Оказалось, причина в ethernet соединении. Как только физически отключаю кабель, проблема уходит, подключаю - вновь появляется! При WiFi соединении все в порядке, если кабель отключен, если подключен, то опять глючит. Что интересно, даже при полностью выключенной сети в настройках плеера, глюк опять возникает, покуда провод вставлен. Кстати, его тоже заменял на всякий пожарный (мало ли, может дело в плохом контакте, хотя при этом сеть должны была бы скакать постоянно, но при просмотре IPTV и видео с NAS, как ни странно, все гладко). На рутере ничего не менял. Глюк возникает сам по себе без видимой причины, может длится подряд несколько часов, но в итоге также бесследно и проходит. Впервые сталкиваюсь с такой необъяснимой задачей.
Записал видео:
Отчетливо слышно, как мне приходится по несколько раз перенажимать кнопки вверх/вниз, чтобы пройтись по всему списку.
Комрады, у кого ethernet соединение, проверьте у себя, пожалуйста, а то уже возникает непреодолимое желание разбить сие чудо о стену!
у меня сутками работает гладко, отвечает на все тычки.
может, вы сетевые службы странные пользуете ?
точней, странно настроенные и на странных вещах?
подключение - ethernet 100, файл-сервер на моем компе (linux debian testing) самба, нфс присутствуют, но не пригодились, ибо по dlna (minidlna) прекрасно фильмы сосет, уже скоро месяц, как полет ровный, бухал тут неделю, дуня сутками крутила кино, когда я вырубался или было тяжело до пульта тянуться или с будуна ничего не хотелось, потому мультсериалы гонял. без выключения точно до полутора суток доходило непрерывного проигрывания.
файлы жрет все. хотя, был один какой то древний авишник, который отказалась, но я даже не помню, что в нем, ему уже лет десять, наверное.
больше всего похоже на битый шнур, неисправную сетевуху на одном из концов соединения, битую фс под кешом\свопом, перегруженный процессор.
Народ, а у всех у ethernet (LAN) гнезда Коннекта только желтый светодиод горит (мигает), а зеленый - погасший?
у меня - да.
но только что обратил на это внимание - дюна сильно за телеком.
)