Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#501 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:06

Давненько не ворчал...

п. 4 - Разумеется, обязательно. Странно видеть такой вопрос. Вам штаны нормальные или с можно с дырками? :D

п. 5 - Если это будет приблуда, писанная дюновцами под Дюну, то возьмусь предсказать, что довольных будет мало. Вкусы и предпочтения у всех разные. Да и программистскими талантами пока дюновцы не отметились. Имхо лучшим решением будет совместимость со стандартными программами управления для MPD. Коих есть большое количество - https://ru.wikipedia....BD.D1.82.D1.8Bпод разные платформы на любой вкус и цвет. Я например использую три разных.

Ну а первые три пункта, имхо, малополезные бантики. Может, конечно, есть любители извращенных удовольствий - медитировать час на обложку диска 500х500 пикселей на полутораметровом телеке. :D Но вот много ли таких? Хотя сделав Дуо, дюновцы засвидетельствовали своё почтение именно любителям извращенных удовольствий (о чём предыдущие 25 страниц)  :D

Не такая уж и красота у того mpd, большинство того что есть по ссылке в википедии лютый треш. Да и как мне показалось юзать то же "расширенное ip управление" удобнее чем самую вменяемую апкшку под андроид для MPD. Я уже не говорю про DMM  :D  

При чем MPD есть на соло, особых тестеров плагина и не было, не то что юзеров. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#502 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:17

Уважаемый RulerM,

а может Вы посоветуете альтернативные варианты 4К плееров, которые поддерживают работу с образами дисков(например Орро и т.п.)? Просто их сейчас такая масса на рынке, что неподготовленному человеку(мне), легко запутаться. Хотя бы просто названия достойных брендов, а дальше я уж сам инфу нарою.

Я, признаться, озадачен - с каким подвохом сей вопрос ).

4К с полноценной поддержкой образов BR, мы об этом ?

Ну 4К BR образов просто не существует, не сломали пока в принципе ).

А если раздельно - то есть плеер поддерживает 4К И полноценное воспроизведение BR образов с локалки и сети - то как бы это только Дюны  Соло да Дуо нынешние, насколько я понимаю, и еще, возможно, Попкорны, которые я не тестировал, поэтому не уверен что там у них итого сейчас, но там вроде как движ был в правильную сторону.

ОРРО - прекрасно диски воспроизводит (в случае аппарата с приводом), а полноценно образы,  тут как бы, сорри, это ж пиратство, а ОРРО в А-бренды стремится. Там уж дальше что-то можно поломать, что-то нет, но это уже в любом случае пляски с бубном.

А-бренды натуральные - никаких образов не воспроизводят и не будут.

А все многообразие прочих ТВ-плееров - это ж просто Андроид боксы разной степени кривизны. И сказать за какой-то из них, что там все ок с 4К И образами в каком-то - нет такого. Да, на современных процессорах 4К тянется, и даже 4К h.264, в отличие от Дюн, где только 4К h.265 полноценно, но за сим преимущества кончаются. Среди поклонников Андроид боксов в итоге распространена тема покупки довольно древних агрегатов, которые пусть не тянут 4К, но сообщество юзеров как-то допилило софт до более менее стабильного )). А "производителям" всего этого дела глубоко наплевать на нюансы прошивок своих девайсов, так как поддержка заканчивается софтовая в пределах года обычно, и выпускается новая линейка, да они их не производят в основном, это ОDМ продукция нескольких китайских фабрик с шильдиками и авторизованными прошивками.

Собственно, Дюна во многом только потому и существует сейчас и продается/покупается, что ее Linux-based оболочка нативная - это наиболее стабильное и вылизанное решение на рынке ТВ плееров, если вы хотите все сразу - и локалку, и образы полноценно, и смб, и любые аудиодорожки и пр, и все это под управление с пульта. При всех косяках прочих, так и не сделанном цифровом аудиовыхлопе качественном, неполном модельном ряде, долгом цикле доработок и пр. что там можно предъявить.

#503 Sancho

Sancho

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:27

Я, признаться, озадачен - с каким подвохом сей вопрос ).

