Лайт режим, насколько я помню, появился впервые для НЕмладших Сигм одного из последних поколений до 4К, у которых не было возможности поддержки полного.
И остался потом и в 4К поколении, где вернулся и полный.
Когда и спускался ли он в младшие - не помню, ибо ни 102-ми ни 101-ми и пр никогда и не пользовался ), у меня был BD Prime/Max/303D/Duo 4K Из Сигм и какая-то из модульных еще.
Тогдашний Лайт, именно потому что для одного поколения НЕмладших Сигм он был по сути основным - функционально более насыщен, чем тот что есть в Андроидных.
Признаться, я не понимаю зачем в КАЖДОЙ модели с Лайтом в очередной раз показывать ОДНО И ТО ЖЕ ).
Если кого-то это реально волнует - пишите в ТП с просьбой добавить функционал.
Только я почти уверен, что это итого будет в лучшем случае 1-2 заявки, на том все и кончится.
Но если не писать в ТП, а просто в форумной ветке каждой очередной по новой модели одно и то же вываливать - это лишь засоряет инфофон, и точно ничего не решает ).
Лайт - совершенно одинаковый на всех Андроид моделях, он совсем другой, чем в Сигмах, это по сути просто запуск "как есть", который почти всегда запускает ОК, если надо посмотреть фильм целиком. Больше ни для чего он не приспособлен.
Если что-то смотрится не ок - об этом надо писать в ТП. В отличие от расширения функционала Лайта, что выглядит невозможным и бессмысленным, на мой взгляд - исправление какого-то не того проигрывания возможно, если это конечно не изначально кривой образ.