Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#501 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:26

А я привык к режиму 14:9, никаких нелинейных искажений. Отрезается немного сверху и снизу, а справа и слева небольшие полоски чёрного.

Sorry, а откуда такой режим берётся - 14:9? Вроде как Дюна по Зуум такого не умеет делать?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#502 sined

sined

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:02

Больше всего хотелось бы полноценной поддержки losless форматов. А именно: iso.wv flac+.cue ape+.cue На данный момент из всего этого: iso.wv, ape не работают ни в каком виде. flac проигрывается одним большим файлом без возможности выбрать отдельные треки (т.е. не понимает .cue). Хранение музыки в таком формате сейчас становится всё более популярно поскольку в этом случае очень легко можно восстановить точную копию оригинального Audio СD. Сейчас чтобы нормально слушать Lossless на Dune, нужно разрезать .cue и iso.wv на отдельные треки, а wv и ape ещё и конвертировать в wav. Поэтому всё это слушается на компе а хочется на Dune :rolleyes: Ещё хотелось бы иметь возможность заменять иконки сетевых папок (ну и подключённых внешних носителей заодно) на первом экране Дюны. (dune_folder.txt). Поскольку когда контент начинает расползаться на кучу сетевых дисков вместо структурированного красивого меню с иконками которое было в начале в случае с одним диском, превращается в ряд одинаковых скучных иконок. :(

#503 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:28

Sorry, а откуда такой режим берётся - 14:9? Вроде как Дюна по Зуум такого не умеет делать?

А я и не сказал, что на Dune.
У меня телевизор Sony и обычное телевидение я смотрю в этом режиме.
Отрезаются всякие там бегущие полосы, но меня это не беспокоит.
С учётом того, что новые фильмы показывают не в режиме 4х3, то очень хорошо получается.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#504 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:44

А я и не сказал, что на Dune.
У меня телевизор Sony и обычное телевидение я смотрю в этом режиме.
Отрезаются всякие там бегущие полосы, но меня это не беспокоит.
С учётом того, что новые фильмы показывают не в режиме 4х3, то очень хорошо получается.

А у Вас Sony поддерживает этот режим и на HDMI входе?

#505 zoslav

zoslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:32

+1

Я тоже уже писал про потенциальную востребованность Дюна Аудиофил Эдишн. На спец компонентах, с аудио функциональностью расширенной. Не волнуйтесь, среди потенциальной аудитории хватает людей, несмотря на острую нужду, способных запплатить несколько цен современной Дюны за качественный аппарат. См цены их аккустики и ресиверов. Понятно, аппарат такой надо аккуратно спроектировать - разговоры про компьютерный привод точно в сад отправляются.

Если совсем стремно - я даже готов (против всех своих моральных правил) некоторую предоплату внести и неск месяцев подождать. У меня в мае день варенья, намекаю :)

Ну и с Новым Годом.

Очень хотелось бы DVD Audio

#506 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:29

Восроизведение файла: сейчас имеется функция, что Дюна запоминает, где было остановлено проигрывание и при повторном воспроизведении файл проигрывается с момента последней остановки просмотра. И удобно и неудобно. Чтоб было удобно, нужно сделать, сакжем, как Пионеровском телеке во встроенном HMG проигрывателе, где задается вопрос "Воспроизвести с момента последней остановки" и Да/Нет кнопки. Так удобнее будет.

#507 pinco

pinco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 02:01

4) Верните, пожалуйста браузер в прошивки, либо добавьте возможность его установить.

Я бы еще тут добавил для браузера возможность иметь ссылки на страницы (сайты) в инете и возможность сохранять файлы из инета средствами браузера.
Зачем?
Хотя бы затем чтобы торрент-файлы можно было сохранять на Дюне и потом запускать эти закачки.

#508 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 08:34

А у Вас Sony поддерживает этот режим и на HDMI входе?

Не поддерживает, если выставлено 720p и выше. Поддерживает при разрешении 576. У меня Topfield 7710 с HDMI выходом, по нему спутник смотрю.
Зато поигрался с зумом на Dune и понял, что при коэффициенте увеличения 1.18 получается такая же картинка.
Осталось только ввести в Dune пользоваетльский режим чтобы сохранить настройки масштаба и выбирать их попроще.
А лучше 2 пользовательске настройки

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#509 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:16

Откровенно говоря так до сих пор и не пойму что же такое "обычный" режим отображения в свойствах зума.
До сих пор по опыту использования прочих продуктов "обычный" считал как раз - "оригинальным".

