Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 05 January 2011 - 17:52
Отправлено 05 January 2011 - 18:07

Отправлено 05 January 2011 - 19:34
Я просто поставил себе определённую планку по деньгам, выше которой
не хочу подниматься, вот не хочу и всё
Какая прелесть! А зачем тогда было поднимать вопрос "Vardus 100 или Diamond 9.2", обсуждать нюансы и прочее, если денег выделено только на Вардус? Вам чисто помечтать хотелось?

Будем братьями по
несчастьювардусу
Не всё так плохо: владельцы пластиковых кинотеатров завидовать точно будут

Отправлено 05 January 2011 - 20:24
Отправлено 05 January 2011 - 22:20
А вот порог искажений у Даймондов достаточно высок ? Люблю слушать на высокой громкости, удастся ли избежать жутких искажений?
Понятие "высокая громкость" весьма растяжимое. Но если Вас интересует уровень звукового давления как дискотеке, причем, захочется много баса, то лучше взять Wharfedale 10.7 - у них внушительный запас неискаженной громкости, поскольку выше перевариваемая мощность. Их, думаю, хватит при любом раскладе

Отправлено 05 January 2011 - 23:17
10.7 cлишком большие для 17 метров. мне кажется на высоких громкостях будет бубнеж, да и саб они будут затмевать. думаю стоит остановится на маленьких полочниках, если их не хватит то взять большие наполники.Понятие "высокая громкость" весьма растяжимое. Но если Вас интересует уровень звукового давления как дискотеке, причем, захочется много баса, то лучше взять Wharfedale 10.7 - у них внушительный запас неискаженной громкости, поскольку выше перевариваемая мощность. Их, думаю, хватит при любом раскладе
Но тогда если к ним будете покупать кинотеатральную обвязку, то берите центр 10 CM. тылы можно оставить те же (10.0 или 10SR), однако если и кинотеатр будет громким, то лучше взять 10.1 или даже 10.2, сабвуфер - Velodyne Impact 12. С таким набором в относительно небольшом помещении окна дрожать будут, соседи станут искать по интернету искать отравляющие газы для Вас
Отправлено 06 January 2011 - 02:17

Отправлено 06 January 2011 - 03:31
центр: wharfedale diamond 10CS
фронт: wharfedale diamond 10.6
тыл: wharfedale diamond SR
саб: velodyne impact 10
И всё это находится под чутким контролем Yamaha 667
inside-man, как считаете, такай подборка подойдёт для комнаты 4.5х4.5??
Что лучше взять на фронт(10.6 or 10.5 or 10.4) и тыл(10SR or 10.0)?
Отправлено 06 January 2011 - 13:41
inside-man, как считаете, такай подборка подойдёт для комнаты 4.5х4.5??
Считаю, что да
Что лучше взять на фронт(10.6 or 10.5 or 10.4) и тыл(10SR or 10.0)?
Музыка звучит более сбалансированно, а 20 кв.м. - это не самая маленькая комната, так что я бы советовал 10.6, если планируется динамичная современная музыка, либо 10.5 для классики и джаза (там немного конструктив другой), 10.4 в любом случае брать не советую. Но если на фронт пойдут 10.5, то центр нужен 10 CM (для 10.6 оптимален 10 CS). С тылами всё просто: если они будут размещаться на стене при помощи кронштейнов или на стеллаже/полке, то можно взять 10.0, а при монтаже "прямо на стену" удобнее 10 SR
Отправлено 06 January 2011 - 14:06
А с 9.2 вообще беда - даже под заказ их нигде нет.
Если живете далеко от Москвы и не можете туда съездить, то попробуйте заказать с доставкой из Москвы через любой крупный интернет-магазин
Получается выбор я могу делать только по описанию и отзывам...
А описание звука - вещь очень субъективная...
Всё верно, но у этих моделей неоспоримая классовая разница. Грубо говоря, это как сравнивать одинаковые по размеру машины "Лада Приора" и "Ford Focus". Конечно, всегда есть небольшая вероятность, что Вам больше понравится Лада, однако, согласитесь, у Форда гораздо больше шансов. Так же и тут: в качестве кандидатов рассматриваются откровенно дешевые (в том числе по звучанию) Вардусы, выходящие за грань разумной экономии, и недорогие, но вполне добротные спикерами начального уровня - Даймонды 9. Поэтому даже если делать выбор заочно, логично взять то, что априори лучше, особенно если негде послушать и сравнить. Заказывая Вардусы, рискуете больше.
Отправлено 06 January 2011 - 14:39
Отправлено 06 January 2011 - 14:48

Отправлено 06 January 2011 - 14:53
Спасибо за помощь!
![]()
Как я понимаю, для АС кабели лучше покупать отдельно.
На какой проводке лучше остановиться???
В каком смысле "отдельно"? В комплекте провода не даются, их в любом случае нужно покупать

Отправлено 06 January 2011 - 15:17

Отправлено 06 January 2011 - 17:01
А можно чуть поподробнее про кабели: какая средняя цена для данных задач? На какие фирмы стоит обратить внимание? заранее благодарю за терпение
Цена? 100-300 руб/метр для фронтов/центра, 50-200р для тылов, фирм полно, самые часто встречающиеся - Belsis, Straight Wire, Wire World, Supra, Eagle. А можете пойти в ближайший магазин профессионального аудиооборудования и купить там аналогичные провода раза в два дешевле, например продукцию Canare, Cordial или прочих марок, прекрасно зарекомендовавших себя. Метр вполне приличного акустического кабеля 2,5 кв.мм. на фронт/центр обойдется в 30-60р за метр, для тылов 1,5 кв.мм. еще дешевле.
Отправлено 07 January 2011 - 01:00
Посоветуйте плз, аккустику Wharfedale полностью напольную исходя из тех же требований , что описаны выше(бюджет 60 т.р комнат 20 квм)Совершенно невозможно
Ну, классические полочные/настенные то есть. Собственно, в миллионный раз повторюсь, что при данном бюджете имеет смысл обратить внимание на Wharfedale серий Diamond 9 или Diamond 10. Например, 10.2 на фронт, 10 SR (настенные) или 10.0 (полочные) на тыл, центр 10 CS. Для серии Diamond 9. соответственно, те же маркировки, только 9.* (9.2 + 9 SR или 9.0 + 9 CS). Сабвуфер - Velodyne Impact 10. В качестве ресивера можно взять Yamaha 667 или Onkyo 508. В первом случае звук будет поагрессивнее, во втором - помягче.
С Onkyo 508 можно также сочетать Monitor Audio Bronze BX: BX2 на фронт + BX centre (центр) + BX FX (настенные тылы) или BX1 (полочные тылы). Свбвуфер можно было бы родной Monitor Audio BXW10, но он дороговат для своего звука, поэтому выгоднее Velodyne Impact 10.
Третий вариант - KEF C3 + C6LCR + C1, сабвуфер, опять же, Velodyne Impact 10, либо родной KEF C4, хотя он уступает в мощности, но по стилю больше подходит.
Из всего перечисленного KEF дают самый универсальный звук, но чтобы их раскачать, требуется относительно мощный ресивер и одновременно не агрессивный по характеру звучания, что-то типа Onkyo 608, но с ним получаем вылет за бюджет. С другой стороны, комната небольшая, потянет и 508-й Onkyo - динамика будет чуть поскромнее, но не кардинально. Еще минус KEF - в отсутствии в линейке компактных настенных тылов, назад придется вешать/ставить довольно большие в глубину C1.
Акустика Monitor Audio BX звучит относительно жестко (есть поклонники и у такого звука), но тоже интересно. Но ценники, на мой взгляд, не совсем справедливые. Правда выглядят спикеры отлично: пленку, имитирующую натуральный шпон, можно отличить от дерева только по отсутствию запаха и стыков.
По соотношению же цены и качества звука самый выгодный вариант - это ресивер Yamaha 667 + акустика Wharfedale Diamond 9 + сабвуфер Velodyne Impact 10.
Отправлено 07 January 2011 - 01:49
Посоветуйте плз, аккустику Wharfedale полностью напольную исходя из тех же требований , что описаны выше(бюджет 60 т.р комнат 20 квм)
Поднимитесь на сообщение 508
Отправлено 07 January 2011 - 11:52
зашёл на http://www.allcables.ru/ и просто в шоке,неужели за 2-3 тысячи ничего путёвого не подобрать???
нужен метровый и заказывать буду у них...с уважением

Отправлено 07 January 2011 - 12:14
Спасибо , но wharfedale diamond SRПоднимитесь на сообщение 508
эот полочная аккустика,есть ли напольный аналог?
Отправлено 07 January 2011 - 13:23
разве что поставить его на подставку. напольных аналогов я не встречал.Спасибо , но wharfedale diamond SR
эот полочная аккустика,есть ли напольный аналог?