4К с полноценной поддержкой образов BR, мы об этом ?

Ну 4К BR образов просто не существует, не сломали пока в принципе ).

А если раздельно - то есть плеер поддерживает 4К И полноценное воспроизведение BR образов с локалки и сети - то как бы это только Дюны  Соло да Дуо нынешние, насколько я понимаю, и еще, возможно, Попкорны, которые я не тестировал, поэтому не уверен что там у них итого сейчас, но там вроде как движ был в правильную сторону.

ОРРО - прекрасно диски воспроизводит (в случае аппарата с приводом), а полноценно образы,  тут как бы, сорри, это ж пиратство, а ОРРО в А-бренды стремится. Там уж дальше что-то можно поломать, что-то нет, но это уже в любом случае пляски с бубном.

А-бренды натуральные - никаких образов не воспроизводят и не будут.

А все многообразие прочих ТВ-плееров - это ж просто Андроид боксы разной степени кривизны. И сказать за какой-то из них, что там все ок с 4К И образами в каком-то - нет такого. Да, на современных процессорах 4К тянется, и даже 4К h.264, в отличие от Дюн, где только 4К h.265 полноценно, но за сим преимущества кончаются. Среди поклонников Андроид боксов в итоге распространена тема покупки довольно древних агрегатов, которые пусть не тянут 4К, но сообщество юзеров как-то допилило софт до более менее стабильного )). А "производителям" всего этого дела глубоко наплевать на нюансы прошивок своих девайсов, так как поддержка заканчивается софтовая в пределах года обычно, и выпускается новая линейка, да они их не производят в основном, это ОDМ продукция нескольких китайских фабрик с шильдиками и авторизованными прошивками.

Собственно, Дюна во многом только потому и существует сейчас и продается/покупается, что ее Linux-based оболочка нативная - это наиболее стабильное и вылизанное решение на рынке ТВ плееров, если вы хотите все сразу - и локалку, и образы полноценно, и смб, и любые аудиодорожки и пр, и все это под управление с пульта. При всех косяках прочих, так и не сделанном цифровом аудиовыхлопе качественном, неполном модельном ряде, долгом цикле доработок и пр. что там можно предъявить.

Никаких подвохов. )

Вы точно уловили, что я хотел узнать. В данных реалиях выходит, что только ДУО 4К удовлетворяет моим желаниям.

Спасибо за развернутые ответы.

#504 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:42

альтернативные варианты 4К плееров, которые поддерживают работу с образами дисков(например Орро и т.п.)? Просто их сейчас такая масса на рынке

Какая, такая масса???

Можно пару, тройку примеров? Оппа пока с образами не работает, не сломали. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#505 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 18:56

Не такая уж и красота у того mpd, большинство того что есть по ссылке в википедии лютый треш. Да и как мне показалось юзать то же "расширенное ip управление" удобнее чем самую вменяемую апкшку под андроид для MPD. Я уже не говорю про DMM  :D  

При чем MPD есть на соло, особых тестеров плагина и не было, не то что юзеров. 

Дело не в красоте, а в большом выборе под любую платформу. Каждый находит то, что его так или иначе устраивает. Повторить это силами дюновцев будет не возможно - пока продуктивность дюновских программеров где то в районе плинтуса. Более того, даже если будет сделано одно приложение, которое они сочтут "великим", реально, я думаю, это будет сирый сердняк. Сам я, например, пользую Cantata на ББ, MPDroid на ведёрном планшете и какой то шлак на виндовом телефоне. Народ я с яблоками тоже вроде не жалуется (но тут я не в теме). Текущий вариант "расширенное ip управление" не видел. Но то, что видел ранее - удалил почти сразу. Предпочёл телевизор  :( 

Про плагин для соло не понял - у меня Соло нет. Может на Соло никто музыку не слушает. :D

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#506 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:10

Так об этом и речь, чтоб и простая Duo 4K тоже появилась в продаже, по стоимости предыдущей Duo.

А как вы думаете, какую Дюну больше будут покупать, без ЦАПа за 30 рублей или с ЦАПом за 50 рублей?

