Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#501 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K
    102/301/303/H1/Base 3D/MAX у друзей

Отправлено 20 May 2010 - 20:31

с сериалами теперь не виснет при добавлении кадра из серии, но и не добавляет ))) вопрос - у меня при добавлении сериала - каждая серия добавляется отдельным изданием ("Издание №1. Серия 1.1", "Издание №2. Серия 1.2" и т.д.). Соответственно например 3 сезона - все в одной куче. Как для каждого сезона добавить свою обложку - кроме как способа вручную каждой серии при формировании выгрузки в Дюну - подсовывать нужную обложку и нужный кадр из серии (опять же сделанный вручную)? в общем у меня есть ощущение - что я вообще не понимаю как ПРАВИЛЬНО и корректно добавить сериал - можно инструкцию?
Dune HD Pro 4K
102/301/303/Base 3D/H1/DUO/MAX у друзей

#502 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 20:52

Вопрос/предложение к Povlan`у по поводу шаблона. Единственное, что сейчас режет глаз в картинке с описанием фильма это то, что границы постера-обложки жестко прямоугольные. Во всем дизайне превалируют скругленные линии и гармоничнее смотрелось бы если и постер-обложка будет иметь скругленные края. Если считаешь, что это дело вкуса каждого, было бы идеально добавить соответствующую "галочку" в настройки шаблона. P.S. Может это и есть в настройках, просто я не нашел...

#503 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:01

1.хорошо было б иконку для музыки. А как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
2.но нет так нет.на всякий случай -больше фона)
3.Я хотел отрегулировать только высоту,чтобы она не вылезала за горизонтальную рамку.(как скрине сверху)

1. Иконки (их 2) в принципе готовы. Как определю, как лучше сделать - выложу user_guide.
2. -
3. Если хотите отрегулировать только верхнюю границу, то в файле style.css. найдите и поменяйте в селекторе img.cover-image {height: 670px; margin-top: -110px; } на {height: 550px; margin-top: 10px; }. Если не будет устраивать - меняйте оба параметра - первый вниз - второй вверх.

Вопрос/предложение к Povlan`у по поводу шаблона.
Единственное, что сейчас режет глаз в картинке с описанием фильма это то, что границы постера-обложки жестко прямоугольные. Во всем дизайне превалируют скругленные линии и гармоничнее смотрелось бы если и постер-обложка будет иметь скругленные края.
Если считаешь, что это дело вкуса каждого, было бы идеально добавить соответствующую "галочку" в настройки шаблона.
P.S. Может это и есть в настройках, просто я не нашел...

Дело вкуса... Настроек в шаблоне нет. Если получится сделать закругленную - может сделаю. Мне наоборот кажется, что всё закругленное в самом описании фильма не очень хорошо...

Dune: Base 3, Smart H1

TV: LG 50 PS8000

Audio: Denon 1907

NAS

#504 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:05

Еще момент всплыл: при установке толщины рамки для обложек фильмов в 8 пикселей (режим 8 столбцов х 3 строки) в углах обложки (там где скруглено и вроде ничего не должно быть) остаются несколько пикселей. Пример прикреплен.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  .icon.png   146.54К   75 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  .icon.png   148.14К   47 Количество загрузок:

#505 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:07

с сериалами теперь не виснет при добавлении кадра из серии, но и не добавляет )))
вопрос - у меня при добавлении сериала - каждая серия добавляется отдельным изданием ("Издание №1. Серия 1.1", "Издание №2. Серия 1.2" и т.д.). Соответственно например 3 сезона - все в одной куче. Как для каждого сезона добавить свою обложку - кроме как способа вручную каждой серии при формировании выгрузки в Дюну - подсовывать нужную обложку и нужный кадр из серии (опять же сделанный вручную)?
в общем у меня есть ощущение - что я вообще не понимаю как ПРАВИЛЬНО и корректно добавить сериал - можно инструкцию?

Когда тестировал шаблон - алгоритм получился следующий:

1. Создаем и скачиваем данные по сериалу (тестировал на Докторе Хаусе).
2. На вкладке СЕЗОНЫ - выбираем сезон и нажимаем НАЙТИ ФАЙЛЫ СЕРИАЛА (он предлагает выбрать папку со всеми сериями сезона) У меня все серии отдельного сезона лежат в 1 папке. СЕРИАЛ-СЕЗОН-ЭПИЗОДЫ
3. Находит - у меня находил правильно - сохраняем. Получаются, как и Вас, издание 1-2-3 -на каждую серию. Но все серии отдельного сезона лежат в 1 папке.
4. Идем в формирование шаблона, стави галку - снимать скриншоты.
5. Прога формирует каталог. Если файл плохой (битый или плохо рипованный), то в настоящий момент программа делает не скриншот серии, а вырезает часть обложки как картинка-заменитель.
Все.

