Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#501 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:12

Нда, ребята из HDLand, явно, в зимней спячке. Не хорошо это.

Да нет. Вроде проснулись. На их сайта пошла активность.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#502 Tarasishe

Tarasishe

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:51

Заметил баг... когда выбираю изображения, бывает, что пишет мол доступно 400+ фоновых изображений... и начинает грузить я так понимаю их... начинается безбожно поедаться оперативка, съедает 1000 ... 2000 ... 2500 мегабайт и когда всю оперативку съедает вываливается... В общем должно быть ограничение на ВАРИАНТЫ загрузки изображений, скажем максимум 20 штук

#503 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 06:36

Заметил баг... когда выбираю изображения, бывает, что пишет мол доступно 400+ фоновых изображений... и начинает грузить я так понимаю их... начинается безбожно поедаться оперативка, съедает 1000 ... 2000 ... 2500 мегабайт и когда всю оперативку съедает вываливается...

В общем должно быть ограничение на ВАРИАНТЫ загрузки изображений, скажем максимум 20 штук

Пример?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#504 Tarasishe

Tarasishe

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 10:10

К примеру черная молния, фоновых изображений то ли 400+, то ли 1000+ не помню точно, т.к. у меня три фильма таких оказалось.

#505 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 11:57

К примеру черная молния, фоновых изображений то ли 400+, то ли 1000+ не помню точно, т.к. у меня три фильма таких оказалось.

Попробовал. Да всё так и есть. Но данная ошибка уже заведена в системе Zappiti, надо ждать фикса.

#506 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:50

Хмм, по всему неплохая программа, единственно - под МакОс - будет вариант? Уж очень было бы хорошо !
Makbook Pro MC372 LL/A , Dune HD Smart H1, Yamaha RX-V767 , Samsung PC50A656T1F , PS 3 , Wii

#507 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:53

Хмм, по всему неплохая программа, единственно - под МакОс - будет вариант? Уж очень было бы хорошо !

Шансы на это близки к нулю.

#508 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 22:09

Шансы на это близки к нулю.

Жаль :( ... - ну ничего - есть буткамп и стоит второй осью Win7 - через ентот костыль бум юзать !
Makbook Pro MC372 LL/A , Dune HD Smart H1, Yamaha RX-V767 , Samsung PC50A656T1F , PS 3 , Wii

#509 Angelex

Angelex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 15:46

Сделай категорию мультфильмы и добавляй в неё мультики. Я вообще сделал 6 своих категорий и вынес их на главный экран Dune. Теперь я даже в каталог _Zappiti не захожу, а сразу захожу в Мультики, Фильмы, Сериалы, Музыка и т.д.

А Вас не затруднит сделать "пошаговую" инструкцию? Буду премного благодарен.
Суть вопроса: все фильмы\мультики находится на вставленном в дюну-бэйс винте. Хотелось бы иметь на главной странице дюны 2 папки: Фильмы и Мультфильмы, но! чтобы при входе в них всё было красиво оформлено с помощью Цапути и при этом дюна не ломилась никуда ни в какие шары по сети, а держала всю необходимую информацию при себе же.(ну не включать же комп для расшаривания каталога для дуньки)
Это вообще реально?
+ был бы премного благодарен за несколько скриншотов с дюны, чтобы понять как это вообще выглядит, может я не так понимаю суть.
Спасибо!

#510 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:25

Суть вопроса: все фильмы\мультики находится на вставленном в дюну-бэйс винте. Хотелось бы иметь на главной странице дюны 2 папки: Фильмы и Мультфильмы, но! чтобы при входе в них всё было красиво оформлено с помощью Цапути и при этом дюна не ломилась никуда ни в какие шары по сети, а держала всю необходимую информацию при себе же.(ну не включать же комп для расшаривания каталога для дуньки)
Это вообще реально?
+ был бы премного благодарен за несколько скриншотов с дюны, чтобы понять как это вообще выглядит, может я не так понимаю суть.
Спасибо!

Присоединяюсь - единственно - весь контент находится на NAS-е( тут вот если надо, я вставлю флешку для инфы программы, или всё на NAS-e достаточно ?) - остальное тоже самое(папки по другому назову) - очень рад был бы дельным советам и особо пошаговой инструкции, или своего рода ФАК-у по данному вопросу ! Win7 - вспомогательная для меня ОС(второй стоит) - уж поймите правильно ...
Заранее спасибо !

#511 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:28

Это вообще реально?
Спасибо!

Всё есть в этой теме.
Пара замечаний.
Каталог можно формировать на диске Dune, при этом фильмы могут лежать, а могут не лажать на диске у Dune. Вопрос правильности конфигурирования каталогов с фильмами.
Жанры определяются на 5-й закладке в Zappiti. Там можно определять свои и удалать ненужные. На закладке фильма можно выбирать, к какому жанру относится фильм. В соответсвии с этим фильмы будут показываться на 5-й закладке. Жанры из каталога можно добавлять на гллавный экран.

