Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#501 kuku00

kuku00

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 344 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:09

A я вот поддержу человека писавшего про дюнастор, уже почти год имею Neo на Андроиде и так и не понимаю как быстро и просто поставить расширенный дюна стор на андроид дюну, ставлю, удаляю, восстанавливаю и опять ставлю, в 6 й раз читаю ФАК и не понимаю чем руководствовались умные люди которые придумали такие пляски.

На старых дюнах скачал, поставил и вот она... А на Андроиде ставишь, а её нет. И по новой... Я конечно понимаю, что моя инцелафопотия мозга мне не позволяет это осмыслить, однако зачем так? Нельзя что бы сразу он виден был?

а иконки для дюна стор  на дуне с андроид не буде.
инсталируеш дюна стор  и
заходиш в дуне приложения и на плюсик кликаеш это и есть дюна стор .
уже не раз про это писали

Dune HD 204 (-r11) сист.флеш нет.
Dune HD 203 WT ( r11)

DUNE HD 203 rev.A  (r11)
Dune HD 175A (_r13) 

Dune HD 175E (r13)

Dune HD PRO 4K (r13)

#502 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:10

На мой вкус - весь старый Дюнасофт это сложные свистопляски )).

Мне из него нравятся IPTV плагины, ими и пользуюсь.

Также в новом исполнении нравится звуковой плеер с удаленкой.

Да и в целом - вчера у родственников на Соло 4К настраивал слетевшие каналы Домашнего, лишний раз убедился насколько же старые тормознее  в обычном дюновском интерфейсе при всех может недочетах каких-то новых младших )).

Касаемо Ютуба - я, признаться, также не фанат Дюновского классического плагина, правда я вообще не фанат Ютуба.

А тем, кто привык к официальному клиенту Ютуба (понятно, что почитателей классики тут спрашивать бессмысленно), скажите - а что не так в Smart Youtube TV ?

https://smartyoutubetv.github.io/ru/

Он ставится из Аптоида и вроде с виду прекрасно работает.

#503 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 21:31

а иконки для дюна стор на дуне с андроид не буде.
инсталируеш дюна стор и
заходиш в дуне приложения и на плюсик кликаеш это и есть дюна стор .
уже не раз про это писали

А почему так всё заныкано по плюсикам? Да и не прокатывало с плюсиком пока не потанцуешь с бубном... Неужели нельзя было сделать как раньше...
DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#504 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:12

На старых дюнах скачал, поставил и вот она... А на Андроиде ставишь, а её нет. 

Всё так же, две Дюны втыкнуты в свич, чё не так то? Завтра ещё мелкого привезут, буду мучать не обновляя прошивку.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#505 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 22:16

А почему так всё заныкано по плюсикам? Да и не прокатывало с плюсиком пока не потанцуешь с бубном... Неужели нельзя было сделать как раньше...

"Как раньше" у всех абсолютно разное.

До 2012 года у Дюны, чтобы радиостанцию запустить - надо было руками вытащить файл с приставки, поставить эмулятор файловой системы, если нет под рукой готового Линукса, руками поправить там все, и обратно залить )).

Надо делать "как раньше" ? Нет, это не то "как раньше" )) ? Ну вот и у всех, знаете ли, "как раньше" разное ).

Установка по плюсику в дюна и андроид софте - вполне интуитивно понятно ).

#506 s.u-message

s.u-message

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 23:29

Может всё таки стоит плеерок извлечь из коробки если у Вас он есть и инет в него запустить. Нахрена всякую дичь то нести на форуме?

Послушайте уважаемый, я всего лишь ответил на вопрос заданный мне не Вами, а другим участником форума. Я не понимаю Вашего возмущения по поводу моего ответа не Вам.

Плеерок я вытащил из коробки и Интернет к нему подключил. Вот только пошло не всё гладко, как мне бы хотелось. По этому я зарегистрировался на форуме, что бы поспрашивать у опытных пользователей, как мне с этим справится. Ну если уж что то спросил не коректно, так это от моей неосведомлённости в этой теме.

