Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#5121 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:58

И с браузера не заходит
Цитирую инф. Окно dune

#5122 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:59

И с браузера не заходит

Может на роутере залочен выход с этого адреса? Надо настройки глянуть. Или например поставить адрес 102-ой временно и с ним проверить. А откуда уверенность, что есть подключение к дом. сети? Видите сетевое окружение?

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5123 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:05

Вы правы уверенности- нет, но при поиске безпроводной сети мою сеть видит , при подключении присваивает ip по smb видит 102

#5124 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:11

Вы правы уверенности- нет, но при поиске безпроводной сети мою сеть видит , при подключении присваивает ip по smb видит 102

Ну перебейте IP на адрес, близкий к адресу 102-ой.

#5125 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:19

Спасибо Вам огромное за потраченное время она наверно испугалась только решил перебить адрес как все заработало ( помогло перезагрузка роутера) еще раз ссппаассииббо от сына за возможность смотреть мульты

#5126 rndm2

rndm2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:42

Девайс 303D, вчера купил поэтому ещё новичок, но уже появился ряд вопросов:

1. Лазил ли кто-то глубже чем темы-плагины? Например при нажатии кнопок на пульте их обрабатывает драйвер IR, в /tmp/run/shell.log можно увидеть код каждой кнопки, можно ли их как-то переназначить?

2. Можно ли на стартовом экране оставить только ТВ и одну SMB шару. Просто эти два пункта. Чтобы даже кот смог включить телевизор. Зачем там Dune Store, настройки и прочее?

3. Проблема с HDMI-CEC, когда Дюна ловит Kernel Panic, судя по логам ошибка видеодрайвера. Кто-то копался глубже?

4. Можно ли как-то кастомизиорвать окно с инфо о проигрываемом файле? Можно ли вообще как-то добраться до встроенного плеера?

Dune HD TV-303D (170519_1351_r11) + LG 55UB830V

#5127 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:48

1. На моей памяти Вы первый кто про это написал, для подобных хотелок есть универсальные пульты.

2. Можно, Вид простой и в настройках удалить/отключить не нужное, у меня на стартовом экране только NFS шара.

3. Врят ли, я отключил.

4. Нет. Нет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#5128 rndm2

rndm2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 18:53

1. Даже на универсальном пульте не сделать выделенную кнопку под IPTV например

2. У меня тема Black (новая), это видимо в старых темах есть? Но я всё равно не нашел. Там на элементах на главной нет пункта "удалить"

3. У меня она стала работать вчера нормально, после того как я весь вечер её промучал и ошибка ушла. По этому поводу нужно писать напрямую разработчикам я думаю, там кривой/сырой драйвер hdmi-cec

4. Тут я не правильно задал вопрос. Скорее всего-то можно, например заменив его целиком. Я пока только не знаю как, а времени на это нужно много

#5129 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:15

1. Без понятия, меня айпитиви не интересует, хотя сомневаюсь, что на Логитеках например, это не настраивается.

2. На главной нет такого, плагины удаляйте в плагинах, приложения в приложениях. Пройдитесь по настройкам, там все есть.

3. Писать смысла нет, поверьте на слово, пишут годы, а воз и ныне там.

4. ПО закрытое, никак. Если сможете "открыть", написать свой вменяемый плеер, интегрировать его в прошивку, собрать так, что Дюна ее примет, многие Вам скажу спасибо.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#5130 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:18

1. Даже на универсальном пульте не сделать выделенную кнопку под IPTV например

2. У меня тема Black (новая), это видимо в старых темах есть? Но я всё равно не нашел. Там на элементах на главной нет пункта "удалить"

3. У меня она стала работать вчера нормально, после того как я весь вечер её промучал и ошибка ушла. По этому поводу нужно писать напрямую разработчикам я думаю, там кривой/сырой драйвер hdmi-cec

4. Тут я не правильно задал вопрос. Скорее всего-то можно, например заменив его целиком. Я пока только не знаю как, а времени на это нужно много

3) А что именно вы мучали? У меня даже при выключенном hdmi-cec виснет. А если включить hdmi-cec то он то работает на включение тв и переключение на нужный хдми, но тогда в некоторых случаях виснет дюна + виснет ТВ :( 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5131 rndm2

rndm2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 20:02

3) А что именно вы мучали? У меня даже при выключенном hdmi-cec виснет. А если включить hdmi-cec то он то работает на включение тв и переключение на нужный хдми, но тогда в некоторых случаях виснет дюна + виснет ТВ :(

Та в том-то и дело, что кажется, что ничего. Я смотрел логи, нашел даже причину: Kernel Panic в драйвере видео с ошибкой "Hang-Up in GFX command SingleColorBlendRectangles" но не успел записать весь лог, а потом при попытке воспроизвести со включенным логированием проблема перестала проявляться и я час бился но так и не смог словить её, и сейчас её нет. Если Вам будет не в лом, я могу дать инструкции что куда писать, чтобы увидеть лог в этот момент

#5132 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 20:09

да давайте. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5133 rndm2

rndm2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 20:42

да давайте. 

IP приставки знаете?

что такое putty знаете?

может в ЛС или в скайп перейдем чтобы быстрее

#5134 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 21:28

отписал в личку

#5135 rndm2

rndm2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 16:16

Баг: Не правильный размер картинки

Как воспроизвести:

1. Установить любой источник IPTV на автозапуск при запуске приставки

2. Выключить телевизор и плеер

3. Отключить питание плеера

4. Включить питание плеера

5. Включить плеер не включая телевизор

6. Включить телевизор

7. Сверху и снизу экрана будут две черные полосы, изображение сжато.

Выключение-включение плеера при включенном телевизоре, либо изменение любого параметра видео не влияющего на размер кадра устраняет проблему.

Знает кто-то как это решить?

#5136 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:14

http://forum.hdtv.ru...=24#entry302545

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#5137 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:24

Как воспроизвести:

1. 

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. Сверху и снизу экрана будут две черные полосы, изображение сжато.

Пытался на двух плеерах увидеть сжатое изображение, не удалось.  :(

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5138 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:25

Баг: Не правильный размер картинки

Вообще не понял, в чем проблема. У меня на 303-ей все идет без проблем. Масштабом можно управлять с ТВ. В IPTV эти возможности залочены с пульта плеера. Это какой-то пров ставит 303-ю в качестве приставки? Слышал, что Сибирские сети этим занимались, да уже отказались от поддержки Дюн.

#5139 rndm2

rndm2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 17:59

Вообще не понял, в чем проблема. У меня на 303-ей все идет без проблем. Масштабом можно управлять с ТВ. В IPTV эти возможности залочены с пульта плеера. Это какой-то пров ставит 303-ю в качестве приставки? Слышал, что Сибирские сети этим занимались, да уже отказались от поддержки Дюн.

Я описал точно что происходит и точно описал как это повторить. Каждый пункт обязателен. У меня эта проблема существует и мешает. Может видео снять с пояснениями?

#5140 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 18:01

Я описал точно что происходит и точно описал как это повторить. Каждый пункт обязателен. 

Пробовал на ДВУХ плеерах, всё нормально. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь