я посмотрел для примера берем соло и Emotiva PT-100 плюс Emotiva BasX A2
вопрос как мне соединить соло или мах с Emotiva PT-100 по юсб для звука
Ну я не любитель железок от Emotiva, зато они доступны и вы можете сами их послушать и решить нравится ли.
Для такой связки Макс вам не нужен, достаточно как Соло, так и Реала. Макс нужен только если использовать его DAC, и очень желательно на балансном соединении, а Эмотива небаланасная вся.
PT-100 сделан на AD1955, это достаточно хороший прохладный детальный звук, у меня был в свое время Хармановский аппарат на AD1955, сейчас бы я не был в восторге, но тогда вполне было ок, и друг, которому я его подарил позже - доволен и сейчас.
Соединять с Дюной по USB, поставив USB Audio Player.
Звук из этих железок вместе получится довольно стерильный, детальный, больше годный для кинотеатрального, но при этом намного лучше любого ресивера.
К ним нужно подбирать "теплую" по тональности акустику, соответственно твитер с шелковым куполом.
Я обычно предпочитаю либо обратный вариант - "теплые" компонеты + "прохладная" акустика, либо в идеале все нейтральное, но за нейтральное цена другая ).
В любом случае тут раздельные компоненты - это лучше выбор, чем интегральный усилитель в большинстве случаев.