Перейти к содержимому

Фотография

Usb-Dac Для Моделей На Android

audio звук аудио выход usb audio USB-DAC Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 790

#501 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 15:23

Зачем там Вариант ресивер ? Для стерео это абсолютно негодная опция.

Что такое Акустика 8 Ом XLR ? XLR это разъем балансного линейного входа/выхода, иногда используется и как разъем цифрового выхода/выхода, он может быть только на активной акустике, а при чем тут тогда 8 Ом и усилители ?

понял переделаю

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#502 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 15:33

RulerM

вот так, а подскажете по конкретным моделям цап, усилитель колонки

Прикрепленные файлы

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.

#503 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 17:00

А какой контент вы хотите слушать, откуда ?

И какой бюджет на компонент ?

Просто если это контент с вашей сети или локальных источников, то удобнее в этой схеме купить Max Vision 4K, если вы все равно в размышлениях используете в том числе Соло. Ибо за 30-40 тыс руб  ДАКа заметно лучше стоящего в Максе не купить, а удобства именно в этом сценарии с Максом будет сильно больше.

Если же есть бюджет на ДАК ОТ 50 тыс руб - тогда другой расклад, начиная там с 50-60 можно купить более интересные ДАКи

Бюджет на новый усил нужен ОТ 100 тыс руб и сейчас даже дело не в бюджете, а в том, что тупо ничего нет (( и не ждется, так себе время покупать новый хайфай.

Если бюджет меньше - то это на авито путь, но там все не так просто бывает с усилами на предмет оценки что его ранее не спалили.

Акустика - напольная или полочная ? Опять же если не заведомо компромиссное, то бюджет ОТ 100 тыс руб в любом случае (и авито тут уже вряд ли поможет), если такого бюджета нет, то смотреть компромиссное, но это только поняв что будет с усилом. Причем связку усил+акустика ОЧЕНЬ желательно отслушать лично перед покупкой (в Мск в этом нет проблемы обычно).

#504 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 17:34

А какой контент вы хотите слушать, откуда ?

И какой бюджет на компонент ?

Просто если это контент с вашей сети или локальных источников, то удобнее в этой схеме купить Max Vision 4K, если вы все равно в размышлениях используете в том числе Соло. Ибо за 30-40 тыс руб  ДАКа заметно лучше стоящего в Максе не купить, а удобства именно в этом сценарии с Максом будет сильно больше.

Если же есть бюджет на ДАК ОТ 50 тыс руб - тогда другой расклад, начиная там с 50-60 можно купить более интересные ДАКи

Бюджет на новый усил нужен ОТ 100 тыс руб и сейчас даже дело не в бюджете, а в том, что тупо ничего нет (( и не ждется, так себе время покупать новый хайфай.

Если бюджет меньше - то это на авито путь, но там все не так просто бывает с усилами на предмет оценки что его ранее не спалили.

Акустика - напольная или полочная ? Опять же если не заведомо компромиссное, то бюджет ОТ 100 тыс руб в любом случае (и авито тут уже вряд ли поможет), если такого бюджета нет, то смотреть компромиссное, но это только поняв что будет с усилом. Причем связку усил+акустика ОЧЕНЬ желательно отслушать лично перед покупкой (в Мск в этом нет проблемы обычно).

я посмотрел для примера берем соло и Emotiva PT-100 плюс Emotiva BasX A2

вопрос как мне соединить соло или мах с Emotiva PT-100 по юсб для звука

#505 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 October 2022 - 18:20

я посмотрел для примера берем соло и Emotiva PT-100 плюс Emotiva BasX A2

вопрос как мне соединить соло или мах с Emotiva PT-100 по юсб для звука

Ну я не любитель железок от Emotiva, зато они доступны и вы можете сами их послушать и решить нравится ли.

Для такой связки Макс вам не нужен, достаточно как Соло, так и Реала. Макс нужен только если использовать его DAC, и очень желательно на балансном соединении, а Эмотива небаланасная вся.

PT-100 сделан на AD1955, это достаточно хороший прохладный детальный звук, у меня был в свое время Хармановский аппарат на AD1955, сейчас бы я не был в восторге, но тогда вполне было ок, и друг, которому я его подарил позже - доволен и сейчас.