Если серьезно говорить, то тут вопрос стоит иначе для производителя.

Есть ниша ТВ плееров, она сейчас не очень большая и не очень прибыльная.

В ней не представляется возможным выпустить 2-3-4 девайса сходу на вкус и цвет с опциями разными, как это бывало ранее.

И вопроса нет какую Дюну новую одну будут больше покупать ). Объем не окупит разработку никакой.

Есть вопрос какая Дюна новая одна сможет охватить потребности более широкого спектра потребителей, и дать развитие.

Текущая Duo 4K - это прошлая Дуо + новый процессор с новым софтом + DVB-T2/C + хорошего уровня аналоговый стереовыход + расширенные аппаратные возможности проводной и беспроводной сети.

Это 49990, и это расширение спектра потенциальных потребителей + повод для разработки полноценного аудиософта.

В текущих реалиях костов и цен, если ее выпустить как просто прошлая Дуо + новый процессор с новым софтом, то это - никак не 30 тыс руб на полке, не стоит строить иллюзий, это в лучшем случае 35, а скорее 40.

И при этом это никакой не шаг вперед, не расширение модельного ряда, не повод разработки аудиософта, не привлечение новых пользователей - это просто Соло в большой коробке, которую очень дорого везти ).

Поэтому вот на сейчас - реально вопрос о том, куда будет двигаться линейка Duo открытый, но направления, которые определены в нем, это - апгрейд платы DAC, БП, цифрового аудиовыхода, разработка софта. И в этом смысле текущая Duo 4К - это базовая модель, на которую планируются апгрейды, в том числе и для пользователей ее нынешней версии.

Направление даунгрейд ради удешевления убиранием платы DAC - такой вариант в совсем не закрыт, но пока что в планах не стоит, и явно он не перспективен только без платы DAC, это тогда, чтобы влезть в ваш желаемый прайс-пойнт, должна быть скорее Соло Лайт в корпусе от Дуо, а вот это уже реально сомнительный вариант.

Направление вариант с качественным цифровым выходом и без аналогового качественного - вообще еще не открыт, так как для этого надо как минимум этот качественный цифровой выход сделать.

И для любого варианта важен фидбэк от пользователей Duo 4K, той, что сейчас выпущена, и вот-вот наконец в Россию придет полноценной партией, а не той первой пробной "для счастливчиков" ).

#507 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:18

В ней не представляется возможным выпустить 2-3-4 девайса сходу на вкус и цвет с опциями разными, как это бывало ранее.

Убрать Wi-Fi, DAC и ТВ тюнер много ума нужно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#508 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:40

Убрать Wi-Fi, DAC и ТВ тюнер много ума нужно?

А вы топологию платы видели ?

Я ж выкладывал все фото.

Это означает - сделать полностью новую плату.

На это не ума, а денег надо много, чтобы под каждую вариацию пожеланий делать полный редизайн основной платы ).

К тому же "убрать WiFi" - сорри, это вообще экзотика, на это никто не пойдет в 2017 году точно.

#509 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 19:56

К тому же "убрать WiFi" - сорри, это вообще экзотика, на это никто не пойдет в 2017 году точно.

Мазохизм WiFi использовать медиаплеером, а так Вам правильно все сказали, все мои знакомые смотрят только фильмы и только с Наса по сети, так как это наиболее качественный вариант в данный момент времени, и им нужен плеер без всех прибамбасов в нормальном формфакторе, кого то и Соло устраивает прибить за ТВ, но многим нужна "коробка" причем за минимально возможные деньги. Я больше скажу, мне например не нужна и возможность установки винтов, я бы и на этом сэкономил при возможности. Те из моих знакомых кто слушает музыку, при всем удобстве Дюны, как транспорт для аудио ее не рассматривает, да и не будет, пока она хотя бы ОРРы 105/205 не переиграет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#510 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 20:29

А вы топологию платы видели ?

Я ж выкладывал все фото.

Это означает - сделать полностью новую плату.

Зачем плату новую? Можно просто всё подряд на ней не распаивать.

Если у меня НАС без ВайФая, мне ещё и этот самый ВайФай покупать? Да им никто не пользуется, практически у всех проводом подключено.