NAS

#506 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:11

Предлагаю очередную версию Movienizer: Сборка 141 от 19.05.10
http://www.movienize..._ru_beta141.exe

скачал вашу прогу. Уже биты час хочу заставить катологизировать файлы на дюне через сеть. И что же???? Фигушки. Пункт меню "Инструменты, сформировать каталог фильмов" как то работает странно. раньше програ предлагала диск F и F\torrents а сейчас не предлагает вообще не чего. указывая путь через IP система не понимает его. Приатачивая диск как виртуальный средствами виндовс та же песня.

#507 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 21:41

Попробовал перенести данные из базы в АММ
Все получилось.
Но имена актеров и оригинальные имена актеров оказались перепутаны местами
Т.е. имя по английски, оригинальное имя по русски

Завтра будет фикс.

с сериалами теперь не виснет при добавлении кадра из серии, но и не добавляет )))
вопрос - у меня при добавлении сериала - каждая серия добавляется отдельным изданием ("Издание №1. Серия 1.1", "Издание №2. Серия 1.2" и т.д.). Соответственно например 3 сезона - все в одной куче. Как для каждого сезона добавить свою обложку - кроме как способа вручную каждой серии при формировании выгрузки в Дюну - подсовывать нужную обложку и нужный кадр из серии (опять же сделанный вручную)?
в общем у меня есть ощущение - что я вообще не понимаю как ПРАВИЛЬНО и корректно добавить сериал - можно инструкцию?

Обложку можно задать только для сериала в целом.

Я не понимаю ваших вопросов, инструкции по поводу работы с сериалами тут уже выкладывал.

1. Запускаете Movienizer.
2. Добавляете какой-то сериал, например, "Остаться в живых".
3. Заходите в редактирование фильма и выбираете вкладку "Сезоны".
4. Выбираете нужный номер сезона и кликаете на кнопке "Найти файлы сериала". Нужно указать каталог, где находятся серии выбранного сезона.
5. Нажажимаете кнопку "Сохранить".

скачал вашу прогу. Уже биты час хочу заставить катологизировать файлы на дюне через сеть. И что же???? Фигушки. Пункт меню "Инструменты, сформировать каталог фильмов" как то работает странно. раньше програ предлагала диск F и F\torrents а сейчас не предлагает вообще не чего. указывая путь через IP система не понимает его. Приатачивая диск как виртуальный средствами виндовс та же песня.

Для начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме.
Далее покажите скриншоты каждого шага визарда.
Тогда я постараюсь помочь, пока что проблема непонятна.

#508 Vova535

Vova535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:03

Если я правильно понял,задай заново путь к харду, так как прога его меняет

у меня изначально было другое название диска(соотвественно и путь) после запуска проги,путь изменился на такой

зы ну и соотвественно дюна должна быть включена

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.png   664.04К   45 Количество загрузок:

#509 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:07

Для начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме.
Далее покажите скриншоты каждого шага визарда.
Тогда я постараюсь помочь, пока что проблема непонятна.

1 Экран

2. Экран

3 Экран и Финиш.

и дальше ничего не идет. Настройки не менял если есть что поменять напишите. Мне кажется я уже все перерыл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  picture_1.JPG   111.48К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  picture_2.JPG   45.47К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  picture_3.JPG   49.81К   45 Количество загрузок:

#510 Vova535

Vova535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:18

Если б в оформлении сделать так, смотрелось бы намного симпатичнее.А так получается что обложка выпирает.Что скажите

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.png   945.72К   67 Количество загрузок:

#511 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 22:51

1 Экран

2. Экран

3 Экран и Финиш.

и дальше ничего не идет. Настройки не менял если есть что поменять напишите. Мне кажется я уже все перерыл.

В сам Movienizer вы фильмы добавили? Файлы им прописали? Где скриншот, который я просил?

Если б в оформлении сделать так, смотрелось бы намного симпатичнее.А так получается что обложка выпирает.Что скажите

Предлагаю сделать :) Шаблоны можно самому создавать.

