Мазохизм WiFi использовать медиаплеером, а так Вам правильно все сказали, все мои знакомые смотрят только фильмы и только с Наса по сети, так как это наиболее качественный вариант в данный момент времени, и им нужен плеер без всех прибамбасов в нормальном формфакторе, кого то и Соло устраивает прибить за ТВ, но многим нужна "коробка" причем за минимально возможные деньги. Я больше скажу, мне например не нужна и возможность установки винтов, я бы и на этом сэкономил при возможности. Те из моих знакомых кто слушает музыку, при всем удобстве Дюны, как транспорт для аудио ее не рассматривает, да и не будет, пока она хотя бы ОРРы 105/205 не переиграет.
Видите, как в вашем посте наплодились еще варианты ). То есть вот вам и отсеки под HDD не нужны ).
Да, это правда жизни такая, что на самом деле сочетаний возможных ТТХ намного больше, чем каждый конкретный человек для себя представляет.
И там, где объем продающегося реально большой - так и делается. Например, в случае ТВ вы встретите почти какое угодное сочетание ТТХ, и еще и кучу спецмоделей под пожелания конкретных сетей, которые могут там 1-2 опциями всего отличаться.
А там, где нет объема продающегося большого - делается минимальное количество моделей, охватывающих перекрестные ниши.
Но в вашем посте есть одна абстракция уж совсем совершенная ), а это важная часть - "за минимально возможные деньги" ). Вы ж понимаете, что это не существующее определение вообще. Нет никаких минимально возможно денег ).
Вот есть на сейчас Duo 4K за 50 тыс руб, и есть Solo 4K за 25 тыс руб. Если конкретному потребителю нужна Solo 4K в корпусе Duo (и еще куча вариаций сочетаний ТТХ внутри) - весь вопрос лишь в том, что это стоит 50 тыс руб, а не что этого нет ).
Смотря на вещи реально - решается ли это тем, что Дюна сделает нечто посередине за 35 тыс руб - теоретически и долго.
Решается ли это тем, что потребитель говорит, да фиг с ним с корпусом, и берет Solo 4K, или решает, что да ладно пусть 50 - и берет Duo 4K, да, конечно - быстро и сейчас.
Меня, например, лично - абсолютно устраивала 303D. Ибо не собираюсь я с Дюны слушать музыку, а оптика там была, чтобы кинозвук на ЦАП вывести. Размеры меня полностью устраивали, а диски я никогда в Дюны не совал и вайфай вообще не включал ).
Поэтому я лично ваши пожелания полностью понимаю ).
Но, видите ли, личные пожелания и "все знакомые" это очень скользкий метод обоснования, а вот статистика продаж полного спектра продавцов говорит совсем об ином.
102W продается больше, чем 102, и особо важно - Соло 4К продается больше, чем Соло Лайт..
Поэтому вот стоит у меня сейчас Duo 4K, маюсь я с ее размером, засунул туда ненужный мне HDD, коль уж отсеки есть, и маюсь с тем как его использовать удобно и пр ). Но на сейчас это топ Дюны, а вот Дюна - она дома уже обязательный элемент. Это как копиры в России называют нередко ксероксами, вот для моих домашних плеер это дюна ), это при том что рядом стоит свежий Эппл ТВ - пользуйся не хочу ). Есть опции - ну что ж, пускаются в дело ). Вайфай, например, полезен как вторая точка доступа на 5 ас дома ). Есть аналоговый звук нормальный - ну ок, пустил его на пред, а не с ЦАПа, в этом есть плюс, что на IPTV синхронизация звука не рвется, как при выведении через оптику ранее бывало иногда.