Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#501 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 01:21

Ну что мыслей ни каких нет?
Вообще у меня проблеммы возникли с Запитти почти такого же характера не смог найти решение и решил попробовать вашу программу. вот описание проблеммы и все что удалось найти о глюке:

ребят это у меня произошло после смены на новую версию с Zappiti-v2.1.2716.100 на Zappiti-v2.1.2730.100. короче полазил я по файлам dune_folder.txt и выяснил что раньше они у меня выглядели так - media_url=../../../../DVD/Puzzlehead а теперь так media_url=smb://192.168.1.2/DuneHDD/ФИЛЬМЫ/DVD/Puzzlehead .После замены этой строчки во всех доступных местах, все диски стали запускаться нормально. и тормоза ушли.

вот такая беда. Куда копать? я думаю что эти глюки в разных приложениях имеют одни корни.

Я думаю, что вы не правильно указываете путь для дюны. Если файлы лежат на внутреннем диске, зачем указывать "smb://"? правильней было бы "storage_name://"

Если исправили, поделитесь. Может патчик выложите...

К сожалению патчик не могу. придется подождать очередного релиза.

#502 Oleg1979

Oleg1979

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 03:32

Новый релиз будет с новым интерфейсом? На когда намечаете?

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка  4Gb

#503 Vip_Dle

Vip_Dle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 08:48

Я думаю, что вы не правильно указываете путь для дюны. Если файлы лежат на внутреннем диске, зачем указывать "smb://"? правильней было бы "storage_name://"

Раз уж такая пьянка, то
1)DFI по умолчанию предлагает этот вариант пути для добавляемого источника. Думаю несложно сделать проверку на наличие storage_name при добавлении источника.

2)Но даже после изменения пути вручную, при попытке запуска воспроизведения(любой файл из медиатеки) дюна выдаёт Ошибку: Формат файла не поддерживается.

3)Не загружается информация по актёрам и их нужно вбивать вручную. Думаю можно было бы сделать загрузку первых четверых, а дальше каждый добавит того кого ему нехватает.

P.S. огромное спасибо за труды...Как и большинство в этой теме испробовал все варианты каталогизаторов для дюны, думал уже писать свой, но тут наткнулся на вашу ветку и вздохнул с облегчением.
Dune HD Duo + WD3TB Caviar Green + DFI + Dune IP Control
My Chrome Extension For Dune IP Control

#504 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:12

Раз уж такая пьянка, то
1)DFI по умолчанию предлагает этот вариант пути для добавляемого источника. Думаю несложно сделать проверку на наличие storage_name при добавлении источника.

2)Но даже после изменения пути вручную, при попытке запуска воспроизведения(любой файл из медиатеки) дюна выдаёт Ошибку: Формат файла не поддерживается.

3)Не загружается информация по актёрам и их нужно вбивать вручную. Думаю можно было бы сделать загрузку первых четверых, а дальше каждый добавит того кого ему не хватает.

P.S. огромное спасибо за труды...Как и большинство в этой теме испробовал все варианты каталогизаторов для дюны, думал уже писать свой, но тут наткнулся на вашу ветку и вздохнул с облегчением.

1. Не совсем понял, что значит "сделать проверку на наличие storage_name"? Откуда я могу знать воткнете вы этот диск в дюну или нет? А если это расшаренная дюна, то я все равно не понимаю как мне узнать локальный путь к папке. А смб по умолчанию, потому что большинство используют либо шару на компе, либо сетевые хранилища...
2. Данная ошибка говорит о том, что путь к папке (источнику) задан не верно.
3. Вроде первые 10 актеров загружаются автоматом (если они конечно указаны на сайте с которого дергается инфа)

#505 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:20

Новый релиз будет с новым интерфейсом?

И с новым и со старым. Их можно будет переключать.

На когда намечаете?

Ну, неделька-другая еще точно понадобится.

Вопрос ко всем:
Новый интерфейс будет настраиваемый. Где лучше сделать настройки в программе или на самой дюне? Если на дюне, то при сбросе настроек дюны будут сбрасываться и настройки флэш-интерфейса.

#506 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:30

лучше на Дюне, т.к. настраивать интерфейс скорее всего придется чаще, чем сбрасывать настройки плеера.

при сбросе настроек плеера можно и забекапить настройки или всю сис флешку, в крайнем случае библиотеку можно и экспортировать снова на Дюну, а вот ради показа или сокрытия какого-то элемента каталога - экспорт, имхо, слишком хлопотное занятие.

