Nfs насрой и не мучайся.
Nfs надо на обоих медиа млеерах настраивать надо с системной флешкой?
Отправлено 07 October 2015 - 20:17
Nfs насрой и не мучайся.
Отправлено 07 October 2015 - 20:32
Nfs настрой и не мучайся.
Я вот тоже не могу понять, что все к этой самбе так не равнодушны?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 October 2015 - 20:35
NFS-клиент и так есть на Дюнах с завода. Для LTU сист флэшка нужна.
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 07 October 2015 - 20:39
Отправлено 07 October 2015 - 20:56
Перезагрузил ОБА 303 и Connect,
303 стал видет через SMB свой НАС, а Connect на прочь не видит этот SMB 303го
Что не так делаю?
Connect несколько раз перегрузил с отсоединением питания
попрописывайте в 303 и конекте статические ip, и на дюнах 303 и конекте посоздавайте сетевые папки. Во первых удобнее не надо постоянно лезть в браузер сети во вторых всегда будет все доступно.
Отправлено 08 October 2015 - 21:55
Есть странная проблема.
Прошивка 150721_0135_b9
Установлен плагин IPTV от провайдера. Если при включенном просмотре канала отправить приставку в спящий режим, а потом вернуть из спящего режима, изображение становится сплюснутым по вертикали, при этом в главном экране Дюны все нормально во весь экран, а воспроизведение и любого видео и IPTV происходит сплюснутым. Лечится передергиванием режима в настройках Видео или перезагрузкой.
Если поставить Auto EDID, то такого эффекта не происходит. Если отключить управление телевизором по HDMI и будить приставку при уже включенном ТВ, то тоже все нормально.
Если выключить плагин IPTV и вернуться в главный экран перед отправкой в сон, то тоже изображение не сбивается.
Если вместо спящего режима выбрать полное отключение, то тоже проблем нет.
Отправлено 08 October 2015 - 22:25
Было уже такое, поиск Вам в руки. ТВ косячил.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 October 2015 - 07:29
Было уже такое, поиск Вам в руки. ТВ косячил.
Что-то не нашел подобное.
Не понятно, как может быть виноват ТВ, если главное меню на полный экран, и оверлейные меню поверх сплюснутого видео тоже нормального размера. ТВ Sony KDL-55W817
Отправлено 09 October 2015 - 11:00
А вообще,если решишь диск в 303-й оставить то настой так http://forum.hdtv.ru...showtopic=13874тогда вообще проблем не будет.
denik79 БОЛЬШОЕ, Вам СПАСИБО! за помощь и уделенное мне время в настройке Dune 303D2. Несколько дней мучений с этой глючной сеткой, конечно не привело к результату желаемому, но хотя бы, стало, совместными усилиями понятно, что дело в Роутере Asus N66U.
Настраивать NFS я не стал, есть подозрение, что лучше не будет из-за Роутера, уже честно говоря, устал от этой темы, бесконечных настроек.
Устраивает и та запасная схема, которая сейчас. Даже вышло более производительнее чем было. (не ожидал)
Забегая вперед, DUNE 303D2 качает торренты в себя (внутренний винчестер) в два раза быстрее, чем Asus со своей встроенной качалкой.
Схема
Dune 303D2 подключена проводом к роутеру Asus N66U (для интернета и раздачи по сети), винчестер внутри самого плеера, включил закачку торентов встроенным Bittorrent в Дюне 303, ни чего не настраивал, только закачку(скорость) сделал бесконечной, качает в себя Дюна, почти по тарифу провайдера 50Мбит. Далее Dune HD Connect, так же подключен проводом к роутеру Asus N66U, т.е. в одной сети с Dune 303D2, тянет с его внутреннего винчестера контент, ISO конечно не тянет (затыки), я так полагаю, тут опять же узкое место мой "МОЩНЫЙ" Роутер. Но для просмотра по SMB, сериалов или фильмов тяжелых в MKV, хватает с лихвой, затыков и глюков нет! В общем меня такая схема устраивает на все 100!
Единственный вопрос, не перегреется ли сама Дюна 303D2 с установленным внутрь винчестером?
Если она постоянно будет находиться в режиме ожидания т.е. не полностью обесточена-выключенна. В таком режиме она конечно греется, снизу и с верху (для работы Bittorrent и раздачи контента с винчестера по сети дома)
Отправлено 09 October 2015 - 11:06
Единственный вопрос, не перегреется ли сама Дюна 303D2 с установленным внутрь винчестером?
Если она постоянно будет находиться в режиме ожидания т.е. не полностью обесточена-выключенна. (для работы Bittorrent и раздачи контента с винчестера по сети дома)
Долго не прослужит- это точно, тем более, что используется как торрент-качалка. Я из своей давно уже убрал ЖД. Поэтому думайте над схемой охлаждения Дюны от внешнего источника питания (т.е. не от ее USB). ЖД-то зеленый ?
Отправлено 09 October 2015 - 11:16
Полная ерунда.Там где я живу месяцев 5 в году жара выше +30 ,никогда я дюну не ставил на полное отключение питания,ничего с ней не случилось,диск стоял самый обычный от ноутбука,да и вообще ,я отношусь к этому проще......сломается выкину куплю новую вот только ни одна из 4-х моих дюн не сломалась, и самой старой скоро 5 лет будет,может я что то делаю не так или мне просто везет???Долго не прослужит- это точно, тем более, что используется как торрент-качалка. Я из своей давно уже убрал ЖД. Поэтому думайте над схемой охлаждения Дюны от внешнего источника питания (т.е. не от ее USB). ЖД-то зеленый ?
Отправлено 09 October 2015 - 11:41
может я что то делаю не так или мне просто везет???
Перегрев для электроники, особенно для процессора в любом случае плохо. Так что пусть владелец сам решает.
Отправлено 09 October 2015 - 11:46
Перегрев для электроники, особенно для процессора в любом случае плохо. Так что пусть владелец сам решает.
Отправлено 09 October 2015 - 14:29
В какой файловой системе лучше использовать внутренний диск Ext2 или Ext3, NTFS в Dune 303D?
И почему именно производитель советует файловые системы Ext2,Ext3, при условии использования, как NAS и качалку торрентов?
На вопрос перегрева...
Написал в тех. поддержку, скажу я Вам, неожиданно опять же, быстро отвечают, МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! хороший сервис.
ответ: если плеер планируется использовать 24/7 , то жесткий диск лучше
отформатировать в файловой системе Ext2 или Ext3, она более подойдет для
ваших целей.
То что он нагревается - ничего страшного, главное чтобы было расстояние
свободное для обеспечения воздуха и т.п.
Не перегреется.
Отправлено 09 October 2015 - 15:17
Отправлено 09 October 2015 - 15:32
У дюны ос linux, поэтому и рекомендуют ext2 ext3 т.к эти фс "родные" для linux и работают без дополнительных костылей в отличии от NTFS.
Если сильно интересно как ,что и почему то в инете полно инфы по этому поводу.
Понял, спасибо!
Отправлено 09 October 2015 - 18:57
Отправлено 20 October 2015 - 10:19
подскажите кто знает можно ли подключить 303 дюну к ресиверу ямаха без оптического кабеля только через HDMI , пока у меня не получается добиться звука 5.1. пускаю один кабель hdmi от дюны к ресиверу, второй кидаю на телек, в дюне выставляю аудиовход hdmi включен, звук 5.1., поток прямой, звук hdmi включен, но все равно играет только стерео, дополнительно подключаю от дюны к ресиверу оптический кабель и все начинает работать, хотя в инструкции к ямахе написано что можно пускать звук только по hdmi и попутно второй вопрос если телек с дюной не соединен напрямую кабелем не влияет ли это на качество изображения
DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)
DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)
DUNE HD Pro 4K
Отправлено 20 October 2015 - 10:42
можно ли подключить 303 дюну к ресиверу ямаха без оптического кабеля только через HDMI
Не можно, а нужно.
Смотрите настройки реса.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 20 October 2015 - 11:28
в найстроках ресивера все кратко по подключению воткните один конец шнура hdmi в приставку, второй в ресивер, далее через разъем out воткните второй шнур hdmi в ресивер и телек, на пульте выбирете свой вход например hdmi 1 выбираю далее через кнопку option выберете настройку signal in и далее свой аудивыход то бишь тот же hdmi 1 звук появляется но стерео, 5.1 нету, где еще копать? я вчера часов 5 провозился и все безрезультатно
DUNE TV-303D (системная флешка присутствует)
DUNE HD TV-102 WIFI (системная флешка присутствует)
DUNE HD Pro 4K
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 2kom, dune, tv-102, youtube |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Проблема Dune На YoutubeАвтор tafins , 25 Mar 2015 youtube, SME |
|
|
||
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Возможно Ли Реализовать Сhromecast Receiver?Автор iScape , 16 Jan 2015 Сhromecast, Youtube, Chrome и 2 еще... |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Мои Подписки Youtube На DuneАвтор Mimosaa , 04 Jun 2014 youtube |
|
|