, иногда и мультики детям кажут, причем если в дорогу накладненько 10бит-4К-100мбит/с сериальчик с собой брать на пяток сезонов...я про мультики :)))

IVI-ОККО-ТВ-там-чего-то еще и тому подобное не рассматриваем, там порой мало от "ави" отличается, даже при "высоком" качестве (я про названые материалы, а не про демки и спец.показы).

Про то, что вообще не все в кач-ве реально выкачать, уже побито повсюду по самое не балуйся, а перекодить-перешкодить не всегда и не у всех есть возможность - как технически, так и физически.

ЗЫ. Под "ави" понимается все от xvid до divx, в том числе и в (4k-full-q)hd "качестве", туда ведь многое возможно запихнуть. :)

Кстати про субтитры-дороги - если метаданные корректны и вообще есть, что мешает автоматом при запуске выбирать ?

#5276 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:05

А я хочу чтобы все ! :)

А вот если еще и заявленному будет соответствовать, то уже неплохо.

Еще вот возник вопрос, как у прошки с подключением по сата ?

Имееются коробочки на несколько дисков с сата делами, но усб2.

Скорости на Про 4К, что при копировании по сетке, что при чтении :

SATA - 110 мб/с

USB 3.0 - 70 мб/с

USB 2.0 - 30 мб/с

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#5277 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:16

vork797, пасиб !

Хотел подключить CFI дисков на 5 (или 4, или еще на сколько-нить еще) какой-нить на SATA, и пусть еще одним NASом с DLNA дюна будет...

Вот тока как это все на дюне настроить - на попкорне у меня так и не вышло (правда не особо и старался :)))

#5278 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:18

Вот интересно, у меня одного после перепаковки в .mkv качество DVD осталось таким же ужасным?

Подергивания пропали, но качество самой картинки не улучшилось.

У меня тоже. Ну только у меня подергиваний в плеере XMBC на DVD-шках не было. Перепаковал один из своих образов в MKV разными предложенными тут перепаковщиками, попробовал в них разные настройки, но картинка не меняется. Поэтому решил перепаковку DVD отложить. Качество видео - то же, но лишаешься всех допов. Либо надо с допами отдельно морочаться.

Надо будет достать дюну смарт Д1, сравнить, как она DVD воспроизводит, а то может и вернуть ее в стойку. У меня DVD-шек прилично еще, среди советских и российских фильмов наверное половина или больше.

P.S. А может мы просто отвыкли от стрёмного качества видео на DVD-формате по причине нечастого их использования?

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#5279 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:41

Чето мне подсказывает - придеца ремонтировать попкорн, чтобы смотреть ДВД.

#5280 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:00

Чето мне подсказывает - придеца ремонтировать попкорн, чтобы смотреть ДВД.

А у вас что не показывают ДВД ?

Темы с аналогичным тегами Android