Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#501 texinpro

texinpro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Инженер

Отправлено 15 March 2011 - 17:49

Совсем мозги опухли от раличных предложений по форматированию.
Разъясните пожалуйста.

У меня уже давно в дюне работает винт на 2т.- WD20EARS, форматировал дюной по умолчанию в EXT2. Сейчас полностью забит. Я так понял он неправильно отформатирован. И сейчас (может из-за того , что много стирал и писал) он сильно шумно работает, слышно , как головки долбят.
Сегодня прикупил еще один винт segate ST2000DL003 Barracuda Green. Он тоже с секторами 4к. Вставил в док станцию и подключил к ноуту с windows7. Стал фрматировать , он пишет , что можно форматироват двумя способами : первый- MBR , второй – GP (точно не запомнил). Ну и какой способ лучше?
Потом запрашивает , какие делать сектора. Я выбрал 4к.. Незнаю , что бы винда выбрала по умолчанию. Успешно форматнул в NTFS . Подключил к дюне по eSATA и пишу. Скрость доходит до 36 МБ/с.

Теперь вот хочу WD20EARS внутренний переформатировать. Что посоветуете?
То ли дюной с помощью http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf файла , то ли компом с помощью акроникса?

И самое главное. Где и как проверить , правильно ли отформатирован винт? Начальные сектора и размер секторов. Нужна прога какая то?

Надо отформатировать под Windows Vista или Windows 7 и больше ни чего не делать - всё будет как надо!

Привет всем :rolleyes:
хочу прикупить вот такую док станцию http://www.zalman.ru...read.php?id=153
у меня Base 3.0
собирался подключить через eSATA но как выяснилось из чтения форума что дюна увидит только один диск. (если конечно увидит еще не пробовал)
может кто-нибудь нашел варианты что дюна увидела 2 диска?
хотя есть вот такой вариант http://www.zalman.ru...read.php?id=154 там есть возможность USB 3.0 поддерживает DUAL, JBOD, RAID 0 и RAID 1 режимы. Перевести в режим JBOD тогда 2 диска будут видны как 1.
но дюна не понимает USB 3.0. или поймет, но скорость будет маленькой?
может кто нибудь подскажет?

Dune не понимает когда по eSATA подключены от одного устройства два винчестера - видит только один.
По USB 2.0 и по USB 3.0 будут видны оба и не надо переводить в режим JBOD.

Я канеша извиняюсь, но вот так я и не понял..(полфорума перелопатил..) нужно(рекомендуется) ли ,при форматировании жесткого, делить на 2 логических диска..? или деление рекомендовано строго для "горячих" тот же H1?
DuneD1/Sata Seagate 2Tb/ (купил тока вчера..)
Или прямо из Дюны форматнуть в ext2 ...

Надо установить системную флешку и инициализировать её и форматировать винчестер в один раздел из под
Windows Vista или Windows 7. И всё!

Совсем мозги опухли от раличных предложений по форматированию.
Разъясните пожалуйста.

У меня уже давно в дюне работает винт на 2т.- WD20EARS, форматировал дюной по умолчанию в EXT2. Сейчас полностью забит. Я так понял он неправильно отформатирован. И сейчас (может из-за того , что много стирал и писал) он сильно шумно работает, слышно , как головки долбят.
Сегодня прикупил еще один винт segate ST2000DL003 Barracuda Green. Он тоже с секторами 4к. Вставил в док станцию и подключил к ноуту с windows7. Стал фрматировать , он пишет , что можно форматироват двумя способами : первый- MBR , второй – GP (точно не запомнил). Ну и какой способ лучше?
Потом запрашивает , какие делать сектора. Я выбрал 4к.. Незнаю , что бы винда выбрала по умолчанию. Успешно форматнул в NTFS . Подключил к дюне по eSATA и пишу. Скрость доходит до 36 МБ/с.

Теперь вот хочу WD20EARS внутренний переформатировать. Что посоветуете?
То ли дюной с помощью http://dune-hd.com/t...nced_format.dsf файла , то ли компом с помощью акроникса?

И самое главное. Где и как проверить , правильно ли отформатирован винт? Начальные сектора и размер секторов. Нужна прога какая то?

Надо установить системную флешку и инициализировать её и форматировать винчестер в один раздел из под
Windows Vista или Windows 7. И всё будет нормально т.е. как должно быть и с начальными секторами и с размерами секторов.

