Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#501 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 01:03

Многие такие плеера вообще не имеют собственного софт-плеера, хотя какой то рудиментарный установлен.

И весь обсуждаемый нами "интерфеис" просто интерфейс Коди или Виму или того, что вы туда поставите.

В принципе конечно вы можете всё это поставить и на Дюну. Но это не является идеей её использования.

У Дюны идея - как можно больше использовать именно встроенный плеер, который разработчиками специально подогнан под данное железо

В этом есть очевидное преимущество, но есть и недостаток -> что касается многообразия (софт-плеер на любой вкус).

Вы от этого отказываетесь и пользуетесь таким дизайном, к которому мы все за десятилетие  - другое очень привыкли.

Поэтому вам просто нужно решить, подходит ли такой, намеренно минималистический, дизайн вам, а не рассказывать нам, как бы вам хотелось "чтобы было". :)

Другой плеер использовать бессмысленно, он обычно не использует аппаратные фишки чипа, ради плеера Дюна и бралась.

Те, которые без своего плеера это обычно на amlogic - их я даже не рассматриваю да они 3д и не умеют.

Может сейчас что-то изменилось но лет десять назад тот же коди не умел и тяжелый звук круить и .iso показывать...

#502 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 01:16

Другой плеер использовать бессмысленно, он обычно не использует аппаратные фишки чипа, ради плеера Дюна и бралась.

Те, которые без своего плеера это обычно на amlogic - их я даже не рассматриваю да они 3д и не умеют.

Ну почему же аппаратный декодер используют как раз почти все.

Но например один из самых лучших, классических Андроидов -  Шилд 2019 про, ведь тоже имеет предустановленный Коди, то есть именно стандартный андроидный плеер из плеймаркта.

Ничего страшного в этом нет и он тоже вполне прилично использует аппаратную базу. Но тем не менее это не "родной" плеер, а  именно один из универсальных.

В общем, я бы посоветовал, разбираться, понять модель управления, нащупать оптимальные настройки и может это и станет "вашим".

А может и нет, так ведь тоже бывает, не вы первый...

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#503 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 13:45

Ну почему же аппаратный декодер используют как раз почти все.

Но например один из самых лучших, классических Андроидов -  Шилд 2019 про, ведь тоже имеет предустановленный Коди, то есть именно стандартный андроидный плеер из плеймаркта.

Ничего страшного в этом нет и он тоже вполне прилично использует аппаратную базу. Но тем не менее это не "родной" плеер, а  именно один из универсальных.

В общем, я бы посоветовал, разбираться, понять модель управления, нащупать оптимальные настройки и может это и станет "вашим".

А может и нет, так ведь тоже бывает, не вы первый...

Коди не умеет играть iso, соответственно и 3д не получиться. не знаю как сейчас, но раньше у него были большие проблемы с тяжелым звуком, о меню диска и говорить не стоит.  К тому же не уверен что он использует аппаратные возможности чипа на полную, знаю что в Зиду его адаптировали для этого специально.  очень мало плееров используют аппаратную акселерацию ,ее же надо писать под конкретный чип.

Благодаря советам на форуме интерфейс подстроил под себя, убрал анимацию (которая раздражала чуть ли не больше всего), сегодня еще нашел как выводить коллекцию списком без картинок, стало совсем удобно. Нашел как быстро перемещаться по списку фильмов в алфавитном порядке, и отключил все вопросы при запуске, так интерфейс стал намного приятнее.

#504 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 16:41

Коди не умеет играть iso, соответственно и 3д не получиться. не знаю как сейчас, но раньше у него были большие проблемы с тяжелым звуком, о меню диска и говорить не стоит.  К тому же не уверен что он использует аппаратные возможности чипа на полную, знаю что в Зиду его адаптировали для этого специально.  очень мало плееров используют аппаратную акселерацию ,ее же надо писать под конкретный чип.

Благодаря советам на форуме интерфейс подстроил под себя, убрал анимацию (которая раздражала чуть ли не больше всего), сегодня еще нашел как выводить коллекцию списком без картинок, стало совсем удобно. Нашел как быстро перемещаться по списку фильмов в алфавитном порядке, и отключил все вопросы при запуске, так интерфейс стал намного приятнее.

Ну вот! Такими темпами через недельку поймете, что Дюна номер 1. :D

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#505 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 18:22

К слову о минималистичном интерфейсе - как отключить фоновую картинку где то ли луна то ли звезда смерти?
Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#506 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 18:28

К слову о минималистичном интерфейсе - как отключить фоновую картинку где то ли луна то ли звезда смерти?

Когда ж вы наконец читать начнете? ) Ну в шапке же статья про Новый интерфейс, в которой и про настройки и даже инструкция как выставить свой собственный фон есть.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#507 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 October 2023 - 22:39

Когда ж вы наконец читать начнете? ) Ну в шапке же статья про Новый интерфейс, в которой и про настройки и даже инструкция как выставить свой собственный фон есть.

Вот не поверите - последовал совету, ещё раз прочитал раздел про т.н. New GUI (Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Dune - Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) - HDTV форум), перехожу в Setup -> Appearance - там два подменю Main и Additional, нигде нельзя убрать фон. 

Переключаюсь между New и Old - разницы вообще никакой, и шрифты одни и те же, и иконки, только фон ещё более глупый у Old. 

Если выбрать Customize manually, то доступно ещё несколько скинов, ничем не отличающихся по сути, но все с фоном, который отключить нельзя. 

И снова замечаю затыки со звуком. Возможно, у меня медленный диск (сейчас воткнул для тестов WD Blue 1TB), но видео не затыкается нигде и никак, а вот звук нет-нет но прерывается. Битрейт видео 65 мбит/с, а звука - не знаю, Dolby True HD Mch ENG. Никакого декодирования дюна не делает - стоит настройка всё выгонять в оригинальном виде на HDMI. Причём если делаю перемотку и смотрю фрагмент с затыком ещё раз - всё нормально, т.е. дело не в контенте. Как бы продиагностировать эту ситуацию чтобы понять кто виной этому явлению? Кстати так и не нашёл где поменять размер буфера при проигрываении, писали что где-то это устанавливается, но я так и не нашёл.

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#508 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 00:10

Вот не поверите - последовал совету, ещё раз прочитал раздел про т.н. New GUI (Библия Пользователя Dune - Лучшие Советы По Использованию Dune - Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) - HDTV форум)

Переключаюсь между New и Old - разницы вообще никакой, и шрифты одни и те же, и иконки, только фон ещё более глупый у Old.

Конечно не поверю )

На вопрос "как отключить фоновую картинку где то ли луна то ли звезда смерти?" есть ответ в разделе II. пункт 1, где описано, что темы Black и Silver также можно использовать с Верхним меню.

Обе эти темы имеют относительно нейтральный фон, особенно тема Black.

Прикрепленный файл  5.png   286.51К   1 Количество загрузок:

Ок, не нравятся фоны в Сильвер и Блэк, идём в раздел I, пункт 7, где есть пошаговая инструкция как установить вообще любой фон на свой выбор (см. скрины).

Прикрепленный файл  1.png   287.05К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  4.png   361.19К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.png   423.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  3.png   621.31К   0 Количество загрузок:

Про шрифты вопроса не было, но ОК, в пункте 8 описано как менять шрифт UI по собственному выбору.

Прикрепленный файл  5.png   286.51К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  5.1.png   277.77К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  8.png   583.87К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  9.png   572.93К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  11.png   635.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  10.png   618.53К   0 Количество загрузок:

Про иконки вопроса тоже не было, но снова ОК, на форуме есть раздел Dune Themes, где есть замечательная ветка Модификация Тем Dune   ,в которой её автор выкладывает отличные современные темы с иконками и фонами на любой вкус. И прилагает инструкцию для более глубокой индивидуализации.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#509 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 02:29

Avenso, спасибо! Это в другом разделе FAQ )

Тем не менее из написанного (ниже - цитата) два вывода:
1) фон отключить нельзя, но можно сделать «костыль» создав файл с монотонной заливкой. Без компа не обойтись.
2) интерфейс ни разу не в 4К, хотя в сообщениях выше утверждается обратное. Они все рисуют в 1080, а потом просто делают масштабирование.

7. Возможность без дополнительных плагинов или иных манипуляций задавать собственные обои.
Инструкция
Spoiler
Скачать любые обои, к примеру, отсюда - https://www.wallpaperbetter.com/ru
При скачивании выбрать (обязательно) разрешение 1920х1080, другие размеры не работают.
Кинуть файл на флешку, либо по сети встать на него, кнопкой POP UP MENU «Установить как фоновое изображение».
Новый фон будет применён для всех тем.
Возврат к дефолту - задать пустой jpg файл (нулевой длины) как в пункте 3.
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#510 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 02:44

Это в другом разделе FAQ )

В каком другом??? ) Статью про Новый Гуи, ссылку на которую вы здесь приводите из шапки, которую составил я и в которую я сам эту ссылку поместил - написал я )))

И зачем вы из этой статьи цитируете мне здесь целиком инструкции, которые я в этой статье написал для вас (и других пользователей)? )

Не нужен никакой комп, чтобы создавать файл с монотонной заливкой, есть тема Black (выше написано), есть отличные темы Xemu с нейтральным фоном, что вы всё время сами себе всё усложняете?

Возьмите (скачайте) любые обои, важно разрешение 1920х1080 (да, масштабирует, но в этом нет ничего принципиально негативного, в итоге то на ТВ приходит готовое 4К) и выберете их кнопкой PopUp, если вас так стоковые темы и темы Xemu не устраивают.

Шрифт вам тоже "именной" под отдельный заказ запилить? )))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#511 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 28 October 2023 - 15:38

Возможно, у меня медленный диск (сейчас воткнул для тестов WD Blue 1TB), но видео не затыкается нигде и никак, а вот звук нет-нет но прерывается.Как бы продиагностировать эту ситуацию чтобы понять кто виной этому явлению?

Я ведь выше писал как. Попробовать тот же контент с USB-3 стика, станет ясно медленный ли диск, или затык в настройках.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#512 dimall

dimall

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 09:49

С сайта dune.ru пропала обсуждаемая модель.

Все? Списали в архив?

https://dune.ru/prod...-vision-4k-duo/

#513 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 10:47

С сайта dune.ru пропала обсуждаемая модель.

Все? Списали в архив?

https://dune.ru/prod...-vision-4k-duo/

Я так понимаю все на Реалтеке распродаются и с концами. Потому и купил, что потом уже с 3д не будет

#514 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 10:49

Неужели это реакция на нашу критику?!
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#515 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 11:36

Неужели это реакция на нашу критику?!

))))

Надеюсь, это была шутка ).

Иначе можно заподозрить нечто нездоровое в самомнении )).

#516 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 29 October 2023 - 18:35

))))

Обращаюсь, как к самому осведомлённому: ждём что-то новое?
;-)

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#517 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 15:13

))))

Надеюсь, это была шутка )

Вы слишком серьёзны ) 

Я вот всё переживаю что может быть правильнее было брать Max Vision, чтобы ещё и музыку играло более-менее. 

Может какие распродажи ликвидационные будут (лучше чем -20% которые сейчас на маркетплейсах)? 

А вот ещё вопрос, который мне не даёт покоя - какая там всё-таки операционка основная? Не может же две работать сразу, или там ещё и хост стоит, а линух и андроид на виртуалках? 

Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#518 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:32

Вы слишком серьёзны ) 

Я вот всё переживаю что может быть правильнее было брать Max Vision, чтобы ещё и музыку играло более-менее. 

Может какие распродажи ликвидационные будут (лучше чем -20% которые сейчас на маркетплейсах)? 

А вот ещё вопрос, который мне не даёт покоя - какая там всё-таки операционка основная? Не может же две работать сразу, или там ещё и хост стоит, а линух и андроид на виртуалках? 

Может даже поднимуться в цене а не упадут, зачем же распродавать за дешево то, чего станет меньше. 

Это в rtd1295  был андроид поверх Open wrt, поэтому первоначально все накопители и сетевые интерфейсы были в опен врт, а потом поступали в андроид, на rtd1619 обычный андроид, но дюновский шел интегрирован в него очень глубоко и у него свой менеджмент накопителей и прочее. Но саму сборку андроида делают программисты Дюны из sdk realtek.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#519 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 16:57

А вот ещё вопрос, который мне не даёт покоя - какая там всё-таки операционка основная?

Интересно, почему он вам покоя не даёт? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#520 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 00:04

Может даже поднимуться в цене а не упадут, зачем же распродавать за дешево то, чего станет меньше. 

Это в rtd1295  был андроид поверх Open wrt, поэтому первоначально все накопители и сетевые интерфейсы были в опен врт, а потом поступали в андроид, на rtd1619 обычный андроид, но дюновский шел интегрирован в него очень глубоко и у него свой менеджмент накопителей и прочее. Но саму сборку андроида делают программисты Дюны из sdk realtekаналог op

здесь тоже есть аналог open wrt - это entware. но системой безусловной здесь является андроид на котором, как я подохреваю через эмулятор, работают приложения Дюны.

Сегодня опять заикался звук на  Доме дракона с битрейтом под сотку. причем заикания идут в момент сильной смены картинки, где переменный битрейт имеет максимальные пики. . это очень печально, последний раз я такие заикания слышал на реалтеке вроде 1186....