"обычный" это как раз и есть режим вывода без масштабирования, 1 в 1

Также не совсем пойму, почему в обычном режиме, при котором происходит увеличение за пределы экрана выносится часть полезного изображения (по 5% на каждую сторону) - это хорошо видно при "пользовательском" зуме.

Тебе 4 дня подряд на iXBT про оверскан объясняли... и все еще не дошло?

Dune Pro 4K Il сист.флешка отсутствует

Dune Prime 3.0  - продан  :)

Dune 4K Solo - продан :)

#510 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:26

Осталось только ввести в Dune пользоваетльский режим чтобы сохранить настройки масштаба и выбирать их попроще.
А лучше 2 пользовательске настройки

А идеальный вариант - сохранять настройку для каждого видео-файла! И не только эту, но и дргуие установки!

Вопрос-предложение к разработчикам: А почему закладки и все прочие настройки для конкретного фидео-файла (тип деинтерлейсинга, выбранную аудиодорожку, задержка звука, Зумм и пр.) не хранить в каком-нибудь индексном файле рядом с самим видео-файлом? Вроде весить он много не должен! Если нету файла - берём настройки по умолчанию, есть показываем с ними, что-то изменилось - перезаписали в файл!
А вот если NTFS на диске .... ну не судьба, работать НЕ будет! Может все перестанут стонать про поддержку NTFS на запись!

#511 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:31

Если присмотреться, то "обычный" режим не является режимом один в один, а является upsacle/downscale до разрешения вывода с сохранением пропорций источника.
Пример, если выбран фильм 1080 при выводе 720 вы видите ВЕСЬ фильм, а не центральную его часть. И наоборот, при просмотре 720р при настройках 1080 вы не видите фильм по центру, а видите на весь экран.

А идеальный вариант - сохранять настройку для каждого видео-файла! И не только эту, но и дргуие установки!

Это было бы хорошо, но только при повторном просмотре фильма.
При первоначальном просмотре нужны некие пользовательские настройки

А почему закладки и все прочие настройки для конкретного фидео-файла (тип деинтерлейсинга, выбранную аудиодорожку, задержка звука, Зумм и пр.) не хранить в каком-нибудь индексном файле рядом с самим видео-файлом? Вроде весить он много не должен!

А если сделать этот файл в виде например xml, то можно сделать закладки/список глав из внешней программы и иметь возможность перескакивать по главам/закладкам.
Например у меня есть рип смешариков в виде одного файла, тогда можно было бы перескакивать на начало серии внутри этого файла, а не листать поминутно.

#512 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:01

Это было бы хорошо, но только при повторном просмотре фильма.
При первоначальном просмотре нужны некие пользовательские настройки

Ну это могли бы быть даже те=же самые установки, которые используются сейчас по умолчанию...
XML - это достаточно разумно, с ним проще работать и весит немного!

....
OffTop: мне вообще непонятно почему разработчик так долго "ковырялся" с закладками! Другого слова немогу подобрать - результат "впечатляет"!
А самое смешное, что закладки запоминаются непонятно каким образом - у меня в одной папке лежит и DVD iso и папка VIDEO_TS. Так Дюна считает, что это одно и то-же! :blink: Смотришь DVD iso, останавливаешься - запускаешь VIDEO_TS, а она начинает воспроизводить с места остановки образа! Класс! А если у меня в папке фильма несколько файлов с разным разрешением ...
ИМХО, размещение файла конфигурации (автосохранения) рядом с видео-файлом самое правильное решение!

#513 SergyKs

SergyKs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:09

ИМХО, размещение файла конфигурации (автосохранения) рядом с видео-файлом самое правильное решение!

Позволю себе оспорить данное пожелание, так как вы не учитываете несколько моментов. Во первых лично мне не нравится куча всякого хлама рядом с фильмами, но это мое личное мнение. С другой стороны хорошо, если используется только один плеер. А если два одинаковых? А если два разных, то для каждого будет какой-то своя особенная кучка файликов рядом с фильмом? Так же возникает вопрос что делать с отсутствием прав на запись. В моем случае, например, плеер имеет доступ только на чтение. Та что на мой взгляд, то, что вы предлагаете, решает только часть проблем. Мне кажется, что у плеера есть специальное место для хранения подобной информации - системный накопитель. Вот его и надо использовать.
А по поводу вашего примера с образом и папкой VIDEO_TS, есть сильное ощущение, что в данном случае используется механизм запоминания из плеера DVD дисков, а он ориентируется на некую мета-информацию из самого диска. Что логично - ведь изначально оно планировалось для реальных DVD дисков, а там путь всегда один - сам оптический привод. Если же у вас один и тот же диск присутсвует в двух видах, то поэтому он и воспринимает его одинаково.

