Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 20 May 2010 - 20:31
Отправлено 20 May 2010 - 20:52
Отправлено 20 May 2010 - 21:01
1.хорошо было б иконку для музыки. А как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
2.но нет так нет.на всякий случай -больше фона)
3.Я хотел отрегулировать только высоту,чтобы она не вылезала за горизонтальную рамку.(как скрине сверху)
1. Иконки (их 2) в принципе готовы. Как определю, как лучше сделать - выложу user_guide.
2. -
3. Если хотите отрегулировать только верхнюю границу, то в файле style.css. найдите и поменяйте в селекторе img.cover-image {height: 670px; margin-top: -110px; } на {height: 550px; margin-top: 10px; }. Если не будет устраивать - меняйте оба параметра - первый вниз - второй вверх.
Вопрос/предложение к Povlan`у по поводу шаблона.
Единственное, что сейчас режет глаз в картинке с описанием фильма это то, что границы постера-обложки жестко прямоугольные. Во всем дизайне превалируют скругленные линии и гармоничнее смотрелось бы если и постер-обложка будет иметь скругленные края.
Если считаешь, что это дело вкуса каждого, было бы идеально добавить соответствующую "галочку" в настройки шаблона.
P.S. Может это и есть в настройках, просто я не нашел...
Дело вкуса... Настроек в шаблоне нет. Если получится сделать закругленную - может сделаю. Мне наоборот кажется, что всё закругленное в самом описании фильма не очень хорошо...
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 20 May 2010 - 21:05
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 21:07
с сериалами теперь не виснет при добавлении кадра из серии, но и не добавляет )))
вопрос - у меня при добавлении сериала - каждая серия добавляется отдельным изданием ("Издание №1. Серия 1.1", "Издание №2. Серия 1.2" и т.д.). Соответственно например 3 сезона - все в одной куче. Как для каждого сезона добавить свою обложку - кроме как способа вручную каждой серии при формировании выгрузки в Дюну - подсовывать нужную обложку и нужный кадр из серии (опять же сделанный вручную)?
в общем у меня есть ощущение - что я вообще не понимаю как ПРАВИЛЬНО и корректно добавить сериал - можно инструкцию?
Когда тестировал шаблон - алгоритм получился следующий:
1. Создаем и скачиваем данные по сериалу (тестировал на Докторе Хаусе).
2. На вкладке СЕЗОНЫ - выбираем сезон и нажимаем НАЙТИ ФАЙЛЫ СЕРИАЛА (он предлагает выбрать папку со всеми сериями сезона) У меня все серии отдельного сезона лежат в 1 папке. СЕРИАЛ-СЕЗОН-ЭПИЗОДЫ
3. Находит - у меня находил правильно - сохраняем. Получаются, как и Вас, издание 1-2-3 -на каждую серию. Но все серии отдельного сезона лежат в 1 папке.
4. Идем в формирование шаблона, стави галку - снимать скриншоты.
5. Прога формирует каталог. Если файл плохой (битый или плохо рипованный), то в настоящий момент программа делает не скриншот серии, а вырезает часть обложки как картинка-заменитель.
Все.
NAS
Отправлено 20 May 2010 - 21:11
скачал вашу прогу. Уже биты час хочу заставить катологизировать файлы на дюне через сеть. И что же???? Фигушки. Пункт меню "Инструменты, сформировать каталог фильмов" как то работает странно. раньше програ предлагала диск F и F\torrents а сейчас не предлагает вообще не чего. указывая путь через IP система не понимает его. Приатачивая диск как виртуальный средствами виндовс та же песня.Предлагаю очередную версию Movienizer: Сборка 141 от 19.05.10
http://www.movienize..._ru_beta141.exe
Отправлено 20 May 2010 - 21:41
Завтра будет фикс.Попробовал перенести данные из базы в АММ
Все получилось.
Но имена актеров и оригинальные имена актеров оказались перепутаны местами
Т.е. имя по английски, оригинальное имя по русски
Обложку можно задать только для сериала в целом.с сериалами теперь не виснет при добавлении кадра из серии, но и не добавляет )))
вопрос - у меня при добавлении сериала - каждая серия добавляется отдельным изданием ("Издание №1. Серия 1.1", "Издание №2. Серия 1.2" и т.д.). Соответственно например 3 сезона - все в одной куче. Как для каждого сезона добавить свою обложку - кроме как способа вручную каждой серии при формировании выгрузки в Дюну - подсовывать нужную обложку и нужный кадр из серии (опять же сделанный вручную)?
в общем у меня есть ощущение - что я вообще не понимаю как ПРАВИЛЬНО и корректно добавить сериал - можно инструкцию?
Я не понимаю ваших вопросов, инструкции по поводу работы с сериалами тут уже выкладывал.
1. Запускаете Movienizer.
2. Добавляете какой-то сериал, например, "Остаться в живых".
3. Заходите в редактирование фильма и выбираете вкладку "Сезоны".
4. Выбираете нужный номер сезона и кликаете на кнопке "Найти файлы сериала". Нужно указать каталог, где находятся серии выбранного сезона.
5. Нажажимаете кнопку "Сохранить".
Для начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме.скачал вашу прогу. Уже биты час хочу заставить катологизировать файлы на дюне через сеть. И что же???? Фигушки. Пункт меню "Инструменты, сформировать каталог фильмов" как то работает странно. раньше програ предлагала диск F и F\torrents а сейчас не предлагает вообще не чего. указывая путь через IP система не понимает его. Приатачивая диск как виртуальный средствами виндовс та же песня.
Далее покажите скриншоты каждого шага визарда.
Тогда я постараюсь помочь, пока что проблема непонятна.
Отправлено 20 May 2010 - 22:03
скачал вашу прогу. Уже биты час хочу заставить катологизировать файлы на дюне через сеть. И что же???? Фигушки. Пункт меню "Инструменты, сформировать каталог фильмов" как то работает странно. раньше програ предлагала диск F и F\torrents а сейчас не предлагает вообще не чего. указывая путь через IP система не понимает его. Приатачивая диск как виртуальный средствами виндовс та же песня.
Если я правильно понял,задай заново путь к харду, так как прога его меняет
у меня изначально было другое название диска(соотвественно и путь) после запуска проги,путь изменился на такой
зы ну и соотвественно дюна должна быть включена
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 22:07
1 ЭкранДля начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме.
Далее покажите скриншоты каждого шага визарда.
Тогда я постараюсь помочь, пока что проблема непонятна.
2. Экран
3 Экран и Финиш.
и дальше ничего не идет. Настройки не менял если есть что поменять напишите. Мне кажется я уже все перерыл.
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 22:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 May 2010 - 22:51
В сам Movienizer вы фильмы добавили? Файлы им прописали? Где скриншот, который я просил?1 Экран
2. Экран
3 Экран и Финиш.
и дальше ничего не идет. Настройки не менял если есть что поменять напишите. Мне кажется я уже все перерыл.
Предлагаю сделатьЕсли б в оформлении сделать так, смотрелось бы намного симпатичнее.А так получается что обложка выпирает.Что скажите