а можно пойти иначе-ход конем =), сделать возможность настройки и там и там, т.е. сейчас я точно знаю, что не хочу делать вывод скажем года выпуска фильма, я настраиваю все перед экспортом и экспортирую. Завтра мне приспичило для друзей включить год, я ничего заново не переделываю, а просто в оболочке это настраиваю.

по-моему самый оптимальный вариант. и сброс настроек не страшен и лишних экспортов не будет.

что скажите, fet75 ?

и еще вопрос к Вам, Вы не общались с Hamster на тему сделать запуск плейлистов из флеша? Ед. что останавливает пока пользовать программу по-полной.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#507 Vip_Dle

Vip_Dle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:37

1. Не совсем понял, что значит "сделать проверку на наличие storage_name"? Откуда я могу знать воткнете вы этот диск в дюну или нет? А если это расшаренная дюна, то я все равно не понимаю как мне узнать локальный путь к папке. А смб по умолчанию, потому что большинство используют либо шару на компе, либо сетевые хранилища...
2. Данная ошибка говорит о том, что путь к папке (источнику) задан не верно.
3. Вроде первые 10 актеров загружаются автоматом (если они конечно указаны на сайте с которого дергается инфа)

1. Можно двумя вариантами:
простой - дать пользователю возможность указать как подключён диск, либо
сложный - при выборе "Путь к папке" проанализировать путь и в случае нахождения storage_name вставлять его в соответственный пример "Путь к папке для DUNE".
2. Да, действительно потерял последний слеш в пути.
3. Тянет только с tmdb. С Кинопоиска не тянет...

P.S. Переключатель интерфейса лучше хранить в настройках на дюне. А после сброса дюны как по мне всё равно много чего востанавливать нужно, одной больше, одной меньше - не принципиально...

#508 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 09:54

лучше на Дюне, т.к. настраивать интерфейс скорее всего придется чаще, чем сбрасывать настройки плеера.

при сбросе настроек плеера можно и забекапить настройки или всю сис флешку, в крайнем случае библиотеку можно и экспортировать снова на Дюну, а вот ради показа или сокрытия какого-то элемента каталога - экспорт, имхо, слишком хлопотное занятие.

а можно пойти иначе-ход конем =), сделать возможность настройки и там и там, т.е. сейчас я точно знаю, что не хочу делать вывод скажем года выпуска фильма, я настраиваю все перед экспортом и экспортирую. Завтра мне приспичило для друзей включить год, я ничего заново не переделываю, а просто в оболочке это настраиваю.

по-моему самый оптимальный вариант. и сброс настроек не страшен и лишних экспортов не будет.

что скажите, fet75 ?

Ход конем - довольно хлопотно. Так как используются разные механизмы хранения данных и понять что из этого настроили последним не представляется возможным. Наверное лучше сделать настройки на дюне, в конце концов не так уж и много этих настроек будет....

и еще вопрос к Вам, Вы не общались с Hamster на тему сделать запуск плейлистов из флеша? Ед. что останавливает пока пользовать программу по-полной.

Конечно обращался. На фиг не послали, но и конкретного ответа нет. Надеюсь, что сделают.

#509 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 10:07

1. Можно двумя вариантами:
простой - дать пользователю возможность указать как подключён диск, либо
сложный - при выборе "Путь к папке" проанализировать путь и в случае нахождения storage_name вставлять его в соответственный пример "Путь к папке для DUNE".
2. Да, действительно потерял последний слеш в пути.
3. Тянет только с tmdb. С Кинопоиска не тянет...

P.S. Переключатель интерфейса лучше хранить в настройках на дюне. А после сброса дюны как по мне всё равно много чего востанавливать нужно, одной больше, одной меньше - не принципиально...

1. Что-то я не врублюсь, а как понять, что это "storage_name"?
3. Действительно, с кинопоиском беда. там изменили форматирование инфы о актере. В ближайшее время постараюсь выложить обновление....

#510 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:47

Добрый день. Пробывал я и так и сяк...результат один.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   42.04К   81 Количество загрузок:

#511 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 12:55

в Запитти выглядит так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   65.4К   74 Количество загрузок:

#512 Vip_Dle

Vip_Dle

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 14:46

1. Что-то я не врублюсь, а как понять, что это "storage_name"?
3. Действительно, с кинопоиском беда. там изменили форматирование инфы о актере. В ближайшее время постараюсь выложить обновление....