У вас комп, НАС, плееры по ВайФай подключены?

Можно ещё и карманы под HDD убрать, плеер то сетевой.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#511 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 20:35

Что "все подряд" ?

Там выходы балансные на основной плате, там входы тюнера и сам тюнер это часть платы.

Там DAC сверху стоит отдельной платой, а на основной плате не предусмотрен, его надо разводить на основной плате, вы ж не оставите плеер вообще без аналога, это экстрим.

Ну чего обсуждать явно несерьезные вещи - это ж очевидно, что плату надо полностью редизайнить, а спектр желаний чего бы убрать - широк и индивидуален ).

А ведь весь вопрос, что железка-то есть. Она стоит 50 тыс, в ней ряд опций, который тот или иной пользователь считает "а мне бы без этого" с широким спектром вариантов, но наиболее реальный выбор - она покупается за 50 тыс. Ну или не покупается ). А вариант - что производитель сделает когда-то обрезок, он не закрытый, но намного менее реальный и долгий ). При этом вероятность совпадения с пожеланием каждого отдельного пользователя - нулевая, ее нет заведомо ).

#512 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 20:42

При этом вероятность совпадения с пожеланием каждого отдельного пользователя - нулевая

Продайте мне плату с дисплеем, я её в корпус от CD плеера воткну.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#513 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 20:58

Мазохизм WiFi использовать медиаплеером, а так Вам правильно все сказали, все мои знакомые смотрят только фильмы и только с Наса по сети, так как это наиболее качественный вариант в данный момент времени, и им нужен плеер без всех прибамбасов в нормальном формфакторе, кого то и Соло устраивает прибить за ТВ, но многим нужна "коробка" причем за минимально возможные деньги. Я больше скажу, мне например не нужна и возможность установки винтов, я бы и на этом сэкономил при возможности. Те из моих знакомых кто слушает музыку, при всем удобстве Дюны, как транспорт для аудио ее не рассматривает, да и не будет, пока она хотя бы ОРРы 105/205 не переиграет.

Видите, как в вашем посте наплодились еще варианты ). То есть вот вам и отсеки под HDD не нужны ).

Да, это правда жизни такая, что на самом деле сочетаний возможных ТТХ намного больше, чем каждый конкретный человек для себя представляет.

И там, где объем продающегося реально большой - так и делается. Например, в случае ТВ вы встретите почти какое угодное сочетание ТТХ, и еще и кучу спецмоделей под пожелания конкретных сетей, которые могут там 1-2 опциями всего отличаться.

А там, где нет объема продающегося большого - делается минимальное количество моделей, охватывающих перекрестные ниши.

Но в вашем посте есть одна абстракция уж совсем совершенная ), а это важная часть - "за минимально возможные деньги" ). Вы ж понимаете, что это не существующее определение вообще. Нет никаких минимально возможно денег ). 

Вот есть на сейчас Duo 4K за 50 тыс руб, и есть Solo 4K за 25 тыс руб. Если конкретному потребителю нужна Solo 4K в корпусе Duo (и еще куча вариаций сочетаний ТТХ внутри) - весь вопрос лишь в том, что это стоит 50 тыс руб, а не что этого нет ).

Смотря на вещи реально - решается ли это тем, что Дюна сделает нечто посередине за 35 тыс руб - теоретически и долго.

Решается ли это тем, что потребитель говорит, да фиг с ним с корпусом, и берет Solo 4K, или решает, что да ладно пусть 50 - и берет Duo 4K, да, конечно - быстро и сейчас.

Меня, например, лично - абсолютно устраивала 303D. Ибо не собираюсь я с Дюны слушать музыку, а оптика там была, чтобы кинозвук на ЦАП вывести. Размеры меня полностью устраивали, а диски я никогда в Дюны не совал и вайфай вообще не включал ).

Поэтому я лично ваши пожелания полностью понимаю ).

Но, видите ли, личные пожелания и "все знакомые" это очень скользкий метод обоснования, а вот статистика продаж полного спектра продавцов говорит совсем об ином.

