Старина, насчет платности - вот на этот форум: http://forum.dfi-mc.ru/ Его поддерживает разработчик программы, там же, в тредах с обновлениями версий есть и инструкция как с ним связаться и как оплатить лицензию. У меня, если честно, тоже все заработало на дюне без лицензии, никаких ограничений не возникло. Но я лицензию тем не менее купил - все-таки, человек работал, программа хорошая, посчитал необходимым поддержать. 
По поводу сводного каталога с двух ХДД - я, по правде говоря, общий каталог создавал до DFI, в другой программе, которая некоторыми своими опциями мне лично нравится больше в качестве именно компьютерного каталога. Как оболочка же DFI внешне и по удобству - вне конкуренции. Доработать бы в ней несколько мелочей - вообще цены бы не было. 
У меня дисков поболее, все "выносные", вставляются в дюну при желании посмотреть определенный фильм. Поэтому и каталог я создаю для каждого диска свой, с хранением информации на конкретных дисках. (по сути, Ваш вариант). Но, я так понял, что можно создать общий каталог на флэшке, двумя разделами, указав для каждого раздела свой источник. Можно ли создать один раздел с разными источниками - вот тут не подскажу. Не пробовал. 
Но, в любом случае, удачи!