Покажите ! если на компе база пропала , а на Дюне жива , обратно восстановить возможно ?
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 20 November 2014 - 22:48
Отправлено 21 November 2014 - 08:50
Покажите ! если на компе база пропала , а на Дюне жива , обратно восстановить возможно ?
Нет.
Отправлено 01 December 2014 - 08:07
Привет всем.
Нужна помощь. Может уже писали, но я не нашел, ибо тема большая.
У Zappiti есть категории Фильмы и Сериалы.
Сериалы в формате mkv, оформленные как надо (пример, The.Walking.Dead.S01E01), попадают в категорию сериалы. Но у меня также есть сериалы в формате BD Remux (BDMV, а не mkv). Оформляю их как обычно, но в категорию сериалы не попадают.
Короче говоря, как сериалы в формате BDMV поместить в категории Сериалы?
Или остается только к фильмам кидать и группировать, как многосерийные фильмы?
Спасибо.
Отправлено 01 December 2014 - 12:36
Если файлы представляют собой отдельные серии и размещены в соотвтетсвующей папке, которую Zappiti понимает как "сериальную", то, по-моему, программе "по барабану" какое расширение у этих файлов, лишь бы имя было правильное. Может быть я неправильно Вас понял, поправьте ежели чего.
Dune HD-301W
Системная флэш 2ГБ
DFI2
Отправлено 01 December 2014 - 13:13
Да, все верно. Отдельные серии и размещены в соответствующей папке.
Может проблема в том, что BDMV это папка, а mkv файл?
Отправлено 01 December 2014 - 13:50
Ну как обычно я оформляю сериалы. Создаю, к примеру, папку "Сериалы". В свойствах Zappiti указываю, что в ней именно сериалы. Затем создаю папку с названием сериала, например, "Деревенские секреты" (название вымышленное - что первое на ум пришло) и пишу туда серии с названиями sXXeXX. В общем-то всё как обычно, ничего нового. У Вас как-то по-другому? Если у Вас каждая серия - это отдельная BDMV папка, то Zappiti не распознает в них эпизоды сериала. Тогда только конвертировать в файлы или группировать
Dune HD-301W
Системная флэш 2ГБ
DFI2
Отправлено 01 December 2014 - 15:58
Да, точно так же и я оформляю.
Конвертировать не вариант. Похоже, только группировать остается.
Спасибо, что ответил.
Отправлено 02 December 2014 - 14:17
Друзья, где-то видел, но не могу найти, каким образом можно заменить латинские буквы под кнопкой "ABC" на кириллицу для поиска русских названий фильмов внутри самой Zappiti? Подскажите, если не сложно...
Dune HD-301W
Системная флэш 2ГБ
DFI2
Отправлено 08 December 2014 - 18:57
Проблема с просмотром видео c HDD Dune 303D через Zappiti.
После установки HDD на дюну, скинул туда сериалы и мульты. Фильмы и каталог Zappiti находятся на Synology.
В настройках Zappiti для сериалов и мультов указал папки на HDD дюны.
Перманентно с очень сильными тормозами проигрывается видео через каталогизатор на дюне где установлен HDD,
при этом через "источники" самой дюны и с другой дюны на втором телевизоре все идет без проблем.
В чем может быть дело?
Отправлено 08 December 2014 - 22:05
Проблема с просмотром видео c HDD Dune 303D через Zappiti.
После установки HDD на дюну, скинул туда сериалы и мульты. Фильмы и каталог Zappiti находятся на Synology.
В настройках Zappiti для сериалов и мультов указал папки на HDD дюны.
Перманентно с очень сильными тормозами проигрывается видео через каталогизатор на дюне где установлен HDD,
при этом через "источники" самой дюны и с другой дюны на втором телевизоре все идет без проблем.
В чем может быть дело?
Покажите как у вас путь к дискам прописан .
Отправлено 09 December 2014 - 00:48
Покажите как у вас путь к дискам прописан .
как то так:
настройки.jpg 71.19К 36 Количество загрузок:
Отправлено 09 December 2014 - 08:51
Вы через smb пытаетесь смотреть диск подключенный к плееру, должно быть так
storage_name://имя диска/имя папки
Отправлено 09 December 2014 - 09:58
Вы через smb пытаетесь смотреть диск подключенный к плееру, должно быть так
storage_name://имя диска/имя папки
это не будет работать, если я запущу контент через Zappiti c другой дюны. (уже пробовал)
возможно, требуются дополнительные сетевые настройки?
Отправлено 09 December 2014 - 17:42
это не будет работать, если я запущу контент через Zappiti c другой дюны. (уже пробовал)
Это и ежу понятно, вы по ходу один и тот же каталог для разных плееров пытаетесь использовать?
Отправлено 09 December 2014 - 23:36
Это и ежу понятно, вы по ходу один и тот же каталог для разных плееров пытаетесь использовать?
Конечно, не делать же для каждого плейера свой каталог. Раньше с NAS все работало отлично.
Отправлено 10 December 2014 - 00:12
Конечно, не делать же для каждого плейера свой каталог. Раньше с NAS все работало отлично.
Потому что с NAS пути для всех плееров одинаковые, а теперь для плеера к которому подключен диск на прямую путь отличается, тем самым вы пытаетесь смотреть контент лежащий на этом плеере не напрямую, а через сеть. Для этого плеера надо делать отдельный каталог.
Отправлено 10 December 2014 - 00:41
Доброго времени суток!
Господа, я к Вам опять с просьбой о помощи. Бываю тут крайне редко, только когда что-нибудь не так пойдет. Вот и в этот раз, пришлось переустановить винду 7, как всегда неожиданно. После все переустановил, скачал Zapitti Zappiti-v2.8.15.0 подключил все сетевые диски. Но вот незадача, как теперь базу то восстановить, она у меня большая, около 10 Терробайт занимает. Все заново вводить в ручную - это застрелиться проще. Уверен есть возможность все восстановить. Подскажите пожалуйста, как?! Заранее большое спасибо!
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 10 December 2014 - 00:54
Доброго времени суток!
Господа, я к Вам опять с просьбой о помощи. Бываю тут крайне редко, только когда что-нибудь не так пойдет. Вот и в этот раз, пришлось переустановить винду 7, как всегда неожиданно. После все переустановил, скачал Zapitti Zappiti-v2.8.15.0 подключил все сетевые диски. Но вот незадача, как теперь базу то восстановить, она у меня большая, около 10 Терробайт занимает. Все заново вводить в ручную - это застрелиться проще. Уверен есть возможность все восстановить. Подскажите пожалуйста, как?! Заранее большое спасибо!
База которая на компе лежит если не сохранилась, то закат солнца в ручную.
Отправлено 10 December 2014 - 17:51
Друзья, где-то видел, но не могу найти, каким образом можно заменить латинские буквы под кнопкой "ABC" на кириллицу для поиска русских названий фильмов внутри самой Zappiti? Подскажите, если не сложно...
Не заменить а добавить русские
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 10 December 2014 - 18:57
Потому что с NAS пути для всех плееров одинаковые, а теперь для плеера к которому подключен диск на прямую путь отличается, тем самым вы пытаетесь смотреть контент лежащий на этом плеере не напрямую, а через сеть. Для этого плеера надо делать отдельный каталог.
Отдельный каталог для второго плейера - это не вариант.
Пусть Duna смотрит файлы через сеть - сеть то гигабитная. В чем проблема?
Должно работать быстро, оно и работает, но не всегда. Понять по какой причине начинаются
тормоза я пока не могу.