Перейти к содержимому

Фотография

Список Wifi адаптеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2156

#501 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 July 2012 - 14:11

Проведите эксперимент: Берем: 1. Амперметр 2. Хвост УСБ 3. Бокорезы 4. ТыПыЛинк Разрезаем +5в на хвосте, в разрыв вставляем амперметр. Теперь подключаем к Дуне/тюнеру. Пробуем сканировать точки доступа. Смотрим на прибор, тихо офигеваем от тока в момент сканирования. Напоминаю, что КПД встроенного уся порядка 30%. Считаем, сколько оно "вдувает" в 5dBi антенну при якобы ограничении на 100мВт на передатчик на уровне EPROM в чипе (2576L там "давит" в момент спаривания заметно бОльше) FYI: ради интереса вечером "побаловался" - при попытке коннекта к АР соседей в пределах одного бетонного перекрытия - тупо "заваливал" роутер. 3 экземпляра 7200. Поведение идентично. При коннекте с компа - такой проблемы не возникает, 3 дуни и 3 тюнера - идентично "валят" эфир. Т.е. ситуация та же самая, что была обнаруена в январе этого года с 7200 "свистками", ничего не изменилось. Я не говорю, что "устройство плохое" (вся продукция ТыПы качеством не блещет). Вот только использовать это "изделие N7200" в условиях города - есть некрасиво по отношению к остальным пользователям "вафли". Да и получить в гости ребят со сканером, особенно если кому-то помешаете - как два байта переслать. И всякие отмазки "я купил в магазине" - пойдут в dev/nul

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#502 Simplyme

Simplyme

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 10:37

Увольте меня от еще одних экспериментов, не хочу мешать технике нормально работать. А USB-кабель у меня вообще единственный! Вам я поверю и на слово - неужели Вы намеряли аж целых 300мА в пике? Как долго длится момент сканирования? И еще, как Вы определили что все-таки "завалили" роутер соседа? Вот этот эксперимент могу и провести! :)

#503 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 July 2012 - 13:15

Как определил? Атакуемый роутер на 30-40 секунд пропадает из скана точек.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#504 Simplyme

Simplyme

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 11:41

Как определил? Атакуемый роутер на 30-40 секунд пропадает из скана точек.

Значится так, докладываю!
Из гуманных соображений (да и воспитание не позволило) решил "атаковать" не соседский роутер, а свой, стоящий в соседней комнате.
Подключил к роутеру (по воздуху естессно) ноут, на нем запустил inSSIDer чтобы четко зафиксировать "заваливание" моей точки.
Для пущей надежности (да и чтобы роутеру совсем не сладко было) на планшете запустил просмотр multicast своего провайдера.
Включаю Дюну с "орущим", по мнению товарища, свистком и....
1. при "штатном" подключении Дюны к точке: видеопоток на планшете не прервался, точка ни на секунду не исчезла из видимых inSSIDer-ом.
2. ввожу "левый" пароль для точки, подключаюсь, долго жду ip адрес: видеопоток на планшете не прервался, точка ни на секунду не исчезла из видимых inSSIDer-ом.
3. откинув воспитание в сторону, подключаюсь к близлежащим точкам: ни одна из "атакуемых" точка ни на секунду не исчезла из видимых inSSIDer-ом, так что надеюсь никакой сосед не пострадал.
В общем делайте выводы сами, только тихонько... :)

#505 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 11:54

Мсье. Я делаю вывод только, что Вы использовали ОДИН И СВОЙ адаптер. Поздравляю. Я брал со склада 3 шт, 2 из старой партии, один из новой. Все три себя вели идентично в плане "крика" в небольшом помещении. Похожие проблемы были и "на выезде", когда в момент "спаривания" 7200 с точкой доступа на какое-то время пропадала связь рядом работающего через Wi-Fi устройства. Делайте выводы, только тихонько ...

#506 costello

costello

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 17:25

Def461, какой роутер посоветуешь?

#507 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 21:08

Посоветуйте какой купить адаптер?

#508 Alexeey

Alexeey

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 01:32

Посоветуйте какой купить адаптер?