Dune HD Smart HE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart BE Extension  > Dune HD Smart H1

Dune HD Smart H1, LAN, (190919_0242_r11) > YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD Pro 4K tv292b, LAN, (200220_2020_r13) >YAMAHA RX-V773 > Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD SmartBox 4K, LAN (191228_0342_r13) > Samsung UE22H5600AKXRU  

#507 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 11 November 2019 - 23:40

Плюс как бы намекает "добавить..."
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#508 akylich

akylich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 12:09

Всем день добрый.

Имею 102-ую приставку и в принципе всем доволен.

Нужно сейчас в другую комнату добавить приставочку.

Задача для приставки такая: с Synology NAS по NFS либо SMB смотреть фильмы/мультфильмы на Full HD TV 32 дюйма.
Подключение по проводу.

Достаточно Ли будет для этих целей Dune HD Smartbox 4K?

А если подключать по Wi-Fi и еще иметь возможность смотреть ютуб? То лучше смотреть на Dune NEO 4K Plus?

#509 vadim7103

vadim7103

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 19:20

Доброго дня, огорчу немного по wifi, будет зависать несмотря на близость к рутеру, лучще кабелем, надежней.

#510 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 21:49

Всем день добрый.

Имею 102-ую приставку и в принципе всем доволен.

Нужно сейчас в другую комнату добавить приставочку.

Задача для приставки такая: с Synology NAS по NFS либо SMB смотреть фильмы/мультфильмы на Full HD TV 32 дюйма.
Подключение по проводу.

Достаточно Ли будет для этих целей Dune HD Smartbox 4K?

А если подключать по Wi-Fi и еще иметь возможность смотреть ютуб? То лучше смотреть на Dune NEO 4K Plus?

Для вайфай - точно Neo, у Смартбокса он есть, для IPTV хватает, по крайней мере я пока гонял, ничего отрицательного не заметил.

Но на 2.4 ГГц даже с внешней антенной - опыт говорит, что все-таки полные образы вряд ли, а тут и антенна внутренняя.

Также я бы обратил внимание на следующее - все новые чипсеты, не важно младших или старших серий, в Дюнах или нет, не заточены под старые форматы видео, это дивх/хвид и двд. Мое лично отношение к этому простое и давно - все, что нужно я нахожу всегда в avc (h.264 в mkv в основном), это и качеством как минимум не хуже, и размером сильно меньше, и точно ок проигрывается.

В оценках насколько вот это "не заточены" - критично, мнения расходятся, как показывает практика.

Я лично все те ДВД, что у себя запускал - не вижу никакого криминала, но у меня только DVD9 PAL хранятся, в остальном просто не вижу смысла.

Кто-то говорит - "дергается", вероятнее всего это самое "дергается" если снять на видео и выложить - никто и не поймет что там не так.

Также вероятно, что нечто отличное от DVD9 PAL, особенно самопально перекодированное, может как-то не так воспроизводиться.

Дивх - определенно на младших моделях как раз воспроизводятся в большинстве нормально, но какие-то конкретные релизы наверняка могут неверно частоту определять и пр. - надо понимать, что на старых Дюнах было куча лоскутов исправлений на эту тему, а новых чипсетах этими форматами уже точно никто заниматься не будет, как есть так и есть.

h.264\h.265 mkv, образы блюрея, корректные ремуксы - это все ок.

#511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 01:51

Вынул из чулана Смартбокс чтобы проверить легенды..

Легенда номер 1 - "зависает на запуске UHD каналов в Домашнем ТВ"

Вместо лишних слов видео - https://yadi.sk/i/eMBZA48Eiui8DQ

Запускал, выбирал из архива, запускал, выбирал другое запускал...

Странно, не зависает ).

