Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#501 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:08

Касаемо звука на Pro 4K сегодня выдался часок потыкаться как что там.

С оптики по цифре ессно слушал.

Первое - все, что и на Neo, т.е. наконец есть нормальная отдача по цифре без жуткого джиттера, что был от Сигмы.

Безусловно, это касается и HDMI, но там заметно может быть и меньше, и не на всех устройствах. Ибо звук с HDMI редко в обычных ресиверах проходит мимо процессора, а значит тотально буферизируется и перетактовывается, что в общем-то джиттер на входе делает не таким важным явлением, или вообще не важным. Для оптики это важно, и тут все стало ОК в сравнении с Сигмой.

Второе - ну понятно, что все да не все )). У нас же Андроид тут теперь, где все в 48 КГц передискретизруется по идее. Пока не вкуривал как там этого избежать. В системном Дюновском плеере 44 КГц выдает без передискретизации. То есть обычный wav pcm 44/16, который с CD-Audio получается, звучит без проблем - свободно, чисто, с нормальной сценой, все путем. НО только с Дюновского системного плеера ). Все Андроидные шалабушки, что попались под руку - все в 48 КГц переводят, и настроек как этого избежать, я пока не нашел, ни в системе, ни в них. К сожалению, на текущем Дюновском плеере все дело ограничивается 44 и 48 КГц ). Все, что выше - он переводит туда же. Поэтому пока что про  SACD можно даже не вспоминать ). Если честно, я не проверял а как с этим на Нео, наверное так же на самом деле ). Там я порадовался, что 44/16 стало звучать по цифру адекватно, а дальше не проверял. Будет еще время - потыкаю.

Третее - про CUE. В системном плеере , как и в Нео, в текущей прошивке - нет. На трэки не бьет. Во всяких Андроидных шалабушках - бьет, но 44 в 48 передискретизирует  ессно, и вообще все - в 48  ). Интересно, что в анродидных шалабушках также просто и хорошо работает и Airplay для звука. Для видео, кстати, так вот сходу не нашел. Miracast есть ессно, но это не для Apple ).

Есть плееры для андроида, которые умеют следовать за частотой исходника и проигрывать всё, включая SACD. К примеру, Neutron Music Player. Вопрос в том заработает ли у вас триальный период без маркета на устройстве. Совсем в этом не уверен. Если у вас ещё не пропало желание протестировать, могу выложить пару версий плееров, которые считаются аудиофильскими на каком-то файлообменнике. Или же если у вас есть ак.  на 4pda, можете легко взять оттуда сами.

ЗЫ. В современных ресиверах режим Direct уже не редкость давно. Но через ресиверы это дело такое...добровольное. ;)

-------------------

Вспомнил что в последнее время хвалят плеер HibyMusic. Он пока бесплатный, поддерживает чуть ли всё на свете и умеет выводить звук через USB на внешние DACи. Подозреваю, что не на все. Но хотя бы частоты можно будет проверить, наверняка. Ежели сами скачать не сможете по каким-то причинам - могу выложить в облаке.

Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

#502 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 16:07

могу выложить пару версий плееров, которые считаются аудиофильскими на каком-то файлообменнике. Или же если у вас есть ак.  на 4pda, можете легко взять оттуда сами.

Neutron Music Player можно скачать прямо с сайта его автора: http://neutronmp.com/downloads

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#503 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:02

Вспомнил что в последнее время хвалят плеер HibyMusic

Да уже предлагал проверить http://forum.hdtv.ru...e=6#entry414526, но никто не отписался

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#504 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 17:43

Neutron Music Player можно скачать прямо с сайта его автора: http://neutronmp.com/downloads

Понятное дело, но тогда заморочки с триалом наверняка возникнут. Боюсь только, что триал будет равен нулю. Разве что версия с самсунг....её пробовать. Она должна установится.

Да уже предлагал проверить http://forum.hdtv.ru...e=6#entry414526, но никто не отписался

Да, именно вы здесь и предлагали. Просто это было давно и не думаю, что RulerM тогда обратил на неё внимание.

#505 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 21:51

Да мне как бы не страшен Андроид ). Одним из разделов деятельности несколько лет назад был вывод с нуля смартфонного бренда с формированием линейки от выбора ОЕМ до допиливания до божеского состояния )).

И аккаунт у меня есть и на 4pda и еще много где ).

У меня есть некоторое отвращение, а не страх )). Андроид - это много секса без смысла ). Ну да ладно ).

Ставить пакеты отдельно - какой смысл, должен быть Плэй Маркет, возможно его "забыли" временно )).

На Про 4К таки все ж 7.1.1 стоит, а не 6-й как на Нео 4К, и это не единая прошивка у Дюны.