Соединять с Дюной по USB, поставив USB Audio Player.

Звук из этих железок вместе получится довольно стерильный, детальный, больше годный для кинотеатрального, но при этом намного лучше любого ресивера.

К ним нужно подбирать "теплую" по тональности акустику, соответственно твитер с шелковым куполом.

Я обычно предпочитаю либо обратный вариант - "теплые" компонеты + "прохладная" акустика, либо в идеале все нейтральное, но за нейтральное цена другая ).

В любом случае тут раздельные компоненты - это лучше выбор, чем интегральный усилитель в большинстве случаев.

#506 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 00:22

Ну я не любитель железок от Emotiva, зато они доступны и вы можете сами их послушать и решить нравится ли.

Для такой связки Макс вам не нужен, достаточно как Соло, так и Реала. Макс нужен только если использовать его DAC, и очень желательно на балансном соединении, а Эмотива небаланасная вся.

PT-100 сделан на AD1955, это достаточно хороший прохладный детальный звук, у меня был в свое время Хармановский аппарат на AD1955, сейчас бы я не был в восторге, но тогда вполне было ок, и друг, которому я его подарил позже - доволен и сейчас.

Соединять с Дюной по USB, поставив USB Audio Player.

Звук из этих железок вместе получится довольно стерильный, детальный, больше годный для кинотеатрального, но при этом намного лучше любого ресивера.

К ним нужно подбирать "теплую" по тональности акустику, соответственно твитер с шелковым куполом.

Я обычно предпочитаю либо обратный вариант - "теплые" компонеты + "прохладная" акустика, либо в идеале все нейтральное, но за нейтральное цена другая ).

В любом случае тут раздельные компоненты - это лучше выбор, чем интегральный усилитель в большинстве случаев.

большое спасибо, что отвечаете, я пока запутался в коммутации, вариант дюна какой то плеер а потом цап мне совсем не нравится,

хорошо допустим схему max

дальше от дюны max через hdmi audio (и  есть ли в дюне max настройки что, через этот порт идет звук с встроенного цапа) идет на ресивер,

от ресивера через фронтальные преауты соединяем с усилителем Emotiva A2  (для схемы, если слушаю звук) на данный момент не нашел более доступного по цене, если можете посоветуйте,

и вариант когда смотрю кино будут задействованы 5.1 ( на будущее)

отвечаю на вопросы ниже

- акустика пассивная напольная  трехполосная (вариант с подставкой на шипах и дисками возможен) для примера HECO Aurora 700

- слушаю контент которые скачал раньше

- насчет цапа подскажите пожалуйста модель озвученные 50-60 т.р, вариант с dune max не идеальный потому, что если менять дюну придется менять всю схему, хотелось бы оставить схему стабильной и независящей от плеера

-насчет прослушать я не в Москве, в нашем городе нет магазина Пульт

#507 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 14 October 2022 - 23:12

1) Не Дюна-какой-то плеер, а потом цап, а если вы хотите как в сабже тут USB DAC использовать, то вам нужно будет установить на Дюну и использовать андроидный плеер, чаще всего USB Audio Player. И Дюны в этом случае вам достатточно любой на Реалтеке.

2) Этого можно избежать, только используя Дюны со встроенным HiFi DAC - Макс Вижн и Ультра Вижн. Тогда можно пользоваться встроенным HiFi плеером, а UAPP факультативно и по желанию

3) Если вы хотите слушать стереомузыку через HDMI на ресивер - это не ко мне. Я в такой на мой вкус глупости советов давать не буду ). Потому что по моему мнению ресивер - годится исключительно для декодирования кинотеатрального многоканала и вывода его на кинотеатральную акустику. Совмещение именно на уровне ресивера кинотеатральной и стереосистемы требует ОЧЕНЬ дорогого ресивера с качественным АНАЛОГОВЫМ предом и выходом именно с него на фронтальный преаут, таких единицы, а при том вам в этой схеме нужен И DAC, И качественный стереомощник. Это НЕ бюджетное решение, и никак его в бюджетном варианте не сделать. Кто думает иначе - пусть советует, не я )).