#502 Verk

Verk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 15:47

Товарищи помогите! Имеется Дюна HD Max. К ней прикуплен винт 2ТБ. Как сделать так- чтоб не бегать как идиот с винтов 200ГБ и перекидывать фильмы. А чтоб достать из Дюны винт- закинуть туда с компа ( там 4ТБ ) весь набор фильмов и обратно вставить и смотреть. Купил винт Seagate 3TB - перекидал туда с компа фильмов - подключил к Дюне через USB - Дюна его видит- НО НЕ КОПИРУЕТ файлы и не дает просматривать с Seagate 3TB/ Если купить док станцию- можно ли писать с компа на винт внутренний и смотреть на Дюне? Смотрю там файловая система EX2. Будут ли с компа копироваться туда фильмы?
AV Yamaha RXV 1900 Dune HD Max Klipsch RF-62 Sony KDL-55EX710 CD Marantz 5003

#503 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:38

Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день Dune HD MAX поддерживает запись на HDD в формате NTFS?

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#504 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:40

Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день Dune HD MAX поддерживает запись на HDD в формате NTFS?

на последней стабильной прошивке - да, поддерживает.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#505 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 16:57

Макс поддерживает запись в NTFS на всех прошивках :rolleyes:
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#506 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 04:08

Макс поддерживает запись в NTFS на всех прошивках :rolleyes:

Спасибо!
Ещё вопрос: форматировать на компе надо полностью или достаточно быстрого формата? Для компа это вообще не критично, он по ходу дела при записи сам доформатировывает чистое пространство, а вот как на это реагирует дюна - не понятно.

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#507 PAND

PAND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 09:46

Если купить док станцию- можно ли писать с компа на винт внутренний и смотреть на Дюне?
Смотрю там файловая система EX2.
Будут ли с компа копироваться туда фильмы?

Есть FAQ по Дюнам. Тема прикреплена. Там про это всё подробно. И там же ссылка на прогу для компа, дабы спокойно работать с EXT2 винтом.
Я так и делаю, вынимаю винт из Дюны и переписываю хд кина с док.станции компа.

#508 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:09

Ещё вопрос: форматировать на компе надо полностью или достаточно быстрого формата? Для компа это вообще не критично, он по ходу дела при записи сам доформатировывает чистое пространство, а вот как на это реагирует дюна - не понятно.

Без разницы. Но для нового диска я бы советовал полное форматирование. При это проверяется все поверхность диска, что в общем-то не помешает.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#509 Verk

Verk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 10:32

Есть FAQ по Дюнам. Тема прикреплена. Там про это всё подробно. И там же ссылка на прогу для компа, дабы спокойно работать с EXT2 винтом.
Я так и делаю, вынимаю винт из Дюны и переписываю хд кина с док.станции компа.

Я переформатировал винт в NTFS и пользуюсь нормально.
Но возникла другая проблема.
Комп ( c XP) видит почему то винт с док станции ТОЛЬКО через USB.
Соединяю через SATA - не видит.
НЕ поможете разобраться?
Все соединено на мамке правильно.
Я думаю через SATA скорость копирования много выше.
AV Yamaha RXV 1900 Dune HD Max Klipsch RF-62 Sony KDL-55EX710 CD Marantz 5003

#510 huhrik

huhrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 17:21

Всё честно перечитал но так и не пришёл к какому то единому мнению Купил Dune HD Smart D1 и купил винт 2.0Tb WD Caviar Green WD20EARS SATA-II, IntelliPower, 64Mb как правильно его отформатировать ? заранее спасибо.

#511 krgi

krgi

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 19:09

Я переформатировал винт в NTFS и пользуюсь нормально.
Но возникла другая проблема.
Комп ( c XP) видит почему то винт с док станции ТОЛЬКО через USB.
Соединяю через SATA - не видит.....

А тот "трюк" не пробовали http://forum.hdtv.ru...amp;#entry77553 ?

