Скрины делать не буду, у Вас экземпляр эксклюзивный, скажите, у меня всё робит нормально.
Вся правда в том, что у вас склонность к крайне упертым взглядам )). Когда я мало читал форум, то создавалось впечатление поверхностное, что это уверенность в ответах, несущая позитивную активность. А внимательно глядя - это просто упертость, и когда реальность совпадает с этой упертостью, то получаются полезные, хотя и грубоватые, ответы людям. А когда реальности "не повезло", а она расходится с вашей упертостью - получается море флуда. И второе, к сожалению, происходит намного чаще, и почти всегда происходит с любым новым.
У меня обычный серийный экземпляр Смартбокса с его обычным мелким пультом. Я даже специально вернул ем заводскую прошивку после беты, чтобы видеть что там на нем происходит на самом деле. На нем стоит расширенный Дюнстор (dsf патчем), Домашнее ТВ, Смарт Ютуб - базовые вещи, которые нужны. Настроена сеть и проводная и беспроводная, с расшаренными папками и пр.Не стоит никаких модов тем и пр из прошлого, которые, как известно, корежат прошивки современных девайсов, и ставить их не нужно.
Когда разумный неупертый человек видит, что вообще-то то ПО, что у него вызывает нарекания, на таком же девайсе работает ОК - то он ищет причины почему у него что-то не так, понимая, что железячный брак у медиаплееров, конечно, бывает, но крааайне редко, и проявляется обычно ясно и просто. И практика показывает, что 99% разборов в знакомых случаев "у меня не работает, хотя делаю все так же", приводит к узнаванию, что нееет, вот не так же )), и в каждом конкретном случае есть причина, и почти всегда она не в плеере самом, Смартбокс это или какой-то другой плеер.
Например:
- оказывается, что человек включил новый девайс старым 12В БП от Сигмы, разъем-то тот же, а по амперам подходит, да только тот БП например выдает 11.5В на самом деле, и Сигме этого хватало, а Амлоджику надо минимум 11.6В, и его комплектный соответствует ТТХ, меняем БП на комплектный - о чудо, пропали зеленые экраны и пр.
- оказывается, что человек, когда говорил, что на чистый плеер ставит и вот у него такая бяка - под чистым плеером имел в виду, конечно установленный туда мод тем, погоды и пр, ну он так же всегда ставит )), а то, что ставит на совсем другое системное ПО, чем раньше было - а, вон че., сброс - реально чистый плеер, ставим, ой, работает, ну кто бы мог подумать, да )
- оказывается, что к "вот тому, которы работает и не жужжит" идет нормальный сетевой патчкорд, а "вот этому новому глючному Г" случайно достался пережатый слегка посередине, либо там язычок коннектора слегка сломан, либо еще что, и.. ой, ну кто бы мог подумать, оказывается оно работает.
- оказывается, что у этого конкретного провайдера так перегружен домовой узел на "последней миле", что хотя формально скорость канала ххх, и даже торренты так качаются, но по факту там есть явные провалы до 0.хх на монопотоке, и в этой сетевой конфигурации с этими потоками наступает - ой, берем другой канал ох, работает, ну кто бы мог подумать, у меня же все было ок.
Ну и т.д. Вариантов по факту масса. Если не считать за дураков тех, кто эти железки создает и пишет к ним ПО, а себя за единственное умного на Земле человека, всегда есть смысл в своих знаниях посомневаться ).
Я вот не знал - не виснут ли UHD каналы, и может и правда именно на Смартбоксе какой-то нюанс со Смарт Ютубом, равно как и чем он проигрывает ДВД (ибо в норме я не смотрю ДВД, не пользуюсь Ютубом, ну и до фильмовых именно каналов обычно руки не доходят). Поэтому я когда сомневаюсь - беру железку, включаю и проверяю. А видео фиксирую на всяк, чтобы отсмотреть еще потом за собой - а вдруг я не заметил что во время проверки глазом.
А уж использовать результаты проверки как - это в зависимости от собственной позиции. Только негативная активность не полезна ни себе, ни людям.