Легенда номер 2 - "не запускается Smart Youtube"

Вместо лишних слов видео - https://yadi.sk/i/UyVT5vRpLRsA5A

Запускал, выбирал видео, вызывал инфо, проматывал, другое, инфо, проматывал, еще и т. д.

Странно - работает ).

Подключение проводное, прошивка заводская, вывод в 4К.

#512 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 07:34

Вынул из чулана Смартбокс чтобы проверить легенды..

Я Вам таких видео могу наснимать про дохнущий и виснущий девайс, кому легче то станет? Ютуб на нём заработает или УХД каналы оживут?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#513 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 07:42

h.264\h.265 mkv, образы блюрея, корректные ремуксы - это все ок.

Вот с образами там ни разу не окей, запускает плеерок что хочет, а не то что нужно, да и хрен там сам выберешь что смотреть.

Скрины делать не буду, у Вас экземпляр эксклюзивный, скажите, у меня всё робит нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#514 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 11:15

Скрины делать не буду, у Вас экземпляр эксклюзивный, скажите, у меня всё робит нормально.

Вся правда в том, что у вас склонность к крайне упертым взглядам )). Когда я мало читал форум, то создавалось впечатление поверхностное, что это уверенность в ответах, несущая позитивную активность. А внимательно глядя - это просто упертость, и когда реальность совпадает с этой упертостью, то получаются полезные, хотя и грубоватые, ответы людям. А когда реальности "не повезло", а она расходится с вашей упертостью - получается море флуда. И второе, к сожалению, происходит намного чаще, и почти всегда происходит с любым новым.

У меня обычный серийный экземпляр Смартбокса с его обычным мелким пультом. Я даже специально вернул ем заводскую прошивку после беты, чтобы видеть что там на нем происходит на самом деле. На нем стоит расширенный Дюнстор (dsf патчем), Домашнее ТВ, Смарт Ютуб  - базовые вещи, которые нужны. Настроена сеть и проводная и беспроводная, с расшаренными папками и пр.Не стоит никаких модов тем и пр из прошлого, которые, как известно, корежат прошивки современных девайсов, и ставить их не нужно.

Когда разумный неупертый человек видит, что вообще-то то ПО, что у него вызывает нарекания, на таком же девайсе работает ОК - то он ищет причины почему у него что-то не так, понимая, что железячный брак у медиаплееров, конечно, бывает, но крааайне редко, и проявляется обычно ясно и просто. И практика показывает, что 99% разборов в знакомых случаев "у меня не работает, хотя делаю все так же", приводит к узнаванию, что нееет, вот не так же )), и в каждом конкретном случае есть причина, и почти всегда она не в плеере самом, Смартбокс это или какой-то другой плеер.

Например:

- оказывается, что человек включил новый девайс старым 12В БП от Сигмы, разъем-то тот же, а по амперам подходит, да только тот БП например выдает 11.5В на самом деле, и Сигме этого хватало, а Амлоджику надо минимум 11.6В, и его комплектный соответствует ТТХ, меняем БП на комплектный - о чудо, пропали зеленые экраны и пр.

- оказывается, что человек, когда говорил, что на чистый плеер ставит и вот у него такая бяка - под чистым плеером имел в виду, конечно установленный туда мод тем, погоды и пр, ну он так же всегда ставит )), а то, что ставит на совсем другое системное ПО, чем раньше было - а, вон че., сброс - реально чистый плеер, ставим, ой, работает, ну кто бы мог подумать, да )

- оказывается, что к "вот тому, которы работает и не жужжит" идет нормальный сетевой патчкорд, а "вот этому новому глючному Г" случайно достался пережатый слегка посередине, либо там язычок коннектора слегка сломан, либо еще что, и.. ой, ну кто бы мог подумать, оказывается оно работает.

- оказывается, что у этого конкретного провайдера так перегружен домовой узел на "последней миле", что хотя формально скорость канала ххх, и даже торренты так качаются, но по факту там есть явные провалы до 0.хх на монопотоке, и в этой сетевой конфигурации с этими потоками наступает - ой, берем другой канал ох, работает, ну кто бы мог подумать, у меня же все было ок.