#512 Aquar

Aquar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:41

У меня Заппити перестала грузить описания, каталог создает, обложку и вон создает а название, описание, роли, режисер и прочее - не создает.
Dune Base 3.0 - Yamaha Rx -V765 - Sony 40W4000 - Yamaha SET NS-8900

#513 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 16:55

У меня Заппити перестала грузить описания, каталог создает, обложку и вон создает а название, описание, роли, режисер и прочее - не создает.

Давно уже проблема имеет место быть. Ждем исправленную версию.

#514 Angelex

Angelex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 19:50

Всё есть в этой теме.

Понимаю что может не быть времени на создание подробных мануалов, но я честно прочитал ВСЮ тему, но спотыкаюсь на описаниях моментов, когда у людей медиатека раскидана по шарам, винтам, e-SATA`м, С:, Д:, З:-дискам на НАСах, винтах, компах.....
Прошу помощи для создания для начала на основе "встроенного" винта дуни - могло бы послужить основой FAQ если все получится.

#515 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:07

Понимаю что может не быть времени на создание подробных мануалов, но я честно прочитал ВСЮ тему, но спотыкаюсь на описаниях моментов, когда у людей медиатека раскидана по шарам, винтам, e-SATA`м, С:, Д:, З:-дискам на НАСах, винтах, компах.....
Прошу помощи для создания для начала на основе "встроенного" винта дуни - могло бы послужить основой FAQ если все получится.

На самом деле у Вас самый простой случай. То есть, когда жесткий диск один, а тем более "встроенный". Идем "главное меню" ---> в "фильмотеке" указываем,к примеру, корень нашего диска ---> далее "добавить кинофильмы" или "сериалы", смотря, что добавляем ---> в локальном пути указываем, соотвественно, путь к фильмам, например, "Z:\Видео\Сериалы", в графе "указать полный путь" пишем абсолютный путь к той же папке папке. Здесь немного поподробнее: так как жесткий диск присоединен непосредственно к дюне, то выбираем вариант "storage_name://MYHDD/VIDEO/path" и правим его в соответствии с нашем случаем, например "storage_name://Serials,_music,_photo/Видео/Сериалы/", где - Serials,_music,_photo - это имя жесткого диска дюны. Посмотреть его можно прописав ip-адрес дюны в адресной строке проводника Windows:

Изображение

Если Вы не меняли имя диска с помощью dune_folder, то оно будет что-то типа DuneHDDбла-бла-бла-бла....

Путь прописан. Далее нажимаем поиск фильмов, оформляем фильмотеку, далее "экспорт в фильмотеку" и наслаждаемся просмотром.

#516 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 23:59

На самом деле у Вас самый простой случай. То есть, когда жесткий диск один, а тем более "встроенный". Идем "главное меню" ---> .....
....
Путь прописан. Далее нажимаем поиск фильмов, оформляем фильмотеку, далее "экспорт в фильмотеку" и наслаждаемся просмотром.

Огромное спасибо ! Вот и практически есть основа микро-ФАК-а ! Очень прошу - добавьте мой случай - когда папка с фильмами на NAS-е в домашней сетке ! Где что располагать ?

#517 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 01:07

Огромное спасибо ! Вот и практически есть основа микро-ФАК-а ! Очень прошу - добавьте мой случай - когда папка с фильмами на NAS-е в домашней сетке ! Где что располагать ?

Честно говоря, у меня весь контент, как и у Вас, на плеере, но по аналогии, разница лишь в абсолютном пути. Из предложенных вариантов надо выбрать тот, что начинается на "smb" и дальше прописать путь.

#518 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 01:28

Честно говоря, у меня весь контент, как и у Вас, на плеере, но по аналогии, разница лишь в абсолютном пути. Из предложенных вариантов надо выбрать тот, что начинается на "smb" и дальше прописать путь.

Эмм, у меня на NAS-е , а не на плеере .. Ну вообще более-менее ясно, спасибо - бум пробовать ...

#519 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 09:58

Эмм, у меня на NAS-е , а не на плеере .. Ну вообще более-менее ясно, спасибо - бум пробовать ...

Вот именно. NAS-же по SMB доступен? Вот и прописывайте путь к насу так, как он и будет виден, например:

Изображение

Если по NFS, то тогда примерно так:

Изображение

#520 Ospen

Ospen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 13:23

Вот именно. NAS-же по SMB доступен? Вот и прописывайте путь к насу так, как он и будет виден ....

Огромнейшее спасибо ! Да, у меня как раз доступ по SMB .
Вот так наглядно и доступно - оформим всё по человечески ! У вас определённо есть талант - ну чуть выкройте время и уже вот эти ответы плюс ещё некоторые материалы добавьте - и уже готовый ФАК !
Сегодня же приступлю ...