#512 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:05

To maniac - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОГРАММУ!
To Povlan - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ШАБЛОН!

Теперь можно нормально и качественно оформить всю коллекцию (у меня все работает без проблем), чем в выходные и займусь.

З.Ы. Теперь бы ещё напоследок механизм удаления фильма из каталога продумать, тогда программа будет полностью завершенной ;).

#513 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:21

Скажу, что я вам уже 2 раза написал, как можно поменять то, что Вы хотите. Я шаблон менять не буду, потому что так как Вы не считаю... :rolleyes:

NAS

#514 pochabych

pochabych

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:25

В сам Movienizer вы фильмы добавили? Файлы им прописали? Где скриншот, который я просил?

Я Раньше вроде в тупых не ходил .... Скриншот чего? 3 скриншота визарда я приатачил...

#515 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:47

Я Раньше вроде в тупых не ходил .... Скриншот чего? 3 скриншота визарда я приатачил...

"Для начала покажите скриншот как вы занесли путь к файлу в информации о фильме."

#516 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 23:55

Теперь можно нормально и качественно оформить всю коллекцию (у меня все работает без проблем), чем в выходные и займусь.

Там был глюк со storage_name из метки и второй пункт визарда не работал. Исправили, уже завтра выложу с исправленным плагином по AMM.

З.Ы. Теперь бы ещё напоследок механизм удаления фильма из каталога продумать, тогда программа будет полностью завершенной ;).

Та посмотрим как эта фича пойдет.

#517 NewSky

NewSky

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 00:25

1. Очень присоединяюсь к kev-nn насчет "запоминания программой подложек из скриншотов" очень хотелось бы такое.
2. При добавлении новых фильмов в каталог, на шаге быбора, хотелось бы, по умолчанию, галочки только на тех фильмах, которые не были внесены в каталог ранее, а те, что уже имеются в каталоге, не были отмечены и соответственно не нужно искать, снимать и вспоминать, что уже в каталоге, что нет. А уж если понадобится именно переписать всю коллекцию, всегда можно воспользоваться "пометить все"
3. Большая неприятность ждала после импорта из АММ в части персон. Во первых, очень неприятный момент, что нет выбора, как заносить персону, на предмет "имя" - "переведенное имя". У меня например, ко всем зарубежным фильмам из АММ пришли персоны как "оригинальное имя", но уж не знаю, по какой причине, Movienizer хоть и внесла их в карточку фильма, но загрузить по ним данные нельзя, они просто не добавляются в список персон. Приходится загружать информацию к фильму по новой, уже в рамках Movienizer, а это совсем (в моем случае) ни к чему. Но даже если и обновить данные по фильму, получается полная каша, в списке персон имеем все персоны 2 раза, но один раз в виде Вася Пупкин (Главный) а в другом (после экспорта из АММ) Vasja Pupkin. И данные в базу персон попадают ТОЛЬКО из числа тех, что были загружены к фильму по средствам Movienizer. Как можно без обновления ВСЕХ фильмов импортированных из АММ уже в Movienizer получить базу по персонам взятую из карточки фильма?
Kiss 1500-->Dune HD One-->Dune HD Ultra-->Dune Prime 3.0+Panasonic TH-R42PY70A

#518 Vova535

Vova535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 00:27

Скажу, что я вам уже 2 раза написал, как можно поменять то, что Вы хотите. Я шаблон менять не буду, потому что так как Вы не считаю... :rolleyes:

Всё,нашёл.Спасибо.
А какая строка отвечает за шире\уже?
И как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
Спасибо

#519 Povlan

Povlan

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 00:37

Всё,нашёл.Спасибо.
А какая строка отвечает за шире\уже?
И как можно упорядочить иконки? Чтобы расставить сериалы\фильмы\по актёрам\по годам и тд в своём порядке?
Спасибо

За ширину картинки отвечает строка в тех же селекторах - параметр - {width: 450px;}
Упорядочить иконки Вы никак не сможете, они сортируются автоматически в алфавитном порядке.

NAS

#520 Vova535

Vova535

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 21 May 2010 - 01:01

За ширину картинки отвечает строка в тех же селекторах - параметр - {width: 450px;}
Упорядочить иконки Вы никак не сможете, они сортируются автоматически в алфавитном порядке.

Спасибо Вам за ответы и за терпение :)