В общем, покопавшийсь в полностью открытом меню разработчика в настройках Андроид 7.1.1  у Про 4К нашел я там заветный пункт - Audio Native Sampling Rate, включил его, и о чудо - в родном плеере Дюны 192/24 контент по цифре стал отдавать как есть.

В доступных на сейчас с аптоидом андроидных шалабушках - SMPC и Kodi, все осталось в 48 КГц ожидаемо.

Но по мне так только поддержку CUE родному добавить - и все ок.

Кстати, похоже с включением этого пункта и 48 КГц контент по цифре стал более хорош, но тут мало ли, это ж киношное все, там не поймешь на этой пожатке ). Но если у кого есть проблемы с этим - могут попробовать.

Да, кстати, тут спрашивал кто-то про оверскан. Так да - он включен по умолчанию там... Весь интерфейс Дюны изначально посчитан под оверскан в районе 5%, и киношки и стримы все по умолчанию в оверскане +5% выводятся.. НО.. это походу так нативный вывод 1:1 сделан. При этом в Андроиде интерфейс обычный и поэтому вылазиет за экран ТВ по умолчанию. В тех же настройках андроидных в разделе для разработчичка есть пункт - 95%  Zoom Mode. Включение его приводит к нормальному выводу андроидного интерфейса и отсутствию оверскана в Дюновском шеле. Но.. картинка мыльнее становится слегка. Скорее всего это какой-то стандартный прикол этого андроидного ТВ-Г )), который просто надо познать ). Но в общем если кого оверскан парит - включите пункт этот, и все станет на место.

Может быть, конечно, все немного по-иному - например, многие телики на входе имеют неотключаемый оверскан, и мой тоже, и поэтому все в оверскане выводится при 1:1, а пункт 95%  Zoom Mode призван для тех, у кого такой телик и мыло парит меньше оверскана - убрать его ). Это, кстати, даже более вероятно, да и наверняка очевидно тем, кто с этими шалабушками давно возится ).

#506 anatol99

anatol99

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:13

Да мне как бы не страшен Андроид ). Одним из разделов деятельности несколько лет назад был вывод с нуля смартфонного бренда с формированием линейки от выбора ОЕМ до допиливания до божеского состояния )).
У меня есть некоторое отвращение, а не страх )). Андроид - это много секса без смысла ). Ну да ладно ).
Ставить пакеты отдельно - какой смысл, должен быть Плэй Маркет, возможно его "забыли" временно )).
На Про 4К таки все ж 7.1.1 стоит, а не 6-й как на Нео 4К, и это не единая прошивка у Дюны.

В общем, покопавшийсь в полностью открытом меню разработчика в настройках Андроид 7.1.1 у Про 4К нашел я там заветный пункт - Audio Native Sampling Rate, включил его, и о чудо - в родном плеере Дюны 192/24 контент по цифре стал отдавать как есть.
В доступных на сейчас с аптоидом андроидных шалабушках - SMPC и Kodi, все осталось в 48 КГц ожидаемо.

Хорошие новости. Про 96 нет смысла уточнять, ежели 192 тянет ;)
Чтобы быстрее остальные неясности закрыть, надо бы просто разрешить установку из неизвестных источников, поставить HibuMusic и посмотреть и послушать, если повезёт, sacd и DSD c .dfs -ами.
Сue в дюны они прикрутят играючи со временем: раньше или позже. В этом сомнений нет.
Спасибо за исследование!

#507 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:14

спасибо! с "зарубежом" не связывался еще )

у нас нету таких по ходу

Взять два кабеля если сильно хочется и будет счастье

1. Шнурок SATA для HDD

2. разветвитель для питания SATA

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#508 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 02 April 2018 - 15:35

Взять два кабеля если сильно хочется и будет счастье

1. Шнурок SATA для HDD

2. разветвитель для питания SATA

С шнурком понятно, я вот этих разветвителей кучу пересмотрел, какой именно? имхо, ничего не подходит

#509 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:43

имхо, ничего не подходит

C такого разве не получается сделать? 

6e1fffd06c42bd07cd719677bb12ea9f3bada473

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#510 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:29

С шнурком понятно, я вот этих разветвителей кучу пересмотрел, какой именно? имхо, ничего не подходит

Да, именно такой как на картинке  от

Demetrius

Да и делать из него ничего не надо, если эстетика не смущает.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#511 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:34

Да, именно такой как на картинке  от

Demetrius

Да и делать из него ничего не надо, если эстетика не смущает.

черные втыкаем в винт и плеер? Пойдет ли? Эстетика пофиг, работало чтобы

#512 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:37

черные втыкаем в винт и плеер? Пойдет ли?