Ну и т.д. Вариантов по факту масса. Если не считать за дураков тех, кто эти железки создает и пишет к ним ПО, а себя за единственное умного на Земле человека, всегда есть смысл в своих знаниях посомневаться ).

Я вот не знал - не виснут ли UHD каналы, и может и правда именно на Смартбоксе какой-то нюанс со Смарт Ютубом, равно как и чем он проигрывает ДВД (ибо в норме я не смотрю ДВД, не пользуюсь Ютубом, ну и до фильмовых именно каналов обычно руки не доходят). Поэтому я когда сомневаюсь - беру железку, включаю и проверяю. А видео фиксирую на всяк, чтобы отсмотреть еще потом за собой - а вдруг я не заметил что во время проверки глазом.

А уж использовать результаты проверки как - это в зависимости от собственной позиции. Только негативная активность не полезна ни себе, ни людям.

#515 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 11:25

C плеерами не один десяток лет дружу, как сбросить и перепрошить наверное соображу, но вот образы DVD и BD не воспроизводятся так , как на других Дюнах. Жду вторую коробушку, сломаю мозг продавцу.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#516 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 11:40

Образы - воспроизводятся так как они воспроизводятся на ВСЕХ современных Дюнах в лайт режиме (на моделях начиная с Про есть полный).

Просто берется образ и воспроизводится ). Без выбора глав и прочего.

С качеством - никаких проблем, фильм посмотреть - никаких проблем. Главы на концерте - ну да, младшие модели на это не рассчитаны.

ДВД - воспроизводится SPMС, ессно это отличается от сигмовского плеера.

Это все из того же раздела упертости.

Есть реальность - она такая ). 

#517 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 14 November 2019 - 11:45

Всё ясно, не показывает толком, Вам и не надо, пусть продаван по гарантии разбирается, должно дёргать и допы показывать или не должно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#518 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 18:17

1 Hdmi-cec с моим самсунгом не заработал. Да, я его включил в настройках андроида (приставки в подписи работают норм)

2 При подключении наушников слышны шумы когда двигаешь курсор. Приставку я смотрю через наушники (приставки в подписи работают норм)

Я так понял самба настраивается через бубен. В старых приставках просто включаем в меню.

Вот такие существенные минусы для меня. Знал бы то не купил.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)

#519 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 18:35

Я так понял самба настраивается через бубен. В старых приставках просто включаем в меню.

В новом модельном ряду есть четкое разделение:

- Самба клиент - во всех моделях

- Самба сервер - в OpenWRT в моделях на Реалтеке (от Pro и выше), то есть в тех, где вообще говоря есть SATA

Было одно исключение в виде Sky, где SATA было, но из-за общего ПО младшей линейки самба сервера не было, но уже модель сняли с производства.

При желании ессно можно Android SMB сервер поставить на младшую:

https://play.google....?q=samba server

Но вообще делать это на Смартбоксе - смысла особого нет.

#520 Deatzar

Deatzar

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 15 November 2019 - 19:14

ИМХО Короче годная коробка только для IPTV. Записать на неё нельзя без танцев с бубном. Файлы древние не проигрывает. Бралась приставка для старого человека которого я с трудом научил ставить торренты на закачку. Сейчас получается ещё надо объяснять что вот это не качай а это качай. Вообщем лучше ищите бу приставки чем тут с бубном плясать.Опять же надо переучивать что вот эти две кнопки надо нажать чтоб включить и чтоб выключить надо вот эти две нажать. С одной кнопкой как то попроще было. У меня всё.

Dune HD TV-102 (190919_0242_R11) (BETA version) ] Системного накопителя нет.
Dune HD TV-102W-T2 (190919_0242_R11) (BETA version)  Системного накопителя нет.
dune hd tv-303d (последняя) Системный накопитель

MAG 245 (сборка 2008322)