102W продается больше, чем 102, и особо важно - Соло 4К продается больше, чем Соло Лайт..

Поэтому вот стоит у меня сейчас Duo 4K, маюсь я с ее размером, засунул туда ненужный мне HDD, коль уж отсеки есть, и маюсь с тем как его использовать удобно и пр ). Но на сейчас это топ Дюны, а вот Дюна - она дома уже обязательный элемент. Это как копиры в России называют нередко ксероксами, вот для моих домашних плеер это дюна ), это при том что рядом стоит свежий Эппл ТВ - пользуйся не хочу ). Есть опции - ну что ж, пускаются в дело ). Вайфай, например, полезен как вторая точка доступа на 5 ас дома ). Есть аналоговый звук нормальный - ну ок, пустил его на пред, а не с ЦАПа, в этом есть плюс, что на IPTV синхронизация звука не рвется, как при выведении через оптику ранее бывало иногда.

#514 Sancho

Sancho

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:09

Если у меня НАС без ВайФая, мне ещё и этот самый ВайФай покупать? Да им никто не пользуется, практически у всех проводом подключено.

У вас комп, НАС, плееры по ВайФай подключены?

Можно ещё и карманы под HDD убрать, плеер то сетевой.

У меня, например, только НАС подключён проводом к роутеру. Всё остальное(комп, рес, телевизор и т.п.) работает по вайфай на 5Ггц по ас-протоколу. Роутер мощный, всё тянет без проблем. БД-ремуксы крутятся и перематываются без всяких тормозов. Про остальное вообще молчу.

#515 Юрий-Питер

Юрий-Питер

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:28

- Красивый экран с обложкой и информацией о треке во время воспроизведения.

- Информация о текущем треке на дисплее передней панели во время воспроизведения.

- Полное и качественное использование всех доступных локальных метаданных во время воспроизведения (теги, встроенные обложки, обложки во внешних файлов типа folder.png, метаданные в CUE и т.п.).

Все это нужно, но с обязательной опцией:

1) Отключения этого показа вообще.

2) Возможность выбора показываемых тегов, обложек (и их размера на экране).  Например, в Смарте показывется тег "Комментарии", обычно в нем не очень нужная при прослушивании информация. Хотелось бы, чтобы была возможность его убрать, или заменить на другой. А лучше просто выбрать нужное из списка тегов в настройках Дюны.

#516 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22133 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:32

У меня, например, только НАС подключён проводом к роутеру. Всё остальное(комп, рес, телевизор и т.п.) работает по вайфай на 5Ггц по ас-протоколу. Роутер мощный, всё тянет без проблем. БД-ремуксы крутятся и перематываются без всяких тормозов. Про остальное вообще молчу.

У меня НАС к роутеру вообще не подключен (так как нет его), только к плеерам и компу.

И ремуксы не люблю. 

Мне нужно купить мощный роутер чтоб ВайФай появился? Нахрена, если по проводу всё прекрасно робит?

Например, в Смарте показывется тег "Комментарии", обычно в нем не очень нужная при прослушивании информация. 

А дата игнорируется.

Да и бесполезно всё это тут писать, была же тема по хотелкам, много ли сделали, чего мы все просили?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#517 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 22:32

Да и бесполезно всё это тут писать, была же тема по хотелкам, много ли сделали, чего мы все просили?

Имею многолетний опыт координации пользовательского форума с фотоподразделением ведущего производителя в лице Сони ). На совершенно некоммерческой основе - просто, имея соответствующую технику, озадачился выйти на контакты, и впоследствии (при уже коллективном участии) был выработан формат взаимодействия, который уж более 8 лет живет и здравствует, и немало наших "хотелок" было реализовано в прошивках камер, и в виде выпуска конкретных объективов.