4) Нормальные DAC в 50-60  лучше чем встроенный Макс Вижна, например:

https://patefon.ru/p...s/topping-d90le

https://patefon.ru/p...pping-d90se-mqa

https://patefon.ru/p...cts/gustard-x18

У Ультра Вижна встроенный DAC сравним с ними.

5) Абсолютное большинство трехполосных напольников до 100 тыс руб - это незвучащая мебель. Редкие экземпляры из реально звучащего например https://www.audioman...lassic_3-5.html

#508 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 11:04

1) Не Дюна-какой-то плеер, а потом цап, а если вы хотите как в сабже тут USB DAC использовать, то вам нужно будет установить на Дюну и использовать андроидный плеер, чаще всего USB Audio Player. И Дюны в этом случае вам достатточно любой на Реалтеке.

2) Этого можно избежать, только используя Дюны со встроенным HiFi DAC - Макс Вижн и Ультра Вижн. Тогда можно пользоваться встроенным HiFi плеером, а UAPP факультативно и по желанию

3) Если вы хотите слушать стереомузыку через HDMI на ресивер - это не ко мне. Я в такой на мой вкус глупости советов давать не буду ). Потому что по моему мнению ресивер - годится исключительно для декодирования кинотеатрального многоканала и вывода его на кинотеатральную акустику. Совмещение именно на уровне ресивера кинотеатральной и стереосистемы требует ОЧЕНЬ дорогого ресивера с качественным АНАЛОГОВЫМ предом и выходом именно с него на фронтальный преаут, таких единицы, а при том вам в этой схеме нужен И DAC, И качественный стереомощник. Это НЕ бюджетное решение, и никак его в бюджетном варианте не сделать. Кто думает иначе - пусть советует, не я )).

4) Нормальные DAC в 50-60  лучше чем встроенный Макс Вижна, например:

https://patefon.ru/p...s/topping-d90le

https://patefon.ru/p...pping-d90se-mqa

https://patefon.ru/p...cts/gustard-x18

У Ультра Вижна встроенный DAC сравним с ними.

5) Абсолютное большинство трехполосных напольников до 100 тыс руб - это незвучащая мебель. Редкие экземпляры из реально звучащего например https://www.audioman...lassic_3-5.html

я понял, тогда по порядку , чтоб не запутаться, вариант реалбокс цап я правильно понимаю, то только один вариант соединения оптика, и нет ли у этого соединения каких ограничений, встречал на форуме ( может, что не так понял).

и возможен ли вариант av out (realbox) coax (gustard) таким кабелем

https://www.1-cable....s/80310-15.html

какой вариант не имеет недостатков оптика или коаксиал

Прикрепленные файлы

#509 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 15:25

я понял, тогда по порядку , чтоб не запутаться, вариант реалбокс цап я правильно понимаю, то только один вариант соединения оптика, и нет ли у этого соединения каких ограничений, встречал на форуме ( может, что не так понял).

НЕТ! )

Соединение по USB!

С установкой USB Audio Player Pro на Дюну.

Соединение через оптику и коаксиал - будет бессмысленно с точки зрения построения качественной стереосистемы, так как это тот же не перетактованный сигнал, что и с HDMI, тогда уж проще его на ресивер отдавать и не заморачиваться со стереокомпонентами.

#510 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 17:08

НЕТ! )

Соединение по USB!

С установкой USB Audio Player Pro на Дюну.

Соединение через оптику и коаксиал - будет бессмысленно с точки зрения построения качественной стереосистемы, так как это тот же не перетактованный сигнал, что и с HDMI, тогда уж проще его на ресивер отдавать и не заморачиваться со стереокомпонентами.

с реалбокс понял, а если это будет Dune HD Max Vision 4K, можно будет забирать аудио сигнал c STEREO AUDIO OUT без USB Audio Player Pro сразу на усилитель мощности, в Dune HD Max Vision 4K HDMI out Audio only тоже только для ресивера, или через него можно тоже можно на стереоусилитель звук пускать, в таком случаем в Dune HD Max Vision 4K есть возможность выбора через какой интерфейс звук пойдет или это только с помощью USB Audio Player Pro возможно и через него придется слушать музыку

#511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:18

с реалбокс понял, а если это будет Dune HD Max Vision 4K, можно будет забирать аудио сигнал c STEREO AUDIO OUT без USB Audio Player Pro сразу на усилитель мощности, в Dune HD Max Vision 4K HDMI out Audio only тоже только для ресивера, или через него можно тоже можно на стереоусилитель звук пускать, в таком случаем в Dune HD Max Vision 4K есть возможность выбора через какой интерфейс звук пойдет или это только с помощью USB Audio Player Pro возможно и через него придется слушать музыку

Да, Максе с помощью кнопки MODE ИК пульта включается и выключается HiFi аналоговый выход, при включенном звук идет через него, при выключенном через HDMI.