Да Вы оказывается и не пробовали, а говорите ничего не подходит. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#513 cool_hunter

cool_hunter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:40

черные втыкаем в винт и плеер? Пойдет ли? Эстетика пофиг, работало чтобы

Подойдет. :) Готов поклясться. 

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0

#514 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:44

Да Вы оказывается и не пробовали, а говорите ничего не подходит. 

ну так разъемы то вижу,  в плеере и диске, шнуров нет таких, кроме как в европах. Не пробовал потому что с середины декабря жду уже ((

Подойдет. :) Готов поклясться. 

отлично, если так, питание и смущало, с датой все понятно  :D

#515 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:14

шнуров нет таких, кроме как в европах. 

Не поверю. Всегда можно оторвать от какого нибудь БП.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#516 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:22

Добрый день (уже владельцы или специалисты по андроиду)!
Дабы не засорять эту тему не профильными вопросами, спросил в соответствующей ветке
Может кто из знающих подскажет?

#517 slavsem74

slavsem74

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:08

В общем, покопавшийсь в полностью открытом меню разработчика в настройках Андроид 7.1.1  у Про 4К нашел я там заветный пункт - Audio Native Sampling Rate, включил его, и о чудо - в родном плеере Дюны 192/24 контент по цифре стал отдавать как есть.

Кстати, похоже с включением этого пункта и 48 КГц контент по цифре стал более хорош, но тут мало ли, это ж киношное все, там не поймешь на этой пожатке ). Но если у кого есть проблемы с этим - могут попробовать.

Да, кстати, тут спрашивал кто-то про оверскан. Так да - он включен по умолчанию там... Весь интерфейс Дюны изначально посчитан под оверскан в районе 5%, и киношки и стримы все по умолчанию в оверскане +5% выводятся.. НО.. это походу так нативный вывод 1:1 сделан. При этом в Андроиде интерфейс обычный и поэтому вылазиет за экран ТВ по умолчанию. В тех же настройках андроидных в разделе для разработчичка есть пункт - 95%  Zoom Mode. Включение его приводит к нормальному выводу андроидного интерфейса и отсутствию оверскана в Дюновском шеле. Но.. картинка мыльнее становится слегка. Скорее всего это какой-то стандартный прикол этого андроидного ТВ-Г )), который просто надо познать ). Но в общем если кого оверскан парит - включите пункт этот, и все станет на место.

Может быть, конечно, все немного по-иному - например, многие телики на входе имеют неотключаемый оверскан, и мой тоже, и поэтому все в оверскане выводится при 1:1, а пункт 95%  Zoom Mode призван для тех, у кого такой телик и мыло парит меньше оверскана - убрать его ). Это, кстати, даже более вероятно, да и наверняка очевидно тем, кто с этими шалабушками давно возится ).

Раз уж затронули такую проблему отпишусь тоже. Не знаю как на этой приставке, все таки она больше гибридная. У меня например к телевизору подключены две приставки. Одна dune h1 и еще одна на андроиде. Первой появилась связка dune телевизор. В телевизоре стояла настройка формата экрана авто или 16:9, при обоих значения показывает корректно. 

Потом прикупил приставку на андроиде подключил и столкнулся тоже с такой проблемой, сто интерфейс не влазит в размеры экрана. Полазил в настройках андроида и уменьшил до 95% и все стало отображаться нормально пока не столкнулся с другой проблемой, это касается любителей просмотра 3D. При 95% 3D отображается с искажением и постоянно для просмотра этого формата надо лезть в настройки и выставлять 100%. А потом заметил такую штуку. Включаю связку андроид>телевизор, выставляю 100%. Естественно интерфейс не вмещается в экран. Потом на телевизоре выставляю формат экрана исходный и все становится идеально и помещается в экран.

Потом включаю связку dune>телевизор и в телевизоре ставлю авто или 16:9 и все тоже отображается корректно.

И в дальнейшем при включении связки андроид>телевизор телевизор автоматом включает формат экрана исходный, а при включении  dune>телевизор телевизор автоматом включает  16:9.  Не знаю как на прошке, но может и здесь это можно как-то реализовать? Уж извините может это элементарные вещи и все об этом уже знают, но может кому пригодится.

#518 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:36

Не поверю. Всегда можно оторвать от какого нибудь БП.

да такие то есть, как на фотке, не думал что они подходят просто

#519 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 19:11

Очень странно со стороны дюны не положить кабель в комплекте

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#520 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:03

Очень странно со стороны дюны не положить кабель в комплекте

У меня даже с HiMedia HD900B был кабель в комплекте... Правда что-то не могу найти его :)

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

Темы с аналогичным тегами Android