На основании сего опыта могу определенно сказать - никакие хаотичные темы "хотелок" не имеют  смысла, если нет итого человека, который всю ерунду индивидуальную оттуда бы отсек, убрал все заведомо невыполнимое ни при каких условиях, а оставшееся очень четко структурировал.  Потому что никогда никакой производитель не будет сидеть и читать внимательно все эти "хотелки", выписывать на бумажку и тщательно потом пытаться сделать ). Еще надо понимать, что даже четко структурированное пожелание, если разойдется с таковым от другого регионального офиса - они будут взаимоаннигилированы, и никогда не реализованы ни то, ни другое, и на это нет смысла обижаться, просто так есть. Кроме того, у производителя есть стратегические решения, на которые никакие пользовательские форумы повлиять вообще не способны. И, если "хотелки" с этим расходятся - то тоже не будут реализованы. Также всему есть время и мотивация. Уверен, и даже видел это ранее, что выявленные на данном форуме недочеты ПО - дорабатывались Дюной, и такое взаимодействие способствовало и вылизанности прошивок прошлой линейки, и в прямом виде появлению некоторого важного ПО.  Но никакой мотивации в доработках прошивок к прошлым линейкам у Дюны уже нет, и время прошло года 3 назад на любые по ним "хотелки". Поэтому да, может кому-то печально, но правда в том, что тема по таковым бесполезна ).

Вот на сейчас  - есть четкая мотивация у Дюны по переработке аудиоплеера в новой линейке. И мне, например, лично пока не лень это сводить. Поэтому на сейчас это не бесполезно ).

А касаемо опроса по моделям так или сяк - как уже написал, на сейчас он бесполезен. То есть сделать его можно, но я лично в заведомо бессмысленных мероприятиях предпочитаю не участвовать. Нужен фидбэк реальных пользователей Duo 4K репрезентативный, для этого нужно само количество репрезентативное, а оно физически может появиться минимум там за квартал ближайший, а то и за пару. И вот тогда уже правильно составленные вопросы могут в чем-то (именно в чем-то !) способствовать профилированию моделей линейки возможных.

#518 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:29

А касаемо опроса по моделям так или сяк - как уже написал, на сейчас он бесполезен. То есть сделать его можно, но я лично в заведомо бессмысленных мероприятиях предпочитаю не участвовать. Нужен фидбэк реальных пользователей Duo 4K репрезентативный, для этого нужно само количество репрезентативное, а оно физически может появиться минимум там за квартал ближайший, а то и за пару. И вот тогда уже правильно составленные вопросы могут в чем-то (именно в чем-то !) способствовать профилированию моделей линейки возможных.

Опять Вы изволите говорить несуразицу. По вашей логике получается примерно так: чтобы сделать хорошую спортивную тачку, востребованную рынком,  надо сначала распродать колхозникам "репрезентативную" партию УАЗ-Патриотов и потом их всех спросить, чего ж там не хватает до нормальной машины. Извините, но это глупость. С помощью колхозников - владельцев Патриота вы сделаете новый хороший Патриот. А чтобы понять потребность рынка в вашем спорткаре, нужно спрашивать потенциальных покупателей спорткара.

#519 TolTip

TolTip

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:40

RulerM

кстати по поводу хотелок: по железу всё понятно, у всех все по разному - я когда-то МАХ взял из-за оптич.привода, а в итоге им и не пользовался никогда, так что теперь нацелен на ДУО, но скорее всего подожду следующее поколение Сигмы. По поводу оформления аудиоплеера - если я правильно понял, ув. TrippyCat про такое же говорил - RC из под браузера, вот реально удобная вещь. Пробовал всякие приложения из плеймаркета - нормально ни одно не работает, а здесь все под рукой, можно спокойно выбрать что-либо (по папкам/дискам полазить) во время воспроизведения файлов (кнопки инфо правда не хватает). Вот собственно такой бы плеер и оформить бы на Дюне: фото альбома, список песен, с выделением играющей, краткая информация о треке, строка состояния и вкладки для навигации - выбирать в фоне следующий трек из другой папки/диска, а там быстрый переход или добавление в плейлист.

Pro 4K Plus. dune_firmware: крайняя (вкл. беты) 

#520 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 12:54

И еще хочу отметить, что, не взирая на моё ворчание в адрес Дуо, появление реального фидбека в лице RulerM - это очень отрадный факт. Надеюсь это принесёт пользу нам - потенциальным (и кинетическим) потребителям. :)