1. Алгоритм понять, что это "storage_name":
1. Отпарсить путь
2. Проверить нет ли в корневом каталоге п1. dune_folder.txt
3. Если есть - проверить нет ли в нём storage_name 3. Если нет - проверить следующий каталог в п1.
4. Если есть - передать значение storage_name в поле "Путь на дюне" 4. Использовать smb как умолчание для поля "Путь на дюне"
5. Если не чего не найдено во всех каталогах, то использовать smb как умолчание для поля "Путь на дюне".

3. Опять, же спасибо)

Добрый день. Пробывал я и так и сяк...результат один.

В корне диска с фильмами создайте файл dune_folder.txt
В нём укажите storage_name = DuneHDD
Потом в настройках DFI укажите:
storage_name://DuneHDD/ФИЛЬМЫ/Blu-ray

Зависимости выделил жирным.

#513 Oleg1979

Oleg1979

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:11

fet75
Новый интерфейс будет настраиваемый. Где лучше сделать настройки в программе или на самой дюне?

А это не приведет к притормаживаниям в Дюне? Есть новый скин того как будет выглядеть описание фильма? Главное, чтоб описание фильма не сильно загораживало фанарт - это мне в Zappiti не понравилось. Но у каждого свои вкусы - Вам нужно найти "золотую серединку".
Что мне, например, не понравилось в Zappti, то что нету подписи названия фильма - большенство обложек иностранные. Ваш же главный экран приличнее. Жду с нетерпением новую версию Вашей программы. Удачи.

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка  4Gb

#514 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:43

Короче с заппити разобрался теперь все выглядит так и работает: Но с вашей программой такое не прокатывает :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   89.94К   63 Количество загрузок:

#515 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 16:55

Короче с заппити разобрался теперь все выглядит так и работает: Но с вашей программой такое не прокатывает :(

А не прокатывает что? можно подробнее? что дюна пишет?

#516 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 17:42

И с новым и со старым. Их можно будет переключать.

Ну, неделька-другая еще точно понадобится.

Вопрос ко всем:
Новый интерфейс будет настраиваемый. Где лучше сделать настройки в программе или на самой дюне? Если на дюне, то при сбросе настроек дюны будут сбрасываться и настройки флэш-интерфейса.

Я тоже думаю что на Дуне.

#517 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 18:40

Если с заппити разобрались то копируйте пути во флэш один в один, все должно работать.

#518 man551

man551

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 21:56

выскакивает на черном экране натпись "не удается подключиться к серверу(16)" или вообще ничего не происходит. А еще глюк словил- когда пытаюсь на дюне запустить прогу, то открываеться папка с папками проги в проводнике в место запуска оболочки. Помогает только снос на компе и на дюне программы и установка заново..вот так. обидно.

#519 psichopatka

psichopatka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 22:14

Вынь 7 х 64 Максимальная. Скачал, установил, запустил и программу и инструкцию, при попытке выполнить создание нового проекта программа зависает намертво, лечится через диспетчер задач снятием задачи. В теме нашел единственное упоминание данной проблемы, в ответе было предположение "может не виснет, а просто долго структуру каталога копирует" Ждал ооочень долго 1,5 ч, думаю проблема не в этом. Запускал в режиме совместимости, тоже результата ноль. Может еще есть какие нибудь предположения а то хочется попробовать.

#520 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 22:36

выскакивает на черном экране натпись "не удается подключиться к серверу(16)" или вообще ничего не происходит.

Эта надпись появляется если вы пытаетесь запустить диск BluRay. Надо нажать стоп на пульте и диск запустится. Если бы Вы почитали данную ветку, Вы бы увидели - я не один раз уже писал о ограничении данной программы. На данный момент нет возможности из флеша нормально запускать папки-образы дисков, только через такую вот ошибку.

А еще глюк словил- когда пытаюсь на дюне запустить прогу, то открываеться папка с папками проги в проводнике в место запуска оболочки. Помогает только снос на компе и на дюне программы и установка заново..вот так. обидно.

Зачем сносить-то сразу. Видимо что-то с файликом dune_folder.txt. можно вручную запустить файл DuneFlashInterface__1920x1080__1080p__quality.swf

Вынь 7 х 64 Максимальная. Скачал, установил, запустил и программу и инструкцию, при попытке выполнить создание нового проекта программа зависает намертво, лечится через диспетчер задач снятием задачи. В теме нашел единственное упоминание данной проблемы, в ответе было предположение "может не виснет, а просто долго структуру каталога копирует" Ждал ооочень долго 1,5 ч, думаю проблема не в этом. Запускал в режиме совместимости, тоже результата ноль. Может еще есть какие нибудь предположения а то хочется попробовать.

А в какой момент виснит? Когда указали папку куда сохранить каталог? Куда пытаетесь сохранить?