Отправлено 20 May 2010 - 23:05
To Povlan - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ШАБЛОН!
Теперь можно нормально и качественно оформить всю коллекцию (у меня все работает без проблем), чем в выходные и займусь.
З.Ы. Теперь бы ещё напоследок механизм удаления фильма из каталога продумать, тогда программа будет полностью завершенной

Отправлено 20 May 2010 - 23:21
Если б в оформлении сделать так, смотрелось бы намного симпатичнее.А так получается что обложка выпирает.Что скажите
Скажу, что я вам уже 2 раза написал, как можно поменять то, что Вы хотите. Я шаблон менять не буду, потому что так как Вы не считаю...

NAS
Отправлено 20 May 2010 - 23:25
Я Раньше вроде в тупых не ходил .... Скриншот чего? 3 скриншота визарда я приатачил...В сам Movienizer вы фильмы добавили? Файлы им прописали? Где скриншот, который я просил?
Отправлено 20 May 2010 - 23:47
"Для начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме."Я Раньше вроде в тупых не ходил .... Скриншот чего? 3 скриншота визарда я приатачил...
Отправлено 20 May 2010 - 23:55
Там был глюк со storage_name из метки и второй пункт визарда не работал. Исправили, уже завтра выложу с исправленным плагином по AMM.Теперь можно нормально и качественно оформить всю коллекцию (у меня все работает без проблем), чем в выходные и займусь.
Та посмотрим как эта фича пойдет.З.Ы. Теперь бы ещё напоследок механизм удаления фильма из каталога продумать, тогда программа будет полностью завершенной
.
Отправлено 21 May 2010 - 00:25
2. При добавлении новых фильмов в каталог, на шаге быбора, хотелось бы, по умолчанию, галочки только на тех фильмах, которые не были внесены в каталог ранее, а те, что уже имеются в каталоге, не были отмечены и соответственно не нужно искать, снимать и вспоминать, что уже в каталоге, что нет. А уж если понадобится именно переписать всю коллекцию, всегда можно воспользоваться "пометить все"
3. Большая неприятность ждала после импорта из АММ в части персон. Во первых, очень неприятный момент, что нет выбора, как заносить персону, на предмет "имя" - "переведенное имя". У меня например, ко всем зарубежным фильмам из АММ пришли персоны как "оригинальное имя", но уж не знаю, по какой причине, Movienizer хоть и внесла их в карточку фильма, но загрузить по ним данные нельзя, они просто не добавляются в список персон. Приходится загружать информацию к фильму по новой, уже в рамках Movienizer, а это совсем (в моем случае) ни к чему. Но даже если и обновить данные по фильму, получается полная каша, в списке персон имеем все персоны 2 раза, но один раз в виде Вася Пупкин (Главный) а в другом (после экспорта из АММ) Vasja Pupkin. И данные в базу персон попадают ТОЛЬКО из числа тех, что были загружены к фильму по средствам Movienizer. Как можно без обновления ВСЕХ фильмов импортированных из АММ уже в Movienizer получить базу по персонам взятую из карточки фильма?
Отправлено 21 May 2010 - 00:27
Скажу, что я вам уже 2 раза написал, как можно поменять то, что Вы хотите. Я шаблон менять не буду, потому что так как Вы не считаю...
Всё,нашёл.Спасибо.
А какая строка отвечает за шире\уже?
И как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
Спасибо
Отправлено 21 May 2010 - 00:37
Всё,нашёл.Спасибо.
А какая строка отвечает за шире\уже?
И как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
Спасибо
За ширину картинки отвечает строка в тех же селекторах - параметр - {width: 450px;}
Упорядочить иконки Вы никак не сможете, они сортируются автоматически в алфавитном порядке.
NAS
Отправлено 21 May 2010 - 01:01
За ширину картинки отвечает строка в тех же селекторах - параметр - {width: 450px;}
Упорядочить иконки Вы никак не сможете, они сортируются автоматически в алфавитном порядке.
Спасибо Вам за ответы и за терпение