Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#5241 foxGmalder

foxGmalder

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 01:02

к сожалению в этой папке только кадры, скачанные с интернет-ресурсов. Кадров, захваченных с помощью команды "сделать снимок" там нет. Работает вообще эта функция?

Проверил еще раз.

У меня все кадры, созданные с помощью встроенного плеера DFI, сохраняются, как я и написал выше с незамысловатыми именами 0.jpg, 1.jpg и т.д. А после выбора нужного/понравившегося кадра файлик отправляется в одну из бесчисленных папок в Медиатеке (она находится там, где Вы ее разместили через Настройки проекта/Основные/Путь к медиатеке)

#5242 Andrew102

Andrew102

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 09:10

Добрый день!
Подскажите, не могу решить проблему.
Synology и Dune в одной сети. Из DUNE через сетевое окружение рип 1080p проигрывается хорошо, без рывков.
В DFI прописываю путь nfs://192.168.1.34:/volume1/video/детские/Cars.2.2011.Blu-ray.1080p.x264-NiP.Rus.Ukr.Eng.mkv
Воспроизведение идет с рывками, со временем замирает, опустошение буфера растет.
Подскажите, как победить?

Еще вопросик:

Подключаюсь по NFS к NAS.

При запуске фильма пишет "не удалось открыть URL и далее ПРАВИЛЬНЫЙ адрес по NFS (который нормально функционирует в Yadis.

Где копать?

#5243 shyrikos

shyrikos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 16:09

3 x lic, если нужны оболочки на всех плеерах.

http://forum.dfi-mc....-212/#entry3109

Ну а чиниться 1.5.6 не будет? Одну лицензию я бы с радостью купил, т.к. на остальных дюнах кино смотрится крайне редко, но ведь старый интерфейс на них поди не будет конектиться к новой базе...

Dune 101(150227_0032_B9) Сист.флешка присутствует

#5244 Gray75

Gray75

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 14:34

Всех с Рождеством.

Dune HD TV-303D (190919_0242_R11) Сист.флешка присутствует 2Gb + Panasonic TX-PR50VT30

Apple TV4k + LG OLED65C7V

#5245 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:39

Ну а чиниться 1.5.6 не будет? Одну лицензию я бы с радостью купил, т.к. на остальных дюнах кино смотрится крайне редко, но ведь старый интерфейс на них поди не будет конектиться к новой базе...

это архивная версия и обновляться будет только тогда, когда есть возможность. Сейчас разработчик занят разработкой андройд приложения. Приоритетная версия 2.х, а не 1.5.х - это писалось не раз и давно

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#5246 mr_bird

mr_bird

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:54

Извините за тупой вопрос, но я уже просто измучился. Я во время ввода первоначальных установок видимо не правильноввёл путь где будет сохраняться каталог. Сидел 4 часа все редактировал руками, жму на "сохранить каталог", он сохраняется, но неизвестно куда. Скажите, как изменить путь для сохранения каталога. Я его на дюне хочу сохранить. Дюна подключена по сети. Или где мне вообще искать этот каталог, что бы его в ручном режиме переписать в нужную папку?

Или она не должна его сохранять, т.к. я пока прогу не покупал?

#5247 Iwan1967

Iwan1967

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:17

Mr_Bird! Главное меню - "Настройка проекта" - вкладка "Основные". Будет указано место хранения каталога (не медиатеки, а именно католога!) и тут же кнопка меню - "переместить каталог". Жмете, выбираете место для сохранения. Все. :)

Dune HD Base 3D v1 (170519_1353_R11), системная флэшка 4 Gb  

#5248 mr_bird

mr_bird

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:24

Mr_Bird! Главное меню - "Настройка проекта" - вкладка "Основные". Будет указано место хранения каталога (не медиатеки, а именно католога!) и тут же кнопка меню - "переместить каталог". Жмете, выбираете место для сохранения. Все. :)

Спасибо, каталог переместил. Теперь ничего не работает. В программе просто пустые меню вместо нормального интерфейса. Либо я что то не так сделал, либо программа какая то вся черезжопная.

#5249 Iwan1967

Iwan1967

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:29

Mr_Bird! Бывает такой сбой. :)  Сносите программу, почистите реестр - там пара записей всего. Ставьте снова - все заработает. Укажите место, куда переместили каталог - программа его подхватит. :) Дел, в принципе, на пять минут. :)

#5250 mr_bird

mr_bird

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 03:12

Mr_Bird! Бывает такой сбой. :)  Сносите программу, почистите реестр - там пара записей всего. Ставьте снова - все заработает. Укажите место, куда переместили каталог - программа его подхватит. :) Дел, в принципе, на пять минут. :)

Спасибо. Вроде осилил я эту хреновину, правда у меня эта каталогизация в полуручном режиме заняла часов 5. У меня ещё 2 вопроса: 1- программа вроде платная? У меня ничего не просит. Я так понимаю попросит попозже или как? Кому и как платить? И второй: У меня в дюне 2 диска. Соответственно я создал 2 раздела. Захожу с дюны в интерфейс, выбираю раздел и вижу что там. Это не очень удобно, т.к. в каждый момент времени видно только половину фильмотеки. У меня нет разбивки, что например в разделе 1 фильмы с "а" до "к", а в разделе 2 с "л" до "я". Получается если я хочу посмотреть фильм на какую то букву надо методом перебора по разделам лазить. Можно ли как то сделать, что бы я видел сразу все фильмы во всех разделах?