#512 Richs2008

Richs2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:35

доброго дня. Посоветуйте какой лучше внешний HDD купить к Dune HD Base 3.0? Хочу купить вот такой: Seagate FreeAgent GoFlex Desk <9ZQAD2-570> Black 3Tb USB3.0 (RTL) <STAC3000201>. Будет ли работать? Какие есть подводные камни? Спасибо

#513 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 13:39

доброго дня. Посоветуйте какой лучше внешний HDD купить к Dune HD Base 3.0? Хочу купить вот такой: Seagate FreeAgent GoFlex Desk <9ZQAD2-570> Black 3Tb USB3.0 (RTL) <STAC3000201>. Будет ли работать? Какие есть подводные камни? Спасибо

Дюна пока не очень поддерживает диски больше 2Тб, так что пока спешить не нужно.

#514 Richs2008

Richs2008

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 14:42

Дюна пока не очень поддерживает диски больше 2Тб, так что пока спешить не нужно.

Спасибо. У меня стоит внутри 1.5 тб, место кончилось. Что Вы можете посоветовать в качестве внешнего объемом 2Тб?

#515 pat_dnd

pat_dnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:52

Здравствуйте. В ожидании доставки Dune Max купил HDD WD20EARS на 2 Tb. Подсоединил его к компу с WIN 7 через SATA II и ... увидел только 1 Tb как в Pation Magic, так и в BIOS. Подскажите, как заставить комп увидеть все 2 Tb?

#516 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 30 March 2011 - 02:03

Здравствуйте. В ожидании доставки Dune Max купил HDD WD20EARS на 2 Tb. Подсоединил его к компу с WIN 7 через SATA II и ... увидел только 1 Tb как в Pation Magic, так и в BIOS. Подскажите, как заставить комп увидеть все 2 Tb?

Попробуйте почитать здесь, может быть поможет: http://www.synology-...o...ost&p=12883

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#517 pat_dnd

pat_dnd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:49

Попробуйте почитать здесь, может быть поможет: http://www.synology-...o...ost&p=12883

Спасибо!
Нашел прогу, которая определяет доступное на диске место и восстанавливает его в BIOSe компа.
Вот ссылка: HDD Capacity Restore.

#518 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 18:57

Поделюсь секретом подключения большой коллекции фильмов записанных на диски разных производителей в разное время и разных обьёмов.. Я думаю это проблема всех любителей FULL-HD диски блин копятся падают бьются, если нужно что то дописать перекинуть с одного на другой , то мы городим док-станции перекачиваем по сети ВООЩЕМ ГИМОРОЙ. Я решил это жутко просто и малой кровью. Купил вот такой маленький КОРОБАЧКА SI-1349RUS3 от компании SSI Computer ВОТ ЕГО ПОЛНОЕ ОПИСАЛОВО заплатил за него 11500 руров кровных. И теперь в нём вся коллекция на 8 ТЫРОБАЙТ и 2 ТЫРА в DUNA MAX. Вся фишка данной железяки в том что она может работать как РЕЙД любых конфигураций, так и просто как объединяющий в себе бокс без форматирования и перелопачивания дисков 3.5" SATAI/II любой емкости с доступом ко всем по одному шнуру. Дюна ( у меня DUNE MAX) по USB 2 порту подключена к нему через встроенный USB 3 порт и видит все четыре диска, подгружает и проигрывает всё влёт, а на компьютер брошен eSATA шланг и он тоже работает одновременно со всеми четырьмя дисками со скоростью eSATA. КРАСОТА !!! Сейчас уже есть в продаже на ЕБЕЙ пятидисковый вариант SI-1359RUS3 в России пока нет .Единственно что пришлось поменять в моём БОКСЕ это вентиляторы охлаждения на менее шумные Silent Mini-Kaze 60mm SY602012L, теперь он тише самих дисков что внутри него. Вот на всякий пожарный вентиляторы которые стоит заменить.Вот тут описание кулера и где купить Сразу оговорюсь что использую лично сам только Зелёные WD HDD на 2 -3 тыра ... Трёхи пока в режиме разбивки на пополам что бы дюна видела ( прошивку поменяют пере-разобью) диски в Боксе после просмотра 3 фильмов по полтора часа еле тёплые так как корпус и крепежи дисков внутри полностью металлические что даёт общий хороший теплоотвод.

#519 pipboy22

pipboy22

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 12:00

Никак не найду! Как всётаки удобнее перекидывать фильмы на Dune? Бегать с жёстким к компу?

#520 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 10:04

Никак не найду! Как всётаки удобнее перекидывать фильмы на Dune? Бегать с жёстким к компу?

Удобнее по сети, быстрее - бегать, если конечно комп не в другом городе :rolleyes: