Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#501 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 00:37

Оказалось, причина в ethernet соединении. Как только физически отключаю кабель, проблема уходит, подключаю - вновь появляется! При WiFi соединении все в порядке, если кабель отключен, если подключен, то опять глючит. Что интересно, даже при полностью выключенной сети в настройках плеера, глюк опять возникает, покуда провод вставлен. Кстати, его тоже заменял на всякий пожарный (мало ли, может дело в плохом контакте, хотя при этом сеть должны была бы скакать постоянно, но при просмотре IPTV и видео с NAS, как ни странно, все гладко). На рутере ничего не менял. Глюк возникает сам по себе без видимой причины, может длится подряд несколько часов, но в итоге также бесследно и проходит. Впервые сталкиваюсь с такой необъяснимой задачей.
Записал видео:
Отчетливо слышно, как мне приходится по несколько раз перенажимать кнопки вверх/вниз, чтобы пройтись по всему списку.

Комрады, у кого ethernet соединение, проверьте у себя, пожалуйста, а то уже возникает непреодолимое желание разбить сие чудо о стену! :wacko:

у меня сутками работает гладко, отвечает на все тычки.

может, вы сетевые службы странные пользуете ?

точней, странно настроенные и на странных вещах?

подключение - ethernet 100, файл-сервер на моем компе (linux debian testing) самба, нфс присутствуют, но не пригодились, ибо по dlna (minidlna) прекрасно фильмы сосет, уже скоро месяц, как полет ровный, бухал тут неделю, дуня сутками крутила кино, когда я вырубался или было тяжело до пульта тянуться или с будуна ничего не хотелось, потому мультсериалы гонял. без выключения точно до полутора суток доходило непрерывного проигрывания.

файлы жрет все. хотя, был один какой то древний авишник, который отказалась, но я даже не помню, что в нем, ему уже лет десять, наверное.

больше всего похоже на битый шнур, неисправную сетевуху на одном из концов соединения, битую фс под кешом\свопом, перегруженный процессор.

Народ, а у всех у ethernet (LAN) гнезда Коннекта только желтый светодиод горит (мигает), а зеленый - погасший?

у меня - да.

но только что обратил на это внимание - дюна сильно за телеком.

)

#502 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 10:35

Ну что... вчера вечером опять НЕ включилась. Щёлкнул пультом Дуни, телек врубился, значит не висела и она телек врубила, но сама Дуня не включилась.  :ph34r:   Час плясок с бубном эффекта не возымели. Отрубил её на хрен... Вернувшись с хоккея подрубаю к телеку, включаю (сперва телек, потом питание Дуни в сеть) - заработала. Я не знаю что делать??? Есть стойкое желание в окно подальше её отправить...

Списался вчера с консультантом на сайте Dune.ru по поводу гарантийного ремонта. А надо сказать, что сервисный центр ОДИН на всю Россию. Находится, естественно, в Москве. Так менеджер, говорит, оплачиваете пересыл EMS-ом и присылайте его в Москву будем смотреть. ОХРЕНЕТЬ!!! Я ещё и платить должен???

А сегодня, менеджер, уже другое вещал... Мол, мы сами у Вас заберём... ну-ну, посмотрим.

Куплю ли я ещё что нибудь из продукции Dune - однозначно НЕТ. И никому не советую!

З.Ы. достал вчера старенький уже WD TV Live - включился с пол оборота, к тому же телеку, в тот же порт HDMI. Воткнул в него USB-свисток. FullHD по воздуху прекрасно идут. Функционал конечно не тот, но ВСЕ свои функции отрабатывает на 200%.

#503 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:48

Зачем ее выключать? В теме писали, что режим энергосбережения у нее не доделан, что в спящем, что в рабочем - потребление энергии почти одно и тоже. 

Мощность БП порядка 40 ватт, в сутки он жрет примерно 1квт при максимальной загрузке. На деле, думаю, гораздо меньше.

ИМХО нет смысла мучать себя вкл-выкл, если при включенном режиме она работает вполне нормально....

#504 alexnikolaev

alexnikolaev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:53

Зачем ее выключать? В теме писали, что режим энергосбережения у нее не доделан, что в спящем, что в рабочем - потребление энергии почти одно и тоже. 

Мощность БП порядка 40 ватт, в сутки он жрет примерно 1квт при максимальной загрузке. На деле, думаю, гораздо меньше.

ИМХО нет смысла мучать себя вкл-выкл, если при включенном режиме она работает вполне нормально....

На пульте есть кнопка Вкл.\Выкл. предлагаете её вырвать? Т.е. Вы выключаете только телек, а дуня пашет?

Кстати, хорошая мысль, потому как в спящем режиме греется ровно так же как и в рабочем.... Только штатный БП у меня уже сгорел, по непонятным причинам, и использую другой на 2А.

#505 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:07

Ну лично я включаю только телик, питание у дюны не трогаю. Т.е. дюна пашет постоянно 24 часа в сутки. Только фильм выключаю или на паузу ставлю.

Думаю, я даже нагнал, надо вспоминать основы физики:

Если напряжение выдаваемое бп 5 вольт, ток 1 ампер - то и мощность БП должна быть 5ватт, или 0.12 квт в сутки или 3.7 квт в месяц или около 13 рублей в месяц.

#506 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:00

у меня сутками работает гладко, отвечает на все тычки.

может, вы сетевые службы странные пользуете ?

точней, странно настроенные и на странных вещах?

подключение - ethernet 100, файл-сервер на моем компе (linux debian testing) самба, нфс присутствуют, но не пригодились, ибо по dlna (minidlna) прекрасно фильмы сосет, уже скоро месяц, как полет ровный, бухал тут неделю, дуня сутками крутила кино, когда я вырубался или было тяжело до пульта тянуться или с будуна ничего не хотелось, потому мультсериалы гонял. без выключения точно до полутора суток доходило непрерывного проигрывания.

файлы жрет все. хотя, был один какой то древний авишник, который отказалась, но я даже не помню, что в нем, ему уже лет десять, наверное.

больше всего похоже на битый шнур, неисправную сетевуху на одном из концов соединения, битую фс под кешом\свопом, перегруженный процессор.

у меня - да.

но только что обратил на это внимание - дюна сильно за телеком.

)

Да если бы дело было в службах :(

Делаю сброс к заводским настройкам (не кеш, а полный), после перезагрузки, еще в меню выбора языка уже начинает дико тупить. Как только вырубаю кабель - идет как по маслу, врубаю - все по-старому. И, главное, это не интерфейс тупит, а именно модуль, отвечающий за декодирование сигналов с ИК-приемника, поскольку, если бы тупил интерфейс, то при удержании кнопки на пульте, прокрутка бы возобновилась после паузы, а у меня она тупо встает, пока не отпустишь и нажмешь заново (это как закрыть рукой ИК диод, после чего придется перенажать кнопку, ибо команда посылается только раз, в самом начале, после чего просто следует код repeat - так работают многие пульты ДУ). Кроме того, даже когда дико тупит, сами сетевые функции (чтения по сети, IPTV) работают безукоризненно! Скорость чтения - стабильно 10МБайт/с.

Вывод: проблема однозначно находится на физическом сетевом уровне и его взаимодействии с ОС. Скорее всего, либо битая сетевуха у дюны, либо ей что-то не нравится в соединении.

Короче, вчера притащил с работы серьезный свич Cisco 2950. Подключил между дюной и моим рутером TP-Link WDR4300 - тупить стало меньше. Потом подключил свич напрямую к модему провайдера - точно также продолжало тупить (но все же меньше). Заменил кабель от свича к дюне (UTP 6-ой категории, армированные коннекторы) - все так же тупил. Длина обоих кабелей - порядка 12 метров. Вспомнил, что в моей практике встречались кривые сетевухи, которым почему-то не нравились длинные провода (последние при этом были сертифицированными). Дай, думаю, подвину свич поближе к дюне и подключу метровым патч кордом, а длинным соединю свич с рутером (то есть, поменяю местами кабели). К моему удивлению, дюна перестала тупить! Втыкаю обратно длинный кабель - тупит, втыкаю короткий - не тупит! Сегодня вечером продолжу мониторить; если все будет гладко, значит дело в длине кабеля (хотя по стандарту - до 100 метров должно цеплять спокойно).

Скажите, у Вас какая примерная длина кабеля?

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#507 Usatui

Usatui

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:30

А если дюну воткнуть в свитч, но в сам свитч ничего не втыкать (ни роутера, ни компа, ни провайдера), т.е. одну только дюну, будет тупить? Может роутер или комп флудит? Еще можно комп напрямую к дюне подключить  (без свитчей и роутеров) и протестить.

У меня asus rt-n 16 и патч корд обыкновенный на 10 метров.

#508 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:43

Да если бы дело было в службах :(

Делаю сброс к заводским настройкам (не кеш, а полный), после перезагрузки, еще в меню выбора языка уже начинает дико тупить. Как только вырубаю кабель - идет как по маслу, врубаю - все по-старому. И, главное, это не интерфейс тупит, а именно модуль, отвечающий за декодирование сигналов с ИК-приемника, поскольку, если бы тупил интерфейс, то при удержании кнопки на пульте, прокрутка бы возобновилась после паузы, а у меня она тупо встает, пока не отпустишь и нажмешь заново (это как закрыть рукой ИК диод, после чего придется перенажать кнопку, ибо команда посылается только раз, в самом начале, после чего просто следует код repeat - так работают многие пульты ДУ). Кроме того, даже когда дико тупит, сами сетевые функции (чтения по сети, IPTV) работают безукоризненно! Скорость чтения - стабильно 10МБайт/с.

Вывод: проблема однозначно находится на физическом сетевом уровне и его взаимодействии с ОС. Скорее всего, либо битая сетевуха у дюны, либо ей что-то не нравится в соединении.

Короче, вчера притащил с работы серьезный свич Cisco 2950. Подключил между дюной и моим рутером TP-Link WDR4300 - тупить стало меньше. Потом подключил свич напрямую к модему провайдера - точно также продолжало тупить (но все же меньше). Заменил кабель от свича к дюне (UTP 6-ой категории, армированные коннекторы) - все так же тупил. Длина обоих кабелей - порядка 12 метров. Вспомнил, что в моей практике встречались кривые сетевухи, которым почему-то не нравились длинные провода (последние при этом были сертифицированными). Дай, думаю, подвину свич поближе к дюне и подключу метровым патч кордом, а длинным соединю свич с рутером (то есть, поменяю местами кабели). К моему удивлению, дюна перестала тупить! Втыкаю обратно длинный кабель - тупит, втыкаю короткий - не тупит! Сегодня вечером продолжу мониторить; если все будет гладко, значит дело в длине кабеля (хотя по стандарту - до 100 метров должно цеплять спокойно).

Скажите, у Вас какая примерная длина кабеля?

порядка полутора метров, свитч прямо на компе лежит рядом со столом

)
как, однако, забавно

)

в принципе, могу ради интереса свою в розетку пихнуть, та к свитчу в другую комнату идет, вдруг тоже словлю чтото такое этакое

)
но это лучше вечерком, ща уже спать хочу почти всерьез

)

#509 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:49

А если дюну воткнуть в свитч, но в сам свитч ничего не втыкать (ни роутера, ни компа, ни провайдера), т.е. одну только дюну, будет тупить? Может роутер или комп флудит? Еще можно комп напрямую к дюне подключить  (без свитчей и роутеров) и протестить.

У меня asus rt-n 16 и патч корд обыкновенный на 10 метров.

Про флуд я первым делом тогда подумал, в связи с чем поотрубил все другие хосты, оставил только свич (его на самом деле позже добавил), рутер и ONT (оптический сетевой терминал провайдера, он же модем). И потом, флуд исключен, ибо это никак не зависит от длины кабелей. Возникновение петли также исключается.

И да, если подключаю длинным кабелем только свич и дюну, то вновь тупит. Если же коротким, то все в порядке.

По графикам на рутере трафика в моменты обострения глюка на портах нет, все вроде тихо. Сегодня вечером включу детальный дебаг на свиче, авось поймаю что-то. 

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#510 LittleGoblin

LittleGoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:20

Здравствуйте! Вчера стал обладателем данного девайса. Не вдаваясь в подробности - вроде как всё работает. Только одна вещь мне не удалась - перенести память на микроСД карту. Карта 2 Gb специально купленная для этого.

Что делал:

1. Сперва просто вставил карту (система FAT). Дюна ее увидела, т.е можно на нее зайти. Но в пункте "инициализировать системный накопитель" состояние отображается что накопитель отсутствует.

2. Переформатировал карту на компе с Win7 с помощью MiniToolPartitionWizard в EXT3. Дюна ее увидела. Но всё равно отображается что накопитель отсутствует.

Прошу уважаемых гуру подробно (пошагово) объяснить как заставить дюну перекинуть флеш памать на карту.

#511 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:28

а запустить инициализацию системного накопителя??

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#512 LittleGoblin

LittleGoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:42

Нажимал. Некоторое время думает, затем пишет что накопитель не обнаружен.

#513 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 21:47

Здравствуйте! Вчера стал обладателем данного девайса. Не вдаваясь в подробности - вроде как всё работает. Только одна вещь мне не удалась - перенести память на микроСД карту. Карта 2 Gb специально купленная для этого.

Что делал:

1. Сперва просто вставил карту (система FAT). Дюна ее увидела, т.е можно на нее зайти. Но в пункте "инициализировать системный накопитель" состояние отображается что накопитель отсутствует.

2. Переформатировал карту на компе с Win7 с помощью MiniToolPartitionWizard в EXT3. Дюна ее увидела. Но всё равно отображается что накопитель отсутствует.

Прошу уважаемых гуру подробно (пошагово) объяснить как заставить дюну перекинуть флеш памать на карту.

Когда-то делал по нижеприведенному рецепту (вариант 1)

Подготовка системной флэшки (для SD карточки есть утилита dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_sdc.dsf поищите в этом форуме)

Вариант 1

Если в плеере установлен smb-сервер, то доступ к флэшке должен быть. Только флэшку нужно отформатировать утилитой dune_service_af_make_sstorage_and_ext3_on_pen.dsf, которая выполняет поиск пустого флеш-драйва (без разделов или с одним пустым разделом) размером более 2ГБ и создает на нем 2 выровненных раздела, первый 2ГБ, второй - на все оставшееся место. Первый раздел монтируется как системный накопитель. Второй раздел форматируется в EXT3 со стандартным inode ratio. ftp://ftp.hd-players.com/Firmwares/Dune ... on.rus.txt

Еще вариант 2:
1. Качаем бесплатную программу "EASEUS Partition Master"
2. Разбиваем флэшку на 2 раздела. Первый - логический (logical) - к примеру 2 ГБ (под системный накопитель dune), второй - основной (primary), все оставшееся место на флэшке отводим под него. Почему так - т.к. windows видит только основной раздел на флешках, а при его отсутствии только первый логический, то в приведенном примере удается сделать так, чтобы dune выбрала под системный накопитель 1-й раздел (т.е. 2 Гб, проверено на Hd 101W), а если эту флешку вынуть из dune (например фильм скинуть) и вставить в Windows, то ОС без проблем увидит только 2-й раздел (проверено на jetflash 360 объемом 16 Гб, видны оставшиеся 14 Гб).
3. Форматируем оба раздела под предпочитаемую вами файловую систему, к примеру NTFS.
4. Вставляем флэшку в дюну, дюна видит два флэш-устройства - "USB Накопитель (1/2)" и "USB Накопитель (2/2)"
Далее пишу применительно к Hd 101/Hd 101W
5. Заходим в настройки dune и инициализируем системный накопитель. Будет предложен под системную флэш первый раздел флэшки, в нашем случае размером в 2 Гб.
6. После инициализации системной флэшки мы увидим только второй раздел, на который можно скинуть фильмы, плейлисты IPTV и пр., а если запустить на dune SMB сервер, то с компьютера по сети можно будет закидывать фильмы прямо на флешку, не вынимая ее.

Таким образом можно легко решить проблему только одного USB порта на моделях Dune Hd 101/Hd 101W, получив и раздел под медиа данные, и системный накопитель. Да и на других моделях лишним, думаю, не будет.

Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует

#514 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:01

Нажимал. Некоторое время думает, затем пишет что накопитель не обнаружен.

Может не с первого раза обнаружить

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#515 LittleGoblin

LittleGoblin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 22:15

Получилось! Но делал немного по другому. На странице 5 данного топика описано. Т.е. я форматнул карту в EXT3. Затем вставил её в дюну. Затем с компьютера по локальной сети зашел на эту карту и создал на ней файл test.txt. Затем через интерфейс дюны (на телевизоре) переименовал этот файл в .dune_system_storage.

И всё. Заработало!