Это позволяет использовать Внутренний плеер без допсофта и переключаться между двумя сценариями.

Другое дело какие это два сценария. 

HiFi выход не регулируется по громкости, соответственно заводить его надо не на усилитель мощности, а на интегральный усилитеть, чтобы в аналоге громкость регулировать, ну либо на связку пред+мощник.

Можно совмещать сценарии также при наличии ресивера с аналоговым предом и выходом на преауты с него. Тогда к нему можно мощник для фронтов цеплять, а пред ресивера использовать. Только не бывает дешевых ресиверов с аналоговыми предами.

В целом надо понимать, что совмещение в одной системе качественного многоканала и качественного стерео - это НЕ экономия, это наоборот дороже, чем 2 качественные раздельные системы.

#512 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 20:28

Max4k удобней, тк там есть встроенный HiFi плеер, У стерео усилителя обычно нет HDMI, это чисто звуковой тракт.

При включении в настройке DAC, все будет выводится на него и на HDMI звука не будет.

Просто Вам хотят сказать что для музыки лучше именно аналоговый тракт без HDMI и прочего,  Но никто не может Вам запретить сделать два тракта, но надо понимать, что акустика для музыки и фронты для кино придется дублировать.

Пока писал, уже появилось разъяснение от гуру.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#513 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 22:18

Да, Максе с помощью кнопки MODE ИК пульта включается и выключается HiFi аналоговый выход, при включенном звук идет через него, при выключенном через HDMI.

Это позволяет использовать Внутренний плеер без допсофта и переключаться между двумя сценариями.

Другое дело какие это два сценария. 

HiFi выход не регулируется по громкости, соответственно заводить его надо не на усилитель мощности, а на интегральный усилитеть, чтобы в аналоге громкость регулировать, ну либо на связку пред+мощник.

Можно совмещать сценарии также при наличии ресивера с аналоговым предом и выходом на преауты с него. Тогда к нему можно мощник для фронтов цеплять, а пред ресивера использовать. Только не бывает дешевых ресиверов с аналоговыми предами.

В целом надо понимать, что совмещение в одной системе качественного многоканала и качественного стерео - это НЕ экономия, это наоборот дороже, чем 2 качественные раздельные системы.

Instalkino

большое спасибо, что вдоем отвечате, я запутался в коммутации,

подскажите тогда в какие порты из Dune HD Max Vision 4K c STEREO AUDIO OUT я должен воткнуть провода на представленном на фото интегральнике

кроме aux   у меня нет предположений

вот этим кабелем

https://www.audioman..._tower_rca.html

Прикрепленные файлы

#514 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 22:42

Instalkino

большое спасибо, что вдоем отвечате, я запутался в коммутации,

подскажите тогда в какие порты из Dune HD Max Vision 4K c STEREO AUDIO OUT я должен воткнуть провода на представленном на фото интегральнике

кроме aux   у меня нет предположений

вот этим кабелем

https://www.audioman..._tower_rca.html

Ну на интегральнике что ж тут путаться - в любой из Analog Inputs, это было ж изложено в посте.

Я только подчеркну еще раз - если вы собираете себе стереосистему НУЖНО!!! слушать пары усилитель+акустика для ВЫБОРА!!

Не надо рассказывать сказки, что это НЕвозможно ). Это совершенно нормально возможно.

В Мск в той же Аудиомании без проблем бронируются на нужное число нужные пары и СЛУШАЕТСЯ!! Билеты до Мск всяко дешевле перепродаж ненужной аудиотехники и вашего времени и нервов на это. Конечно, если у вас есть удовольствие потестировать купив разное - это отдельная и понятная история ).

Если же вы покупаете это все вслепую - вы играете в безвыигрышную лотерею ), в нее играть стоит только при явном избытке денег, когда можно скинуть в минус и купить другой вариант.

