Ну и "ави" возможно обработать, у меня где-то были скачаные файлецы в фулл-хд разрешении ...этак лет 10-15 назад еще.
А с компа иногда и кач-во не так уж и плохо (если пошаманить, и не близко смотреть пиксели выискивая). Тока про мыло не надо, а то про нейросети и АИ еще говорить начнем 
Ну и ДВД-то еще ведь есть у кого, да и смотрят ведь
.
Про время - ну не все фильмы смотрят, иногда и мультики детям кажут, причем если в дорогу накладненько 10бит-4К-100мбит/с сериальчик с собой брать на пяток сезонов...я про мультики
))
IVI-ОККО-ТВ-там-чего-то еще и тому подобное не рассматриваем, там порой мало от "ави" отличается, даже при "высоком" качестве (я про названые материалы, а не про демки и спец.показы).
Про то, что вообще не все в кач-ве реально выкачать, уже побито повсюду по самое не балуйся, а перекодить-перешкодить не всегда и не у всех есть возможность - как технически, так и физически.
ЗЫ. Под "ави" понимается все от xvid до divx, в том числе и в (4k-full-q)hd "качестве", туда ведь многое возможно запихнуть. 
Кстати про субтитры-дороги - если метаданные корректны и вообще есть, что мешает автоматом при запуске выбирать ?