#516 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 23:30

знатные все любители чего то странного как я погляжу тут, я обычно форматил дюной в ехт2, а потом инициализировал сложностей вообще не помню чтобы не заработало, кроме некоторых флешек навешанных внутрь ТВ-101 на 3.3В вместо 5В, но там они тупо отваливались

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#517 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 11:19

Из вчерашних наблюдений.

Сетап 1:

Дюна-10м кабель-WDR4300-провайдер - тупит жутко и почти всегда

Сетап 2:

Дюна-1м-CISCO 2950-10м-WDR4300-провайдер - тупит, но изредка, только в моменты выхода их какого-нибудь приложения или скрин-сейвера.

Сетап 3:

Дюна-10м-CISCO 2950-1м-WDR4300-провайдер -  тупит, но изредка, только в моменты выхода их какого-нибудь приложения или скрин-сейвера.

Сетап 4:

Дюна-10м-CISCO 2950 -  ступило только раза два за все время испытаний.

Короче, если между WDR4300 и дюной других устройств нет, то тупит дико. В остальных вариантах очень редко, в основном, в моменты выгрузки приложения, но спустя максимум секунд 30 приходит в норму. Бывает ли у вас так?

В итоге, подцепил дюну 5-и метровым кабелем к размещенному в той же комнате Sonos Connect, который оборудован двухпортовым свичом. Весь вечер работало нормально, остановки при перелистывании каналов или списков (речь идет о непрерывной, с удержанием кнопки) имели место лишь пару раз.

Дебаг на циске ничего не выявил. Склоняюсь к мысли, что у меня просто дефектный экземпляр (не считая врожденного дефекта с зависанием, за что Дюновцы кол в одно место заслужили!). Возможно, дело в наводках.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#518 dieug

dieug

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 13:21

Короче, если между WDR4300 и дюной других устройств нет, то тупит дико. В остальных вариантах очень редко, в основном, в моменты выгрузки приложения, но спустя максимум секунд 30 приходит в норму. Бывает ли у вас так?

Склоняюсь к мысли, что у меня просто дефектный экземпляр (не считая врожденного дефекта с зависанием, за что Дюновцы кол в одно место заслужили!).

1. нет

2. скорее всего

)

#519 gun-fan

gun-fan

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 14:53

Дебаг на циске ничего не выявил. Склоняюсь к мысли, что у меня просто дефектный экземпляр (не считая врожденного дефекта с зависанием, за что Дюновцы кол в одно место заслужили!). Возможно, дело в наводках.

ИМХО дело в совместимости и классе имеющегося оборудования. У меня два года был роутер dlink-615 и показывал от EX.UA скорость закачки 1.1 Мбайт/сек. Что я с ним только не делал (настройки, альтернативные прошивки и прочее) - ничего не помогало. Купил роутер ASUS RT-56U и теперь имею 4-5 Мбайт/сек. p.s. Условия и окружающее оборудование оставались одинаковыми (в частности все на проводах, без WiFi).

Dune HD Connect WE (131213_0131_b6) Cист. флэшка присутствует

#520 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 15:03

ИМХО дело в совместимости и классе оборудования. У меня два года был роутер dlink-615 и показывал от провайдера скорость закачки 1.1 Мбайт/сек. Что я с ним только не делал (настройки, альтернативные прошивки и прочее) - ничего не помогало. Ноутбук, подключенный к WAN напрямую давал 2,5 Мбайт/сек. Купил роутер ASUS RT-56U и теперь имею 4-5 Мбайт/сек. p.s. Условия и окружающее оборудование оставались одинаковыми (в частности все на проводах, без WiFi).

Повторюсь, у меня нет проблем со скоростью и самим линком! Дело не в сетевом взаимодействии оборудования (могу судить с большой долей уверенности, ибо являюсь сертифицированным инженером Cisco, прекрасно знаю о всех нюансах построения ethernet сетей). Есть только проблема на стороне железа Коннекта! По всей видимости, бракованная сетевуха, или дефектные фильтры на плате, в зависимости от уровня сигнала и длины кабеля, каким-то образом влияют на работу приемника ДУ. Возможно, помехи. Не исключено, что они вносят флуктуацию в процесс генерации опорной частоты для приемника ИК, что приводит к сбою декодинга команд, отправленных с пульта. Для справки, ИК приемники и передатчики оборудованы высокоточными генераторами, благодаря которым становится возможна точная передача кодирования/декодирования команды.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)