А я что спрашивал про интерфейс?
Про Hi-End звук я там ничего не увидел, может плохо смотрел. Да вроде и так понятно, что это далеко не Hi-End аудио плеер.
Отправлено 21 September 2018 - 18:23
А я что спрашивал про интерфейс?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 September 2018 - 19:06
Про Hi-End звук я там ничего не увидел, может плохо смотрел. Да вроде и так понятно, что это далеко не Hi-End аудио плеер.
http://dune-hd.com/e...edia_players/56
-воспроизведением мультимедиа:
"Музыка Hi-End: воспроизведение музыкальных файлов в различных аудиоформатах Hi-End..."
прошивка:
Отправлено 21 September 2018 - 19:11
"Музыка Hi-End: воспроизведение музыкальных файлов в различных аудиоформатах Hi-End..."
Ну если хороший ЦАП подключите, может и запоёт. У Вас с каким ЦАПом нет звука?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 September 2018 - 19:12
Отправлено 21 September 2018 - 19:16
так там опять же про поддержку хай энд форматов - форматы поддерживаются так или иначе. Нигде не указано что это хай энд плеер.
Ps даже в описании дуо нет что он хай энд.
ЗЫЗЫ Возможно все таки стоит внимательней делать описания что бы не было даже фантастических разночтений
Отправлено 21 September 2018 - 19:59
Вот и я так понимаю, чем больше кручу эту Дюну тем все больше удивляюсь команде её разработчиков, который сделали 1 USB 2.0(хотя бы один из них был 3.0) и только один HDMI, и перед нами потребителями поставили задачу выбора - смотреть видео 4К или слушать аудио Hi-End, правда есть ещё вариант под их косяки менять ресивер. К этому выводу пришел когда попытался через Дюну посмотреть последние Звездные Войны в качестве UHD. если через Дюну то сплошная ночь, если напрямую ТВ то совсем другая картинка.
Поддерживаю негодование. За такие деньги можно было бы довести до ума аппарат.
Отправлено 21 September 2018 - 20:01
Ну если хороший ЦАП подключите, может и запоёт. У Вас с каким ЦАПом нет звука?
У меня и на прошлой Дюне не плохо пело, пускается через битстрим на YAMAHA RX-A870. Но там картинку FulHD и звук можно было пускать одним проводом
А UHD с HDR вместе многоканальным DTS в один провод лезть не хотят, просят каждому свой HDMI иначе картинка прилично темнеет. А тут мудрецы решили решили, что мне и одного гнезда HDMI достаточно, не правы.
прошивка:
Отправлено 21 September 2018 - 20:13
У меня и на прошлой Дюне не плохо пело, пускается через битстрим на YAMAHA RX-A870.
Обычный ресивер какое вообще отношение имеет к качественному воспроизведению музыки?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 21 September 2018 - 20:14
Да вы правы, особенно в отношении описания, каждый хай энд очевидно трактует по своему, не если бы только это. Замахнулись на SACD -:так там опять же про поддержку хай энд форматов - форматы поддерживаются так или иначе. Нигде не указано что это хай энд плеер.
Ps даже в описании дуо нет что он хай энд.
ЗЫЗЫ Возможно все таки стоит внимательней делать описания что бы не было даже фантастических разночтений
прошивка:
Отправлено 21 September 2018 - 20:21
Обычный ресивер какое вообще отношение имеет к качественному воспроизведению музыки?
Это вопрос риторический, мне много не надо , хватает этого реса с его усилком и нормальной аккустики. От этой Дюны хочу получить адекватную картинку и звук.
прошивка:
Отправлено 21 September 2018 - 20:39
Это вопрос риторический, мне много не надо , хватает этого реса с его усилком и нормальной аккустики. От этой Дюны хочу получить адекватную картинку и звук.
Так чего вы тогда целяетесь за hi-end в описании )) ? Ну написали )) - сам термин, кстати, означает очень простую и дорогую технику так-то ). К дюновскому интерефейсу его можно применить в определенной степени. К звуку они и не применяли - просто отметили, что форматы поддерживаются - ну так да, они ж поддерживаются ).
Сами вы вон к звуку и вовсе нетребовательны.. прошлые Дюны звучат.. и стриминг с фубара,,, и музыка с реса.. - ну это каждому свое, но что вы тогда в этом плане ждете ? Уж точно вашему ресу там все акдекватно,
Картинка - ну так нынче 4К в почете - в 4К у Ская все ОК.
Отправлено 21 September 2018 - 21:02
Так чего вы тогда целяетесь за hi-end в описании )) ? Ну написали )) - сам термин, кстати, означает очень простую и дорогую технику так-то ). К дюновскому интерефейсу его можно применить в определенной степени. К звуку они и не применяли - просто отметили, что форматы поддерживаются - ну так да, они ж поддерживаются ).