TRENDnet TEW-664UB
он на 5 ггц и на 2,4 ггц работает
и никаких разных ревизий нет, все модели v1.01r и все работают с дюной

#509 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 15:58

Наконец-то забрал из ремонта сгоревший после грозы Смарт Д1. Оказалось что выжгло сетевую микросхему, найти не смогли, восстановили работоспособность USB портов. Ну я довольный, думаю сейчас длинк 140-ой подключу и все будет работать. Оказалось что 140-ой у меня ревизии B3. Грусть. Вооружился списком и бегом в магазин днс. Нашелся только ТП-линк WN7200ND. Всё остальное на нерабочих ревизиях. Поднял сеть с пол-пинка. Скорость не знаю, но роутер на N протоколе, это точно. Лагает. :( Жестко лагает. Блюрик Миссия невыполнима идет в замедленной съемке, отдача с шары на ПК застыла на 4,5 МБ/сек (т.е. ни о каких 100 МБитах речи не идет) Начитался выше про какую глушилку от него. Расстроился весь. Хотел убрать 301-ую и поставить обратно Смарт Д1, но похоже не выйдет. Померла, так померла. ЧЯДНТ ?

#510 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:26

Проверяйте настройки соединения и временно разместите роутер возе Дуни. Судя по результату в 4.5МБ/с Вы зацепились на 54М или 65М, добивайтесь 144/150М

#511 acro

acro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 16:55

Проверяйте настройки соединения

WPA2+AES .. других настроек нет...

#512 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:21

Значит качество связи не очень - либо много препятствий, либо канал занят

#513 little-small

little-small

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:30

Кто-то в курсе? Увеличился ли список поддерживаемых чипсетов WiFi - USB адаптеров (кроме тех, что указаны в http://dune-hd.com/e..._compatibility) в последних прошивках DUNE ?

TV-303D     (190919_0242_r11)  системный накопитель подключён

Solo 4K       (190919_0242_r11) системный накопитель подключён

#514 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:43

Свыше текущего списка - нет.

#515 little-small

little-small

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 22:07

Свыше текущего списка - нет.

Что-то они это направление совсем бросили B)

TV-303D     (190919_0242_r11)  системный накопитель подключён

Solo 4K       (190919_0242_r11) системный накопитель подключён

#516 Denis_63

Denis_63

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 01:45

Решил купить для своей Дуни юсб-вафлесвисток Д-линк 140, ибо, по прочтению 26 страниц, наименее проблемный. Если, конечно ,речь не заходит о ревизии (В1 ,В2, В3). Вот в связи с предстоящим действом возникло 3 вопроса: 1) Как узнать ревизию чипа Длинка140 не открывая коробки (не покупая)? 3) Ревизия В2 работает в 100% случаев? 2) Будет ли работать такой свисток ,если подсоединить его не напрямую к Дуне ,а через ЮСБ-хаб (пассивный)? У мну: Инет 30 Мбит, роутер Netgear jwnr2000v2, плеер Дуня ХД 101 с последней бета-прошивкой. Планирую смотреть всякие Наркомы/сериалы/мультики + онлайн ТВ (плагин myIPTV).

#517 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 09:26

Как-то сильно по диагонали читали :) 1. Ревизия указана на наклейке, на торце коробки, там же, где и серийный номер 2. В2 работает, если "свисток" живой :) 3. Как повезет, лучше не экспериментировать, т.к. "свисток" жрет много, и хаб может "доесть" запас питания по USB. Луше воспользоваться комплектным удлинителем к "свистку". Еще лучше - активный хаб.

#518 Denis_63

Denis_63

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:10

Читал в 2 часа ночи, мог что-то и пропустить ))) прошу сильно не пинать ) Обзвонил все магазины компьютерной техники - Длинк 140 только в В3 ревизии. Грусняво. Какой тут Асус из свистков еще рекомендовали?

#519 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:32

Asus N13 до последнего времени жил.

#520 Denis_63

Denis_63

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:37

О, Господи!!! И тут ревизию надо смотреть ((( Что, только А1 и все? ((( Щас поеду в магазин, N13 там есть. Буду смотреть ревизию. Да, те свистки, что жирным не выделены - я так понимаю без гарантий? )))