#5251 Iwan1967

Iwan1967

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 03:49

Старина, насчет платности - вот на этот форум: http://forum.dfi-mc.ru/    Его поддерживает разработчик программы, там же, в тредах с обновлениями версий есть и инструкция как с ним связаться и как оплатить лицензию. У меня, если честно, тоже все заработало на дюне без лицензии, никаких ограничений не возникло. Но я лицензию тем не менее купил - все-таки, человек работал, программа хорошая, посчитал необходимым поддержать. :)

По поводу сводного каталога с двух ХДД - я, по правде говоря, общий каталог создавал до DFI, в другой программе, которая некоторыми своими опциями мне лично нравится больше в качестве именно компьютерного каталога. Как оболочка же DFI внешне и по удобству - вне конкуренции. Доработать бы в ней несколько мелочей - вообще цены бы не было. :)

У меня дисков поболее, все "выносные", вставляются в дюну при желании посмотреть определенный фильм. Поэтому и каталог я создаю для каждого диска свой, с хранением информации на конкретных дисках. (по сути, Ваш вариант). Но, я так понял, что можно создать общий каталог на флэшке, двумя разделами, указав для каждого раздела свой источник. Можно ли создать один раздел с разными источниками - вот тут не подскажу. Не пробовал. :)

Но, в любом случае, удачи! :)

#5252 ll_LaMeR_ll

ll_LaMeR_ll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:05

На DuneHD Base 3D программа не работает с образами Blu-ray дисков (*.ISO). 

DFI для таких файлов формирует правильный play_info.xml:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<advfilminfo>
	<filminfo>
		<m_type>1</m_type>
		<disc>2</disc>
		<fl>0</fl>
		<dune_folder>storage_label://DuneHDD/Movies/3D/Documental/OCEAN_3D_BD.iso</dune_folder>
		<dune_file>storage_label://DuneHDD/Movies/3D/Documental/OCEAN_3D_BD.iso</dune_file>
		<htpc_folder>\\DUNE\DuneHDD\Movies\3D\Documental</htpc_folder>
		<htpc_file>\\DUNE\DuneHDD\Movies\3D\Documental\OCEAN_3D_BD.iso</htpc_file>
		<nmt_folder></nmt_folder>
		<nmt_file>/OCEAN_3D_BD.iso</nmt_file>
		<id>6</id>
		<name>Дикий океан 3D</name>
		<parentid>0</parentid>
		<sid></sid>
	</filminfo>
</advfilminfo>

Хотя и есть ошибка в тэге <dune_folder> (указывается ссылка на сам файл, а не на директорию), но причина вряд ли в этом. Думаю причина в том, что при открытии ISO дюна 3Д выкидывает BD-lite меню, с которым DFI не дружит. В итоге, при открытии таких фильмов DFI вываливается в черный экран на несколько секунд и затем возвращается обратно в каталог.

#5253 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 17:10

DFI дружит со всем, а вот возможности прошивки иногда ограничивают эту дружбу.

Если память не изменяет, то на тестовой прошивке мы тестировали этот режим и вроде бы все было хорошо. Попробуйте проверить на прошивке b8

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#5254 ll_LaMeR_ll

ll_LaMeR_ll

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 18:14

Да я понимаю, что DFI только передает ссылку, а там уже всё делает софт дюны.

Прошился на b8 - проблема устранилась. Спасибо!

#5255 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 00:09

Ну вот и хорошо, приятного пользования.

Спасибо и всем удачи.

#5256 vovaxn78

vovaxn78

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 06:31

прочитал всю тему,читалась так,будто здесь новый мир создают,очень иетересно. автор большой молодец,уважуха тебе за то что старался и не бросил . ты гений! пы сы прогу даже не устанавливал и не видел ее в действии,просто сижу на работе и эта тема меня заняла на всю ночь :-)

#5257 bbildder

bbildder

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 02:47

Можно ли както востановить проект. Программа похоже испортила запускающий DFI Project File.

В манаджере запускаеться, но не одного фильма в проекте нету. Разделы есть.

На дюне если запускать оболочку все фильмы есть.

#5258 mr_bird

mr_bird

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 03:02

Кстати, я в ветке прочитал, что объединить разделы нельзя, но это было давно. Мне вот надо объединить, но не знаю как? Появилась ли такая возможность? И еще вопрос: группа разделов - это вообще для чего? Я воздал группу, она появилась в дюне, но в ней ничего нет. Можно ли добавить в неё разделы, что бы фильмы входящие в них появлялись в этой группе на дюне? Кстати, при наведении на группу разделов в основном меню, справа появляется выпадающее меню, но пустое. Это глюк? Что там должно быть?

#5259 Baikan4ik

Baikan4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 19:00

Никто не сталкивался с тем,что настройки групповых функций не сохраняются и после каждого запуска программы нужно все галочки ставить по-новому? И информация о сериалах и эпизодах автоматически не грузится, хотя в настройках программы эти опции отмечены

#5260 Iwan1967

Iwan1967

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 03:48

Никто не сталкивался с тем,что настройки групповых функций не сохраняются и после каждого запуска программы нужно все галочки ставить по-новому? И информация о сериалах и эпизодах автоматически не грузится, хотя в настройках программы эти опции отмечены

Да, при автоматическом сканировании всего раздела информация не грузится. Если же отметить уже распознанные сериалы (при условии, что все они распознались правильно по названиям) и через "Групповые функции" закачать информацию - загрузится полностью. Будем надеяться, что в следующей версии это исправят.

Но картинки и информацию может не загрузить, если сериал физически отсутствует на TVDb. Что закономерно.