#515 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 23:19

Ну на интегральнике что ж тут путаться - в любой из Analog Inputs, это было ж изложено в посте.

Я только подчеркну еще раз - если вы собираете себе стереосистему НУЖНО!!! слушать пары усилитель+акустика для ВЫБОРА!!

Не надо рассказывать сказки, что это НЕвозможно ). Это совершенно нормально возможно.

В Мск в той же Аудиомании без проблем бронируются на нужное число нужные пары и СЛУШАЕТСЯ!! Билеты до Мск всяко дешевле перепродаж ненужной аудиотехники и вашего времени и нервов на это. Конечно, если у вас есть удовольствие потестировать купив разное - это отдельная и понятная история ).

Если же вы покупаете это все вслепую - вы играете в безвыигрышную лотерею ), в нее играть стоит только при явном избытке денег, когда можно скинуть в минус и купить другой вариант.

большое спасибо, насчет прослушивание я конечно понял, но тут другое

там комнаты для этого обустроены, а у меня дома нет

я вот что еще спросить хотел,

отдельные сценарии это конечно правильно и вполне себе как показал мой поиск действительно дешевле, вот только фронтальные колонки тогда то что вы приводили в пример  не подойдут

https://www.audioman...lassic_3-5.html

надо покупать с возможностью двухкабельного подключения (фото), один кабель от стерео, второй кабель от ресивера

или есть какая нибудь схема подключения этих колонок

к двум системам

Прикрепленные файлы

#516 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 23:32

надо покупать с возможностью двухкабельного подключения (фото), один кабель от стерео, второй кабель от ресивера

к двум системам

Это для Би-Ампа, в АС отдельно подключается НЧ и СЧ-ВЧ секция.

С преаута ресивера на вход мощьника, как вариант.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#517 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 23:43

большое спасибо, насчет прослушивание я конечно понял, но тут другое

там комнаты для этого обустроены, а у меня дома нет

я вот что еще спросить хотел,

отдельные сценарии это конечно правильно и вполне себе как показал мой поиск действительно дешевле, вот только фронтальные колонки тогда то что вы приводили в пример  не подойдут

к двум системам

1 - У вас дома нет, поэтому у вас дома будет хуже. Но хуже того, что вы выбрали. А хуже того, что вы не выбирали - это совсем другое )).

2 - Нельзя подключить одни колонки к двум стереоусилителям. Так не бывает ). Для этого разве что есть крайне редкие сплиттеры, но это полное извращение. В том числе потому, что согласование разных мощников и одной акустики будет совершенно разное. Можно к одному предусилителю подключить два источника.

#518 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 23:47

Нельзя подключить одни колонки к двум усилителям. Так не бывает 

Подключали, на форуме писали что если усилитель выключен, то релюха отключает усилитель от АС, можно по очереди пользоваться, говорили работает и ничего не погорело.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#519 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 October 2022 - 23:52

Подключали, на форуме писали что если усилитель выключен, то релюха отключает усилитель от АС, можно по очереди пользоваться, говорили работает и ничего не погорело.  :)

Это описано в "Для этого разве что есть крайне редкие сплиттеры, но это полное извращение. В том числе потому, что согласование разных мощников и одной акустики будет совершенно разное."

Там к тому же в том опыте, где подключали, прямо скажем - затраченные средства не имели значение ). Схема с топовым ресом с аналоговым предом и преаутом с мощником и то дешевле этой истории ).

#520 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 18 October 2022 - 00:22

Там к тому же в том опыте, где подключали, прямо скажем - затраченные средства не имели значение

Там подключали напрямую, ресивер и усилитель, без всяких сплиттеров. В ДК ресивер работал, для музыки усилитель.

Вот только что произойдёт если включить ресивер забыв выключить усилитель не известно. 

Сейчас так сразу не найду где про это говорили.

Схема с топовым ресом с аналоговым предом и преаутом с мощником и то дешевле этой истории ).

Можно и не топовый ресивер, просто на фронтальную АС мощьник повесить и с ресивера с преаута его подключить, а музыка минуя ресивер сразу на усилитель, на вход преда.

Интегральник же вроде хотели использовать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android