#514 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:26

Во первых лично мне не нравится куча всякого хлама рядом с фильмами, но это мое личное мнение.

Ну файл может быть скрытым, это раз! Сейчас лежит dune_folder.txt и не смущает многих, это два!

С другой стороны хорошо, если используется только один плеер.
А если два одинаковых? А если два разных, то для каждого будет какой-то своя особенная кучка файликов рядом с фильмом?

Ну сейчас то это то-же никак не решается....

Так же возникает вопрос что делать с отсутствием прав на запись. В моем случае, например, плеер имеет доступ только на чтение.

А это как раз к вопросу про поддержку записи на NTFS!

P.S. ИМХО, меня больше волнует принципиальная поддержка индивидуальных настроек для каждого файла. А методы её реализации можно оставить разработчикам!

#515 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:36

> является upsacle/downscale до разрешения вывода с сохранением пропорций источника. Т.е. это 1 в 1 на _логическом_, а не на физическом уровне. :) Представьте ситуацию - вы приходите в кинозал и вам вдруг показывают маленький квадратик посреди огромного экрана, а на ваш недоуменный взгляд отвечают, что сегодня у нас "эксклюзивный" исходник на пленке "супер-8" :) и мы его пказываем как есть :) без увеличения :) Или представьте, что вы в обчный (DVD-) плеер вставляете SVCD и видете на экране вытянутые морды :) и черные полосы по 1/4 ширины экрана с каждой стороны. А что, там же разрешение в строке в два раза меньше чем на выходе плеера :) Подобное "логигическое" отображение 1 (исходин) в 1 (экран) является традицией уже больше десятка лет :)

#516 SergyKs

SergyKs

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:02

Ну файл может быть скрытым, это раз! Сейчас лежит dune_folder.txt и не смущает многих, это два!

Согласен, многих не смущает. Но если заходишь в ту же папку с компа например, или плеера другой фирмы то уже начинает смущать.

Ну сейчас то это то-же никак не решается....

Почему? каждый плеер запоминает где-то внутри себя.

А это как раз к вопросу про поддержку записи на NTFS!

Ну, у меня не NTFS. :) Но тем не менее, не возникает желания давать права на запись плееру из сети.

P.S. ИМХО, меня больше волнует принципиальная поддержка индивидуальных настроек для каждого файла. А методы её реализации можно оставить разработчикам!

А вот с этим почти полностью согласен.
За исключением того, что лично мне хотелось бы что бы образы дисков (не важно в каком виде iso там, или просто кучка фалов), то-есть то, что плеер воспринимает как диск - именно так и воспринимались при запоминании места остановки. И идеальный вариант, файлы идентифицировались не по их названию или местоположению, а по самим данным.

#517 Malgoth

Malgoth

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:56

Хотелось бы, чтобы в меню выбора субтитров и аудиодорожки отображался не только язык (RUS, ENG и т.п), но и название соответствующей аудиодорожки или субтитров. На примере меню Haali Media Splitter: Прикрепленный файл  HMS.png   8.57К   29 Количество загрузок: Т.е. имя дорожки - то, что прописано до квадратных скобок. Многие файлы, как в данном случае, содержат несколько русских и английских дорожек, и различить их в меню DUNE только лишь по параметру "Язык" не представляется возможным. В mkvmerge этот параметр называется "Track name".

#518 dunauser

dunauser

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:00

Тебе 4 дня подряд на iXBT про оверскан объясняли... и все еще не дошло?

Как получить "физическое" соответствие один к одному?

Что такое iXBT? Мы знакомы, что вы на "ты" :blink:

#519 MikeMac

MikeMac

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:04

Мне кажется, что у плеера есть специальное место для хранения подобной информации - системный накопитель. Вот его и надо использовать.

Соглашусь с Вашей аргументацией.

Но по факту он хранит их не на системной флешке, а на встроенной флеш памяти. Это легко проверить, заменив системный диск - все закладки сохраняются. И правильно, что так делает - у кого-то флешки нет, кто-то их меняет - закладки остаются.

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.

#520 Tim-Dnepr

Tim-Dnepr

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:03

> Мы знакомы, что вы на "ты" Не так давно (лет 20 назад) обращение в сети на "вы" считалось самым жестоким наездом. :) Привычка.