Сами вы вон к звуку и вовсе нетребовательны.. прошлые Дюны звучат.. и стриминг с фубара,,, и музыка с реса.. - ну это каждому свое, но что вы тогда в этом плане ждете ? Уж точно вашему ресу там все акдекватно,
Картинка - ну так нынче 4К в почете - в 4К у Ская все ОК.
Вообще то я высказываю свое мнение и оценку этого прибора и хотел бы услышать ваше мнение. Да и причем здесь Дюновский интерфейс?
прошивка:
Отправлено 22 September 2018 - 10:56
Вообще то я высказываю свое мнение и оценку этого прибора и хотел бы услышать ваше мнение. Да и причем здесь Дюновский интерфейс?
Про услышать чье-то мнение - до сей поры не было замечено ).
Интерфейс при том, что термин hi end в описании Дюны неизменно используется именно в применении к интерфейсу.
Насчет hi end форматов звука.. ), ну что ж, и сюда добрался hi end ))), но в общем ладно - приставка правда оные поддерживает.
Все это не имеет отношения собственно к уровню качества воспроизведения звука.
С этой точки зрения по цифре у девайса все хорошо, в рамках возможностей основной чипа.
Лучше, чем у прошлых Дюн на тех же форматах.
Выводить звук HDMI или оптикой в вашем случае - без разницы.
Если бы выводили на какой-то качественный стереоЦАП, то и вопроса бы не было, там для этого оптика и есть.
Само устройство имеет определенную целевую аудиторию, но, конечно, может использоваться и шире.
Для более высоких требований у Дюны будут и более продвинутые (и дорогие) устройства.
Отправлено 22 September 2018 - 15:15
Про услышать чье-то мнение - до сей поры не было замечено ).
Интерфейс при том, что термин hi end в описании Дюны неизменно используется именно в применении к интерфейсу.
Насчет hi end форматов звука.. ), ну что ж, и сюда добрался hi end ))), но в общем ладно - приставка правда оные поддерживает.
Все это не имеет отношения собственно к уровню качества воспроизведения звука.
С этой точки зрения по цифре у девайса все хорошо, в рамках возможностей основной чипа.
Лучше, чем у прошлых Дюн на тех же форматах.
Выводить звук HDMI или оптикой в вашем случае - без разницы.
Если бы выводили на какой-то качественный стереоЦАП, то и вопроса бы не было, там для этого оптика и есть.
Само устройство имеет определенную целевую аудиторию, но, конечно, может использоваться и шире.
Для более высоких требований у Дюны будут и более продвинутые (и дорогие) устройства.
Если вы считаете ЦАП поддерживающий Dolby Atmos® и DTS:X™ и форматы в том числеDSD 2,8 МГц / 5,6 МГц, FLAC / WAV / AIFF 192 кГц / 24 бит не качественным, тогда вы очевидно правы
прошивка:
Отправлено 22 September 2018 - 15:19
Если вы считаете ЦАП поддерживающий Dolby Atmos® и DTS:X™
Что за зверь такой?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 22 September 2018 - 15:41
Что за зверь такой?
Я думал вы знаете, что называете некачественным
прошивка:
Отправлено 22 September 2018 - 16:29
Если вы считаете ЦАП поддерживающий Dolby Atmos® и DTS:X™ и форматы в том числеDSD 2,8 МГц / 5,6 МГц, FLAC / WAV / AIFF 192 кГц / 24 бит не качественным, тогда вы очевидно правы
Это не ЦАП, это обычный ресивер, в котором есть неплохая микросхема DAC, но она стоит в жутком окружении, и все это вместе с усилительной частью питается от 270 Вт )))), как и положено ресиверам. Это когда 240 Вт фронты и по 160 Вт все остальные каналы по паспорту )))). Как итог - эта коробка годится ТОЛЬКО для кинотеатрального звука, и тут она хороша вполне. Но она НИКАК не годится вообще для музыки ). Поэтому hi end в таком сетапе заведом не при чем ).
Отправлено 22 September 2018 - 17:14
Это не ЦАП, это обычный ресивер, в котором есть неплохая микросхема DAC, но она стоит в жутком окружении, и все это вместе с усилительной частью питается от 270 Вт )))), как и положено ресиверам. Это когда 240 Вт фронты и по 160 Вт все остальные каналы по паспорту )))). Как итог - эта коробка годится ТОЛЬКО для кинотеатрального звука, и тут она хороша вполне. Но она НИКАК не годится вообще для музыки ). Поэтому hi end в таком сетапе заведом не при чем ).
прошивка:
Отправлено 22 September 2018 - 17:24
Не зная железа вы так уверенно говорите об окружении.
Да куда хоть нам, до железа то.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 September 2018 - 00:38
Приобрел сей девайс. Первое приобретение медиаплеера. Пока разбираюсь и все нравится. Небольшой вопрос. Вставил CAM-модуль НТВ+. Каналы все нашел. Модуль не новый. На экране раз в 30 секунд сверху выдается надпись Viaccess. Я очень рад что устройство видит модуль, но немного раздражает. Убрать пока не получается. Никто не сталкивался?